Глава 3.
21 апреля 2020 г., 12:00
Стоял прекрасный солнечный день. Себастьян сидел на полу, уткнувшись носом в стеклянную дверь балкона. Ему очень хотелось выйти и подышать свежим воздухом, но Грелль, который забрал ключ, вот уже как три дня не появлялся. Михаэлис уже начал строить планы, как убить друга, но услышал, как повернулся ключ в замочной скважине. Себастьян подскочил и, как маленький ребёнок, кинулся к двери:
- Даю тебе две минуты открыть балкон, пока я возьму краски и мольберт!
- Ты собрался рисовать пейзаж?
- Да!
- Ну, я все равно хотел отдать тебе ключ, уже неделя прошла, и я думаю, что ты полностью здоров. Только оденься, будь добр.
- Ты что, моя мамочка?
- Считай, что да. Кстати, твоя мама знает, что ты нашёл жилье?
- Да… Я за красками.
Себастьян, опустив голову, направился в свою мастерскую. Грелль заметил резкую смену настроения друга и почесал затылок. У него тоже были для Михаэлиса неприятные новости…
Как и ожидал Себастьян, погода на улице была замечательной. Он быстро водил карандашом по холсту, когда к нему подошёл Грелль:
- Сёба, послушай меня, пожалуйста.
- Что случилось? Ты спалил мою кухню, пока готовил?
- Нет, - Сатклифф отошел на два шага назад. – Я уезжаю за границу… На месяц.
- К-как? - карандаш выпал из рук Михаэлиса. – Ты же только неделю назад вернулся из полугодовой поездки и снова хочешь бросить меня!
- Мне предложили выгодный контракт… Мой менеджер сразу согласился и… Прости! Я ничего не могу сделать!!!
- Я понял.
- Себас-тян…
Руки Грелля раскрылись для объятий, и Себастьян рухнул в них, крепко прижимая к себе друга.
- Когда ты уезжаешь? – через полминуты спросил Михаэлис, всё ещё не отпуская друга.
- Ночью.
- Чёрт… Я буду скучать по тебе.
- Я тоже Себас-тян.
- Я просил, так меня называть…хотя похеру! Зови, как хочешь! –молодой человек снова прижался к Греллю. Он был как котёнок, нуждающийся в защите. Сатклифф поднял вверх голову, чтобы слеза закатилась обратно…
Простояв так минут 5, Себастьян наконец отлип от друга:
- Мы на пидорасов похожи… А ещё мне нужно закончить картину.
- Ээ… - Грелль открыл рот чтобы что-то сказать, но Себастьян его перебил:
- Я знаю, что ты Би, но я-то нет, так что заткнись.
- Справедливо.
Через некоторое время Грелль ушёл домой, собирать свои вещи, и Себастьян снова остался один. Молодой человек смотрел на недавно написанную картину, которая теперь будет напоминать ему об этом дне. Михаэлис взял в руки тонкую кисть и на обороте холста написал дату…
Прошло ещё пару часов. Себастьян не знал, чем себя занять. Тут он вспомнил про того парня с балкона… Интересно, он всё еще выходит на балкон? Михаэлис налил в бокал вино и вышел на балкон. Шум ночного города. Молодой человек прикрыл глаза и глубоко вдохнул.
- Сегодня прятаться не будешь?
Себастьян посмотрел на вышедшего парня.
- А ты не будешь петь?
- Угадал.
- Я просто экстрасенс.
- Не пизди.
- Ай-ай, - Себастьян пригубил вино. – такой кроха, а уже матерится…
- Говорит дядька, который прятался от меня в углу балкона. И вовсе я не кроха! Мне уже 16!
- А я не дядька…Мне только 22…
Повисло молчание…
- Ну что ж. Приятно было поболтать, – Себастьян залпом опустошил бокал и, оттолкнувшись от перил, пошёл по направлению к двери.
- Уже уходишь?! – в голосе парня послышались нотки сожаления и негодования.
- Как видишь.
- Постой!
- Что-то случилось?
- Я хочу спеть.
Себастьян усмехнулся и, захлопнув дверь, сел в тёмный угол. Юноша победно выдохнул и подошёл к перилам, которые разделяли их балконы, и запел. Михаэлис прикрыл глаза. Давно он не слышал его голоса…
Прошло немного времени, когда парень замолчал. Он двинулся к двери в дом, но дотронувшись ручки, остановился:
- Ты ведь не хочешь меня убить, верно?
Себастьян раскрыл глаза. Юноша смотрел прямо на него. Михаэлис усмехнулся:
- Нет.
- Тогда ладно.
Мальчик уже открыл дверь балкона, когда Себастьян вскочил с места:
- Как тебя зовут?
- Сиэль, – замок щёлкнул, и воцарилась тишина.
Михаэлис вернулся в комнату. Его телефон запищал. Сообщение от Грелля. Он уже сел в самолёт. Ну и хорошо, удачного ему полёта…
- Так значит Сиэль, интересно…