ID работы: 9265971

Где же ты, солнышко

Гет
G
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 113 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 54 Отзывы 9 В сборник Скачать

Мы скоро к тебе, подожди

Настройки текста
      Коноха в последнюю неделю была дождливая. Все небо затянуло тучами, лужи по не очень ровным дорогам и испорченное к черту настроение. Как работать в таких условиях, когда каждый день доносят все больше рапортов о каких-то преступников. Они почувствовали свободу, ведь пришла эпоха Акацуки и из-за этого все деревни мучались. Конечно это не были высокоранговые джонины, максимум чуунины, иногда и вовсе не шиноби. Но такая суматоха, в то время как голова забита одним – «Куда спрятать Наруто?».       Джирайя еще не вернулся, а ей уже казалось, что отовсюду что-то угрожает юному Узумаки. Попросить помощь у других деревень? Нет. . . Мало ли что ими движет, сейчас нельзя доверять никому. Создать какое-то убежище? Хватит ли у них времени, да и будет ли сам джинчурики прятаться в момент, когда весь Лист сражается против лидера красных облаков?       Отчетливо слышен стук небольших каблуков бегущих по коридору. В кабинет Хокаге ворвалась ее помощница, по совместительству нынешний советник. По ее лицу мало, что понять можно было. Какие-то смешанные эмоции, то-ли страх, то-ли тревога. – Цунаде-сама, там Фукасаку-сама прибыл – великий мудрец с горы Мьёб. . . – не остановил жест со стороны Пятой. Она прекрасно понимала кто такой Фукасаку и если он прибыл лично, то ни к чему хорошему это не приведет. – Пригласи его ко мне. Очень редко встретишь его в Конохе. . . – ком в горле образовался почти моментально. И вправду ведь, когда в последний раз на ее памяти кто-то из старейшин посещал деревню, особенно с благими вестями. Неужели. . . Тревога подступила, резкий порыв страха. Глаза заметно забегали по кабинету. Ожидание было мучительный. – Спокойно. . . Вдох, выдох. Ты, Хокаге, значит нужно держать лицо.       Вслед за стройной фигурой Шизуне появилась маленькая, старая жаба. Он прибыл на лягушачьей повозке, если так можно выразиться. Его взгляд столкнулся со взглядом блондинки. На мгновение перед ним мелькнуло лицо Хаширамы и Тобирамы. Ах, как же она на них похожа. . . Холодный взгляд и невозмутимость в любой ситуации от Второго и горячее сердце, воля огня, стремление от Первого. Становилось как-то не по себе, ведь сейчас нужно было сказать одну очень важную вещь. – Приветствую вас, Фукасаку-сама. Что привело вас в Коноху в столь беспокойное время? –тон голоса был спокойным и отдавал какими-то вибрациями. За окном сверкнула молния и все рефлекторно дернулись, кроме Хокаге. Она даже не моргнула и пристально смотрела на жабу. Холодок прошелся по телу. Като так вообще подметила, что видит Сенсея такой впервые. – Кхм. . . Цуна-чан, ты меня прекрасно знаешь. И наверное понимаешь, что я с новостями. – не долгая пауза прервалась старческим хрипом и кашлем. – Я не вижу смысла тянуть, особенно с тобой, ведь ты как не кто должна с достоинством принять это. Джирайя. . . Он. . . – уже в этот момент Сенджу всё поняла. Ее глаза крепко зажмурились, словно ожидая хоть чего-то хорошего. –. . . Погиб в битве с лидером Акацуки.       Звон в ушах, пелена перед глазами. Полное отрицание всего этого. За секунду в голове пронеслись все воспоминания с ним или с его упоминанием. Она не могла поверить, что больше никогда не увидит его улыбку. Шизуне забилась в угол и зажала рот ладонью, ведь понимала как больно сейчас Пятой. – Цуна-чан, я понимаю какие у вас были отношения. . . – мудрец только из добрых побуждений хотел подбодрить ее, но делал только хуже. Сейчас все слова били по ушам и отходили эхом. Лучше просто умереть, чем слушать это. – Тихо. . . Просто помолчите. Все. . . Дайте мне минуту тишины и я скажу, что дальше. – и вправду все замолчали. Только дождь на улице шлепал по лужам. С четкостью до секунд Цунаде молчала ровно минуту. Тяжелый уставший выдох. Опираясь об стол она медленно встала и взглянула на серое небо. – Завтра. . . Приходите завтра и мы все обсудим. Сегодня у меня много работы, к сожалению не могу вас принять.

***

      Тайю лично захоронил тело отца и на память забрал его позязку. Она была очень необычной по форме и без символики Конохи, но теперь это самая дорогая вещь, которая имелась в арсенале парня. Несколько дней подряд ему ужасно холодно, он явно болен. Физически Сенджу был очень потрепан и сейчас лежал без сил под каким-то деревом. Теперь он один и помочь не кому. Ему уже скоро 21 год и он все еще нуждается в чьей-то помощи. Убого, не правда ли?       В тот день он ушел из дождя так ничего и не сказав Нагато, словно его и не было. Голова ужасно раскалывалась. Уже было не важно, что случится с Конохой, куда канет мир, придет ли все-таки война. Просто дайте отдохнуть и желательно сдохнуть. Хотя бы раз в жизни. На своей памяти блондин не помнил ни дня отдыха. Лишь усердные тренировки и беспокойный сон из-за боли в теле. Эх, спокойный сон только в могиле.       А еще пришло осознание, что ненависть к матери постепенно уходит. Нукенин и вправду пытается отпустить все свои проблемы. Конечно он уже никогда не обнимет ее, не назовет мамой или не скажет лесных слов. Но будет надеяться, что она его простит. – Вот мое время и пришло. . . – Почему-то он отчетливо ощущал свою скорую кончину. Ему было ужасно плохо. Тайю даже не мог поднять руку. По лицу стекали капли дождя. Неужели он так и не выполнит свое обещание?

«Вставай.»

– Хах. . . Я рад слышать тебя в последний раз, мой друг.

«Идиот, вставай. »

– Мне всегда было интересно кто ты, откуда взялся и как долго ты со мной?

«Меня не существует, я – это ты. Я часть тебя, которую ты ненавидишь больше всего. »

– Тогда зачем мне вставать?

«Ты умеешь! »

– Я мечтал об этом. . .

«. . . Вставай. . . »

– Не могу.

«Ты не хочешь. . . Ты можешь все. Как же твои цели? »

– Не будет меня, не будет тебя, не будет наших проблем. В чем смысл куда-то идти?

«То есть ты бросишь ее? Ты бросишь последнюю дорогую тебе душу. »

– Я. . .

«Ты жалок и слаб. . . Я всегда был слабой частью нас, всегда думал, что ты меня когда-нибудь победишь. Но ты слишком слаб. Даже не можешь защитить собственную мать. »

– Ты не понимаешь. . .

«Прощай, Тайю. . . »

– Что? Стой, подожди! – поднаготная сила словно толкнула Сенджу, да так, что он почти мгновенно вскочил на ноги. Схватившись за голову он не услышал не единого шума внутри. Мертвая тишина. . . Давно такого не было. Было страшно. Теперь даже в своем теле он один. . . Какая ирония, голоса в голове – болезнь, а парень к ним привык.       И нет, его второе «я» появилось не недавно. Оно было с самого детства, когда мальчик остался один. На показ Тайю был показателем спокойствия и серьезности, но это не означало, что теперь в нем нет ребенка. Ему нужны были друзья и должное общение. Поэтому когда Орочимару пару раз заставал его в разговоре с воображаемым другом, то совсем не удивлялся. Этот мальчик был совсем закрытый, никого не подпускал, кроме змея. Это продолжалось несколько лет, вплоть до появления Кимимаро. Наверное именно тогда развивающаяся шизофрения отошла на второй план – появился друг, воображаемый уже был не нужен. Потом появился Итачи и только в момент полной тьмы души Сенджу, оно возвращалось. Из-за этого лютая ненависть к самому себе возвращалась и нукенин презирал того кто был внутри. Теперь же кроме них двоих никого не было.       Боль. . . По всему телу. Он падал назад. Его тело ужасно, по сравнению со всеми Сенджу, блондин был слаб. Его прочность, чакра, выносливость – все слабо по сравнению с предками. Черт. . . Он никчемен. Какое право этот человек вообще имел, кого-то в чем-то обвинять, когда сам он ничего не умеет и ничего не может. – Да чтоб тебя! Сдохни! Сдохни, сдохни, сдохни! Я ненавижу тебя, я ненавижу все что с тобой связано! Но почему же ты так дорог мне? – какой-то раскол внутри. Отчетливый хруст, что-то лопнуло? Резкий порыв чакры поразил всю плоть парня. Он чувствовал как энергия скапливалась на кончиках пальцев и разгонялась еще сильнее. Секунда наслаждения, а после колющая боль, словно иглами. – Кха. . . Боже. . . Да, что такое! А!       Через это пришлось пройти, словно повторно получил проклятую метку. Неприятно – это слабо сказано. Глубокий вдох и выдох. . . Насыщенный воздух обволакивал легкие, руки жгло от горячей крови, что прильнула к подушечкам пальцев. Осень. . . Такая прекрасная осень. – Некогда мне умирать. . . Извини, папа, но подожди меня чуть подольше.

***

– А ты, ведь обещал вернуться. Врун! – томный медовый взгляд смотрел на темное сумрочное небо. В резиденции никого не было, ну как никого. . . Только сама леди Пятая.       Она сидела в своем кресле повернутая в сторону окна. Деревня засыпает, теперь можно снять маску железной леди. Последний огонек мелькнул и тогда уже женщина не выдержала. Крупные слезы потекли по ее прекрасному лицу. Нет. . . Она не кричала, не истерила и не билась в конвульсиях. Тихо, очень тихо. В какой-то момент Цунаде просто устала. Теперь по одним глазам можно было слышать крик. Ей уже не 18, она не девочка, чтобы броситься кому-то на плече. Сама. . . Сама поднимет деревню с колен. Сама взрастит новое поколение. Сама защитит лист от Акацуки. Больше никого не отпустит и никому не поверит. Больше никого не полюбит и не примет. Это слишком больно, чтобы пережить это еще раз. . . Пусть этот свет будет в больших голубых глазах Наруто, пусть он несет волю огня. А Пятая возьмет на себя остальное. Не нужно ему пока знать всю правду о этом чертовом кабинете. – Пойду-ка проведаю кое-кого. . . Оставляю спокойствие этой ночи на вас. – она обращалась к портретам четырех предыдущих Хокаге. Лучшие из лучших, лучшие из худших, всё это про них. Только им можно было сказать такие слова.       Лужи. Везде лужу. Зато воздух чистый, словно стеклянный. Помнится в день, когда начались роды было так же. Эти ощущения никогда не забудутся, да боль ужасная. Но такая приятная! Рядом Джирайя и Сарутоби, они не оставляли ее. А когда ей дали в руки младенца, то такое тепло пролилось от головы до пят. Слезы радости, маленькие ручки тянутся к ее блондинистым волосам. Первое, что сказал Хирузен , когда он увидел малыша Тайю было: « – А глаза то и вправду мамины! ». Поглаживая бороду старик гремел погремушкой над солнечным ребенком. Да, сын не смог застать своих родных дедушек, но ему и не надо было, ведь Третий заменил их всех!       Множество невысоких надгробных плит. Одинокий женский силуэт блуждает среди них. Сначала Цунаде подошла к большому монументу с символикой Огня. Аккуратная рука прикоснулась к мраморному изваянию. – Дедушка, бабушка, сенсей. . . Со мной всё впорядке. – долгое молчание. Слезы снова потекли по щекам, падая на землю. –Я лгу. . . Я все время одна, всё время в долгу. Мне так тяжело! Что со мной не так? Хватит. . . Я больше не могу! Почему вас нет рядом? Вы обязательно нашли, что сказать. Я не такая, не такая сильная. Вы меня извините, наверное не оправдала ваших надежд. Но я постараюсь. . . Сама себе помогу.       Узкие продольные тропинки в городе мертвых. Каждое имя она прочитывает и почти каждого знает. Да. . . Даже иногда не задумываешься, что когда-то они жили, что у них были семьи и что у них было будущее. Просто ты привык, что это просто камни и никакой души. А на самом деле – это люди. Какие? Это не важно. – Дан и Наваки, я и вас нашла. – присев на корточки она с махнула капли с надгробий. Грустно улыбнувшись Сенджу устремила взгляд в темное небо. – Извини Дан, но к тебе я чувствую лишь слабое тепло. Я тебе благодарна, хотя сказать мне нечего. А перед тобой, Наваки. . . Хочу извиниться. Я не смогла защитить тебя, как твоя старшая сестра. И всё же в Тайю я видела тебя! Думала, что твоя душа переродилась и вернулась ко мне, но видимо судьба такая. . . Ты уж извини, но правда не знаю что тебе сказать. Всё так внезапно, так странно.       И наконец-то блондинка вышла с кладбища. И пошла в глубь небольшой рощи. Капли падающие с деревьев ей на голову, чуть освежая рассудок. Заросшие кусты вели на небольшой пустырь. Камень с начертанием имени «Тайю Сенджу», обросший мхом, покрытый репейником и потрескавшийся от времени. Да, 16 лет прошло с момента, когда она в последний раз была на могиле сына. – Зато ты теперь не будешь один. . . Папка теперь будет рядом. Ты уж там присматривай за ним, чтобы не пил много, по бабам пусть не ходит. В лобик тебя целует и укладывает тебя спать. Я думаю, что тоже скоро к вам присоединюсь, подождите немного. . . Закончу все свои дела.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.