ID работы: 9266855

Музыка вдохновляет не только людей...

Смешанная
R
Завершён
39
автор
Размер:
65 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 46 Отзывы 10 В сборник Скачать

Author and Muse (ОС/ОЖП)

Настройки текста
      По комнате раздалась музыка, медленное перебирание клавиш синтезатора. Колонки буквально разрывались от громкости музыки, что заглушала гневные стуки соседей в металлическую дверь или бетонную стену. В музыке растворился обреченный вздох. Сейчас у него снова начнется приступ фантазии. Белые пальцы барабанили по кнопкам клавиатуры ноутбука, как будто в диком танце. Новая глава, новая история, новое начало. Через открытую дверь балкона проходил свежий воздух, от каждого вздоха чистым воздухом, белый еж, сидящий за столом, только тяжелее начинал дышать. Без сна уже какие сутки. Кажется, вторые.              Ежик психанул, ударяя по столу кулаком, стирая костяшки в кровь, а затем хватаясь за руку в приступе боли. Даже с высоким болевым порогом ему было трудно не обращать внимание на подобные раны. Сквозь белые клыки протиснулось утробное рычание. Как же нелепо. Нелепо сидеть здесь и писать такие захватывающие приключения, пытки и эмоциональные срывы. Подвергать персонажей такой боли. Какой же надо быть сволочью? Однако напряженное выражение лица снялось, как рукой. Он устало откинулся на спинку стула и прикрыл глаза.              

Я начинаю слушать

      

Тишину и разлагаться

      

Если долго жду, чтоб

      

Снова взять перо меж пальцев

      

      Это было даже не пропето, а скорее сказано, таким дрожащим голосом и обреченно, будто сам певец испытывал сильную тяжесть. Эмоции, которые так умело сдерживались, все же вырывались, только через эту дрожь. Ежик представил себя где-то далеко от города. В там странном и необычном месте. Зеленый луг, наполненный обычными зайцами, яркое солнышко, а позади лес, из которого мирно следовала речка.              На бледной морде проклюнулась счастливая улыбка. Он здесь. Он в гармонии с природой и ему хочется побыть здесь как можно дольше. Ежик побежал вниз по склону, гоняя по нему милых зайчиков, которые явно были не рады этому. В руке оказался игрушечный пистолет, который он часто любил использовать в детстве для уличных игр.              

Я бегу за стаей зайцев,

      

Целестно стреляю в воздух (пау-пау)

      

Прячусь в панцирь — я боюсь,

      

Что голос мой услышат поздно

             Два выстрела и две резиновые пульки по очереди вылетают из дула. Ежик довольно ухмыляется и показательно сдувает воображаемый пар. Пистолет дальше был отложен в кобуру. Он снова сбежал вниз по склону, но заметил, что погода немного подпортилась, и набежали облака, а все пушистые светлые и темные комки убежали в лес. Обидно.              Он скрутился в клубок и стал скатываться по склону, пока не почувствовал как полностью погрузился под воду. У него никогда не было страха перед водой, ведь в любой момент он легко сплывет, а затем проснется в своей угнетающей серой комнате. Желтые глаза грустно глянули наверх, протискивая свой взгляд между длинных белых колючек, неравномерно располосованных красными полосами.              Но какая-то неведомая сила стала поднимать его в воздух, вытягивая из воды красивого розового цвета. Он развернулся из комка в нормально состояние и вытянулся насколько позволял рост. Ветер стал перебирать его иглы, подталкивая к нему письменный стол. Но зачем? Ни ручки, ни бумаги, для чего ему стол. К тому же Муза в последнее время хандрит. Его опустили на воду, только теперь он мог на ней спокойно стоять, и стол тоже опустили к нему. Ежик оперся на стол руками и прошелся рукой по иглам.              Перед столом материализовалась ежиха с прекрасным мехом цвета морской волны. Ее голубые глаза улыбались без улыбки. Муза… вот она, пришла. Но какую идею она подкинет на этот раз. Может, наконец, юмор? Стеб? АУ?! Что угодно, только не стекло, пожалуйста! Но вместо того, Чтобы как всегда подойти и сладким голосом шепнуть на ушко, она схватила молоток. Ежик и понять не успел, как этот самый молоток в ее руках угадил по его пальцам. Крик. Сначала мизинец, потом безымянный. Предусмотрительно она начала с правой руки. Видимо, чтобы случайно не раздавить такое дорогое кольцо на белом пальце левой руки, такое же красивое, как и у нее.              

Ящик с письменным столом остался под замком

      

Муза отбивает ритм — бьёт по пальцам молотком

      

Как бы ты не кричал, туман не станет радужней

      

И я видел свой причал в замочной скважине

      

      Он больше не мог справляться с этой болью, которую причиняет ему любимая. Однако она прекратила, как только ежик упал, когда вся правая рука уже была в мясо. Она пригладила его по колючкам и прошептала что-то на ухо. Такой сладкий голос, который хотелось бы слышать вечно. Из-за этого голоса ежик даже перестал чувствовать жуткую боль. И вот, она снова ушла, оставив его в совершенном одиночестве.              

Страх и радость — все смешаю, взрыв эмоций — не мешаем

      

Арфа тут дуэтом с рогом, рэп и джаз играет с окон

      

Вылью это все в рисунок, пронесу в умы сквозь струны

      

Счастья жду и бью посуду, скоро я схвачу фортуну

             Он тут же вскочил на ноги, провожая ее взглядом. Ежиха оставила небольшой листок, на котором была расписана небольшая сцена для следующего фанфика. Юмор, наконец-то. А тем временем музыка продолжала играть в его ушах, вызывая довольно смешанные эмоции. С одной стороны хотелось рвать и метать, с другой радоваться.              

Заперты тут среди собственных мыслей

      

Разбавленных дымом и запахом виски

      

Я пишу ведь никто не услышит

      

Смеюсь и грущу, рисую афиши

             Но, даже несмотря на юмор, так же было полно слов на полях, связанных со стеклом. Муза грустит, а вместе с ней грустит и Автор. Поэтому он будет продолжать время от времени выпускать своим читателям всякую грусть. Депрессия преодолевается долго, даже если вызвана совсем дурацкой причиной.              

Я здесь один созидаю миры

      

Могу сколько угодно по краю ходить

      

Море из рифм, что тянет на рифы

      

Болтают там в мифах юные нимфы

             Он представлял, как летит вниз, снова под воду, но теперь у нее не было дна. Он все тонул и тонул, со временем переставая улавливать свет.       

      

Я сценарист местных драм и комедий

      

Рыцарь поднимет свой меч ради леди

      

Он победит и погибнет в бою

      

Барды баллады героям споют

             Хм, рассказ о доблести и чести рыцарей средневековых времен? А почему бы и нет, собственно? Кто ему помешает? Правильно, никто.       

      

Я тут утрирую сколько хочу

      

Это мой личный мир эпичного пафоса

      

Не выбирал себе эту судьбу

      

Я просто всегда хотел плавать под парусом

             Белый ежик упал со стула, и несильно ударился головой. Сильно же он погрузился в свои мысли. Он почесал голову и осмотрел свои пальцы, целые. Его пальцы потянулись к телефону, набирая первый номер в списке вызовов. Он преподнес телефон к уху и ждал, ждал, пока оттуда не донесется такой родной и красивый голос.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.