ID работы: 9266475

Звёздочка

Джен
R
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 17 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      После взрывов на ярмарке, унёсших несколько десятков жизней, прошло три месяца. Рождественские праздники я провела с соседями, играя с маленькими сестрами и братьями Алекс и поедая волшебный мясной рулет миссис Райс. Несмотря на печальные события, праздник запомнился мне атмосферой тепла и уюта, царившей в доме. Мы с Алекс несколько раз навещали Джейн, которая работала журналистом в городской газете. Девушка рассказала нам, что никто из её коллег, проводивших самостоятельные расследования, не смог найти следы мутантов, устроивших теракт в канун Рождества.       Поэтому уже несколько месяцев в городе царит напряжённое затишье. Мутанты стараются быть незаметнее, при взрыве погибло и пострадало много людей, теперь их родственники и друзья ищут виновных. Несколько носителей гена Икс уже отправили на больничную койку. Я ушла в декрет в середине февраля и старалась больше времени проводить дома. Мои дети стали проявлять активность всё чаще, не обращая внимание на мои попытки остановить разрушение собственного дома. Да-да, именно дети, двое. На шестом месяце во время очередного осмотра врач порадовала меня новостью о двойне. Пока она рассказывала о том, что следует подготовить к родам, я пыталась вспомнить канон. В фильме у Эрика Леншерра и Магды Максимофф был только один ребенок— Питер или же Ртуть, неугомонный клептоман, обладающий супер скоростью. Поэтому у меня возник вполне логичный вопрос: откуда взялся второй ребенок?       Пока я пыталась осознать как это вообще произошло и что мне делать за меня всё решила Джейн, которая сопровождала меня к врачу и в присутствии которой мои дети не поднимали в воздух все окружающие предметы. Она под белы рученьки вывела меня из больницы и с самым серьезным видом поинтересовалась в каком направлении скрылся папаша моих детей. Видимо мой потерянный взгляд всё сказал за себя, но больше этот вопрос между нами не поднимался.       В начале марта и я мои подруги собирались вместе на выходные, чтобы приготовить барбекю. Стоял теплый весенний день, вокруг распускались почки, а на заднем дворе моего дома Джейн воевала с грилем, пока Алекс нарезала овощи для салата, а я готовила лимонад к столу. Такие посиделки вошли у нас в привычку. Пару раз в месяц мы проводили выходные у меня дома, обсуждая новости или занимаясь какой-нибудь ерундой, вроде просмотра фильмов. Предварительную дату родов поставили на середину апреля и наша чисто женская компания решила собраться вместе и весело провести время на свежем воздухе.       — Магда где ты ходишь? Алекс уже закончила с салатами, а я всё-таки включила этот гриль, — в кухню вошла Джейн, пытающаяся заколоть волосы в пучок.— Помочь?       — Нет, я уже закончила, — мы подобрали кувшины и направились на улицу.— Ты надолго в этот раз?       —До вечера. Вчера редактор наконец то согласился отправить журнал в печать. Если все пройдет удачно, то со следующего месяца у меня будет собственная колонка.— довольный взгляд Джейн говорил сам за себя. Она очень долго шла к этой должности, начиная с пути внештатного корреспондента.        —Поздравляю, ты проделала колоссальную работу, — я улыбнулась и прошла к столу на трассе, — Но что насчёт мутантов? Полиция не давала никаких комментариев уже довольно давно.       Девушка помрачнела, она бросила беглый взгляд на Алекс и покачала головой. Джейн не любила говорить на эту тему в присутствии обычных людей и я вполне понимала причины. Алекс не знала о том, что мы не люди. Пусть она вполне нормально относилась к мутантам, но мы всё равно опасались проявлять свои способности перед ней. Видимо Джейн всё-таки узнала что-то, но при Алекс она этого не скажет. Что же, я подожду.       Оставшееся время мы болтали на отвлеченные темы, Алекс решила продолжить обучение и пошла учиться на медсестру. Я активно поддерживала её, тема образования для женщин в этот период была весьма популярна. По стране прошлись акции и шествия, мотивирующие женщин получить высшее образование, строить карьеру, осваивать новые профессии. В нашем городе даже было какое-то собрание активисток за права женщин.       Ближе к вечеру Алекс ушла домой готовиться к экзаменам, а мы с Джейн остались наедине. Я огладила живот, который внезапно потянуло.       —Что случилось? Полиция нашла мутантов? — я серьезно посмотрела на журналистку.       —Да, они вышли на след. Мой знакомый в участке сказал, что была облава на подозреваемых, но у них все пошло наперекосяк, — Джейн сделала глоток из стакана, — От группы в живых осталась пара человек, но они в реанимации, а из мутантов ничего не вытянули. Они взорвали свою базу, так что о причинах теракта все ещё ничего не известно.       —А моя просьба?       —Нет среди мутантов не было металокинетиков. Ты так и не ответила зачем тебе это?       У меня были опасения, что мой бывший муж как-то причастен к этим взрывам, но озвучить свои предположения я не хотела. Честно, мне было непонятно как Джейн отреагирует на моё признание. Живот опять неприятно потянуло, по ногам потекло.       — Магда?       — Джейн, у меня кажется воды отошли.       Она подскочила ко мне, помогая сесть на стул.        — В спальне сумки для больницы, заводи машину, — я глубоко дышала, схватки были ещё слабые, у меня хватало времени доехать до больницы.       Мы приехали в больницу к семи вечера, когда схватки стали совсем болезненными. Джейн осталась со мной. Я плохо запомнила роды, мне было адски больно, я кричала и плакала, крепко сжимая чью-то руку. Не знаю как долго это длилось, под конец я просто потеряла сознание. По словам Джейн мои дети промучили меня до утра.       Я открыла глаза от слепящего света и аккуратно приподнялась на кровати. Сбоку на стуле спала Джейн, а из кроваток напротив раздавалось негромкое кряхтение. Я повернула голову к своим детям. Там лежали два маленьких свёртка, отличающихся только по цвету пелёнок.       — Ну привет, Эллисон и Питер Максимофф.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.