ID работы: 9265971

Где же ты, солнышко

Гет
G
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 113 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 54 Отзывы 9 В сборник Скачать

Могу ли я стать твоей свободой

Настройки текста
      Собрание пяти Каге прошло как всегда. Оно было скучным, нудным и вообще зачем Цунаде становилась Хокаге? Её все равно будут считать слабейшей из них и она вовсе это не отрицала. И именно поэтому пыталась возместить дыры в силе своей политикой. Она всеми силами делала все для Конохи и растила новое поколение. Самое теплое её воспоминание было связано именно с детьми этого времени, а именно с Наруто. Как-то раз он нечаянно оговорился и назвал её не как обычно « Бабулей» , а мамой. Только вот сразу замял и убежал. Дрянной мальчишка.       Сейчас же она была в своем номере, страна Железа предоставила им гостиницу или отель, какая вообще разница. Ближайший вечер она собиралась провести за бумагами, только если сходить на ужин с остальными. Хотя и это не вызывало сильного интереса.       И все проходило по её незамысловатому плану. Вечер, скромный столик возле кровати, бумаги огромной важности, она в своих старых, потертых и уже полусломанных очках половинках.       Все бы ничего, но тут раздался стук в дверь. Увидеть там женщина ожидала кого угодно , советника какого-нибудь, жителя страны железа, Мифуне, кого-то из Каге, но точно не того кого увидела. В дверном проёме стоял Джирайя? Чего он тут забыл. – Те самые очки? Миленько. – он совершенно спокойно поправил прядь блондинистых волос Цунаде, которая свисала на лицо. – Работаешь как вижу. – Эм. . . Привет. – взгляд следил за рукой мужчины и когда он поправил её волосы, то щеки чуть покраснели, а внутри стало тепло. – Да работаю, а ты что тут делаешь? – За тобой пришёл, я же соскучился! Пришёл забрать свою принцессу, прям как принц на белом коне! Ха-ха-ха ! – громкий, хриплый и басистый голос раздался на всю комнату. Он совсем не изменился, такой же идиот как и всегда. – Ты скорее принц на белом вине. . . Да и как ты мог соскучиться? Мы видимся каждый день в Конохе! Ты приходишь ко мне на обед, провожаешь до дома и встречаешь утром. Я вот не капельки не скучаю. . . Понял?! – Сенджу как всегда в своей манере. Грубая, вспыльчивая и такая горячая, даже в своем возрасте. – Тц. . . Дерзкая. Прям как я люблю! – схватив ту за запястье Джирайя выдернул её из комнаты и закрыл за спиной дверь. – Всё! Хватит работать, пойдем выпьем! Как раз расскажешь мне все, что было на собрании. Хах! Ты такая смешная в этих очках, прям как настоящая Хокаге. – Эй-эй! Ты совсем из ума выжил, старый пердун! – ей все это так нравилось. Но она не должна показывать свои эмоции. Он такой теплый, а его рука такая большая. В голову сразу били воспоминания, когда отшельник клал ладонь ей на голову и что-то говорил. – И в смысле «как» Хокаге? А кто я если не Хокаге! – Ну так ведьма, разве нет? Тебе только чёрного кота не хватает и бородавки на носу. А так вылетая!

| несколько недель назад |

      Крупный сокол приземлился на руку Тайю, выпуская свои когти впиваясь ими в руку. На его лапе была не большая записка, видимо от Кабуто.       Ее текст был прост : « Саске убил Оротимару ». Этого хватило, чтобы вызвать всплеск ярости у молодого человека. Как эта крыса посмела притронуться к светочу, к человеку, что стал отцом для парня?! Его мало убить.       Пусть он когда-то обещал Итачи не трогать его брата, но сейчас это было не важно. К тому же, кто сказал, что такая подлая личность как ученик « Змея » держит обещания? Поэтому ему хватило пару секунд, чтобы сжечь записку и отправиться к логову. Какая удача, что одного из них рядом. Там находилась одна из прихвостней саннина – Карин Узумаки. Если говорить честно, то она его бесит. . . Виделись лишь раз, мельком, она только - только попала в логово. Маленькая, навязчивая девчонка. Через столько лет наконец-то совершаться их встреча. Там он узнает куда сейчас направляется Саске, а потом. . . А потом уже будет решать, что будет потом.       До перемещения в назначенный пункт ему понадобилось около 3-3,5 часов. Руки Тайю чесались, кого-то хотелось убить, желательно прямо сейчас. Но нужно держаться.       Красные глаза девушки округлились. Она почувствовала жар по всему телу. Чакры, очень горячая чакра, исходившая откуда-то извне. Но это не приятное тепло, это жгучая агония! Карин не знала никого такого. Оставалось лишь терзать себя догадками, ведь сейчас было ясно, что тот кто-то направляется именно сюда.       И вправду , вскоре дверь открылась. Высокий силуэт появился на пороге. Да, это и вправду очень яркая энергия. Кажется, что его окружает алая аура. Если Саске имеет тёмный, холодный, грубый внутренний мир, а это просто пламя. Везде, всюду, ничего не скажешь! – К-кто ты? – поправляя очки девушка встала в грозную позу перед незваным гостем. – Выросла, девчёнка. – карие глаза пали сверху вниз на юную Узумаки. Его руки устремились к её волосам, красивый алый цвет. Она боится парня? А он проявляет к ней некий интерес, может даже в эротическом плане. – Саске. . . Где он? – Саске-кун? Я не имею понятия, где носит его сейчас. После убийства Орочимару, я про него мало что слышала. – воздух выбился из лёгких. Сильная ладонь обхватила горло Карин. Глаза того дико забегали прибивая её к стене. – Орочимару не умер. Этот гаденыш не мог убить его! Я должен вырвать его рученки, так что если ты что-то знаешь. . .– отпустив Тайю кинул плащ Акацуки на пол. Ему хотелось поскорее встретить младшего Учиху. – Ах да. . . Пора уже познакомиться. Тайю Сенджу. – с этими словами он скользнул в длинный коридор.       Это же тот самый? В первую их встречу он не показался ей каким-то особенным. Просто парень, видимо ещё один прихвостень Орочимару, не более. Да у него была выдающаяся внешность, высок , красив. Ему тогда было всего 16 , ничего не взять. Но не более. . . Какие-то всплески пугающей чакры? Да нет. Единственное, что показалось странным для Карин, так это то что своей энергией этот странный блондин заполнял всех рядом стоящих. Словно стеной или занавесом. Такое она лично больше нигде не видела. Это была их первая и последняя встреча.       Хотя. . . Кимимаро перед смертью вспоминал кого-то. Может его? И она слышала о ком-то, кто был как сын для господина Орочимару. Узумаки думала это про Кабуто, пусть он и не высокий блондин со жгучим огнем. Наверное это и есть этот нукенин? Пугающий тип. . .       Вспышка из глубины помещения. Бам! Языки пламя и резкий порыв жара проникли в главный зал. Откуда-то из огненной пучины доносились крики боли, но как бы девушка не хотела туда проникнуть, была поражена горячими искрами.       Вскоре блондин вновь появился перед ней. Его одежда чуть подгорела, на коже осел пепел, но так он был совершенно в порядке. Единственное руки были не в сильных ожогах, что там произошло? – Все мертвы. Твои подопечные тоже, я хотел расслабиться. Там лишь стены немного почернели, не более. . . Такой огонь даже скота не стоит. Чего так испугалась? – увидев нотку страха в алых глазах Узумаки он лишь поднял брови. Его взгляд не изменился, такой же бесчувственный.

***

– Понятно. . . Значит Асума мёртв. – долгая тишина. Они отдают честь в память погибшему товарищу. Но благодаря этой жертве Коноха все ближе к уничтожению врага, поэтому Сарутоби стал настоящим героем, чье имя никогда не забуду. – И все же. . . Что ты собираешься делать с этими двоими? Кого пошлешь на верную смерть против шарингана и огня? – Я. . . Я не знаю. Я вообще ничего не знаю. – взгляд Цунаде опустился. Она видела своё отражение в пиале с алкоголем. Какой из неё Хокаге? Выглядит жалко, но это только с ним. Джирайя и так знает все её самые потаенные страхи. С ним рядом не страшно, пусть против хоть весь мир пойдет. – Зачем? Просто скажи мне. Зачем?! Ты ведь был идеальным кандидатом! Ты умный, сильный, имеешь большой авторитет! Сарутоби - сенсей всегда хотел, чтобы именно ты стал Хокаге. Я лишь тень своих знаменитых предков. Сравнить меня и их, можно сразу понять кто слабое звено. А ты бы встал на уровень и был бы прекрасным лидером. – Что за глупости? Я никогда бы не справился с этим. Я создан для свободы! Я - птица свободного полёта! – как всегда иронично сказал отшельник. На его устах появилась теплая улыбка, словно пытаясь кого-то успокоить. Небольшие морщинки у рта сгладились, как всегда веселый идиот. – А я нет? Я должна быть в четырёх стенах? Мне правда сложно. . . Каждый раз возвращаться в пустой дом. Каждый раз закапывать себя в бумагах, а на людях строить железную леди? Почему мне нельзя бросить все и уйти куда подальше от этого места!? Я не хочу. . . Не хочу! Не хочу! Не хочу! – из глаз потекли слезы. В зале небольшого кабака уже никого не было, а их как Каге и её якобы советника оставили одних. Сенджу била кулаком по столу, конечно не сильно - все-таки чье-то имущество. – Я просто больше не хочу быть одна. Это так. . . Страшно? Ведь я помню любимых и родных, что окружали меня. Но их больше нет. . . Не одного человека рядом больше нет. Огромный дом, множество комнат, прекрасная резьба с гербом клана. И я. Маленький человек в таком огромном мире. Холодный пол, не менее холодная постель и подушка пропитанная солёным слезами. Такова моя свобода? – Химэ, ты. . . – высокая фигура мужчины выплыла из-за стола. Он нежно взял её за руку и подтянул у себя. Вжал в объятия и как раньше уткнулся носом в макушку. Её волосы по-прежнему пахли алкоголем и медикаментами, а подушечки пальцев заработали ещё больше мозолей. – Ты такая сильная, сильнее всех нас! И единственное, что я могу сделать для тебя сейчас. . .       Два человека встали по среди главного здания заведения. Джирайя медленно и аккуратно вёл женщину по кругу, как в очень медленном танце. В этот раз Цунаде не толкает его, не сопротивляется, ведь они не в Конохе, не надо бежать. Наверное сейчас самое время выплеснуть все, что накопилось. Слезы не заканчивались, а отшельник лишь принимал их как должное. Он не винил её, не смотрел укоризненно, не требовал силы. Ему нужна была настоящая, ему нужна та самая, которую возможно не примут, но она будет такой какой есть. – Цуна, могу ли я снова стать твоей свободой? – его черные как смоль зрачки чуть блеснули. – Ч-что? – такая детская наивность. Сейчас Хокаге совсем не 50 или сколько ей там? Она ещё не знает боли и сложностей жизни. Она совсем юная и добрая девчушка. Вот так ощущалось выражение лица Цунаде, когда она услышала это.

***

      Время тянулось медленно, словно часы вовсе не двигались. Парень сидел в углу и что-то держал в руках. Это был кусок стекла. Он вырезал на руках отметины. Этим он чтил память каждой своей жертвы, кодекс шиноби Тайю соблюдал. Тем самым на его запястьях расположилось около 20 новый шрамов. Они были маленькие и почти незаметные. Но если провести пальцами по ним, то чувствуется их количество.       Блондинистые волосы свисали на лицо. Они были распущенными и можно было заметить их длину. И вправду, он отрастил их достаточно, но зачем? Каждый раз Тайю сам задавал такой вопрос и голос в его разуме отвечал. Да, он и вправду есть. . . « Это твоя клятва » – именно это говорил нукенин сам себе. Одна из причин, конечно схожесть из-за этого с матерью. Именно из-за этого атрибута многие видели чуть ли не идентичность этих двоих.       Вокруг него все обуглено. Это выглядело как нимб. Только гнилой, тёмный, выжженный кровью и потом. Так подходит. Но Бога не существует. . . Есть только сила, с силу достигают только люди. Значит ли это, что каждый из нас Бог? Каждый творец своей жизни. Только вот Сенджу не чувствовал себя творцом, он вообще себя не чувствовал. Его богом, его Всевышним, его отцом был именно Белый Змей. Но теперь его нет. – Замолчи. . . Он жив. – тонкие струйки алой жидкости стекли на пол. Закапывая ладони в волосы парень уткнулся носом в колени.

« Нет, он мертв. »

– Заткнись же. . .

« Тебя не было рядом »

– Я убью тебя если не затнешся.

« Твой Бог мёртв, и тебе никогда не превзойти его убийцу »

– Замолчи - замолчи - замолчи! – резко схватив тот самый кусок стекла он волевым решением направил его в сторону левого глаза. Но все же остановился в сантиметре. – Ну что теперь скажешь?! Что? Замолк, да?! Вот и не раскрывай больше пасть!

« Лучше бы ты умер, слабое ничтожество »

Интересные факты о семье Сенджу

1. До трёх лет Тайю постоянно болел и был достаточно слабым ребёнком. Но после пропал почти на пол года и вернулся очень сильным ( как в физ. плане так и в чакре), здоровым. 2. Некоторые кости в теле Тайю заменены на железные вставки. 3. Цунаде очень часто брала сына на работу, поэтому Тайю в раннем возрасте увидел труп и в будущем не так их боялся. 4. Джирайя ужасно готовит, прям как его сын. Поэтому отшельник всегда говорил, чтобы Тайю искал жену похожую на его мать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.