ID работы: 9266475

Звёздочка

Джен
R
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 17 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
       Второй триместр беременности я провела как на иголках, постоянно ожидая как ещё себя проявит мой малыш. Выждав неделю после эпизода с летающей посудой, я на свой страх и риск решила работать дальше. Но то ли мои мысленные мольбы возымели результат, то ли ребенок решил сделать это единичной акцией, но больше подобного не происходило. Единственной особенностью стала моя возможность управлять небольшими металлическими предметами, поэтому изредка я развлекалась с монетами, заставляя их выписывать фигуры в воздухе. Не знаю пропадет ли она после рождения ребенка, но мне нравилось чувствовать как металл, подчиняясь движению пальцев, парит в воздухе.       В канун Рождества я и Алекс отправились на ярмарку за покупками. Мне некому было дарить подарки, кроме самой девушки и её семьи, поэтому по дороге мы разделились, договорившись встретиться через пару часов на парковке. Я отправилась за тканью для платья, которое собиралась сшить своей соседке, а Алекс махнув рукой поспешила на Рождественскую распродажу. Поиски подходящих тканей для работы завели меня в неприметный магазинчик, где я быстро нашла ткань нужного оттенка и текстуры. На выходе из магазина моё внимание привлек странный звук, словно где-то громко щёлкнула зажигалка. Через секунду проулок между маркетплейс и жилыми домами озарило огненной вспышкой и я впала в оцепенение. Перед глазами встала картина кабины самолёта, охваченной огнём. Словно вживую я слышала крики людей, заживо сгорающих в металлической птице, чувствовала как огонь лижет лицо. Мне в лицо пыхнуло жаром от распространяющегося пламени, но я даже не пошевелилась.       — Чего стоишь, дура! Быстрее, уходим отсюда. Меня схватили за руку и потащили в неизвестном направлении, подальше от начинающих загораться домов. Вокруг пробегали другие люди, поддавшись панике никто не смотрел под ноги, неподалеку грузный мужчина споткнулся и по нему пробежалась обезумевшая толпа. От вида крови на асфальте меня замутило и я чуть не осела на землю, но мой неожиданный спаситель крепче сжал меня за руку.       — Подожди падать, ещё немного осталось! — его крик вывел меня из своеобразной апатии заставив оглядеться. Поток людей стал чуть реже, можно было увидеть полицейские машины и кареты скорой помощи, мигающие на соседней улице. Пройдя ещё несколько метров мы завернули на неприметную аллею, где я мешком села на первую попавшуюся скамейку. Моим спасителем оказалась девушка на пару лет старше меня. На лице у неё кое-где были пятна от сажи, а светлые волосы были стянуты в хвост и присыпаны пеплом. От нас обоих разило горелым, но сейчас меня в меньшей степени волновал собственный внешний вид. Паническая атака застала меня врасплох, раньше я никогда не боялась вида огня, но сегодня мной овладел просто первобытный ужас.       — Эй, успокойся, сделай вдох поглубже и расслабься. Ты сейчас вырвешь все фонари в округе — голос девушки заставил меня осмотреть аллею. Она была права, все скамейки, фонари и мусорные баки, сделанные из металла, угрожающе тряслись и стремились вырваться из земли, а мелкий мусор уже взлетел в воздух, начиная закручиваться в спирали. Я постаралась отвлечься, перестать трястись от страха. После пары минут дыхательной гимнастики всё вернулось в норму и о произошедшем напоминали только разбросанные по дорожкам остатки мелких отходов. Мы с девушкой посмотрели друг на друга.       — Какая у тебя мутация? — в то, что простой человек так спокойно отреагирует на проявление икс генов у незнакомца я не верила. — Меня зовут Магда, спасибо за то, что вытащила меня оттуда.       — Джейн. В следующий раз будь осторожнее — девушка подала мне руку, помогая подняться со скамьи. — А насчёт мутации, приглянись — стянув с одной руки перчатку она пошевелила узкой кистью и ладонь просто исчезла.       Я прикоснулась к ней и вместо ожидаемой пустоты почувствовала прохладную ладонь, которая через мгновение вновь проявилась. Внимательно присмотревшись к ней, я увидела мелкие чешуйки, вблизи почти неотличимые от человеческой кожи.       —Хамелеон, ты приспосабливается к окружающей обстановке — мой восхищённый шепот вызвал у неё усмешку.       — Именно, — она мягко отняла свою руку, — А ты у нас мастер магнетизма?       — Можно и так сказать. — почувствовав шевеление в животе я поморщилась. В последнее время ребёнок становился всё более активным.       — Тебя нужно отвести к врачу. — Джейн хмуро взглянула на меня, держащуюся за живот.       — Нет, я в порядке. Он просто шевелится. Не знаешь как пройти к ярмарке, моя подруга была там и я немного волнуюсь за Алекс.       — Да, пойдём, — поймав мой взгляд девушка слегка улыбнулась. — Я провожу тебя.       Вот так мы вместе направились на поиски Алекс. Из оговорок полицейских, встреченных по дороге, мы узнали, что взрывов было несколько. И самое главное — это были мутанты. Факты заставили меня нахмурился, из-за подобных ситуаций обычные люди начинали сильнее бояться мутантов, а страх вызывает агрессию. Все, что кажется нам пугающим мы стремимся уничтожить. Мутанты борятся за свои права с позиции силы, люди отвечают им тем же. Это похоже на бесконечную войну, не собирающуюся заканчиваться пока не будет уничтожен один из противников.       " И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой. ", — я нервно хихикнула под недоумевающий взгляд Джейн.       Заплаканную Алекс я заметила в одной из машин скорой помощи. Едва увидев нас, девушка тут же бросилась ко мне. Я обняла её, расслабившись от того, что она не пострадала. Всего лишь лёгкий испуг. Мы обернулись к Джейн. Не знаю, что бы стало со мной и малышом, если бы не её помощь. Я познакомила девушек между собой, а затем каждая из нас отправилась давать показания полицейским. В кармане пальто у меня лежала бумажка с адресом и номером Джейн, так что это точно наша не последняя встреча.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.