Пролог
10 апреля 2020 г., 21:54
— Убери от меня свои лапы, Уизли! — рычал Драко Малфой сквозь зубы, вырываясь из яростной хватки рыжего гриффиндорца, но тот лишь сильнее впечатал его в пыльную стену пустого хогвартсовского коридора до тупой боли в затылке.
— Если ты ещё хоть раз скажешь подобное про мою сестру... — скалился Рон, задыхаясь от ярости. Его пальцы небрежно цеплялись за ворот измятой мантии, чуть ли не перекрывая слизеринцу дыхание туго натянутой у шеи тканью. Верхняя пуговица сама собой отлетела с шелковой рубашки и почти не слышно ударилась об пол. Уизли отдернул руку и прицелился кулаком в наглое лицо. — Ещё раз, и я тебе...
— Рон, отпусти его! — не понятно откуда взявшийся Гарри Поттер перехватил своего друга поперёк груди, пытаясь силой оттащить его от прижатого к стене блондина. — Тише, оставь его! Это же Малфой, просто игнорируй! — он пыхтел от натуги, видимо, Рон не планировал заканчивать потасовку так скоро.
Драко равнодушно закатил глаза.
— Это же Уизли, просто подари ему мозги, — съязвил он, удовлетворенно наблюдая за тем, как Уизел с новой силой рвётся ему врезать.
— А ну повтори что сказал, Хорёк!
— Могу ещё раз повторить про твою сестрицу, тем более что наш Золотой мальчик ещё не в курсе, что Уизлетта та ещё...
— Заткнись! Гарри, пусти меня, дай я ему врежу!
До предела сжатые пальцы комкали и растягивали мантию, а ноги то и дело скользили по полу. Гарри выглянул из-за широкого плеча, поймав на себе ухмылку раскрасневшегося после драки блондина. Его платиновые волосы были непривычно растрёпаны и запачканы пылью, а истерзанный ворот рубашки все еще сохранял на себе следы грубых рук нападавшего. Поттер почему-то смутился и расслабился, чуть ли не выпустив Рона, но в миг опомнился и сдержал его очередной рывок, натужно прошипев:
— Пойдём.
Рон, пыхтя от ярости, кое-как отступил.
— Ты просто трус, Малфой! — выплюнул он, поспешно выворачиваясь из поттеровской хватки, и ушёл прочь.
Гарри еще несколько мгновений (виновато?) смотрел на блондина, который молча прожигал его обыденным ненавистным взглядом.
Зачем он пялится? Впечатлило умозаключение Уизела? Хотя, откуда там уму взяться... Но в глазах Поттера не было и тени насмешки. В них не было даже злобы и обиды. И это было странно. Вечный защитник всего и вся. Драко усмехнулся, разглядывая взволнованного Героя, который по необъяснимой причине начал слишком часто его спасать.
Все началось с Визенгамота, где Поттер был единственным, кто встал на защиту Малфоев. И его защиты вполне хватило, чтобы снять с семьи все обвинения. Святой Поттер. Потом он же словил Драко с метлы на одном из квиддичных матчей, когда кто-то с трибун выразил свое негодование в честь “Ловца-Пожирателя” мощным заклятием, лишающим координации. Затем Мальчик-Который-Просто-Мимо-Проходил “случайно” задел рукавом кубок Драко с тыквенным соком, из которого вязким пятном по каменному полу растекся яд. К слову, недоброжелателей у Малфоя после войны было немало, метка на предплечье стала пожизненным приговором к ненависти окружающих. Ну и что уж говорить о подобных стычках с Уизли. Поттер всегда подлетал настолько вовремя, что Драко совершенно потерял страх перед кулаками гриффиндорца. Не то чтобы он боялся раньше, просто теперь провоцировать рыжего стало его ежедневной заботой, и не важно, какой степени тяжести была провокация. Герой все равно спасет его прекрасное лицо от уродливых синяков и царапин. И Драко это нравилось. Очень нравилось. Хоть он и не понимал истинных мотивов гриффиндорца.
А Поттер так и стоял статуей, не отводя от Драко своих растерянных зелёных глаз. Сейчас Гарри выглядел настолько обеспокоенным и смущенным, что для полноты образа ему не хватало только тихонько переступать с ноги на ногу в попытке скрыть внезапно наплывшее волнение. Малфой с любопытством представил этот неловкий танец. Ему даже захотелось улыбнуться, не смотря на сказанную Поттером фразу, которая неприятно царапнула его самолюбие.
Это же Малфой. Просто игнорируй.
Да и после слов Уизела тоже, что уж скрывать, осталось неприятное послевкусие. Очень неприятное.
Ты просто трус.
Губа Малфоя угрожающе дрогнула в предупредительном оскале, из-за чего растерянный брюнет наконец моргнул, даже немного вздрогнул, мгновенно пришел в себя и поспешил вслед за своим рыжим другом.
И этот человек спас магическую Британию...