Начав делать глупости, остановиться невозможно.
29 апреля 2020 г., 22:41
Отринув все сомнения, вызванные сном, я вновь включился в жизнь семейки магов. Визит на Косую Аллею, а оттуда в Лютный напрашивался сам собой. Вновь изображать бабку? Не хочется, а придётся. Сделать из себя брутального мужика пока не получалось. Нет, иллюзия выходила на загляденье, вот только ручёнки мои оставались на уровне пояса этого самого мужика. Что-то взять и па-а-алево-о. А вот с иллюзиями своего размера приключился казус от которого я чуть окончательно не поседел
Вариант изображать из себя девочку всё никак не шёл из моей головы. Вот я и начал экспериментировать. Фигурка, мордашка, волосы, ушки, ручки и так далее. Красотку состряпал дня за три. Каштановые брови, ресницы, личико кукольное – глаз не отвести. Стал играть с цветом волос. Пепельные смотрелись необыкновенно. В общем девочка из меня вышла на загляденье просто куколка. И вот в этом обличие приспичило мне в туалет. Снимать личину лень, дома только близнецы, их из комнаты не вытянешь, опять что то варят, рванул я в таком виде в туалет. Влетел, штаны долой, трусы, рукой вниз… Хвать – хвать…. А нету.
Я взгляд вниз а у там меня вместо отростка окоянного с яичками, что обычно болтался промеж ног, пилотка девичья. Как я от инфаркта там не помер не знаю. Присел, справил нужду по девчачьи и в комнату припёрся, не жив не мёртв что называется. А там в зеркало глянул – девчонка.
Скорее все изменения и иллюзии и всё прочее снимать нахрен. Наконец, из зеркала на меня смотрел рыжий Рон Уизли. С трепетом снял штаны. На трусах замер.
-Я мальчик. Я мальчик. У меня всё как у мальчика. – Твержу как мантру. И решившись сдергиваю их вниз.
-Да-а-а-а!!! Есть!!! Я мальчик! – Как я обрадовался своему маленькому крючочку с мешочком. Орал я от души. Аж близнецы в стену затарабанили.
-Идиот.
-Псих.
-У нас тут
-Экспериментальное
-Зелье чуть не опрокинулось.
-Кретин.
-Ты что только что
-Узнал что ты
-Мальчик?
-Варите дальше, однояйцевые. Я радуюсь.
-Хи-хи-хи.
-Ха-ха-ха. – было мне ответом.
Так. Сейчас всё в норме. Ну ка продолжим эксперимент. Раздеваюсь полностью.
-Так. Представляю. Я девочка, с голубыми глазами, пепельными волосами и кукольным личиком.- Черты тела потекли, миг и из зеркала на меня смотрит, уже мечта извращенца. Девочка-куколка с огромными глазищами, необычным сочетанием волос и бровей и со всем что у девочки должно быть. То есть сисек нету, а пилотка как и положено присутствует.
-Так, а если попробовать превратить пилотку в крантик? – Усилия увенчались успехом, но …. Вот только но есть всегда. Начала наливаться свинцовой тяжестью голова, и потеряв концентрацию, я отпустил образ. В результате вновь пилотка.
-Хм. А так голова и не болит. Почему?
Снова меняю облик на свой родной. Всё получилось. И всё на месте. Вновь превращаюсь в девочку. И снова я девочка, со всеми анатомическими подробностями.
-И какие у вас объяснения этому удивительному феномену доктор Джекил?
-Увы, мне не чего сказать миссис Хайт.
Однако. Получается, что превращения, не затрагивающие увеличение объёма тела, и массы происходят так? Но ведь иллюзии не осязаемы. А рука, опущенная вниз, осязает именно девичьи половые органы. Это при том, что я мальчик изначально.
-А иллюзия ли это? - Вот в чём вопрос. Не метаморфизм ли часом? Хотя Нимфадора Тонкс мне и родственница через Блэков. Мерлин, как же тяжко, когда не знаешь, да и ещё забудешь.
-Хорошо, а почему тогда не получается принять форму взрослого?
-А тебе какой ответ нужен? – Тихонько сам с собой веду беседу. -Да куча причин может быть! Начиная от того что это не метаморфизм, и заканчивая тем что у меня ещё не сформировано магическое ядро и не устаканилась магия.
-Ну и как мы тебя звать будем, - спрашиваю смотрящую на меня из зеркала маленькую красотулю.
-А, нечего сущности плодить. Нарекаю тебя образ Лизи Магуайер. Ага, на такую, все извращенцы слетятся. Ну и пусть. Образ. Надо будет, сменю.
Пока я рассуждаю сам с собой руки продолжают исследовать новое тело, уделяя повышенное внимание тому самому месту куда мальчиков не допускают. По телу начинают прокатываться приятные, теплые волны, низ живота тяжелеет, а в паху становится влажно.
-Так, стоп. Мне ещё детской маструбацией перед зеркалом осталось заняться. У меня тут вопрос серьёзный. Ну ка, давай обратно, в мальчика.
Превращение происходит легко и непринуждённо. И вот на меня смотрит рыжий мальчишка лет шести – семи на вид рыжеволосый, с седой прядью и эрегированным члеником. Потому как на член это недоразумение не тянет от слова совсем. Возбуждение спадает моментально от разочарования предметом, что должен вызывать гордость.
-Да. До интима ещё долгая дорога.- С сожалением вздыхаю я.
Мурашки по телу дают понять, что стоит и одеться.
-Ладно. Ещё один образ и на сегодня всё.
Волосы становятся полностью рыжими, скрывая седой клок. Останавливаюсь, смотрю запоминая. Дальше, лицо начинает плыть, волосы темнеют, становясь цвета воронова крыла, нос вздернуть скулы…
И вот на меня из зеркала смотрит мой старый враг: Сашка Шейдин. Сколько раз мы с ним дрались, сколько раз юшку друг другу пускали. А зачем? Почему?
-Ладно, ты будешь Гаврошем. – Просто именно этот образ у меня с персонажем всегда ассоциировался.
-Ну и сверх плана, образ в котором с Советами встречался. А то навскидку его делал. –Изображение снова поплыло и на меня из зеркала смотрит…
- Ох, мать вашу. Узник Бухенвальда. – Явно седой мальчишка с изможденным, каким то лицом, рыжими веснушками и бледной кожей обтянувшей скулы, сквозь которую просвечивают синие жилки. И огромные ярко синие глаза как в аниме на пол лица.
-Надо этот образ сохранить, может пригодится. Жалость вызывает. Как там у классика: "Месье, же не манж па депуи сис жур". Как то так, по моему.
Ладно, с превращениями закончил, одеваюсь и к близнецам. Они мне там кое что из зелий обещали. С зельями, к сожалению, не вышло ничего путёвого. Витасетиуму ещё пару месяцев доходить. Рябинового отвара, пол сотни флаконов, зелье сна без сновидений и бодроперцовое тоже по пять десятков, обещал постараться пристроить. Но это больших денег не даст.
Ладно, думать до бесконечности можно, а дело к вечеру. Мать в курсе что вечером исчезну, галеон приготовил.
Значит в камин. Побродил по Косой Алее. Зелья братцев на пробу пристроил в аптеку, по десятку каждого вида. Вышло всего восемнадцать галеонов и шесть сикилей. Если пойдут и претензий не будет аптекарь обещал накинуть, вот только веры ему нет ни какой. В общем инградиенты уже окупились и даже по десять сикелей на нос прибыли получилось. А у меня ещё и по четыре десятка флаконов в заначке. Жить можно, но посмотрим. Братцы месяц корячились.
В магловскую часть попал как раз к закрытию магазинов. Сумку наглым образом спер, пользуясь маглоотталкивающими чарами. Продавец отвлекся складывая товар, а я не зевал. Довольный отправился к «Дырявому Котлу».
Внимание привлекла замызганная баба передвигающаяся в раскоряку и со следами слёз на лице. Ну вот очень уж подозрительный свёрток у неё в руках был. А когда она долго оглядываясь шмыгнула в тупик и вернулась уже без свёртка, мои подозрения переросли в уверенность.
Дождавшись исчезновения этой женщины пошёл проверить. Свёрток лежал в контейнере. Достать, развернуть и …. Ну что сказать. В свёртке был мёртвый младенец. Пуповина не обрезана, послед тут же.
-Ну и как поступить? Судя по внешнему виду дитя не душили и не убивали специально. И слезы на морде лица непутёвой говорят… Да не хрена они не говорят. И я не патологоанатом, чтобы по внешнему виду судить о причинах смерти.
-И что делать? Полицию звать? Или просто уйти?
Неожиданно вспоминаю выставленную в витрине «Руку Славы» за тысячу двести полновесных галеонов. Для неё кажется, нужна конечность не рождённого ребёнка, или просто младенца. Так вот он предо мной. А откуда берут ингредиенты специалисты из Лютного? От оборотней. А те вряд ли по помойкам рыщут. Извини малыш, тебе уже всё равно, а так ты своей жертвой глядишь и спасёшь хоть одну жизнь. В котомке захваченной из дома, лежит дожидаясь своего часа, мантия старухи-некромантки.
Из тупика выбралась старая скрюченная бабка, не высокого росточка, закутанная в тряпьё. Спрятав в лохмотьях модную ученическую сумку и прижимая к себе невзрачный свёрток она заспешила по делам.
Дырявый котел миновал мигом. Косая Алея, не дай Бог и Мерлин попасться аврорам с таким грузом. Убьют на месте. Что там положено по закону не знаю, но как бы не поцелуй в засос с Дементором. Вот наконец и Лютный. Вот он «Боргин и Берк». Пропускаю троицу выходящих громил, от которых несёт собачатиной (оборотни что ли?), и ныряю внутрь.
-Вечер, добрый милок. Ты надысь приглашал старую Матильду заглядывать. Вот я и решила забежать к тебе, посоветоваться.
Громила за прилавком вытирает с него, а скорее размазывает, потёки подозрительно напоминающие кровь.
-Ох старая, напугала.
-Такого большого и напужала старая бабка? Не смеши. От тебя вон троица блохастых вылетела будто инквизитор за ними гонится.
-Тьфу на тебя старая, накаркаешь. Нам тут только святош и не хватает. Что там у тебя?
-Да вот взгляни, добрый человек. - Разматываю свёрток. Глаза продавца стремятся вылезти из орбит. Резко выхватив палочку, он начинает водить ей над трупиком, шепча заклятия.
-Мертворожденный.
-Верно милок.
-Ох бабка. Верно Мерлин мне ворожит. Ко времени ты со своим товаром.
-Ну раз ко времени то этоть хорошо. Ты мне хоть как звать то тебя скажи а то не вежливо как то.
-Стив. Стивен Берк. Для знакомых Здоровяк Стив.
-Да уж здоровяк, то верно подмечено. Будь я помоложе никуда бы ты здоровячок от меня не делся бы.
-Типун тебе на язык старая. Я когда ты молодой была ещё под стол пешком ходил небось.
-Небось. Ну да ладноть, ты время не тяни. Расчёт готовь.
-Ну бабка три тысячи за всё не торгуясь, идёт.
-Ох, милок, что ж ты бабуле батон на уши крошишь. Тысчёнку есчё накинь и по рукам.
-Ну бабка, подошвы на бегу режешь. Ладно будь по твоему.
На прилавок были выложены два десятка увесистых мешочков. Под расстроенным взглядом Стива провожу по ним своим кошелем. Золото оказывается внутри и сумма увеличивается на четыре тысячи.
-Не обманул Малыш Стив старушку. Это хорошо.
-У нас тут обманывать не принято. Себе дороже выйти может.
Не знаю что заставило, но спрашиваю.
-А эти шавки что так и будут меня за дверью караулить?
Стив вздрогнул.
-Та кто их знает? Оборотни.
-Ага, а с оборотней тебе какие ингредиенты потребны?
-Клыки, шерсть, слюна, сердечная жила, глаза. А больше с них и взять то нечего.
-За тех троих сколько дашь?
-Погодь, бабка, ты их что…
-А что ждать покуда они меня подкараулят да из-за угла по голове отоварят. Не я лучше загодя сама их оприходую. Тока ты учти, разделывать шавок сам будешь. Мне не досуг.
-Э бабуль я тебя сам провожу лучше. Нам тут лишний шум не к чему.
В сопровождении Стива выходим за дверь.
-Эй старуха, а не слишком ли ты на нашу стаю хвост распушила. Нас на ингредиенты предлагаешь. Не боишься, перечница старая.
-Берт прекрати. –Рявкает Малыш Стив.
-Мы тебе не шавки нами командовать Стив. Клык придержи его. – Говоривший тянет ко мне руки.
«Секо» - движением указательного и среднего пальцев посылаю заклинание ему в шею. Пока голова соскочив с плеч кувыркается по грязи улицы, а тело стоит фонтанируя кровью из среза шеи, костяная палочка сама прыгает мне в руку из кошеля.
-«Секо»- палочкой и тело стоящего справа распадается пополам. Отшвырнув Стива в сторону, ко мне устремляется третий. Места мало, втыкаю ему палочку прямо в шею, она костяная и острая, как заточка входит, и…. И не посылаю энергию в неё, а наоборот втягиваю её в себя, как коктэйль через соломинку. Нанизанный, как в кино усыхает на глазах, и рассыпается прахом.
Всё действие заняло секунд десять не более. Страха нет, но и отходняка тоже. Я совершенно спокоен, что странно.
-Ох Малыш Стив. Намусорила я тебе тут. Ну да ничего, ты здоровый, сам приберешься. С чьей стаи шавки были?
-Дык Гарджика Поляка стая.
-И где они тусуются?
-В конце таверна «Сломанный Клык», справа от двери два столика ихние. У него всего то десяток был, а теперь...
-А теперь если виру уплатит оставшихся сохранит, а нет так и вся стая исчезнет. Я тебя что спросить хотела, где у вас сумку зачаровать чарами незримого расширения и облегчения веса могут.
-Да тут рядом к Морибанду надо зайти, он в этом мастак.
-Коль рядом проводи старушку.
-Всенепременно Миссис Матильда.
Постучав в закрытую дверь, два коротких пауза один длинный и снова два коротких, Стив представил меня Морибанду, как звали продавца одноимённой лавки. Объяснил, что я хочу и оставил сумку. Завтра в обед сказал, что внучка пришлю. Черноволосого скуластого, скажет, что от бабы Моти. Денег остаток он и отдаст. Сторговались всего на шесть с половиной сотен галеонов. А зачарование должно было быть сложным. Один отсек сумки так и оставался незачарованным, а ещё два чаровали на объём по пять кубов, защиту на крови, отвлечение внимания, и статис внутри. А ещё пара кармашков на один куб, так же, но ещё и с добавкой возможности хранения особо мерзостных зачарованных предметов. Ну и чары укрепления, отвлечения внимания на всю сумку как само собой разумеющееся.
Освободившись, велел Стиву разделывать убиенных, что у двери его валялись, за деньгами завтра внучок забежит, а сам в облике бабули попёрся со стаей разбираться. Так оставлять это было нельзя.
Войдя в рыгаловку, другого термина я подобрать для этой конуры просто не могу, остановился в дверях. Нестерпимо пахло мокрой псиной.
Постепенно все разговоры стихли, и морды посетителей, уставились на меня. Найдя справа два сдвинутых, стола обращаюсь к самой крупной особи сидящей за ними.
-Гарджик Поляк?
-Ну меня так зовут и чо?
-Предъява тебе.
-Ты что старуха, грибов объелась.
-Что я ем не твого ума дело, шавка блохастая.
-Ты кого поносишь тля! – Ближайший из сидящих за столом тощий и плюгавый мужичонка вскинувшись прыгает на меня и насаживается голым пузом на палочку. Это он сам, я всего лишь чуть руку довернул, чтобы ему удобнее было.
Рассыпавшееся прахом тело вызывает согласованный – О-о-ох. – Всех присутвствующих.
-«Финдфаер» - рявкаю я и из палочки вырывается поток пламени заставляя всех отшатнуться. Покружив по таверне, пламя собирается у моих ног в огромного добермана, пыхающего пламенем. И не скажешь со стороны что всё это иллюзия. Полное погружение, даже звук есть.
-Здравствуй милый. Явился? Это хорошо. А вот я думала, что здесь есть умные. Но видимо всех присутствующих сжечь придётся.
Нож, просвистев мимо меня, пришпиливает к стене пытавшегося подобраться со спины.
-Всем сидеть, кретины! Умрёт или отвлечётся бабка здесь углей не останется! – Раздаётся рёв.
-А нет один умный нашёлся.
Говоривший, огромный как будто постоянно находящийся в частичном обороте Вервольф, демонстрирует пустые руки.
-Мать, прости неразумных. Ты же поговорить хотела.
-Ах да, запамятовала. Гарджик, трое из твоей стаи дорогу мне перешли. Ты их не ищи милок. Их уже разделали. Но с тебя вира малая. Три куска золотых монет. Завтра по утру к Гобрину занесёшь. Их внучок мой, что не жалко, забрать должен будет. Гаврошем его кликаю я. Посмотрите, понюхаете. И Мерлин вас упаси обидите. Хоть и старая я стала, вернусь. И тогда виру шкурами платить будете.
Повернувшись к двери и проходя мимо пришпиленного командую –Фас. Огненный доберман метнулся к оборотню, которого вмиг окутало пламя, пока не видно, тыкаю тело палочкой, снова прах сыпется на пол. Иллюзия реально жжётся, руке больно и пахнет палёным.
-А иллюзия ли - задаюсь вопросом глядя на выжженные на полу следы что остаются за моим пёсиком.
В молчании мы с сопровождающим покидаем это гостеприимное заведение и шествуем по Лютному на выход. Попадающиеся на пути припозднившиеся обитатели этих мест, шарохаются в стороны и по щелям. Дойдя до Косой аллеи, убираю ставшую вполне материальной иллюзию. И наблюдаю огромные глаза мужика в красной мантии.
-Что милок? Пёсика спужалси? Так он у меня учёный. Просто так никого не тронет.
-А-а-а-а…. Эгхм… Э-э-э… Да.
-Ну ладноть служивый, я домой к внучатам пиду, а ты службу справно неси. – С этими словами отправляюсь в ближайший темный закуток, перевоплощаться и от туда в бар к Тому. Маловато я мест с каминами знаю. Дождавшись в баре десяти часов вечера, камином перемещаюсь к себе домой. Из камина не выкатываюсь, а выхожу весьма чинно – сказывается практика.
Под встревоженным взглядом матери рукой кастую «Тергео» и поцеловав в висок ошарашенную увиденным женщину шепчу ей.
- Покормишь? Устал как как волк, и голоден так же.
Уже за столом уплетая ужин выкладываю перед ней столбиком десяток галеонов, и глядя на её ошарашенное лицо отвечаю на так и не заданный вопрос.
-Просто сегодня был очень удачный день мама. Поэтому так. Не всегда так везти будет, но сегодня всё сложилось.
Целую её в висок, и прежде чем отправиться к себе спать, шепчу на ухо.
-Не плачь. Я у тебя трусливый, рисковать не стану. И я тебя люблю.
-И я тебя сынок. И я… - слеза всё же срывается из глаза.
Иду к себе спать. Думать и ругать себя буду завтра, сейчас я слишком устал.
***
После ухода старухи в «Сломанном Клыке» зашевелились не сразу.
-Тля!
-Охренеть!
-Что это было?!
-Фернир, почему ты не позволил нам её порвать?
-А ведь ведьма права была, говоря, что тут одни недоумки собрались.- Проговорил амбал.
-Вы так и не поняли, что мы только чудом живы остались? Это Адово пламя было.
-Адское пламя? Да оно подобно огненному урагану все сжигает и не остановить его ни чем. А тут кобель какой то, пламенный, наследил только.
-Так это и есть мерило силы и мастерства ведьмы. То, что усмирила и не дала сожрать, всё вокруг, это её милость.
-И что теперь желать?
-Я платить не собираюсь. Это вы местные шавки хвосты поджали. Вот у нас в Великой Польше…
-Взять их! –Рявкнул говоривший до этого Фернир. В тоже мгновение всё, что осталось от Польской стаи, было скручено и брошено к его ногам.
-Сдадите на ингредиенты.
-Но вожак, они же наши.
-Жалкие Поляки они. Ничтожества, что нас всех чуть под монастырь не подвели, а теперь и за милостиво оставленные жизни платить не хотят. А ведь бабка и вправду вернуться может.
-Фенрир, ты видел, что с напоровшимся на палочку стало.
-Я ещё и то, что палочка из кости заметил, Рваный.
-Некромантов нам тут только не хватало.
-Вот видишь, ты сам всё понял. Надо чтобы и остальные прочувствовали это. Всё имущество этих обсосов в общак. Деньги с их разбора туда же. Трёху бабке с утра занесёте Гобрину. Заодно по бабуле потрещите. И я не хочу, чтобы старая карга, вновь сюда приходила. Понятно?
-Сделаем вожак.
- Да бабуля молодец. Круто о себе заявила.