ID работы: 9265971

Где же ты, солнышко

Гет
G
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 113 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 54 Отзывы 9 В сборник Скачать

Я некому не нужен

Настройки текста
      Тяжелая ноша войны неминуемо настигала всех. Подготовка шла полным ходом, работали как военные, так и мирные жители, ведь время не щадит никого. Так как именно Хокаге выбрали, как главнокомандующего всей армией Альянса, то и временный штаб был организован именно там. Пятеро глав деревень съехались туда и ежедневно готовились к наступлению. В этом им как раз помогал бывший член организации Акацуки, который как оказалось был погибшим сыном Пятой. Это немного удивило остальных, но тем не менее это еще больше подкрепило их доверие. Честно говоря парень был не с самым простым характером, потому что про уважение он не слышал вовсе. Сколько раз Тайю посылал куда подальше того же Цучикаге. Но так же нельзя было отрицать его интеллект, потому что 90% стратегии подготовил именно юный Сенджу вместе с Шикаку.       Главной проблемой были именно воскрешенные шиноби, потому что их нельзя было убить, только запечатать. Благо у сил альянса хватало людей понимающих в фуиндзюцу. Далее всю армию разделили на батальоны, где было достаточное количество сенсоров, людей с ближнем боем и дальним. Также медиков и тех кто будет запечатывать. Начальное предложение разъединить всех по их специализациям был сразу же отклонено, ведь никто не знает какой противник может попасться именно им. У каждой из пяти групп есть командующий, а именно один из Каге. Тайю был категоричен в этом вопросе и очень против собрать всех лидеров в одном месте. Явно же понятно, что если противник захочет их уничтожить, то одного мощного удара по штабу хватит чтобы убить всех разом. Управление, которое отвечает за тактику, а так же слежу будет работать на поле боя, чтобы у них была возможность если что отступить. Но их будет ограждать мощный барьер, так что ни Зецу, ни воскрешенные не смогут их достать. — А теперь поговорим о кое чём очень важном. Именно же о главном противнике — Мадаре. — обходя сзади всех присутствующих блондин опперся руками об спинку кресла Мизукаге и чуть повис над ней в угоду своего роста. — Тот кого мы видели вовсе не Мадара, но! Не в коем случае не пытайтесь его принизить. Он не менее сильный. — кинув на середину стола бумаги с характеристиками какого-то шиноби Тайю чуть сильнее прильнул к Мей, чтобы его могли видеть все. Кинув на нее взгляд он хитро улыбнулся, будто на что-то намекая, но тут же вернулся к разговору. — Его настоящее имя Обито Учиха. Он считается погибшим уже более шестнадцати лет. Этот мальчик был из команды Четвёртого Хокаге вместе с Какаши Хатаке и Рин Нохара, которая погибла на третьей мировой войне. Спросив у Какаши про него я узнал, что Обито отдал один из своих шаринганов ему. А наш «Мадара» как раз всегда прячет один глаз за маской. Также Какаши рассказал про способности своего шарингана и наконец я смог понять как он пропускает атаки через себя. Способность этого глаза называется Камуи и она может переносить что угодно в своё измерение. Обито как раз может переносить какие-либо части своего тела в это измерение, а мы из-за атаки этого не понимаем. Хотя. . . Это лишь моя догадка. — Подожди-подожди. То есть мы сейчас сражаемся не с настоящим Мадарой, а с какими-то сорванцом?! — Райкаге был явно в ярости от этого заявления. Они сейчас буквально поднимают мир ради войны с самозванцем. Это неслыханная дерзость. — Сорванцом? Я бы на вашем месте не делал таких заявлений если не хотите подавиться собственной кровью и костями. Хотя если это произойдет Я буду только рад. — едко подметил Сенджу как всегда стреляя своим наглым взглядом по сторонам. — Вряд ли человека у которого сейчас в подчинении семь джинчурики из девяти, и который наверняка уже завладел риненганом, можно назвать сорванцом. Хотя давайте я вас обрадую если вы так хотите его видеть. — парень развернулся в сторону выхода и медленно, но достаточно гроздно двинулся к нему. — Он обязательно появится, только вы к нему не приблизитесь. Я возьму его на себя и точка. На этом собрание закончено. . . — громко захлопнув за собой дверь он даже не дал кому-то что-то сказать на счет этой ситуации. — Боже, Принцесса. . . В кого у вас вырос такой обалдуй? — Оноки устало потянулся в кресле хрустя спиной. — Ах, если бы я знала. . . Но наверное в отца. — Цунаде лишь проводила сына взглядом. После заявления про сражение с Мадарой её сердце сжалось. Он опять все брал на себя, не оставляя даже попытки на помощь. — А внешностью он тоже в отца? Если да, то вам очень повезло с мужем Хокаге-сама. — подметила Теруми прежде чем так же встать и удалиться в свои покои, так как день уже подходил к концу, а он был не менее сложным чем все предыдущие.

***

      На протяжении уже нескольких дней Тайю проводил в архивах деревни, пытаясь нарыть информации про выдающихся шиноби, чтобы примерно понимать кого могут воскресить. Часто он находится в компании Саске, который благополучно вернулся в Коноху и восстановился в звании ниндзя. Благодаря личной просьбе у Хокаге Сенджу помог ему подняться без экзамена до уровня аж Джонина. Хотя его способности говорят сами за себя. Пусть многие и считают их изгоями, но у Учихи есть друзья, которые его всегда поддерживают. Например Наруто и Сакура. А вот у блондина. . . Ну он есть сам у себя и ему в принципе хватает.       Хотя иногда после очередной порции дерьма в его сторону от других шиноби он просто забивается в угол комнаты. Ему никто не может помочь, такому ничтожеству не нужна помощь. В очередных попытках убить самого себя он вновь останавливается и винит в слабости. Только вот сразу после ему вновь приходится натягивать маску безразличия и выходить в свет. Скрывая множество шрамов под одеждой Тайю ежедневно ловит на себе косые взгляды и выкрики по типу «Почему животное спустили с цепи? «, « Хокаге уже совсем? Выпускает на свободу таких отбросов». И в принципе они правы, что еще можно сказать об преступнике и убийце? Наверное все из Каге каждый раз облизываются чтобы не разорвать его в клочья. Всего-лишь пушечное мясо. А сама Цунаде наверняка уже устала от такого сынка. Они живут под одной крышей, но словно в разных мирах. Он боится сблизиться, а она боится отделиться из-за чего оба делают хуже друг другу.       Единственный кто спасал в такой ситуации — Сакура. Наверное по старой памяти она возобновила с ним общение. Когда парень несколько часов подряд сидит за работой, то она приносит поесть. Конечно её кулинарные способности желают оставлять лучшего, но он все равно съедал каждый кусочек недожаренных ножек, или преваренной лапши. Её друзья постоянно пытались вытянуть Харуно из лап этого урода, говорили что он её загипнотизировал. Это было немного смешно. Что до их отношений с Саске, после его возвращения чувства будто остыли. . . Нет она оставалась его лучшей подругой, но теперь не навязывалась как глупая девчонка и он это ценил. А Тайю с каждым разом подмечал все больше и больше, что она похожа на его мать. Может из-за этого на душе теплеет когда он видит Сакуру.

***

— Я пошел. Там вроде бар на соседней улице, хоть выпью. . . — уже обувая сандалии парень хотел отдохнуть после сложного дня. Может он в последний раз чувствует вкус терпкого алкоголя на своих устал. — Пить? Ты что совсем с дуба рухнул? Несовершеннолетним алкоголь запрещен, к тому же тебе его не продадут! — выкрикнула Цунаде с кухни. В руках была чашка с чаем, а на глазах очки, видимо тоже только освободилась. — Что? Что ты несешь? — парень явно смутился от этого. Конечно много чего было в его жизни, но точно не контроля со стороны родителя, особенно такого глупого. Когда женщина появилась из дверного проема и двинулась грозной фигурой к нему, то Тайю лишь закатил глаза. — Я тебя сейчас удивлю, но мне двадцать. . . — Что за глупости! Тебе шестнадцать, не больше! — не поверив в слова сына Сенджу начала считать у себя в голове года. — Ну да, все правильно, шестнадцать. — Наруто сейчас шестнадцать, а я на четыре года старше. Вот и посчитай шестнадцать плюс четыре. Правильно, двадцать! — наконец встав он решительно открыл дверь с желанием скрыться отсюда по скорее.       Какая неудача, что в семье блондин не единственный выпивающий человек, потому что его мать тоже решила немного расслабиться. Теперь они вместе идут в абсолютной тишине по громкой улице города. Лишь изредка, когда кто-то здоровается с Хокаге она спокойно отвечает и идёт дальше. Единственный более ли менее не занятый бар они нашли где-то на окраине, в принципе это даже лучше. Там конечно и тот и та заказали сначала по одной бутылочке, так сказав для разогрева. Много пить нельзя, ведь уже скоро начнутся военные действия и терять время на похмелье было нельзя. — Если я завтра принесу домой ребенка, то ты воспитаешь его? — какой неожиданный вопрос прозвучал из уст бывшего преступника. Неужели в такие годы у него уже есть дети, боже. . . Уловив шокирующий взгляд женщины он понял какую ерунду схлопотал и поэтому попытался все исправить. — В смысле, это не то о чем ты подумала. Это не мой ребенок. Я просто убил его родителей, но не смог убить его. Просто я же понимаю, что даже если выживу на войне, то меня потом казнят. . . — Казнят? Что за бред ты несешь? А на счет ребенка, то. . . Я не могу ничего обещать, но я постараюсь сделать все что в моих силах. — налив чуть дрожащей из-за нервов рукой саке в пиалу, она немного отпила прежде чем продолжить диалог. — Не делай вид, что ничего не понимаешь. Думаешь хоть одна страна даст мне спокойной жизни после всего того сколько я сделал. Во-первых: я преступник, а во-вторых: все еще мировая угроза. . . Так что несмотря на твои желания мне не выжить. Хотя это к лучшему. Мир станет куда лучше без таких как я, тем более меня никто не сможет принять. Даже ты. . . Но я постараюсь сделать все, что смогу против Мадары. Я ведь дал отцу обещание защитить тебя. А ты лишь вырасти того ребенка хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.