ID работы: 9266475

Звёздочка

Джен
R
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 17 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Моя беременность протекала вполне нормально. Токсикоз закончился после первого триместра, мигрень и головокружение прошли почти сразу после моего увольнения из закусочной. Я старалась больше отдыхать и не волноваться по пустякам. Все фотографии в доме были убраны в альбом, мне не были близки эти люди, чёрно-белые карточки лишь служили напоминанием о прошлой Магде. Поэтому я отнесла их на чердак, который оказался настоящей Выручай комнатой, в нём же я обнаружила швейную машинку, старую одежду и какие-то ненужные лоскуты ткани, сложенные в огромный деревянный сундук. Этим барахлом была заполнена почти вся угловая комната, очевидно хозяевам вещи были не нужны, но рука не поднялась выбросить памятный хлам.       И понеслась душа в рай как говорится, я вспоминала своё любимое хобби, перешивая серый гардероб Магды по полной, использую драгоценные модные журналы и мою любимую Бурду. Тело мне досталось среднего роста, но плавные линии фигуры и верхние чуть больше девяносто давали понять, что вкус на женщин у Эрика Леншерра не плохой, а очень даже хороший. Я сама остригла себе волосы, укоротив длину до плеч. На мне хорошо смотрелись юбки миди и удобные блузки с рукавом в три четверти, я купила себе новые туфли-лодочки и ощутила, что жизнь прекрасна.       Мать Алекс, прознав о моих швейных талантах, навела меня на мысль о частном предпринимательстве, так, что если со школой ничего не выйдет уйду в модные кутюрье. Поэтому я с удовольствием согласилась сшить платье не только самой миссис Райс, но и костюм для её мужа. До середины осени я работала в школе, искала клиентов для моей маленькой швейной мастерской и развлекалась, читала книги и хоть немного пыталась вспомнить канон про Людей Икс.       Сам фильм я смотрела ещё во времена моего студенчества и единственное, что отложилось в памяти это смутные отрывки эпизодов и факты о персонажах. Я не могла назвать точную дату начала основных событий, вроде бы это были шестидесятые или семидесятые года. Поэтому я решила отложить это дело и занять себя чем-нибудь другим.       Соединённые штаты в период пятидесятых переживали подъем своей экономики, росли зарплаты, американская автомобильная промышленность достигла очень высокого уровня. Поэтому, тщательно распланировав бюджет, я решила купить машину. Денег на такую покупку было достаточно, оставленного наследства хватило бы на машину среднего класса и несколько месяцев безбедной жизни. Права у Магды были, но она сама никогда не ездила, так как в семье не было машины. Моё желание было обусловлено нежеланием таскать сумки с покупками через весь город, да и приближающиеся события канона подталкивали меня готовить разные пути отступления. Поэтому в начале ноября я отправилась в салон за своей будущей машиной.       В городе было несколько салонов, но по дружбе мои чудо-соседи порекомендовали мне салон их знакомого на юге. Я приехала туда к утру, решив посвятить свои выходные выбору моей машинки. Атмосфера салона впечатляла, мне казалось, что я попала на выставку раритетных автомобилей, непривычных своими формами для глаза современного человека. В итоге я остановилась на очаровательном апельсиновом Бэл Эйре. Оплатив покупку я поехала тестировать машину.       Подъезжая к дому я хотела поправить одно из зеркал заднего вида, но оно видимо решило сделать это за меня. Зеркало без моего участия спокойно встало так как мне было нужно. Поэтому припарковав машину я быстро вбежала в дом. Металлическая посуда в кухне весьма эпично отреагировала на моё появление: кастрюли, стоявшие в шкафу, тревожно загремели, ложки и вилки подозрительно затряслись, из ящика с ножами послышался треск. Через секунду всё это великолепие взлетело в воздух и зависнув на пару секунд посыпалось на пол, а из гостиной послышался грохот от упавших статуэток и прочей металлической мелочевки. Я в оцепенение наблюдала эту картину, мысленно прикидывая возможно ли избавиться от всех металлических предметов в доме. Трезво оценив свои шансы я вздохнула и направилась убирать всё это безобразие.       Уборка в доме заняла весь оставшийся вечер, а после я задумалась как буду продолжать работать, если в любой момент вокруг меня могут взлететь стулья и столы. Гены Эрика Леншерра видимо оказались доминантными, раз на двенадцатой неделе беременности мой ребёнок может устроить микро-армагеддон. Я круговыми движениями огладила небольшой животик, ну ничего малыш, будем надеяться, что ты всего лишь хотел познакомиться со мной побыстрее. Оглядев разгромленную гостиную подумала, что лучше все эти металлические фигурки убрать куда подальше. Например в тот прекрасный деревянный сундук на чердаке, крышку которого я подняла далеко не с первого раза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.