ID работы: 9265979

Очевидцы

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Серена Марвиц

Настройки текста
      Когда Серена впервые увидела новенького, впечатление о нём было простое: сожрут и не подавятся. В смысле, парень едва переступив порог Министерства кинулся помогать первому попавшемуся клерку с разбросанными бумагами. На таких людях ездят при любой возможности, а уж с коллегами вроде Леграна, тому суждено стать пареньком на побегушках в лучшем случае, а в худшем — новым Питером Донгом. Хотя, пока у Леграна есть Донг, у новенького есть шансы проскочить мимо радара нахального мажора.       Когда же он подошел поговорить к Серене, ей пришлось изменить свою оценку:       — Эван Редгрейв.       Ладно фамилия помершего министра с тридцать седьмого. Родство-родством, но без соответствующего характера подобные связи — пшик и пустой звук. Но спустя пару минут «беспечного» разговора, чуйка Серены взвыла: копает, зараза. Не под неё лично, а в принципе копает. Чуйке Серена доверяла, та её выручала из кучи передряг, так что с перепугу на очередном вопросе о семье Редгрейва она послала.       Позже, успокоившись и обдумав ситуацию, а так же понаблюдав, как парень пристает с такими же расспросами буквально ко всем на этаже, она решила, что чёрт с ним. Еще раз подойдет — так и быть, расскажет Серена немного о злободневности своей жизни. Если слишком крыться, будет докапываться ещё сильнее, так что лучше поделиться «тайнами» общего достояния, и тем самым из человека скрывающего она сразу станет человеком простым, понятным и неинтересным. А если повезёт, то он к ней больше не подойдет после этого. Приняв решение, Серена вернулась к более важному занятию чем постые переживания: к заработку денег.

***

      Повешение Хемница произошло одновременно буднично и странно. Слишком стандартная казнь. Слишком размытые формулировки его прегрешений. Да ещё и запись Вождя кто-то явно попутал. Будто до самого последнего момента не было известно, повысят человека или повесят. Или это уже её фантазии.       О своих мыслях Серена, естественно, молчала, чай не дура. Редгрейв же принялся доебываться до людей с таким запалом — точно дознаватель под прикрытием. Или просто слишком любопытный. Одно из двух.       Непонятно только, смерть Хемница с появлением этого слишком любопытного кадра как-то связаны, или просто совпадение. Хотя нет, нечего об этом думать. Слишком опасные вопросы. Себе дороже в подобное лезть.

***

      Из-за стеклянной дверцы наиболее прибыльного клиента Серены донесся крик. Как мило, мажор опять решил, что травля Донга — лучшее чем можно себя занять в Министерстве. Буфетчица закатила глаза в ответ на придурковатый смех собравшейся толпы и принялась доставать из сумки дополнительные пирожки и раскладывать их на прилавке. Какими бы не были идиотскими шуточками Леграна, но польза в них определённая была: после зрелищ народ жаждал хлеба, да и сам Донг обычно заедал стресс дополнительной порцией булок.       Удовлетворившись видом своего стенда, Серена своим натренированным взглядом просканировала толпу, ожидая удобный момент когда надо начать завлекать покупателей. Насупилась от вида разбегающихся жуков — ей только штрафов за антисанитарию не хватало. Взгляд упал на Редгрейва, который стоял у питьевого фонтана и вроде как не участвовал в выездном цирке. Но наблюдал за происходящим слишком внимательно. Вспомнилось, как у Донга пару дней назад случился конфуз как раз после того, как Серена вручила Редгрейву слабительного… Ладно, можно об этом подумать позже, толпа начала расходиться, нельзя упускать момент:       — Пирожки, вкусные пирожки! Сытные, воздушные, берите пока не разобрали! Только сегодня — купите пять пирожков с капустой — один мясной в подарок!       Всё прошло так же, как и предыдущие надцать раз. Выручка, правда, была чуть поменьше, но оно и понятно, розыгрыши что-то зачастили в последнее время. Как раз с приходом новенького. Только вопрос: это Легран решил продемонстрировать свой юмористический гений перед новым знакомым, или тот решил продолжить любимое дело Леграна?       Чуть позже к прилавку подошёл донельзя измотанный Донг. Купил десяток пирожков разом. И ещё потом удивляется, что у него проблемы с желудком.

***

      — Я, конечно, жутко переживаю, но лагерь открывает такие возможности! К тому же, государство покрывает расходы, поэтому это действительно сплошные плюсы…       Серене понадобилось все силы чтобы не нагрубить этой дуре Хазер. Нет, она понимает что времена тяжелые, каждый справляется как может, а дети — то вечно голодные рты, которые простывают от любого сквозняка. Но об Эмме она думала лучше. Мол, гулящая баба, но при этом — мать, как и она! Оказалось — при первой же возможности сука взяла и сдала детей в военный лагерь. «Там настоящих патриотов растят», ага. А так же прямо по выпуску отправляют на передовую. Серена получше остальных министерских крыс знает, что там на передовой происходит.       Раскрашенная мымра наконец-то соизволила вернуться на рабочее место. Лучше бы на косметике сэкономила, раз «денег не хватает». Всё, с завтрашнего дня Серена повышает цены в два… три раза, лично для Хазер. А что, на своих детей той же больше тратиться не надо, пусть тогда её детям поможет.       Приходил Редгрейв. Снова расспрашивал обо всем в подряд и снова ничего не купил. Ну, хотя бы на саботаж автомата удалось его припахать, хоть какая-то от него польза.

***

      Таки Легран — законченный идиот. Без разницы, сколько у тебя в запасе бабла, но даже полные психи знают, что нельзя не то что прямо — косвенно порочить имя Вождя. Он же… выкрикивал брань тому в портрет перед кучей людей?       Давно Серена так не удивлялась. Нет, она знала что нет предела чужой глупости, но всему же должен быть предел!..       Донг просто светился от счастья. Ну да, не надо работать в разведке, чтобы понять, кто в произошедшем был замешан. Отыгрался таки, щенок. Серена подозревала, что со своими розыгрышами Легран когда-то доведет человека, но подобного хода в ответ она как-то не ожидала.       Донг о чём-то горячо благодарил Редгрейва. И здесь этот хрен накрученный отметился.

***

      В новом крыле произошел взрыв. Внешне Серена это никак не показывала, но от одной мысли ее бросало в дрожь. Она же собиралась по открытию переместить туда свой буфет. Если бы…       Она остановила поток мыслей, и начала зазывать клиентов на пирожки. Без разницы, что произошло, главное она здесь, сейчас, цела и здорова.       Ай да Пейдж, ай да сукин сын… вот уж от кого она не ожидала подобной выходки, так это от него. Не то чтобы они много разговаривали, но… у них было некоторое молчаливое взаимопонимание? Она торгует пирожками, он торгует нелегальщиной, оба ведут свой бизнес не вмешиваясь в чужие дела. Иногда она даже делала ему скидку. Курьер казался «своим» человеком… Эх, мир — сплошное разочарование.       Редгрейв снова куда-то несётся. Делает что угодно кроме работы. И с Пейджем он о чём-то шептался прямо перед тем, как тот пошёл подрывать бомбу.       Серена задумалась, стоит ли написать на него донос. Вспомнила вечеринку, где малец чуть ли не целовался с пьяным и довольным начальником. Нет, к черту, ей же этот донос и выйдет боком. Лучше продолжать молчать. Молчать, слушать и наблюдать. Как Вождь завещал.

***

      Хорошие новости редко случаются в Министерстве, но даже из-за вечно серого неба иногда проглядывает солнце.       Донг женится. Питер мать его Донг женится на сучке Хазер. Признаться, Серена никогда не верила, что у того есть хоть какие-то шансы, но ишь ты. Как он умудрился?       Увидев того рассыпающегося благодарностями перед Редгрейвом все вопросы мигом отпали. Наш пострел и здесь поспел. Не прошло и месяца как тот появился в Министерстве, а уже на нём числится несколько счастливых людей с решенными проблемами и несколько трупов. И в смерти Хемница он тоже наверняка как-то замешан.

***

      На следующий день Редгрейв на этаже не появлялся. Осторожный расспрос Донга показал что того повысили. Ну и слава Вождю. Без него гораздо спокойнее. В куда лучшем настроении, Серена ухмыльнулась, и начала зазывать клиентов:       — Пирожки, свежие пирожки! Сегодня со скидкой — три по цене двух! Только сегодня — покупай не зевай…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.