ID работы: 9265971

Где же ты, солнышко

Гет
G
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 113 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 54 Отзывы 9 В сборник Скачать

Лицо умершего

Настройки текста
– Прежде чем я приступлю к описанию могу ли я узнать как все остальные, потому что я отделался легче всех.– Какаши стоял по среди кабинета Хокаге. На нем была обычная одежда, редко его увидишь не в форме. Скорее всего это из-за бинтов в области талии , так как от удара о ствол дерева он повредил позвоночник. Конечно медики Конохи оказали должную помощь и сейчас уже все хорошо. – Кхм. . .С Наруто все хорошо, с такой печатью мы уже знакомы , точнее Джирайя, поэтому снять ее удалось почти сразу. Ино,Чоджи и Ямато в тяжелом состоянии , но их жизни уже ничего не угрожает. Я лично займусь их лечением, так что не переживай. – Пятая говорила спокойно и размерено, в ее голосе слышалась усталость, наверно потому что уже пару дней она проводит то в больнице , то за бумагами и не спит вовсе. – Теперь, Сай-кун можешь начинать зарисовывать портрет по словам Какаши. – Да , я запомнил его в мельчайших деталях благодаря Шарингану. Пожалуй начнем с лица. . . Это парень лет 20-21 , с угловатыми чертами, прямым носом , широкими карими глазами чуть темнее оттенка чем у Цунаде-самы. На большую половину лица падает челка , он кстати блондин.У него такой цвет,что на солнце отливает золотинкой. На шее висит протектор Листа , перечеркнутый конечно. А если говорить проще, то просто Цунаде-сама ,но как молодой парень. Хотя вы лицом отличаетесь, он как-то больше. . .Ну. . .Что-то между мной и Джирайей-саном. – задумчиво говорил он востанавливая портрет нукенина в своей голове. К счастью или нет мужчина надолго запомнил его, а ноющая боль в спине будет напоминать. – Так. . .Телосложение у него как у всех шиноби, сильное , рельефное ,но вот рост у него достаточно высокий. - Хорошо, примерно я составил. Можете сказать похож или нет. - он повернул лист бумаги и на ней оказался почти точный портрет Тайю. Конечно не идеальный, потому что со слов рисовать достаточно затруднительно.       в ответ Хатаке только кивнул. А портрет преступника лег на стол к Каге . Наконец-то это свершилось, у них появилось описание этого мистера «Х». Только вот тут Сенджу задалась вопросом про их схожесть. Многие ее подчененые ,которые встречались с ним говорили про нее. Ей больше казалось , что парень похож. . .Хм. . . На Джираю? Точно на него ! – Хорошо, а способности у него какие? Ну в смысле тайджуцу, генджуцу, нинджуцу. Что он показал? – во время разговора женщина писала письмо, которое хотела разослать по всем скрытым деревням, поэтому нужно было написать в четырех экземплярах. – Способности не побоюсь этого слова, потрясающие ! Он показал как катон, так и футон. При этом и то и то на высшем уровне, он был бы прекрасным АНБУ я бы даже сказал. По техникам у него я запомнил – огненный Чидори. Если не ошибаюсь он назвал это «Сутарансу», оно не уступает моему Чидори,хотя может даже лучше. И точно помню его Расенган.       От этого слова зазвенело в ушах. Просто это невозможно, ведь эту технику знали только три человека - Четвертый Хокаге, Джирайя и Наруто. Он же не мог быть учеником Минато, слишком молод. Но Джирайя его вовсе не знает, значит он тоже отпадает.Сам выучил? Тогда где он ее увидел и КАК обучился, ведь там такая технология , сам Четвертый создавал ее три года . Столько вопросов и нет ответов. – Я уже вижу по вашим лицам, что вы не ожидали это услышать. Впрочем я так же был не готов это увидеть. Только это еще не все. . .У него есть огненный расенган. То есть он додумался объединить природу с техникой еще до нас с Наруто. И могу сказать точно - сила у него колоссальная. Дальше я ничего не помню. . .- явно слышалась досада, ведь Какаши ни то что не выполнил свои обязанности как джонина, так еще и как сенсея.

***

      Снег хрустел под ногами. Делигации в лице Каге и их советников следовали к месту их обычных встреч - Страна Железа. Данное внеплановое собрание проводилось по просьбе скрытого Листа для обсуждения деятельности Акацуки и способы борьбы с ними. Как не удивительно почти все сразу согласились, кроме этого старого деда из Камня. Бесит. . .       Ах да, собрание. Там Хокаге планировала положиться на поддержку со стороны Песка и их Каге. А самое не приятное в этом, что как минимум день придется ночевать здесь, честно говоря Цунаде не любило это место. Точнее она не любила холод и старика Ооноки, и громилу Эя и манерную Мэй. . .Ладно,она мало что любила тут. Но Гаара был и вправду милым мальчиком, к тому же таким молодым .       Из самураев Сенджу помнила только Мифуне и то потому что он ведет само собрание. Поэтому молча поприветствовав остальных Пятая присела за стол, рядом сидел Казекаге - какая удача. Все началось с небольшой заварушки, а точнее радушного приема новенького и юного парня. Там Цунаде позволила себе накричать на Каге камня и только после все успокоились. – Пожалуй я как зачинщик всего этого начну первая. – выпрямив спину женщина своим диктаторским тоном начала повествование. Ее советница протянула нужные бумаги, а именно характеристика большинства членов Акацуки. – Мы располагаем информацией про таких личностей как Итачи Учиха, Какузу, Хидан , Сасари Акацуна, Дейдара и представитель чье имя не известно. И по большей части я хочу выяснить информацию именно о нем, так как он представляет опасность для всех деревень. Потому что такие личности как Какузу, Хидан и Сасори уже мертвы, Дейдара давно не появлялся и скорее всего тоже умер. Поэтому большую опасность сейчас представляют Итачи и наш не известный. К нашему огромному несчастью они дуэт и охотятся если так можно сказать, вдвоем. Вот только об Итачи нам почти все известно и есть шанс на его поимку. А со вторым ситуация иная. . .– на центр стола прилетел нарисованный пару дней назад портрет. Пару секунд все внимательно рассматривали его, до того момента как Ооноки тяжело вздохнул и покачал головой. – Я видел его, всего один раз и мне хватило. Это было где-то полтора года назад, они пришли за нашим четыреххвостым. . .Мы прозвали его «Второе пришествие Мадары». Наверное это через чур, но он прожигал даже камни и пол деревни тогда попросту выгорели. А как всем известно Мадара был мастером катона. Но еще. . .С ним был Учиха тогда я подумал , что это вправду Мадара переродился, ведь человек с уникальными способностями в соправождении шарингана - вот все составляющие «Бога».– старик говорил очень серьезно.Казалось он переживал тот день заново и сейчас Хокаге вспомнила Шикамару,который при рассказе про этого человека трясся как банный лист. В тот момент она подумала про то как будет счастлива когда убьет преступника. - Он и у нас был.Да-да, точно . . .- теперь уже листок с рисунком держал Райкаге. Что-то в этом портрете было не так. - Родинка. У него возле носа была родинка, я это точно помню. Мне кажется на Мадару он совсем не похож. И видел я его одного, без Учихи. Назвали мы его «Кагуцути» - в честь бога огня. Тогда мы решили, что это ему подходит прекрасно. Он убегал и так мастерски управлялся с катоном, что моментально замел следы.– резко Эй остановился и начал о чем-то задумываться. Долго это не продлилось, секунд 20 от силы. – Имя не помню, а может и вовсе не знаю. Но он точно из клана Сенджу, я герб видел на спине, когда плащ сорвал. - Я о нем ничего не знаю, помню лишь что вроде как устроил резню близь нашей деревни. Так народ и прозвал его «Ицумадэ», но не долго о нем вспоминали.– Мизукаге так же внесла свою лепту в рассуждение коллег . Она точно подметила, что он очень красивый молодой человек, так еще из клана Сенджу, не будь он нукенином мирового уровня она была бы не прочь провести с ним пару дней, а то и ночей.

***

      Итачи и Тайю сидели напротив глубокого обрыва. В воздухе веяла какая-то смута между ними двоими. Время пришло растаться? И на такой ужасной ноте. . .       Блондин очень корил себя расцарапывая руки в кровь. Многие члены Акацуки красят ногти совсем не для какого-то пафоса, а для того чтобы не видеть корку крови под ними и не терзать себя. Парень же не пользовался этим, потому что его ногти оставались черными из-за того что он постоянно бил по ним чем-то тяжелым набивая сильнейшие синяки.       Его холодные пальцы коснулись кисти Учихи. Тот вздрогнул и посмотрел темными очами в медовую пучину глаз напарника. Разве убийцы могут улыбаться? Нет. . . Он совсем не убийца, он мученик и Тайю не сможет по другому осквернить имя своего единственного друга. – Итачи. . . Как ты решился убить всех и оставить лишь одного брата? Я не понимаю. . . – тихий и холодный говор разрывал пугающую тишину. Изо рта вырывались клубы пара, на улице и вправду холодно. Рука брюнета дрожала? Он замерз. . . Без слов сын саннинов встал и укрыл друга своим плащем, чтобы тот не замёрз. – Спасибо. . . – вжимаясь в балахон он укутывался все сильнее. Неужели так плохо? – Я просто люблю Саске. Любовь нельзя описать словами, написать в тексте, показать жестами и даже совершить какие-то поступки. Ты просто должен почувствовать её и все. . . Но наверное это чувство тебе не известно, потому что такой черной души я еще не видел. Даже Мадара меркнет и я боюсь ты вообще не испытываешь чего-то светлого. Поэтому я боюсь сближаться с тобой, ты ведь такой холодный. Я не могу согреться от твоих эмоций и это меня пугает, ты как-будто труп с душой. . . Извини если это звучит грубо, но это так. – Любовь? Да. . . Сейчас я не испытываю такого чувства. Но по моему телу проходят мурашки когда ты рядом. . . Я и вправду считаю тебя семьёй, но мои цели превыше всего. – его взгляд пал в глубину обрыва. Там так темно и сыро. Свет и вовсе не достигает дна. – Знаешь, что тьма не может существовать без света. Тогда у меня должен быть свет? Ты? Нет. . . Ты серая мышь, тебя даже не видно. А кто тогда? – Родители? Ты же живешь ради ник. – лёгкая улыбка появилась на устах Учихи. Мышь? Скорее ворон, но ему не хотелось перебивать напарника. Каждое слово ласкало ухо, наверное это последнее что услышит от него в этой жизни. – Родители? Нет. . . Они для меня. Они цель. Цель нельзя любить, цель не может нравится, но её нельзя ненавидеть , правильно? Получается, что они для меня серое пятно. – так думал Сенджу, хотя когда говорил, что-то екало внутри. Сердце что-ли болело? А оно у него есть вообще? Удивительно. . . – У меня есть интерес. Например тот мальчик, Узумаки Наруто. Он ведь Джинчурики, но люди вокруг него кружатся толпами. Он ведь такой неудачник, но как-то выбирается. А твой брат, такой предсказуемый. . . Ты дал ему месть, а после нее у него останется дыра. Если бы дал цель, то на её смену пришла бы другая и каждый раз он цвел. Но теперь он такая же мышь как ты, догрызет твой труп и останется не с чем. . .

Рубрика « Факты о семье Сенджу » 1. Джирайя всегда подмечал, что Тайю эк Цунаде 2.0 и боялся, что он вырастет такой же как его мать. 2. Рост Тайю на данный момент составляет 189см. Но если бы он не проходил столько экспериментов от Орочимару на своем теле, то был бы выше на сантиметров 10. 3. Если бы Тайю был в реальной жизни, то он был бы балероном, так как у него прекрасная растяжка и длинные красивые ноги.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.