ID работы: 9266855

Музыка вдохновляет не только людей...

Смешанная
R
Завершён
39
автор
Размер:
65 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 46 Отзывы 10 В сборник Скачать

Pain comes only after awareness of the fact...(Соник)

Настройки текста
      Темная ночь нависла над Капитолием. К сожалению, звезд не было видно из-за многочисленных прожекторов и неоновых вывесок, но от этого город не был менее прекрасным. По множественным проспектам, петляющим меж высоток, редко-редко проезжали машины. Некое подобие стен, что огораживали город со всех сторон, были почти не видны, так как это самые стены находились на приличном расстоянии от источников света. По улицам редко-редко шагали мбио и обычные люди.       Мбио — это развитая цивилизация полулюдей-полузверей. Их разновидность была богата. От маленьких мышек, до гигантских львов. Вернее мбио все были приблизительно одного размера. Также их окрас зависел лишь от предков, он мог быть абсолютно разным. Например, представьте себе аллигатора с окрасом леопарда. Хотя нет, тут я немного перегнул палку. Если смотреть что-то приближенней, то выберем например… о, а как вам еж индиговой расцветки? Такого не бывает? А вы уверены?       По улице сейчас гуляет как раз тот самый ежик. Звать его как толком никто не знает, он и сам не знает кто он. Он был найден во время выкапывания ямы для закладки фундамента, хотели на том месте построить какое-то здание.       Рабочий сидел за рулем трактора и продолжал себе копать яму, как и было положено с заделом на, как минимум, два цокольных этажа. Работка была долгой, от этого и скучной, из-за этого рабочий толком и не следил за процессом. Но затем заметил, что ковш как-то нехотя дальше рыл землю, пришлось выйти и разбираться что там. Взял в руки лопату и вперед, мощным ударом он почувствовал как лопата вибрировала и чуть не сбила пальцы в кровь. Ну, раскопал он немного и охренел просто от увиденного. Там лежала капсула, а внутри какое-то мбио, точно не ясно какого вида. Пришлось звать других.       Общими усилиями, через почти сутки, капсулу все-таки удалось достать. Ее погрузили на специальный транспорт, то есть газель. Отвезли груз владельцу участка земли, но правительство решило, что лучше знает что делать. Капсулу пригласили вскрыть лучших ученых. Последним, кто пытался, стал молодой ученый рыжий еж.       — Хм, она была заморожена на неопределенный срок. Но технологии будто прошлого века. — прокомментировал ежик, копаясь в панели на капсуле, куда обычно вводят цифры и какую-либо информацию о замороженном. Его рыжие пальцы левой руки ловко ползли по клавиатуре, а правая рука в перчатке вытерла пот со стекла. — Нужно медленно размораживать, иначе мы убьем его.       — Его? С чего ты взял что это «он»? — как-то недоверчиво протянула медсестра, было некое ощущение, что она феминистка, раз так недобро отнеслась ко этому высказыванию.       — Тут есть маленькая анкета. Вот только имя забыли, видимо торопились. Ну или его в самом деле зовут «С». — он продолжал копаться в информации, а затем осторожно ввел комбинацию, после которой крышка приоткрылась на совсем малое расстояние, выпуская некое подобие пара в атмосферу, в самой капсуле постепенно становилось тепло. — Быстро. Как только капсула откроется полностью, нам следует перенести его на койку и приготовьте ИВЛ и кардиомонитор¹.       И первое, что увидел индиговый еж, была бледная морда с глазами цвета аметиста и примесью агата, один из которых щедро прикрывала солнечная челка. Изумрудные глаза заворожили «доктора» своей многогранностью, он смог произнести лишь: «Вау». Темно-оливковый контур зрачка, который постепенно переходил на более светлый оттенок и закачивался циановой обводкой вокруг радужки.       — Уф… Ты как себя чувствуешь? — к удивлению Ари, еж не проявлял какой-либо страх или агрессию, был абсолютно спокоен, а может просто был сильно уставшим. — Молчишь… Эх… Ладно. Слушай, а… я обнаружил в твоей крови большое содержание хаоса, утраченной энергии, который мы нигде не можем найти последние семьсот лет. У нынешним мбио нет способностей как-то выделять хаос. А. Ты помнишь кто ты?       Тогда индиговый не знал что ответить, он не помнил ничего, а да и сейчас не помнит. Семьсот лет… Там сказал тот молоденький ежонок, он провалялся в этой капсуле семьсот лет. Что ж тогда было до заморозки? И самое главное кто это сделал?       — Прости… — только этот шепот преследовал ежа на протяжении последних двух месяцев. Такой приятный голос, жесткий, но он говорил с такой мягкостью, словно владелец голоса был другом для зеленоглазого.       Он выпрыгнул из окна своей квартиры и направился в ту сторону, откуда исходил голос. Кстати, он имел очень странную способность, разгоняться до невероятных скоростей. Через какое-то время после того как он встал на ноги эта способность была еще слаба, но ежик ее развил. Хлынул дождь, даже ливень, из-за этого дорога стала скользкой и он периодически чуть не вылетал куда-нибудь в сторону. Ему было важно знать что это за шепот, он не может оставить это без внимания. Вдруг это приведет к разгадке его происхождения?

Слышу зов твой, но не хочу И приключений я не ищу Мне забот хватает, я молю о тишине Чтобы смог твой шепот, растворился в вышине.

      Он продолжал бежать, стирая подошву довольно новых кроссовок в труху. Ему было необходимо узнать чей это голос. Не может же это быть просто больная его фантазия? Нет, это все явно неспроста.

Ты просто шум! Обычный звон в моих ушах! Все что я слышу — отмету! Ты просто давний страх. Все кого любил я со мной в этих стенах, Прощая безликий голос и забудь о моих снах!

      Он легко взобрался по не слишком-то высокой стене, отделяющей город от остального мира. Полоса цвета голубого неона все разгонялась и разгонялась, пока с легкостью не преодолела препятствие. Спасибо многочисленным выступам. И вот за стеной лес, плотный, через который придется пробираться довольно аккуратно.

Прошел путь тернистый И нового не жду, Ведь я боюсь, что оступлюсь, Коль за тобой пойду. Вновь за горизонт!

      Дорога не близкая, пришлось даже пересечь горизонт, а голос все так и вел. С каждым шагом хотелось все больше доверять этому голосу, он не обидит, наоборот, он словно защитит. Глупо, да? Но что поделать…       Он так и бежал, пока ему не приспичило остановиться. Он с силой обездвижил свои ноги с каждым сантиметром след торможения был все выше. Длина его была приличная, но он смог остановиться вовремя. Вновь послышалось сожалеющее: — Прости…       Изумрудные глаза поднялись на мраморное изделие, которое перекрывало дорогу. Статуя, а если поточнее то памятник. На выступе «С» прочитал: «За отвагу и мужество посмертно награждаются (слева на право) Ехидна Наклз, Руж Бэт, Шэдоу Даркнесс, Соник Хэчхог, Майлз «Тейлз» Прауэр и Эми Роуз. Они отдали жизни за наше будущее и мы должны ценить их поступок». Для будущего не было ничего сложного сделать статую в цвете. Поэтому когда ежик увидел как выглядел лидер этой шайки то выпал в осадок. Это был ОН!       — Лезь в капсулу! — скомандовал тот самый голос, такой приятный, но такой отчаянный сейчас. Он был в ужасе, что не свойственно для черно-алого. Он уже потерял множество соратников, напарнику и лучшему другу он погибнуть не даст. — Что ты стоишь пялишься?! Лезь, говорю!       Но индиговый ежик не двигался, он сидел на коленях и сжимал уже неподвижную руку в белой перчатке. Как он так просто позволил самому родному человеку умереть? Брату. Младшему. Он ведь был еще так молод, перед ним было столько возможностей, и вот… изумрудные глаза со слезами наблюдают как из раны на уже не белой груди вытекает струями бордовая жидкость.       Он чувствует резкий удар в бок, от которого отлетает сразу в ту самую капсулу. Он быстро очухивается и пытается выбраться, но стекло захлопывается. Из-за стекла на него смотрели пара потрясающих глаз сольферино с вишней. Загорелые губы исказили в широкой беззубой улыбке, а по таким же загорелым щекам стали стекать мокрые дорожки слез. Ему хотелось, чтобы его не запоминали как угрюмого ворчуна. Особенно, чтобы его запоминал таким лучший друг: — Прости, Соник, но твоей смерти я не допущу. Просто живи и вспоминай нас как твоих друзей.       Когтистые пальцы в черных беспалых перчатках скользили по клавиатуре, но не успели ввести пару параметров и пунктов, как раздался взрыв. Индиговый ежик в отчаянии закричал, как только увидел, что стоящий за стеклом исчез. Слезы беспорядочно текли по персиковым щекам, он остался один… За что, Судьба?.. ЗА ЧТО?!       На персиковой мордашке заблестели слезы: — Буду, Шэдс…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.