ID работы: 9266475

Звёздочка

Джен
R
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 17 Отзывы 22 В сборник Скачать

Интерлюдия

Настройки текста
Примечания:
      — Джейн, занеси документы мистеру Крейну, прошу. Жена позвонила, сказала, что дочка пришла в себя.       Светловолосая девушка в очках кивнула и слегка улыбнулась протягивая руки за бумагами:       –Хорошо, Бобби. Надеюсь с Тесс всё будет в порядке.       Мало кто в редакции стремился общаться с Джейн Колфилд. Холодная и отстранённая журналистка с пугающими прозрачными глазами не любила шумные компании, делая исключение лишь для нескольких людей. В их число входил коллега Бобби Шеффилд, у которого дочь и жена являлись мутантами.       Джейн, встав из-за стола, прошла к кабинету главного редактора. Рабочий день подходил к концу и отсутствие Шеффилда будет не так заметно. Занеся документы и заодно собственную статью, Колфилд с чистой совестью начала собираться домой. В планах было успеть зайти в магазин за продуктами и узнать у Магды про близнецов. Накинув лёгкое пальто Джейн вышла из здания, направляясь в сторону оживленной торговой улицы.       С самого детства Джейн была одна, родители отказались от дочери после первого проявления мутации. Малышка исчезла прямо на глазах шокированной прохожих, когда соседский пёс сорвался с поводка и бросился на неё. Этим вечером плакала ее мама, прося отца не отдавать дочь в приют, но способности девочки видели слишком много людей, и отец, чей бизнес только начал развиваться, побоялся, что все его старания осыпяться в прах из-за роковой случайности. Ей было четыре года, в приюте никто не проявлял особой заботы, каждый сам за себя, как говорится. Маленький мутант мог даже не надеяться на усыновление. Чаще всего необычная внешность, странный цвет глаз или любые другие внешние проявления мутации отпугивали потенциальных родителей, а воспитатели не всегда позволяли таким детям выйти в общий зал во время смотра. Бывали времена, когда кого-то из них забирали, но чаще всего это заканчивалось возвращением обратно в приют, а иногда и чем-то похуже. Полиция всегда неохотно разбирала дела, связанные с их приютом.       Школьные годы были не самыми лучшими, именно тогда маленькая Джейн впервые столкнулась с травлей от одноклассников. Её вещи портили, книги и тетради кидали в лужи и топтались по ним, а стоило от волнения забыть про контроль, как одноклассники смеялись над ее меняющей цвет кожей и кидались бумажками. Учителя не обращали внимания на проблемы мутантов, не все из них делали это по своей воле, но директор на дух не переносил любых мутантов. В приюте денег не хватало, приходилось получать от воспитателей за каждую испорченную вещь. Тогда Джейн начала ненавидеть очередной поход в школу, игнорировать обычных людей, благо после нескольких драк и сломанных костей от нее отстали. Единственным развлечением были книги в библиотеке и школьная газета, куда её с трудом приняли. Писательство на удивление захватило её, несмотря на агрессивные попытки местного главного редактора помешать ей. После окончания старшей школы скрывать мутацию стало гораздо легче и в университете о её способностях не знал практически никто. Именно там Джейн завела первых знакомых, которые, естественно, были мутантами. Они регулярно собирались вместе, обсуждали свои планы на будущее, учились и сдавали сессии. Неудивительно, что вскоре их кружок по интересам пополнился самыми разными личностями, время в университете Джейн могла назвать лучшим за вся свои жизнь.        С тех пор прошло уже десять лет, но сторониться обычных людей Джейн не перестала, в основном её окружение составляли мутанты с которыми она познакомилась в университете или по работе, но в последние месяцы ей пришлось смириться с тем, что обычных людей вокруг неё стало значительно больше: Александра Райс и её семья были на удивление толерантны к мутантам. Но, пожалуй самым странным человеком была их соседка.       Магда Максимофф, кто бы мог подумать, что из-за этой девушки жизнь Колфилд начнет кардинально меняться. Магда не была мутантом, как изначально посчитала Джейн. При их первой встрече Колфилд не задумываясь вытащила её из огня, а вырванные металлические фонари в парке позволили отнестись к незнакомке более спокойно. Несмотря на это, Максимофф не собиралась отказываться от своих детей, которые явно были мутантами, и непредвзято относилась к остальным не людям. Магда всегда была отзывчивой к чужим просьбам и с теплотой и доверием относилась к самой Джейн, зовя её на совместные прогулки, рассказывая об очередном бедламе, устроенным её неугомонным близнецами. Магда доверяла ей больше чем людям. Наверное, это стало первым шагом, послужившим началом их дружбы.       — Магда, добрый вечер. Сегодня увидимся?       — Привет. Конечно, вечером соберётся наша компания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.