ID работы: 9266217

Карие глаза

Dylan O'Brien, Thomas Sangster (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 48 Отзывы 17 В сборник Скачать

9 часть

Настройки текста
9 мая. 7:30 утра. Понедельник. Солнечные лучи уже пробивались сквозь занавески окна. Но не они разбудили Дилана, а пронзительный звон будильника. Приоткрыв глаза, Дилан отключил его и принялся вставать. Он жутко хотел спать, так как заснул вчера очень поздно (ну, вы понимаете, чем он там занимался). После до него начало доходить все произошедшее вчера; вспомнив все до конца, Дилан опешил. Он пытался найти объяснение вчерашнему поведению Томаса. Но не мог понять до конца, поэтому решил посмотреть на поведение Cангстера сегодня. Сердце бешено колотилось от такого поворота в его на первый взгляд обычной жизни. Уже полностью собравшись, он спустился на кухню. За столом сидела Роза. Вид у неё был, мягко говоря, не очень. У девушки был высокий и неопрятный пучок, одета она была в розовую толстовку и серые лосины. Мешки под глазами давали знать, что та также не спала допоздна, а в руке она держала кружку с кофе. Дилан заметил, что Роза уже приготовила завтрак, поэтому ему оставалось только сесть за стол и поесть. — Доброе утро! — начал О'Брайен. — А, доброе утро, — сказала девушка, она, видимо, не заметила прихода брата. — Что-то случилось? — он не мог не спросить девушку о её состоянии. Повисла недолгая пауза, после чего сестра её нарушила. — Вчера я рассказала все Томасу. Дилан не ожидал это услышать, ох, как не ожидал, поэтому смотрел на сестру выпученными глазами. — И...И что он ответил? — спросил он у сестры. На что она очень изменилась в лице, приняв более серьезный вид и приведя себя в порядок. — Он ничего не сказал и предложил просто остаться друзьями, — сказала та, позже посмотрев на брата она добавила, — я думаю, мы и не нравились так сильно друг другу. Мне кажется, все и шло к тому, что мы расстанемся. Дилана смешивали разные эмоции. Он не знал, как на это все реагировать. О'Брайен склонялся к тому, что было правильно на месте Розы рассказать все Томасу. Но оставалась еще много вопросов. Он решил не нагружать ими сестру. 8:55 утра. В классе все шумно о чем-то разговаривали, видимо, о вчерашней вечеринке. Каждый нашёл новые знакомства, многие нашли вторую половину, а большинство вчера просто напились и ничего не помнят. Роза не пошла в школу, так как неважно себя чувствовала. — Хэй, привет, — к Дилану подошел друг. — Привет, Ки. — Ты вчера рановато ушёл. — Да просто, появились дела, — О'Брайен прекрасно помнил эти вчерашние «дела». Неожиданный звонок прервал их разговор, давая знать, что пришло время урока. Все бы ничего, но Дилан смотрел на пустую парту, принадлежавшую Томасу. Походу, Сангстер сегодня не придет. Только подумав об этом, в дверь ворвался запыхавшийся Томас. Учителя ещё не было в классе, поэтому тот просто сел на своё место. Одет он был в серую толстовку, со школьными штанами. Дилан уже было собирался сосредоточиться на уроке, так как учитель уже заходил в класс, но не тут то было. Сангстер повернулся к нему и с милой улыбкой на лице поздоровался. Прошла половина урока; учитель объяснял тему, но Дилан никак не мог сконцентрироваться. Он очень пытался вслушаться в текст и все записать, но голову забивало слишком много вопросов. Он не был уверен, может ли он до сих пор поддерживать общение с Томасом, ведь Роза с ним рассталась. Также он не был уверен насчет вчера, «а вдруг он смотрел не на меня?», «а если мне все приснилось?» Он буквально тонул в таких мыслях. Самое важное сейчас сосредоточиться, держать себя в руках и вести себя нормально. О'Брайен очень сдерживался, чтобы не смотреть на Томаса. Но шелковистые волосы и шея, прикрытая капюшоном толстовки так и манили. Голос учителя вывел Дилана из транса, заставляя обратить на себя всеобщее внимание. — Это домашнее задание надо сделать в паре! До следующей недели. А сейчас я буду объявлять кто с кем будет! — произнес учитель. Дилан уже было представил что все случится как в типичных сериалах, где влюбленный человек попадет в пару с этим человеком, а потом они вместе делают проект, влюбляются и живут долго и счастливо. Он знал, что такого в жизни не бывает, поэтому просто надеялся что попадет в пару с Ки. Но не тут то было: Хонга добавили в пару вместе с их другим одноклассником. — Теперь Томас Сангстер и... — на этом моменте Дилан вслушался, так как хотел узнать имя счастливчика или счастливицы, — и Дилан О'Брайен. После этих слов глаза Дилана расширились настолько, что чуть было не вылезли. Сказать что О'Брайен охренел — это ничего не сказать. Сердце бешено колотилось, словно он выпил тонну энергетиков. Прозвенел звонок на перемену, все начали вставать с мест и обсуждать с парами дату и место для встречи. Дилан же просто скрестил руки и уткнулся в них головой. Он хотел скрыться от этого мира. Хоть он был и рад что он проведет время с Томасом, но он знал, что это будет МЕГА неловко. Вдруг чья-то холодная рука прикоснулась к плечу Дилана, заставляя тело покрыться мурашками. Подняв голову, он увидел перед собой Томаса. — Ну приветик, — той милой и обычной улыбки будто и не было, сейчас он смотрел хитрым взглядом. — Привеет. — Нууу, давай выберем, где будем делать проект? — А, давай завтра? Или в среду? Или... — не успев договорить, его перебил Томас. — Может, в пятницу после уроков, у меня? Не против? — Да, договорились. Дилан не мог поверить и весь светился от счастья. Он придет в гости к Томасу, увидит его комнату, увидит, где он живет. Вроде мелочь, но он все равно очень предвкушает эту встречу, фантазируя всякое, как влюбленная маленькая девочка. Именно так он себя и видел сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.