ID работы: 9266855

Музыка вдохновляет не только людей...

Смешанная
R
Завершён
39
автор
Размер:
65 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 46 Отзывы 10 В сборник Скачать

The Fall...(Соник)

Настройки текста
      Чей-то крик раздался по всей округе. Зрачок, окруженный зеленым изумрудным цветом, сузился, вглядываясь в место, в котором по предположениям мозга находился кричащий. Все размылось, и вместо кричащего осталось лишь желтое пятно. На секунду уши уловили некий шелест, удар. Вода. Вот его погибель. Это конец. Даже если он выживет, переломает себе кучу костей и вода его потопит, тем более при таком шторме. Как знал, что не стоило сегодня вылетать.              Руки в белых перчатках по инерции тянулись вверх, но у самого падающего не было какого-то стремления. Шок? Да, очень похоже на шок. Когда ты не понимаешь, как это случилось, а вокруг тебя все происходит как в замедленной съемке. Перебираешь сотни вариантов, как это могло быть по-другому.              — Вы уверены что вам стоит идти одним? — обеспокоенно спросила Эми, которая все не хотела отлипать от ежа. А тот уже был раздражен этим, он пытался отцепить ее руки, но никак не мог. Ежиха вцепилась в него мертвой хваткой, не давая сдвинутся с места. — Может, все-таки не полетите? Шторм вот-вот начнется.              — Эми, отцепись, мы быстро. — раздраженно попросил ежик, но та не хотела разжимать руки, так и весела на его шее. — Ну серьезно, мы не маленькие. Нечего за нас переживать.              — У меня плохое предчувствие.              — Глупости. Все будет отлично.              Зря он не послушал.              Помимо этого воспоминания проклюнулись давние. Совсем детские. Да, из какого-то незаметного сиротки он смог стать тем, за кем бы пошло большое количество людей. Кому все доверяют, кто вселяет в людей надежду. В детстве никто не возлагал на него больших надежд, а теперь те, кто издевался над ним, почитают его. А те, кто даже о нем толком и не слышали, хотели грохнуть. Жизнь была очень коротка, но такая яркая.              Ему вспомнился тот красивый цветок, цвета огня. Он рос в саду Ваниллы всего пару недель, но так ярко, сильно выделяясь среди остальной кучи. А затем он просто обронил свои лепестки, которые были похожи на закатное солнце.              …Все звуки затихли. И волн, и ветра, даже тот душераздирающий крик. По подбородку медленно стекла горячая солоновато-металлическая на вкус капля. А тот удар не прошел бесследно. Вот и последствия.              Индиговые иглы развевались, так же как и руки, по инерции поднимаясь. А глубокие глаза снова быстро посмотрели по сторонам. Почему-то он знал, что такое возможно. Почему-то у него всегда было ощущение, что умрет он так. Упав с почти километровой высоты и разбившись спиной о водную гладь, которая передробит ему кости, а затем закинет куда-нибудь на скалы. Да, именно так погибают герои. От своих страхов и обязательно в битве.              В голове была только одна мысль «Жаль, что не попрощался». Он принимает свою участь, потому что понимает, что выбраться из этой ситуации нереально. Он слишком слаб, чтобы попытаться, взбежать по стене, а помочь ему никто не может. Его напарник ранен, а кто-либо еще не успеет сюда добежать. Может быть, фальш смог бы спасти его с помощью изумруда, если бы был жив.              Кто-то скажет, что это несправедливо, но это жизнь. Особенно у героев она опасна, и как раз несправедлива. Смерть забирает самых лучших, что ж, вот оно. Кашель. На клыках проявилась густая субстанция. Нет, это точно конец. Вот уже, похоже, внутренне кровотечение открылось.              Он улыбнулся кровавыми клыками, медленно сгибая пальцы и вытягивая большой, а затем моргнул одним глазом. Он был уверен, что смотрит на своего напарника, даже если зрение расфокусировано. Он давал жестом понять, что все в порядке. Да, смерть будет довольно мучительна, но что поделать. Значит, кому-то в жизни он крупно насолил, и сейчас ответит.              Удар… Великолепные изумрудные глаза наполнились слезами, прежде чем остекленеть.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.