ID работы: 9267138

Stay With Me

Слэш
NC-17
Завершён
417
автор
Размер:
120 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 129 Отзывы 148 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      Больше всего на свете Джисон хотел быть любимым. Это же так замечательно, правда? Когда о тебе заботятся, спрашивают, как дела и всё ли у тебя в порядке, гладят по голове, целуют, хвалят... Хан с самого детства не знал, что значит это чувство - любовь. Да и слово-то это ему казалось каким-то инородным, чужим. Потому что вечные побои со стороны обоих родителей и ежедневные лекции на тему, какой же всё-таки Джисон был обузой, явно были не признаками "любви".       Став постарше и узнав значение этого слова во всех смыслах, он начал спрашивать у родителей, почему они не могут дать ему того же, что другие родители дают своим детям. Ответов либо не следовало, либо парню в лицо прилетала очередная грубость.       Он с горем пополам учился, сам старался вытягивать свои отметки, ибо маму с папой это не интересовало вообще, трясся на каждом экзамене, потому что боялся, что с такой подготовкой не сможет сдать абсолютно ничего - но всё же сдал, и весьма не плохо. После сдачи он три ночи подряд плакал, потому что не мог поверить, что ему удалось, что он смог.       А потом он поступил. И встретил Минхо. Мальчика из детского дома, у которого из всего своего богатства была только квартирка, которую ему выделили после выпуска из приюта, и три кошки, которых Ли подобрал на улице. Джисон даже подивился, как его приняли в университет. Потом, познакомившись с Минхо ближе, младший узнал, что тот подрабатывает на не постоянной основе, где придётся.       Они сблизились, и довольно быстро от стадии просто друзей перешли к стадии "мы встречаемся, завидуйте". Минхо нашёл того, с кем можно было разговаривать и кому можно было сказать имена своих кошек, а Джисон наконец обрёл то, что хотел обрести с самого детства. Им было хорошо вместе. Лучше всех.       Наверное, просто в их душевных ранах заключалось то, что они выставляли свою любовь напоказ, им хотелось, чтобы все знали, как здорово им вместе, чтобы им все завидовали - это можно было назвать даже эгоистичным в какой-то мере, но их можно было понять, если копнуть поглубже. И их поняли именно в этой компании, где у всех были какие-то свои проблемы с семьёй, поняли и приняли такими, какие есть.

***

      Феликс, чуть не засыпая, протирал бокалы и смахивал пыль с полок, иногда поглядывая на бармена, который с вежливой улыбкой здоровался с посетителями и спрашивал их заказы, изредка поворачиваясь к рыжему, проверяя, не филонит ли он. Парень показывал ему язык каждый раз, когда тот отворачивался обратно к заказчикам.       Сегодня была суббота, а значит, вечером должна была начаться вечеринка, о которой Ёнбоку сказали ещё тогда, когда он только-только появился в компании их универовской шпаны. Хёнджин звал его ещё утром, но Ликс сказал, что не может, ибо каждую субботу подрабатывает, поэтому сообщил, что появится уже ближе к вечеру. Чанбин обещал встретить его на том же месте, где и обычно - на этот раз Ли не возражал, только глаза закатил.

***

      Получив свои заслуженные воны, Феликс засунул деньги в карман и, попрощавшись с персоналом, вышел на улицу. Небо окрасилось в розовый с золотым, дул приятный лёгкий ветерок. Часы показывали шесть вечера. Рыжий направился домой, благо тот был совсем недалеко, надеясь, что отчима нет дома - сейчас совсем не хотелось с ним пересекаться. К счастью, тот куда-то уехал, по словам матери. Ёнбок отдал половину своей выручки маме, а с остальной побежал наверх, к себе в комнату, убирая купюры в шкатулку, хранившуюся под кроватью в дальнем углу.       Теперь настало время переодеться во что-то стоящее, потому что идти на пати в обычной рубашке и джинсах было не лучшей идеей. То, что Феликс в себе любил - так это способность быстро выбирать одежду и попросту не заморачиваться, стоя истуканом перед гардеробом часа два, что является проблемой не только у большинства девчонок, но и у некоторых парней. На кровать полетели светло-зелёный кроп-топ с капюшоном и чёрные джинсы.       -Идеально,- Ликс улыбнулся, чуть высунув язык, встав перед зеркалом в свежей одежде. Немного подумав, парень вставил серёжку в ухо, нанёс на лицо новый слой тональника. Схватил с тумбочки телефон и поспешил смыться, пока домой не пришёл отчим.

***

      Когда они с Чанбином пришли в гараж, там уже собралось достаточно много народу и играла музыка, но по ещё не успевшему нагреться воздуху и некой неловкости, которая проскальзывала на чужих лицах, стало ясно, что вечеринка только-только началась. -Кстати,- рыжий повернулся к старшему и повысил голос, стараясь перекричать музыку,- а почему вы проводите пати именно в вашем гараже? Больше негде? -Ну вообще-то есть где,- ответил Со,- просто мы меняемся. -Чего?- не понял Ликс. -Ну, если короче, то сейчас наша очередь. Потом будут ребята из другого универа, потом из третьего... И так далее. Феликс кивнул, давая понять, что до него дошло, и, почему-то вдруг воодушевившись, чуть ли не вприпрыжку поскакал к Хёнджину, которого заметил в толпе. -Джинни!- младший повис у него на шее.- А где остальные? Отчего-то Ли чувствовал себя так, словно только что выпил, хотя он вообще не баловался этим. Видимо, ощущение того, что дневная рутина хоть как-то нарушилась, поспособствовало этому. -Чонин и Сынмин вон там,- Хван показал рукой куда-то в сторону, и Ёнбок краем глаза заметил двух младшеньких, сидевших вместе - кажется, они рубились в приставку.- Минхо с Джисоном опять сосутся где-то,- брюнет почему-то на мгновение замолк и уставился на Чанбина, который стоял чуть в стороне от них. -А Чан где?- Ликс не ожидал, что спросит это первее, чем ему самому скажут. -А ты догадайся,- фыркнул Хёнджин. -Что? Опять на крыше? -Угу. -Но... я думал, он придёт... -Придёт, но позже,- парень схватил его под локоть и увёл в сторону типа-барной-стойки, на которой стояли бутылки с чем-то алкогольным,- когда все уже наклюкаются. Хван разлил какую-то жидкость по двум бокалам, один подвинул Феликсу. -Я не пью. На него посмотрели, как на придурка, рыжий аж закашлялся. -Фига новости,- старший выгнул бровь, усмехнулся. -Правда, не пью я,- Ёнбок почему-то почувствовал смущение. -Совсем-совсем?- не хотел верить Хёнджин. -Совсем-совсем,- поддакнул Феликс. -Тогда тебе к малышарикам,- Хван снова указал на Кима с Яном.- Выбирай: либо базаришь по душам со мной, либо идёшь пить банановое молоко. -Я бы не отказался от бан... -Феликс!- перебил Хёнджин.- Я ж серьёзно. -А давай я просто рядом с тобой постою, но пить не буду, хорошо?- рыжий даже сложил руки в умоляющем жесте и глаза сделал как у кота из Шрека. Брюнет хотел что-то сказать, но только фыркнул в итоге. -Мда, мамочкин сынок,- беззлобно прокомментировал старший и вздохнул.- Ладно, просто стой рядом, так и быть. Но если я вдруг увлекусь и начну рассказывать что-то личное, остановишь меня, понял? Чтобы я потом не краснел. -Понял,- улыбнулся Феликс.- Поболтаем.

***

      Чан, и правда, спустился вниз уже тогда, когда вечеринка была в самом разгаре и когда практически никто уже ничего не соображал. В воздухе пахло потом и алкоголем, музыка давила на уши, было душно и шумно. Блондин прошёлся глазами по помещению - все расслабленные, весёлые, пьяные, кто-то чуть ли не валяется. Из толпы выделялось всего несколько человек - Сынмин с Чонином, которые до этого громче всех орали, что всю ночь будут веселиться, а в итоге мирно сопели на диване, и Феликс. Кажется, он даже не пил, судя по его вполне осмысленному взгляду, лишь слегка подёрнутому, но и то это скорее из-за выброса адреналина, который обычно происходит на дискотеке у тех, кто не часто на неё ходит.       Чан засмотрелся. Большие, как у милого аниме-мальчика глаза, чуть вздёрнутый нос и веснушки, которые сейчас снова были замазаны несколькими слоями тональника, просто Бан и про них вспомнил. Ему до сих пор было любопытно, почему же Феликс так старается их скрыть, и почему он заплакал тогда... Но любопытнее всего ему было то, почему же какой-то смазливый парнишка заставляет так много думать о нём.       Блондин даже не сразу понял, что на него тоже смотрят. А когда на чужом лице появилась яркая улыбка и ему помахали рукой, Чан быстро отвёл взгляд, неловко прокашлялся и прикусил губу. -Хён!- Феликс был таким радостным, что казалось, совсем не он сейчас полминуты назад стоял около их барной стойки и скучал.- Ты всё-таки пришёл! А то я уже не знал, чем заняться. -А Хёнджин где? Ты же вроде с ним всё время болтаешь,- находиться сейчас в компании мелкого прилипалы не особо хотелось. Наверное. Может быть. -А, он... Его Чанбин-хён куда-то утащил,- пока Ликс это произносил, ему не хватало разве что нимба над головой, до такой степени он искренне не мог понять, судя по выражению его лица, куда и зачем эти двое ушли. Чан готов был расплакаться и рассмеяться одновременно. -И ты так и стоял один? -Да,- рыжий пожал плечами и перевёл тему.- Здесь душно. Можно... Можно сходить с тобой на крышу? -Что?- Бан приподнял бровь, удивившись такой резкой смене настроения.- Нет. -Ну пожалуйста, хён, всего лишь освежиться,- Ли чуть поджал губы.- Пожалуйста,- и опять применил свой запрещённый ход "глаза как у кота из Шрека". Блондин цокнул языком и прикрыл глаза. -Ну почему?- произнёс он шёпотом, вздохнул и посмотрел на младшего.- Ладно. Только освежиться. Пошли. Феликс заулыбался, довольный тем, что Чан так легко сдался.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.