ID работы: 9267024

Между нами Ислингтон

Гет
NC-17
Завершён
892
harrelson бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
892 Нравится 145 Отзывы 364 В сборник Скачать

Счастливый билет в новую жизнь

Настройки текста
      «Генри считал, что жизнь не одна, их может быть много, ровно как звёзд на небе. Он сбегал из пансиона ровно в полночь через потайной ход в подвале. Этот ход они отыскали вместе с Биллом, когда прятались от длинноносой гувернантки, которая в очередной раз хотела наказать их за маленький дебош с овсяной кашей на обеде. Они никогда ещё так не смеялись, животы надрывались тогда от смеха, а её разгневанное лицо стало ещё более приятным бонусом.       Он пробирался через забор и ложился на мягкую, зелёную траву. Трава за воротами пансиона всегда была почему-то мягче и зеленее, а ещё она пахла счастьем. И вот он глядит в небесную высь, где две с половиной тысячи сверкающих огоньков, разбросанных по чёрному полотну, и представляет, что самый яркий огонёк — его самая счастливая другая жизнь…»       Драко нажимает на кнопку «Сохранить» и закрывает крышку ноутбука. Снимает очки и трёт пальцами переносицу. Его роман почти дописан, он занимался им больше двух лет, делая наброски в своих странствиях, внося по крупице души в каждую строчку. Он, как и его главный герой истории — Генри, считал, что жизней как звезд на небе. Только нужно найти ту самую яркую звезду, оставив померкшую позади.       Он так и делал, искал свой яркий огонёк на небе…

Прошлое, настоящее и будущее

      После войны отца Драко посадили в Азкабан за пособничество Волдеморту, а младшего Малфоя оправдали. Он чудом избежал заключения в Азкабане. После всех передряг он и его мать решили начать с чистого листа. Нарцисса взяла сбережения из банка Гринготтс, и вместе с Драко они переехали на материк. Спустя год они узнали о смерти Люциуса в Азкабане при очередном «поцелуе дементора», а спустя ещё один год умерла Нарцисса. Она так и не отошла от скорби и скончалась от сердечного приступа. Тогда-то и начался период затяжной депрессии и запоя Малфоя-младшего. Он считал, что отец тоже должен был получить шанс на исправление. Отец не заслуживал такой смерти, а мать не заслуживала такой жизни, которую ей пришлось прожить.       Из депрессии Драко вышел, когда оказался в магловской больнице. В очередной раз он надрался в баре, шот за шотом приглушая душевную боль, — его организм не выдержал и он упал на холодный пол без сознания.       Каждый день тянулся ещё дольше, чем предыдущий. Магловское лечение было слишком медленным. И он задавал себе только один вопрос «Почему я тоже не умер?». Возможно, он и умер бы, попади вместе с отцом в Азкабан: получил бы тысячу поцелуев дементора и скончался в своей камере.       Но его оправдали.       Однажды ему приснился сон. Мать держала его за руку и молчала, но после она произнесла только одну фразу, после которой его сознание в корне поменялось: «Оставь прошлое, тебе дали шанс прожить другую жизнь — счастливую жизнь».       Тогда он понял, что должен использовать этот билет в жизнь.       Драко решил жить в магловском мире, там было спокойнее и интереснее. Осознание, сколько бы он потерял, будь заключенным в Азкабане, пришло к нему, когда он начал путешествовать по миру и познавать новые культуры. В Италии он навестил своего старого школьного друга Блейза Забини. Когда речь зашла про его чудо-спасение от Азкабана, он узнал одну интересную вещь — дядя Забини был тогда одним из тех, кто брал показания у однокурсников Драко — в числе тех, у кого брали показания, была Гермиона Грейнджер. Та самая девушка, которую все школьные годы он унижал, поставив клеймо грязнокровки. Она одна-единственная настаивала на оправдании Драко, потому что он, цитируя слова Блейза, заслуживает шанс на нормальную жизнь. На её слова сделали весомый упор, ведь она стала героиней войны.       Тогда он не мог поверить своим ушам, что сама Грейнджер дала ему тот самый счастливый билет. Он отблагодарил бы её лично, если бы знал, где она живёт. Но искать её ради этой цели — как искать иголку в стоге сена. Да и слишком странно бы это выглядело. Вскоре он отмахнулся от этих мыслей и продолжил своё путешествие.       Драко улыбался своим мыслям, когда думал о том, что наконец-то нашёл свой яркий огонёк на небе.       Он читал много книг и собирал их по всем уголкам мира. Каждая книга в его коллекции была привезена из новой страны. Он хранил все и подписывал место, откуда они были привезены. Книги стали неотъемлемой частью его жизни. Попутно в путешествиях он делал наброски для своего собственного романа. У Малфоя появилась маленькая мечта, которую он захотел немедленно осуществить — открыть свой книжный магазин, да и после трёх с половиной лет странствий захотелось где-нибудь наконец-то осесть. Он вспомнил о своём родовом поместье, которое уже было давно заброшено. Нарцисса не стала его продавать, потому что думала, что они когда-нибудь снова вернутся туда.       Драко думал, что вернуться в магическую Великобританию будет психологически тяжело, но когда он вернулся туда, осознал, что ничего не чувствует. Он давно сжёг все мосты прошлого, которые мешали ему наслаждаться жизнью.       Серый, но такой живой Лондон всегда привлекал его. В особенности любимым его районом был Ислингтон. Когда-то в этом районе жил писатель Джордж Оруэлл, поклонником которого Малфой стал после прочтения романа «1984».       И снова он прогуливался по этому району, вдыхал воздух, которым дышал Джордж, и нашёл идеальное помещение для своей задумки в Ислингтоне. Беда была в том, что через дорогу находился ещё один книжный магазин «Жизнь в строках», но это было даже интересно — поконкурировать с «соседями». Как сказал арендодатель помещения, что некогда владелица того магазина по соседству хотела снять его, но цена её не устроила.       «Значит, место точно отличное, раз оно сразу привлекло кого-то ещё, — подумал тогда Малфой и добавил: — Я подумаю».       Он попрощался с арендодателем и снова перевёл взгляд на тот самый книжный. Его глаза уловили женский силуэт через витрину. И присмотревшись, он увидел ту, которую никак не ожидал встретить, — Грейнджер.       Девушка за прилавком запаковала стопку книг в бумажный пакет и с улыбкой протянула пожилой женщине.       Конечно, Грейнджер без книг — это как рыба без воды. Одно не могло существовать без другого.       Со школьных времён прошло шесть лет, но она ничуть не изменилась, всё такая же, только чуть старше, как и сам Малфой. Приятно было видеть кого-то со школьной скамьи, даже если это была и она. Какой-то новый интерес заиграл в нём. Возможно, сейчас они могли бы подружиться и немного посоперничать, как делали это в школе.       «Забавно бы вышло это с Грейнджер», — подумал он, с ностальгией вспоминая былое.       Почему бы и нет?       Что-то подсказывало, что Вселенная не зря привела его к ней.       Это как раз была бы идеальная возможность отблагодарить её лично, но позже, сейчас в нём больше играл азарт.       Нет, её бизнес он рушить не собирался, просто ошеломить эффектом неожиданности, немного помозолить глаза, понастальгировать и ничего более.       А после он обязательно отблагодарит Грейнджер за то, что она подарила ему билет в новую жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.