ID работы: 9267024

Между нами Ислингтон

Гет
NC-17
Завершён
892
harrelson бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
892 Нравится 145 Отзывы 364 В сборник Скачать

Что ещё ты любишь?

Настройки текста
      — Если бы я был так же богат, как мистер Дарси, — воскликнул юный Лукас, который приехал в Лонгборн вместе с сестрами, — я бы не стал особенно важничать, а завел бы себе свору борзых да откупоривал бы каждый день по бутылочке винца!       — Ты бы при этом выпивал гораздо больше вина, чем следует, — возразила миссис Беннет. — И если бы ты попробовал это сделать при мне, я отобрала бы у тебя бутылку.       Мальчик стал с ней спорить, утверждая, что она не осмелилась бы этого сделать, но она продолжала настаивать на своём и спор прекратился только с отъездом гостей.*       — Конец пятой главы, дамы и господа, — закончил своё чтение Драко и отложил книгу на колени. — К вашему счастью, я не стану отбирать у вас бокалы с вином, как миссис Беннет у Лукаса. Так что прошу вас, наслаждайтесь вином столько, сколько в вас влезет, бутылок игристого хватит на всех.       Публика звонко засмеялась, и все начали подниматься со стульев.       «Напыщенный индюк... берёт харизмой», — мысленно фыркнула Гермиона.       Она не могла не признать, что его харизма в какой-то степени подействовала даже на неё.       Разные люди подходили к Малфою, пожимали его руку и что-то рассказывали, а тот с интересом выслушивал их. В основном это были симпатичные девушки, которые пытались привлечь его внимание своими заигрываниями, но тот держался на дистанции. Одновременно с увлечёнными разговорами с посетителями он успевал кидать многозначительные взгляды на Гермиону, которая всё ещё сидела на месте и потягивала вот уже второй бокал шардоне.       «Ну надо же, устроил клуб чтецов на открытии... Интересный ход, Малфой».       Она подняла глаза и увидела приближающегося к ней Драко. Гермиона встала со стула, поправляя шифоновое платье, прилипшее к пятой точке.       — Какие люди! — радостно произнёс Драко, подойдя к ней почти вплотную. — Ты всё-таки приняла моё приглашение, я польщён.       — Не радуйся слишком сильно, я пришла ради вина, — она снова припала губами к бокалу и продолжила: — Вино, кстати, не очень.       — Серьезно? — протянул Драко и ненадолго умолк. — Это твой второй бокал. В первый раз плохо распробовала?       Снова застал её врасплох. У него какая-то магическая способность выводить Гермиону из себя.       — Когда ты успел следить за мной, если не отрывал глаз от книги?       Он слегка ухмыльнулся.       — Зато ты смотрела всё это время на меня и испепеляла взглядом. Не думай, что я не почувствовал этого, у меня аж рубашка начала плавиться, — Драко смахнул невидимый пот с лица и драматически выдохнул.       Вена на лбу Гермионы могла взорваться в эту минуту. Какого чёрта он пытается её выбесить ещё больше?       — Я оценивала обстановку, не своди всё к себе, Малфой! — она зло поставила пустой бокал на поднос проходящего мимо официанта.       — И как тебе моя маленькая презентация?       — Неплохо, — Гермиона старательно делала безразличное лицо, что давалось ей с трудом. — Признаться, устроить читательский клуб — вполне хорошая идея, и выбор книги тоже. «Гордость и Предубеждение» – мой любимый роман.       Она обвела взглядом помещение, стараясь не смотреть в глаза Драко. А вот он только и смотрел на неё в упор, будто пытался запечатлеть в памяти все изъяны её лица. По крайней мере ей казалось, будто он ищет в нём лишь недостатки.       — Что ещё ты любишь? — невзначай спросил Драко, чем сильно смутил Гермиону.       Он спросил это с таким интересом, будто пытался сблизиться с ней.       Гермиона ошарашенно перевела на него взгляд. Она была удивлена мысли, что Драко Малфоя интересуют её вкусовые предпочтения.       Уму непостижимо!       Возможно, она случайно попала в параллельную вселенную и пока не осознаёт этот факт.       — С каких пор тебя интересуют мои предпочтения? Я пришла сюда не для того, чтобы милые беседы с тобой заводить. Мы конкуренты, если ты не забыл. Ты, между прочим, отбираешь у меня клиентов из этого района. В школе я терпела от тебя унижения, а теперь это?       Драко пронзительно посмотрел на неё. Ей даже показалось, что в его взгляде она увидела некое подобие извинения.       Он взял бокал вина с подноса и протянул его Гермионе.       — Вот, третий бокал тебя точно успокоит.       Гермиона приняла бокал из его руки, и их пальцы слегка коснулись друг друга. Это едва уловимое касание что-то разбудило в ней, отдаваясь щекоткой внизу живота.       Малфой изучающе смотрел на неё, пока она нервно крутила ножку бокала.       — Ладно, мне пора, — он махнул рукой кому-то за её спиной. — Если хочешь — оставайся, а если собираешься уходить, то тебе всегда здесь рады, Грейнджер.       Напоследок он улыбнулся ей и двинулся к какому-то темноволосому мужчине.       — Я скорее себе руку откушу, чем ещё приду сюда, — раздражённо выпалила она вслед Драко, но он её не услышал.       Или только сделал вид.       Гермиона залпом влила в себя бокал и покинула книжный магазин Драко Малфоя.

***

      Она ввалилась в свою небольшую квартирку, даже не став включать свет. Опёрлась на дверь и шумно выдохнула.       «Чёртов Малфой! — Гермиона даже разозлиться не могла нормально, градусы довольно сильно ударили в голову, и все мысли были расплывчатыми. — С чего вдруг он такой дружелюбный? Или он специально выбрал такую тактику, чтобы позлить меня ещё больше? И почему он в Лондоне? До сих пор непонятно».       Последнее, что она слышала о Малфое, это то, что его отца посадили в Азкабан, а самого Драко оправдали. Она давала анонимные показания перед слушанием и посчитала, что Драко заслуживает шанса на нормальную жизнь, тем более — он помог Гарри, когда кинул ему свою волшебную палочку. Она допускала, что он останется тем злым и грубым мальчишкой, и да, она недолюбливала его за все издевательства над ней, но в Азкабан она бы его не отправила. После суда Нарцисса с Драко покинули Британию, и больше Гермиона ничего не знала, потому что теперь жила в магловском Лондоне. Да и знать она не особо хотела. Её редкие приезды к Гарри и Джинни сводились только к разговорам о детях, а какие-то новости из газеты «Пророк» даже не мелькали в их разговорах по просьбе самой Гермионы.       Она плюхнулась на диван и, сбросив балетки на пол, положила ноги на маленький кофейный столик.       — Что ты ещё любишь, — пробормотала она с наигранной интонацией, вспоминая слова Малфоя. — Я люблю, когда мне не мешают в моём бизнесе. Вот блин, надо было так ответить!       Гермиона уронила голову на руки, прокрутила в голове вечер этого дня и всё не могла понять, зачем уже в сотый раз воспроизводит все диалоги с Малфоем.       Она проанализировала все его слова и действия и пришла к выводу, что Драко уже, кажется, не тот задира из школьных времён: он стал более серьёзным и мужественным. Он изменился не только внешне, но и внутренне. Вряд ли теперь он станет её как-то подначивать и обзывать, ведь он ни разу этого ещё не сделал с первой их встречи в Лондоне.       А ещё он довольно привлекателен.       Гермиона тут же отогнала эту мысль, вспомнив, что Драко — её главный конкурент.       Его магазин по соседству с ней наверняка случайность и стечение обстоятельств... или нет?       Теперь она вспомнила его презентацию и животрепещущую публику, которая с радостью разбирала товар и оплачивала на кассе. Ей нужно было срочно что-то придумать. Гермиона не хотела лишаться магазина, который стал её отрадой. И для начала нужен был план. Чтобы была хорошая выручка, ей нужно как-то завлечь клиентов, и поэтому стоило поспешить с осуществлением задуманного.       Она сорвалась с дивана и побежала к письменному столу, вынула из ящика белую бумагу и шариковую ручку. Наспех корявым почерком Гермиона составила план действий и заснула за столом, так и не дописав последний пункт:       Добиться закрытия магазина конкурента, Драко Самодовольного Болвана, слишком симпатичного, конечно, и даже привлекательного, но всё равно Кретина М...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.