ID работы: 9266650

Альтернативы мира(Мир Неголодайки полон ужасов и кошмаров)

Джен
R
Завершён
34
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7. Потерянный рюкзак и сборка портала.

Настройки текста
      Утро вроде начиналось без происшествий. Когда первая пара попаданцев вышла из своих шатров почти все были в сборе. Учёный что-то химичил в казане, а кареглазые сидели по бокам от Венди, та что-то им говорила тыча в карту. Поджигательницы нигде не видно. - Наверное пошла выплёскивать свой гнев на несчастных деревьях - Предположил Уилсон.       Пожав плечами Влад и Варя подошли к троице. - Чё делаете? - Вот сюда, - повернув карту к попаданцам и тыкнула в неё малая. - они там. - А ты точно уверенна что это именно там? - Засомневалась шатенка. - Я уверенна, про... - Эй придурки! Я здесь! - Запыхавшись брюнетка поправила тёмный хвостик. - Ты где опять была? - Оторвавшись от готовки вопросил Хиггсбери. - Да так, прогулялась. Кстати за нами выехали. - Опять? Недавно ж были, они совсем охерели? - Бросив выкипающий казан Персиваль бросился к сумке. - К-кто (ЛП: У меня чувство дежавю. Автор: Тебе кажется. ЛП:... Автор: Стоп, ты выжила?)? - Встрепенулась Рыжова. - Гончие они порой к нам заглядывают, - Накидав чего-то в рюкзак быстро объяснил брюнет. - бежим от сюда! - Почем.?! - Недоговорив Алёну схватил за руку абрикос и потащил за остальными.       Отбежав немного от базы коллектив остановился. - И чего теперь делать? - Так, я, Саша, Влад разберёмся с собаками. Вы чтобы времени не терять идите сейчас к болоту, встретимся там. - Приказным тоном заявил учёный подав парням оружие.- За мной. - Командир хренов, - закатила глаза брюнетка когда они пропали из виду. - бедные ваши парни, за него всё делать придётся. - Да не наши они парни! - Раскрасневшись в унисон выкрикнули девушки. - Во-первых, я не это имела в виду. Во-вторых, паническое отрицание - первый признак влю... - З-заткнись. - Отвернувшись процедила принцесса. - Свой багажник прикрой. - Девочки, девочки! Прекратите, - отошедшая Алёна повернулась к блондинке - Венди, отведёшь нас? - Если они закончат то да. - Ладно, ладно, веди.

***

- А чё за гончие-то? - Не прошло и пяти минут от пути как Алёнка начала задавать вопросы. - Примерно раз в неделю они оповещают нас своим лаем и сбегаются нас херачить. Сейчас они чего-то совсем обнаглели, и мало того, ещё и огненные приходят. - А что не так с огненными? - После смерти их труп загорается и может поджечь всё что находится рядом. Мы даже на одном месте вырубили и вырвали всё чтобы туда собак водить. - А это надолго? - Как пацаны справятся. - На месте. - Перебивая двух поджигательниц сухо проговорила блондинка.       Перед женским квартетом предстало такое же болото что и перед Варей вчера, но это только с виду казалось что оно тоже. Алёнка с выпученными глазами глазела на грязную почву. - Только давай в этот раз без твоих "фокусов". - Зло посмотрела на шатенку пироманьячка вспоминая о её проколотой ступне. - Кстати о фокусах, - повернувшись к волшебнице ветра ( Да я её всё же назвала так, гы :1) добавила Рыжова. - Варь, наша магия здесь не работает, так? - Ну тыж сама вчера говорила. - Но я всё же попробую, если у тебя не получается, то может у меня да. - Выставив руки рыжик попыталась использовать магию. Но даже одной маленькой искры как в первые её разы знакомства с магией не появилось. - Не, херня. - Ну раз так то идите уже, чудачки. - Смотри Алён, просто беги и не останавливайся, поняла?- Положив руки на плечи кареглазой предупредила её принцесса. - О-окей. - Вы идёте? - Пошли. - Потянула за собой Алёну Варя.

***

- Так это здесь? - Осмотревшись спросил Саша. - Нет блин, мы не туда пошли. - Издевательски ответил ему Владислав. - Надо было сюда этих дворняг вести, кретин.- Следующее было адресовано учёному. - Ну да, ошибся, с кем не бывает? - Бывает-то со всеми, вот только не в таком количестве. - Эй, смотрите, там девчонки. - Указал в сторону абрикос. - Однако, логично Герой. - Ты можешь пожалуйста за... - ПАЦАНЫ!!!!! - Энергично замахала рукой Рыжова затормаживая. - Так, не останавливаемся, НЕ останавливаемся! - Едва завидев пурпурную щупальцу Варя заторопила подругу. - Варь, там мальчишки. - Задержала её бестия. - Пошли к ним!       Раздражённо выдохнув поджигательница побежала за ними. Увидев что все поменяли маршрут малая последовала за подругой. - Привет! Разнесли собак? - В пух и прах! - Горделиво убрав чёлку с глаз ответил шатен. - Губу не закатывай, Герой. - Давайте вернёмся к проблеме намбе ван. - Да мы всё же пришли сюда не за этим.

***

      Дабы поиски были более эффективными и имели результат компашка всё же решила разделиться (ЛП: Можно было бы тогда и не собираться. Автор: Ну я ж долбоёб. ЛП: Не говори так.). Алёнка, Саша и Уллоу, Влад и Варя и Венди с Уилсоном. - А что будет когда мы сумку найдём? - Прижав к земле тентаклю ботинком спросила Варя. - Нужно будет идти к порталу. Уиллоу сказала что он не далеко. - А если ничего не выйдет? - А? - Даже если найдём сумку и портал. Не факт что всё получиться, они не могут знать наверняка, их же не переносило. - Так, - положил руку на её плечо. - всё ПОЛУЧИТЬСЯ. С нами сейчас Саша и Алёнка, всё будет нормально. - Ты так считаешь? - Я это знаю. - Гадалка хренова. - Я чувствую, знаю и понимаю всё. - Ну да, ну да. - Хихикая улыбнулась шатенка, а после снова повернулась на путь. - Брх, снова эти разрухи. - Тогда если что готовься ленять потому что я тебя нести не собираюсь! - Наигранно возмущённо произнёс Владик отрицательно помотав указательным пальцем. - Нам нужно изучить всё болото так что пошли.       Пытаясь держаться как можно дальше от домов попаданцы шли дальше в поисках сумки. Пройдя ещё полчаса в тишине и без неприятностей им предстала не самая лучшую картина. Бойня пауков и щупалец. В округе паучьих домов лежали трупы их хозяев и рядом бушующие тентакли. Кровь и мясо вызывали неприятное чувство от которого тянет блевать. - Я не могу здесь больше находится! - Закрывая рот ладонью проговорила шатенка. - Мы должны вернуться домой, и это не обсуждается! - Ты думаешь МНЕ хочется здесь остаться? Не, увольте.       Получив мотивацию попаданцы ускорили темп. Проходя по "минному полю" пауков Влад заметил кое-что странное. Из какого-то куста с камышами торчала кожаная лямка (ЛП: Пиздец, скоро это закончиться! Автор: Я сама рада.). Подойдя к подозрительному кустарнику Морок потянулся за неизвестным предметом. - Ты чё делаешь? - Не отвлекай, - вытащив вещь из травы брюнет быстро вернулся к подруге даже не посмотрев на находку. - я хотел сделать это быстро чтобы эта хрень не появилась!       Подражая Варе он раздражённо раздавил пурпурную конечность. Поняв что пока эти подземные монстры их не побеспокоят девушка посмотрела на вещь которую нашёл Морок, вздрогнув её глаза стали размером с блюдца. - Э-э-это...рюкзак!       Тоже осмотрев свою находку парень в отличии от шатенки охерел поменьше. - Пошли, - повернувшись на сто восемьдесят градусов князь зашагал назад. - нужно этих ещё найти.

***

- Влааааааадик! - Снова бросилась на брюнета рыжая бестия. - Я знала что у нас получится! - Надо было мне в ту сторону идти. - Завистливо и ревниво глядя на голубоглазого прошептал Саня. - Ладно давайте все эти сопли розовые разведём потом, мы всё ж на болоте. - Смотря на умирающего в обнимашках Влада Варя кажется начала понимать факира. - Ну пойдём-те. - Развернув пергамент Персиваль повёл остальных за собой.

***

      Следуя за направляющим их Хиггсбери попаданцы были в предвкушении возращения домой. "О НАКОНЕЦ-ТО ЭТОТ КОШМАР КОНЧИТСЯ!" проносилось в их головах. - Такс, вот и он.       Это была платформа окружённая мраморными поломанными статуями, ковром и шахматным полом. - Красиво, со вкусом. - По-хозяйски зайдя на ковёр подметил Влад. - Ну так оставайся, тебя никто не держит! - Мечтая избавится от старшего предложил абрикос. - С радостью бы остался, но в театре как-то по комфортней (Автор: Напомню что писала этот фик ещё год назад. ЛП: Ах, ностальгия!). - Здесь раньше обитали механические шахматные фигуры. Мы их давно на шестерёнки разобрали. - Давайте уже покончим с этим. -Сложив руки на груди устало добавила волшебница ветра.       Вытряхнув из заветной сумки за которой они так долго гнались её содержимое четверть попаданцев (ЛП: Так вообще говорят? "Четверть". Автор: Хммммм, в пизду. ЛП: Ну я знала что ты так скажешь.) обнаружила те самые части портала. Странный рычаг, коробка, кольцо и...картошина(Автор: Что? В игре она так и называлась.)? - Вы нас обманули ( ЛП: Ты меня обманываешь? Автор: Или ты мне врёшь? ЛП: Или ты мне нагло ПИЗДИШЬ?!)? - Рассматривая содержимое сумки спросила Варя. - Чего? - Вы нас обманули. - Не суди ничего пока не увидишь, - беря одну часть портала в руки Уиллоу повернулась к брюнету. - помоги мне, пусть от тебя будет хоть какой-то толк. - Варь, а их тоже четыре, как и наших браслетов. - Ага.       Учёный с пироманьячкой на пару установили части портала. Когда они опустили последнюю часть из машины вылезла панель с кнопкой. - Кажется сработало. - Облегчённо сказала длинная коса. - А ты ещё боялась. - Я сейчас снова о тебе мнение поменяю! - Ладно пошлите. - Подтолкнула подругу рыжик. - Было приятно с вами встретиться. - Искренне улыбнулась Картер. - Если уж с порталом разобрались приходите ещё. - Ага, если захочется поумирать. Только части от портала снова не выбрасывайте! А то мы вас уроем ( ЛП: Не урыл а закопал.)! Хватит с нас приключений. - Саркастично ответила Варвара. - Хорошо, хорошо, не будем. - Ну что, погнали? - Да валите уже! - Очень вежливо попрощалась брюнетка. - Ну всё пошлите!       Клацнув по кнопке часть портала поднялась и сформировалась в механическое лицо. - Жуть.       Последний раз переглянувшись между друг другом друзья закрыли глаза и попытались сосредоточится на мельнице где их ждут друзья. А затем произошёл третий сиреневый "взрыв" после которого четвёрка исчезла оставив троице только воспоминания о себе.

Вы вышли!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.