ID работы: 9265639

Почему я не там, где ты

Слэш
R
Завершён
50
автор
Размер:
19 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Следующие пару дней, в период которых Илья просто пытается существовать, проходят в каком-то тумане. Он не понимает, зачем встаёт, зачем собирается, зачем идёт на работу, задерживаясь там допоздна, потому что домой возвращаться не хочется. Да и незачем больше. Он теряется в этой звенящей тишине и одиночестве, что сжирает его. Ему бы забыться во сне, но каждый сон — это светлое любимое лицо и фантомные ощущения тёплых эмоций, что после сна становятся новой порцией боли. Илья сам тает на глазах. Он не знает, как существовать в их квартире, в которой каждый уголок напоминает о Владе. Его фотографии, его вещи, глупые покупки и разные безделушки. Не может спать на их кровати, что пропахла сладким запахом его духов, не может спокойно сидеть в гостиной, потому что взгляд цепляется за многочисленные фотографии, на которых они такие счастливые. С друзьями общаться не может, перед родителями чувствует себя виноватым, хотя они убеждают его в обратном. Но ведь прояви он больше настойчивости, то всё могло быть по-другому. Влад бы дул губы, не разговаривал с ним пару дней, но он был бы жив. А новости с места поисков ситуацию лучше не делают. Спасатели проверили всю реку, использовали технику, но мальчишка как будто сквозь землю провалился. Об этом болтают на кафедре, почти каждый в университете обсуждает эту тему. И для Ильи — это как ножи в спину, которые терпеть всё сложнее. Но тяжелее всего бьют чужие взгляды, что наполнены сочувствием, сожалением, да слова, в которых каждый пытается поддержать, говоря, что понимают. А Помазун им в лицо хочет смеяться. Ничего они не знают и только дураками себя выставляют. На третий день Илья узнаёт, что поиски приходится приостановить из-за ухудшения погоды. Но декан всё равно решает объявить трёхдневный траур по двум погибшим студентам, ясно давая понять, что чуда ждать не стоит. Они всё же не в сказке живут. Головой Илья понимает, что он прав. Шанс найти Влада живым равен одному к тысячи. Но сердце разрывается внутри и хочется верить в лучшее и бить морду тем, кто хоть как-то пытаются его переубедить. Однако Илье приходится остудить свой пыл, принять эту суровую действительность, от которой выть хочется. В день назначенного траурного мероприятия Илья чувствует себя ещё хуже обычного. Долго раскачаться не может, сбивая углы в доме. Долго стоит под холодным душем, пытаясь придти в себя, пьёт горький-горький чай, совершенно не задумываясь об этом и почти не чувствует вкуса. А после стоит перед шкафом пытаясь сообразить о том, что чёрную рубашку он надевает не потому что Владу она нравится, а потому что пришло время прощаться. — Выглядишь убого, братец, — хрипло отзывается Илья, разглядывая собственное отражение в большом зеркале, поправляя ворот и запонки на манжетах. Он вспоминает, как Влад постоянно крутился возле этого зеркала, натягивая на себя вещи Ильи. Все кофты и рубашки были велики ему в плечах, но они так мило сидели на нём. Илья любил его обнимать, прижимая к себе, любуясь их отражением в этом большом зеркале. Сейчас же он один, в потёмках и наедине с воспоминаниями. Несмотря на траур в университете, сегодня у него пары с самого утра и почти до вечера. Как и последние несколько дней. Он надеется на то, что работа сможет его спасти. Отвлечь от всего плохого. От того, что, в конце концов, его тело найдут и привезут в Москву. Тогда его надежды на счастливый финал окончательно разобьются об суровую реальность. Мужчина стонет жалобно, чувствуя, как эти мысли приносят практически физическую боль. И именно из-за постоянного отвратительного состояния, Помазун совершенно не обращает внимание на лёгкое недомогание и головокружение, что преследуют его с самого утра, которое, к слову, началось рано именно из-за этого. Спать было невозможно, Илья даже через сон чувствовал лёгкую боль, что вдруг начала сковывать рёбра и голову. Обезболивающие помогли, но ровно до начала первой лекции. Проводить пары с усиливающейся болью было просто ужасно. И Илья по-настоящему радуется тому, что за несколько лет работы научился доводить всё до автоматизма. Все темы как робот отчеканивает, надеясь на то, что никто не заметит того, что ему пулю в висок хочется пустить. Правда по сочувствующим взглядам коллег и подопечных Помазун догадывается о том, что они не глупые и всё понимают Когда стрелки часов переваливают за два часа дня, терпеть эту боль практически невозможно. Перед глазами всё плывёт и он чувствует себя как тогда ночью, когда тело как будто тысячи ножей пронзили. Поэтому даёт студентам письменное задание, а сам почти на ватных ногах покидает аудиторию. До медицинского кабинета приходиться идти медленно, держась руками за стены. — Ничего не понимаю, — растерянно произносит Сергей Иванович, их местный университетский врач, снимая манжету с руки Ильи. — У тебя давление как у космонавта, хоть в космос отправляй. Конечно, верхнее чуть повышенно, но оно не должно вызывать такую сильную головную боль... Ты пил какое-нибудь обезболивающее? — Да, утром, — выдыхает устало Илья, чуть сжимая виски. — И перед этой лекцией. Но результат нулевой. — У тебя очень высокий пульс, — добавляет задумчиво доктор, подходя к Помазуну ближе, сжимает виски, давит на лоб, заставляя Илью застонать болезненно. — Твоя головная боль не связна с твоим состоянием. Скорее это головная боль влияет на тебя. — И что с этим делать? — Не знаю, — честно признается Овчинников, отходя к своему шкафчику с медикаментами. Он роется в нём около минуты, а потом вдруг останавливается, разворачивается к Илье, смотрит так хмуро. — Илья, я могу задать вопрос... Ты точно перестал его чувствовать? Они так хорошо друг друга понимают, что даже имени не нужно. Просто Сергей Иванович уверен в том, что если Илья сейчас это услышит, то истерики точно не миновать. Помазун очень хотел бы ответить, что чувствует. Чувствует чужое сердцебиение, чувствует тепло даже за тысячи километров от дома, чувствует его любовь. Однако всё что он сейчас чувствует — это боль. В голове, в теле, в душе. И хотелось бы сказать, что это чужая боль. Боль, что они несут вместе как бремя. Но внутри холод. Поэтому он только молча кивает головой, поднимаясь со скамьи. Получив запас обезболивающего, уходит, бросив сухое прощание. Дверь закрывается, и Илья выдыхает тяжело, чувствуя себя паршиво. Во рту сухо и нужно выпить немного воды. Но стоит ему дойти до лестницы, как боль бьёт по голове сильнее, заставляя практически осесть на ступени. С губ слетает хриплый и болезненный стон. Перед глазами все плывет, а в ушах звенит. Он зажмуривается, чуть надавливает на виски и переносицу, надеясь, что небольшой массаж облегчит его жизнь. Однако вместе с новой волной боли он чувствует двойной стук. Как слабый пульс где-то на задворках сознания. Карие глаза распахиваются, и Помазун ловит воздух губами. Рядом уже оказывается кто-то из студентов, спрашивает про самочувствие. Но сейчас все внимание мужчины приковано к собственным ощущениям. Ещё один удар. Слабый, совсем слабый. Но это точно пульс. И как будто с этим тактом в его душу проникает тепло, а боль, казавшаяся раньше невыносимой, вдруг становится отдалённой, совершенно чужой. Илья не чувствует слез, что катятся по щекам. Ему сейчас главное не потерять эту тонкую нить связи, что для него как глоток свежего воздуха.

***

Первое, что чувствует Влад, когда с большим трудом открывает глаза, это боль. Боль в рёбрах, в голове, ногах. А ещё ужасную слабость, которая мешает даже пальцами пошевелить. Перед глазами всё плывёт, но он чётко может разглядеть высокий деревянный потолок и какие-то высушенные цветы и листья, что весят прямо над его головой. Ему кажется, что он уже видел всё это. Возможно, Влад уже просыпался, просто не помнит этого. Он чувствует, как одежда липнет к телу. Видимо у него была температура, а сейчас его уже немного отпустило. Губы сухие и он со свистом втягивает воздух, привлекая внимание людей, размытые силуэты которых он видит поблизости. — Он проснулся... Голос звучит одновременно где-то рядом, но Влад как будто не может до него дотянутся. Он крутит головой, стонет болезненно, потому что в шее что-то щёлкает и боль импульсами, почти ударами тока, разносится по телу. — Игорь Владимирович, он нас слышит!.. — Колюня, он же не глухой, — раздаётся рядом второй, более глубокий и грубый. Тороп хлопает глазами, пытаясь сфокусировать взгляд на мужчине, что склоняется над ним, проводя по лбу влажной тряпкой. — Молодой человек, вы можете говорить? Влад хрипит, облизывает пересохшие губы, прикрывая на некоторое время глаза, пытаясь сообразить, что вообще происходит и где он находится. Но голова раскалывается, как будто ней несколько раз дали чем-то тяжёлым. Он снова вздыхает, хрипит и ничего кроме хрипа из себя выдавить не может. — Так, давай аккуратно, — мужчина чуть приподнимает Влада, держа под затылком, давая ему в руку кружку с водой, которую тоже придерживает. Юноша пьёт понемногу, боясь подавиться. Но эти три-четыре глотка как будто возвращают его к жизни, давая возможность остудить мысли и вздохнуть спокойно. — Так лучше? — Да, — выдыхает Влад, возвращая голову обратно на жёсткую подушку. — Что... произошло? — Мы нашли тебя возле берега два дня назад, — быстро лепечет юноша, что сидит рядом. Тороп с трудом переводит взгляд на его взволнованное лицо. — Коряга, за которую был зацеплен твой рюкзак, прибилась к берегу. Видимо тебя принесло течением в отдаленный и более спокойный приток. — У тебя был сильный жар, — продолжает мужчина, поднимаясь со своего табурета и подходя к какому-то ящику, доставая оттуда несколько коробочек с травами и обычные таблетки. — По всей видимости, ты простыл в этой холодной воде. Мы еле как сбили температуру. — Голова.., — хрипит Влад, хмурясь от боли. — У тебя пробита голова. И скорей всего сломано несколько рёбер. Нам пришлось наложить повязки. Но как только тебя заберут, и ты вернёшься домой, нужно будет сходить к врачу. В конце концов, мы лесничие, а не доктора. Парень хлопает глазами, опять обращая их к потолку. Вернуться домой — это то, что он хотел бы сейчас больше всего. Поговорить с родителями по видеосвязи, а после сесть под одеяло к Илье, который уже включил кино. Дом — это где тепло просто, потому что любовь согревает сильнее, чем тёплые свитера и одеяла. Он выдыхает медленно, прикрывая тяжёлые веки, пытаясь найти в своей душе хоть какой-нибудь намёк на тепло. И, о чудо, Влад чувствует его. Маленькое, разбитое, слабое. Но это всё же тепло, которое проникает в каждую клеточку тела, давая немного сил. Тороп даже не может представить, что Илья чувствовал все эти дни, пока он сам валялся без сознания. Ему безумно стыдно, что он так и не прислушался к словам мужчины, что заставил его так нервничать, чувствовать всю боль. И сейчас он слышит лишь отголоски чужой боли, потому что ещё слаб и восприятие мира ещё не вернулось к нему в полной мере. — Давай поменяем повязку, — разрушая тишину, говорит мужчина, подходя с новым бинтом к Владу. Но тот пугливо дёргается в сторону, не желая сейчас тревожить голову, которая и так пострадала. — Ей, тише. Не надо бояться. Если мы хотели бы тебя убить, то оставили в реке, а не тащили несколько километров в горку. Влад молчит в ответ, поджимает губы, чуть кивая. Благо эта процедура не занимает много времени и через пару минут он уже спокойно лежит с новой повязкой. Правда вид старой, окровавленной и грязной ему совершенно не нравится. Как и самому мужчине, что выбрасывает ее, протягивая таблетку обезболивающего и новый стакан воды. — Тебя ведь Влад зовут? — спрашивает юноша рядом, пока Тороп уже жадно глотает воду, но останавливается, когда слышит свое имя. — Мы нашли в рюкзаке пропуск... Я Коля, а он — Игорь... Владимирович. Мы служим егерями в этом лесу уже несколько лет. — Очень приятно, — парень пытается выдавить из себя дружелюбную улыбку, но получается крайне плохо. — Спасибо вам. — Может, ты хочешь есть? Влад отрицательно покачивает головой. — Может ещё воды? Или может быть чаю? Снова нет. И только спустя некоторое мгновение он с надеждой спрашивает: — Я могу позвонить? — К сожалению, нет, — отвечает мужчина, когда возвращается с чашкой чая, что протягивает ее Владу. — Хочешь или не хочешь, но надо. Там сахар. Он поможет восстановиться... А со связью у нас в последние пару дней проблемы. — Молния ударила в вышку и мы не можем связаться с центром или другими егерями, — вздыхает Коля. — Но мы послали ястреба с посланием. Правда электриков ещё дня два- три не будет. — Почему? — Тороп хлопает глазами, хмурится. Домой хочется до скрежета зубов. — У нас нет штатных электриков. Проблемы со связью у нас бывают редко, — Игорь поясняет, улыбается слабо, наблюдая за тем, как юноша медленно пьёт чай. — Пока их вызовут из города, пока они получат оборудование и маршрут. Это долго. Машины по таким склонам не проедут, а вертолётов не так много и они все приспособлены для туристических групп. К тому же они не знают, что у нас раненный человек. Только восстановив связь, мы сможет вызвать медика вместе с вертолётом. А пока придётся у нас побыть. Влад хоть и вздыхает тяжело, но понимает, что по сравнению с тем, что ему и Илье пришлось пережить, эти два дня — не так уж и страшно. Главное, что связь друг с другом не потеряна. Он чувствует чужое сердцебиение и тепло внутри сознания. Значит, скоро они снова будут вместе.

***

Илья не понимает, как всё так складывается, что этим же вечером он уже летит до Горно-Алтайска, чтобы уже оттуда добраться до туристического маршрута, по которому шла группа Влада. Только от одной мысли, что он скоро снова сможет его увидеть, прикоснуться наяву, а не во сне, всё внутри трепещет от сладкого предвкушения. Но перед этим его ждёт несколько дней сложного маршрута. Честно говоря, он очень сильно дивится тому, как судьба ему благоволит. В деканате ему подписали недельный больничный, который был выдан лично ректором. Помазун конечно надеялся на помощь, на несколько дней, чтобы можно было самому слетать. Но неделя оплачиваемого больничного — это верх мечтаний. Точно так же получилось и с билетом на самолёт, который он так удачно успел ухватить, за два часа до объявления посадки. И честно говоря, эти четыре часа полёта кажутся для него мгновением по сравнению с тем, как тянулось время в последние дни. Теперь же ему нужно было хоть как-то получить возможность пройти по маршруту. Он совершенно не представлял, что будет делать. Но надеялся, что интуиция и сам Влад направят его. Но вот администрация туристической компании были другого мнения об этой идее. — Это опасно, — в очередной раз произносит девушка из администрации, пытаясь убедить в этом Илью, который, к слову, не собирается сдаваться. — Я понимаю, что вам тяжело. Что вы потеряли любимого человека. Но я не могу дать вам маршрут и одного отпустить в горы. Сейчас этот путь закрыт, там ведётся работа спасателей. — Да ничего там не ведётся, не врите мне, — фыркает Помазун, закатывая глаза недовольно, вспоминания слова ректора о том, что работы скорей всего уже закончены. — Всё равно этот участок закрыт, — девушка выдыхает устало. — Слушайте, вы устали и вам нужно выспаться. Давайте я забронирую вам номер у нас в отеле. А завтра мы ещё раз об этом поговорим. Илья выдыхает шумно, поджимая губы. Ему не нужно завтра. Ему нужно сейчас. Он так боится, что заснёт, а то тепло, что согревает его изнутри, эти слабые чужие болезненные волны могут исчезнуть. И вместо пульса жизни внутри него останется только холод и пустота. Помазун боится этого больше всего на свете. — Прошу вас, послушайте, — мужчина перехватывает женскую руку, сжимает её, но не крепко, чтобы не напугать девушку, которая теперь смотрит только на него. — Вы же ведь тоже кого-то любите. И я уверен, что за него вы душу продадите, лишь бы знать, что он в порядке... А теперь представьте на что я сейчас готов пойти, зная, что мой любимый человек в беде и ему нужна помощь. Взгляд девушки бегает по лицу Ильи, пока она сама пытается собрать мысли в одно целое. Ей хочется помочь ему, но её полномочия не настолько велики, чтобы отпускать неподготовленного человека на опасный участок. Поэтому, пождав губы, она только шепчет раздосадовано: — Простите, но я, правда, не могу вам помочь. Таков регламент. Помазун отпускает чужую руку, отходит немного в сторону, к окну, за которым уже начало темнеть. Это был его последний шанс, чтобы хоть как-то приблизиться к Владу. Тепло согревает его душу и сознание. Это радует. Это всё лучше, чем пугающая пустота и тишина. Но ему страшно, потому что неизвестностей всё равно больше. Он даже представить не может, что сейчас с парнем. Где он, с кем, как его состояние. Все эти мысли топчут его уверенность. — Хотя подождите, — голос девушки отвлекает Илью от мыслей, и он разворачивается к ней лицом. В её руке телефон и она выглядит одновременно такой взволнованной, но воодушевлённой. — Есть один вариант, но... В общем, наша бригада электриков приехала не в полном составе. Я могу вас... отправить с ними. Одного я вас отправить не могу, а так дойдёте вы хотя бы в компании тех, кто ориентируются в этой местности. Они идут до егерей, у которых проблемы со связью. Они живут в нескольких километрах от нужного вам маршрута. Может они смогут вам помочь в поисках. — Я... даже не знаю, как вас благодарить, — выдыхает счастливо мужчина, в глазах которого опять горит огонь. — Но вы подпишите бумаги о том, что не будете иметь претензии к нашей компании, — уточняет девушка. Но после всё-таки улыбается слабо, добавляя: — И не надо благодарности... Я понимаю вас. И, наверное, на вашем месте поступала бы так же. Илья аж светится от счастья, слабо покачивая головой в знак согласия. От трепета и предвкушения внутри всё трепещет, пальцы сводит слабой судорогой и Помазун как будто находит силы в себе на дальний путь. Они идут в ночь и мужчина даже рад этому. Чем раньше выйдут, тем больше пройдут и быстрее доберутся. Правда совершенно не перечит, когда группа останавливается на привал, чтобы переночевать и набраться сил. Он, конечно же, прошёл бы ещё столько же. Но не Илья здесь главный. Илья гость в этой компании. Приняли его, к слову, хорошо. Мужчина не стал вдаваться в подробности, но все суть уловили. Прекрасно наслышаны об инциденте, что произошёл совсем недавно. И они выражают искреннюю поддержку Илье. Ему приятно видеть одобрение в их глазах, чувствовать, как уверенность в хорошее разрешение всей этой ситуации растёт. Правда уснуть совсем не получается. День перенасыщен событиями и в голове рой мыслей. Он ещё долго сидит на воздухе, возле затушенного костра, разглядывая небо и лес вокруг себя. И по-настоящему понимает восхищения Влада по этому месту. Здесь очень красиво ночью и даже мелкий дождь этому не мешает. А при других обстоятельствах было бы совсем хорошо. Но уже ничего не поменяешь и нужно выбираться из этой ситуации с чистой головой. Илья, не задумываясь, крутит на запястье фенечку, которую ему сделал Влад ещё в самом начале их отношений. Почему-то когда он касается этой вещи, то сердце в груди стучит не так быстро. Мысли приходят в порядок. Он ведь чувствует чужую боль, а вместе с ней и чужую жизнь. Всё скоро обязательно наладится.

***

Влад за два дня привыкает в этой непринуждённой размеренной жизни даже несмотря на всю ту боль, что он чувствует всё это время. Голова постоянно кружится и он совершенно ничем не может помочь людям, которые ему спасли жизнь. Всё что он может — это присматривать за домом, когда Игорь и Коля уходят осматривать территорию. Ну, и ещё играться с собакой, что остаётся одна в моменты отсутствия хозяев. Раны, конечно же, ещё не зажили, но как минимум он может сам подниматься и выходить на улицу, чтобы хоть немного подышать свежим воздухом. Однако стоит отметить, что и в доме было полно интересных вещей. Пазлы, книги, старый граммофон и множество пластинок с различной музыкой. Правда и небольшой телевизор есть, но сейчас он не работает. Да он и не пригодился. Игорь с Колей оказались очень хорошими собеседниками. Тороп о многом с ними уже успел поговорить за эти прошедшие вечера. В общем, хоть Влад и чувствовует тоску, но она была не настолько страшной в приятной компании. Но всё же усталость и не восстановленные силы дают о себе знать. Влад спит слишком много в течение этих дней. И для него утро начинается тогда, когда по смыслу должен начаться обед. Коля и Игорь не держат на него зла. Да и не смеют даже. Прекрасно понимают, что их гость сейчас не в лучшем состоянии. Поэтому и встречают пришедшую группу электриков только вдвоём. — Наконец-то, — улыбается им Игорь, пожимая руку каждому из мужчин. За столько лет уже хорошо подружились. — А то мы тут с Колей как в каменном в... У вас новенький? Взгляд Акинфеева падает на Илью, что стоит чуть поодаль, возле калитки. За эти два дня, что он провёл в пути, его одежда слегка поистрепалась, а обувь точно придётся потом выкинуть. Но его карие глаза всё ещё горят надеждой. Кажется, пройди он хоть тысячи километров, огонь в них не погаснет. — Не совсем, — отзывается начальник бригады, а после, взяв Игоря под руку, уводит в сторону, чтобы разговор могли слышать только они одни. — Думаю, вы получали по радиосвязи новости о пропавшем мальчике из группы. Это случилось за день до того, как вас отрубило от общего потока. В общем, этот парень его ищет. Может, вы с Колькой поможете ему?.. Игорь молча выслушивает это, а после усмехается слабо, бросая взгляд на чуть растерянного Колю. Но юноша улавливает знак и сам расплывается в улыбке, переводя взгляд уже на самого Илью, что всё так же продолжает скромно стоять в стороне. Кивнув Акинфееву и почесав за ухом собаки, Коля направляется обратно в дом, чтобы разбудить Влада. Но будить никого не пришлось. Тороп сам уже как пару минут сидел на кровати, пытаясь немного отойти ото сна и лёгкого головокружения. — Одевайся, — шепчет Коля, бросая рядом с юношей его вещи. — Давай я провожу тебя до порога. — Выгоняете? — с усмешкой спрашивает Влад, натягивая штаны, что ему выделили. Ведь собственные вещи пришли в негодность. — Нет. Там просто другое... Собирайся и сам узнаешь. — А умыться хоть можно? — Нет, нельзя! — фыркает Радченко и хватает парня за руку, вытаскивает из комнаты, когда тот наконец-то одевается. Солнечный свет слепит Влада и тот зажмуривается на мгновение, когда Коля выводит его на крыльцо. Ноги чуть подрагивают от такого резкого скачка, и он сжимает руками перила, хлопает глазами, оглядывая местность. Игорь уже увёл бригаду электриков к вышке и они здесь практически одни. Тороп ведёт взглядом быстро и сначала даже пропускает мужскую фигуру у ворот. Но в голове что-то щелкает, и юноша возвращается к нему, оглядывая с ног до головы. И теперь щёлкает где-то в груди, заставляя его сделать первый нерешительный шаг навстречу, спуститься с веранды. Илья же вовсе забывает, как дышать. Влад стоит перед ним. Живой. На вид даже вполне здоровый. Ему хочется ущипнуть себя, проверить, что это не сон. Потому что он часто видит пугающие и слишком реалистичные сны. Но вроде сейчас это точно не он. Потому что внутри он слышит зов, сердцебиение усиливается, бьёт по рёбрам так, что в ушах звенит. Но он всё равно делает несколько шагов до своего светлого ангела, боясь даже прикоснуться к нему. — Пожалуйста, скажи, что это не сон, — выдыхает Влад, ластясь под совсем лёгкое прикосновение пальцев. — Ты так похудел, — шепчет Илья, очерчивая уже ярко выраженные скулы, тонкую шею. Тороп тихо смеётся, сжимая руками куртку на плечах, заглядывает в родные карие глаза, отвечая тихо, чуть надрывно: — Столько всего произошло, а ты говоришь, что я похудел... Илья, ты не исправим. — Маленький мой.., — мужчина прижимает Влада к себе, целуя нежно в висок, чувствуя то, как парень содрогается от слёз и лёгкой истерики. Его руки сильнее сжимают ткань, та уже слегка трещит. А Илья им надышаться не может. Целует в мягкие волосы, в висок, в лоб, пока руки гладит напряжённую спину. Он как будто впервые его обнял. Хотя, по сути, так оно и есть. За эти долгие дни мужчина успел умереть вместе с Владом, воскреснуть вместе с ним и снова обрести счастье. И это счастье сейчас тихо плачет, уткнувшись носом в шею. Илья улыбается, возводя глаза к небу, не зная кого благодарить за такой подарок судьбы. За возможность всё исправить и сделать лучше. — Больше никаких поездок, — разрушая тишину между ними, говорит Помазун, заглядывая в красные глаза от слёз. — Только с тобой, — всхлипывает Влад. — Только со мной. Потому что я смогу защитить. И спасти, если нужно, — Илья улыбается лучезарно, поправляя светлую чёлку. — Хотя это ты меня спасаешь... Влад молчит в ответ, только смотрит. Ему даже слова не нужны сейчас. Мужчина и без них видит безграничную любовь. И абсолютную преданность. Илья честно постарается отвечать тем же. Всегда. Ведь они оба заслужили это общее счастье и покой на двоих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.