ID работы: 9265971

Где же ты, солнышко

Гет
G
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 113 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 54 Отзывы 9 В сборник Скачать

Затишье перед бурей

Настройки текста
Примечания:
      Суетливая Коноха, погруженная в серьёзность работы, напоминала муравейник. Множество маленьких беспомощных созданий пытались хоть немного укрепить своё жилище, чтобы спасти молодое поколение. Уже почти 50% шиноби Листа отправились на передовую, ведь вот-вот начнется бойня огромных масштабов. Лишь немногие, кто все еще прощается со своей старой жизнью сидят по барам, чтобы хоть немного отвлечься.       Солнце не палит, оно заплыло тучами. Сильный ветер сшибал с ног, а листва опадала с веток деревьев. Кажется даже природа скорбит, ей больно от этого. Давно забытый переулок, с выцветшими символами клана Учиха на стенах и засохшими кровавыми пятнами. Лишь от одного из домов веет теплом и виднеется мутное освещение. Запах мисо-супа приятно щиплет нос и детский лепет будто бы делает обстановку чуть спокойнее. Хозяин тихо разгуливает по скромной кухне, а на его плечах располагается жилет, которого удостаиваются только джонины. Его тёмные волосы уже не свисают на глаза, а аккуратно завязаны в хвост и на лбу повязка, со сверкающей эмблемой Листа. Саске — больше не отступник, он такой же как и все они. На руках у парня помимо толстой поварской книги сидит ребенок, совсем маленький и осторожно играется с какой-то погремушкой. Лёгкими покачивающими движениями, будто бы автоматически юный ниндзя укачивает малыша.       Скрип старой двери подал знак, что у них гости. На пороге стоял мужчина с пакетом в руках. Его уставший взгляд как обычно прошелся по всем присутствующим и только после блондин зашел. Словно дикий зверь блондин отряхнул с себя пыль, прежде чем взять ребенка к себе. Взгляд младенца наполнился искрой, а Учиха отвернулся чтобы никто не увидел как он улыбается. Привычка уж такая. — Тебе идет форма, ты похож на своего отца. –грубый и хриплый голос разнесся по всей комнате эхом, пронзая уши каждого. Сам же Тайю как-то разочарованно выдохнул прежде чем сев на пол. — Думаю так ты выглядишь куда лучше чем когда был отступником. Хотя. . . И тогда был свой шарм, знаешь ли. — Я тоже рад вас видеть, достопочтенный сын Пятой Хокаге и не очень достопочтенный любовник Пятой Мизукаге. — с язвой ответил парень ставя тарелки на стол перед явно закипающим Сенджй. Наглая улыбка только подогрела нервы и поэтому как только Саске наклонился, чтобы положить палочки для еды, то тут же получил подзатыльник размашестой рукой. — А что? Я где-то соврал? Тц. . . Наверное ты все-таки приёмный, потому что такой бабник как ты не мог пропустить столь роскошной юбки. Неправда ли, малыш Сенрю? — потрепав ребенка за щеку, брюнет как истинный хозяин разлил суп по плашкам и наконец приземлился прямо напротив своего друга. — Я спал с ней всего-лишь раз восемь, так что не заикайся. И вообще это было ради выгоды, чтобы получить поддержку со стороны деревни Тумана. Но, я вообще пришел поговорить не об этом. . . — втянув аромат только что приготовленного блюда блондин ненадолго забылся. Воспоминания про походы с Итачи заполнили голову, ведь он готовил точно так же. . . Так же плохо, как и его младший брат. Это было отвратительно! Лицо скривилось, в бульоне слишком много соли и перца, а овощи ещё сырые. Они точно родственники. — Боже. . . Какая гадость! Я понимаю, что ты меня не жалуешь, но убивать это уж слишком. Даже Цунаде вкуснее готовит. — все так же Тайю отказывается называть женщину матерью. Хотя уже спокойно к ней обращается по имени и её это даже радует. — Кхм-кхм. . . В общем, я что сказать-то хотел. Я поговорил с ней и она примет Сенрю, так что после всего этого он будет расти с Цунаде. — Ну и хорошо, я думаю она справиться с воспитанием куда лучше. Хотя я ей все ещё не доверяю, слабовата она для Хокаге. Всего-лишь медик, вряд ли она сможет кого-то защитить. — даже не пробуя своё творение джонин лишь грустно оторвал кусок лепёшки. Его взгляд был устремлен на лицо Сенджу, который как-то странно усмехался. — Я что-то не так сказал? Или все-таки задел за живое, достопочтенный сын Пятой Хокаге? — Оу, нет-нет. Ничего личного, но поверь мне — ты так будешь думать ровно до того момента, как окажешься лицом к лицу с её кулаком. И да, она всего-лишь медик. Точно, лучший медик и всего-лишь куноичи. Точнее сильнейшая куноичи. Что-то у меня с памятью сегодня, ты так не думаешь? Достопочтенный лидер клана Учиха. — шурша пакетом, нукенин достал от туда какую-то засушенную рыбу, которую купил в ларьке по дороге. Она наверняка хороша к саке, но сейчас не время пить. — Я договорился и ты пойдешь в лигеон к Хокаге, в отряд к Какаши и Сакуры. Ты уж не облажайся. И моя личная миссия для тебя — присматривай за Наруто. Я разговаривал с ним на счет всего этого и мы договорились, что он научиться управлять своим монстром и придет на подмогу. Но все же доверять я могу только тебе, ты же мой младший братишка. — пол предательски скрипнул разрывая эту безмолвную минуту спокойствия. Мужчина сблизился с Учихой прижимая его лоб к груди. Возможно они видятся в последний раз. . .

***

      Время настало. Им всем пора прощаться со спокойной жизнью. Кто-то отпускает родных на поле боя, кто-то туда идет, а кто-то уже там. Так давно, что и не вспомнишь когда это началось. Словно ты там родился, вырос и погиб. . . Страшно не было, только обидно, что так и не сможешь прожить спокойную жизнь. Вот рядом стоит бывалый старик, весь в шрамах, с сединой, но улыбкой. А с другой стороны совсем молодой парень, нет ни морщинки, глаза блестят и кровь бурлит в жилах. Тоже улыбается. . . Первый от возможности защитить наследие, второй от возможно вернуть долг предкам, за этот небольшой, но мирный отрезок времени. Все они простые люди, без силы глаз, без хвостатых, без большого количества чакры, которые встают на защиту особенных. Ведь мы можем жертвовать теми, кто слабее, нежели теми, кто лишь на чуть-чуть выдающиеся чем другие. Таков путь истинного шиноби. . .       Последняя ночь перед бурей. Звезды сегодня неистово горят, но никто не смотрит. Все прощаются с домом. . . Каге уже давно разошлись по разным концам мира, готовя свою армию. Одинокий кабинет с потухшей лампой, посреди которого стоит она. Стоит и смотрит на фотографии предыдущих Хокаге. Выдающиеся, сильные, способные гении. Неужели ей позволено стоят с ними на одном уровне? Неужели придётся вести народ. . . Дедушка всегда говорил, что за ней пойдут люди, ведь она вся в него. Его внучка. Хотя вряд ли это правда, но сейчас не было времени на сомнения. Лишь побитый протектор в её руках. Её первый. Пусть будет с ней до конца.

Стук в дверь. . .

— Ты здесь? — голос Джирайи? Что за бред. Резкий поворот головы в ту сторону. Его силуэт! Он жив, жив! Темень скрывает лицо, но даже запах его. — Так и знал. . . — под светом луны блондинестые волосы заиграли цветом, а медовые глаза блеснули, смотря на мать. Не он. . . Мёртвых не вернуть. Но как же она их перепутала? Это невозможно! Невозможно. — Я хотел сказать, что ухожу. Хотел попросить никогда не рассказывать Сенрю про меня и попросить тебя выжить. . . — Тайю? — одно его имя наполняло сердце теплом. Это её мальчик, её маленькое солнышко, её новая жизнь. Их глаза сталкиваются и Цунаде по доброму улыбается. Прежде чем он ушёл, легким движением руки женщина подзывает его к себе. Огромный бледный шар в небесах озарял тёмную комнату, освещая их лица. Как только парень встал чуть поодаль от матери, то она устремила взгляд на засыпающую деревню. — Знаешь. . . У клана Сенджу есть одна миссия, хотя я бы назвала это проклятием. Все кто родился под этим знамением обречён защищать свой дом, свою семью, но при этом иметь полнейшую пустоту внутри. Твой прадедушка отдал все этому месту, пожертвовал своей драгоценной дружбой, женился на нелюбимой женщине, хотя наверняка потом просто привык к ней. . . Его дети почти не знали его, а я лишь помню деда весёлым пьяницей. Младший брат не имел семьи вовсе, всегда был в тени старшего и столкнулся с всенародной ненавистью. — пауза. Совсем не долгая, но весьма ощутимая. Парень слушал, слушал каждое её слово, даже не стараясь убежать от этого разговора, как-будто сам нуждался в нём. — Я. . . Родилась во время войны, выросла во время войны, жила во время войны и полюбила тоже. Но теряла. . . Сначала брата, он был совсем юным. Потом любимого, погиб прямо у меня на руках и я ничего не смогла. Друга, Орочимару ушёл от нас. Я старалась сбежать из этого места, долго бежала, скрывалась, запутывала следы. Вот оно! На мне то это табу и порвется! Но меня нашел твой отец. . . Дважды нашел, дважды вытащил из той пучины в которую я себя вгоняла. Теперь и я унаследовала этот чертов пост Хокаге, это чёртово проклятие и эту чёртову миссию. — Ха. . . А я все испортил? Все изменил? Оборвал этот тяжёлый путь, который выстраивали тысячи моих предков. Ты же это хочешь сказать? — хрипло выплюнул он с ненавистью смотря на лицо Хаширамы. Неужели они всё это заслужили? Великий бог шиноби не смог уберечь свою кровь от страданий? Бесполезный старик. — Если бы. . . Если бы это только было так. — печально протянула Пятая кладя руку на стекло в районе пустующего места на горе Каге. Тут же её взор перешёл на отражение сына, которое все так же нечетко мерцало бликами. — Но посмотри на себя. Ты куда лучше меня смог спрятаться от этого. Бежал так быстро, что тебя было не догнать. Пока сам не остановился и не повернул назад. . . Спросишь в какой момент? Да в тот самый, когда вернул меня сюда. С того момента ты медленно, но верно начал возвращаться. Тебя тянуло, как магнитом, не правда ли? Сначала спас всех генинов от четвёрки звука, а потом угрозами заставил Шикамару не лезьте к Акацуки, так еще и преподал урок. Но ты продолжал бороться! Убил отца, казалось бы вот оно — событие, которое не даст тебе вернуться. Хотя ты сам и не заметил, как это стало рычагом для нового старта. Спас нас от Пейна, разработал план войны и сам склонил голову для казни. Неужели не видишь, что уже исполнил миссию клана Сенджу? — Ты не можешь судить о моей жизни, ты её никогда не видела. Думаешь раз я не убил тебя, то можешь делать все что хочешь? Говорить все что хочешь? Дура. . . Ты просто дура, раз так считаешь! — переходя на повышенные тона парень, как-то опасно приблизился. Вокруг собиралась зловещая аура, которая давала понять, что лучше этому разговору закончится. Только вот на лице Цунаде не появилось ни единой эмоции, оно стало даже более холодным чем прежде. Это пугало. . . Пугало даже её сына, который только и хотел разозлить её. — Знаю. . . Знаю, что дура. Но теперь ты принес в дом ребенка, которого нарек именем клана Сенджу. Ты отдал его мне, видимо в надежде искупления перед ним. Но знаешь, я скажу тебе одно. . . — она резко развернулась и замахнулась рукой. Шлепок и левая щека Тайю загорелась от боли. Он не понимал, что происходит. Только посмотрев на лицо матери ему удалось осознать, что все это время пытаясь уйти от неё делал хуже только себе. Из глаз женщины текли слезы, а лицо оставалось непоколебимо. — У дуры может родиться только идиот! Ты должен дать этому ребенку такое будущее, которое захочет он сам. Взял ответственность, держи её пожалуйста сам! Но. . . Не уходи от этого. Тебя здесь ждут. Пусть не многие, но ждут. Хватит играть в пса, которого выгнали из дома. Просто хватит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.