ID работы: 9267138

Stay With Me

Слэш
NC-17
Завершён
417
автор
Размер:
120 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 129 Отзывы 148 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
      Несмотря на то, что Чан пригрозил тем, что на крыше Феликс останется совсем ненадолго, они просидели там до раннего утра. Большую часть времени парни молчали, просто глядя на небо или иногда друг на друга, пока кто-то из них не видел - это получалось как-то само собой. Разговоры тоже были, но на довольно отстранённые темы, на какие обычно говорят при первом знакомстве, вроде вопросов о любимом фильме или вкусе мороженого. Было очень неловко, а блондину из-за этого вдвойне, потому что он вообще не привык... нет, скорее, отвык от этого чувства. Но втайне он был рад, что Ли не спрашивал его больше о его напускной серьёзности. Эта тема была слабым местом Чана, он не обсуждал её даже с Чанбином. Он ни с кем её не обсуждал.       Часам к пяти рыжий заснул - сначала рассказывал что-то, положив голову на плечо старшего (Бан вообще что-то уж слишком много ему позволил), потом его бормотание перешло в какой-то неясный лепет, а после парень и вовсе затих, и блондин услышал размеренное сонное сопение. Из груди непроизвольно вырвался смешок. Боже. Ну и что делать теперь? Ждать, когда он проснётся? И сколько это времени займёт? Поразмышляв, Чан подумал, что, наверное, не так уж и плохо посидеть тут, даже если сидеть он будет два часа, потому что скоро все, кто заснул там, на низу, начнут просыпаться, остальные оживляться, опять поднимется шум, а уходить они будут ещё полчаса. Спускаться совсем перехотелось, когда Бан об этом подумал. Поэтому остался сидеть, смотря на то, как солнце постепенно поднимается всё выше, и изредка поправлял голову Феликса, если он опускал её слишком низко, понимая, что потом будет болеть шея.       Чем дольше Чан сидел, тем больше мыслей лезло в его голову, в основном тех, которые он обычно гнал от себя. И почему... почему вообще жизнь решила подкинуть ему того, кто будит в нём всё то, что парень пытается скрыть? Все его хорошие качества, которые он последние три года так старательно прятал, рвались сейчас наружу, из-за чего невольно в сознании всплывали воспоминания, связанные с семьёй. А Крису не хотелось, чтобы они всплывали. Он хотел, чтобы это всё забылось окончательно, умерло вместе с его прошлой жизнью... А всё из-за какого-то глупого каминг-аута. Бан так и знал, что не нужно было признаваться тогда. Стало вдруг холодно. И грустно. Блондин вздохнул.       Когда Ёнбок зашевелился, просыпаясь, Чан словно очнулся, возвращаясь в реальный мир. Понял, что солнце поднялось достаточно высоко, чтобы уже начать припекать. Понял, как тихо стало на низу - видимо, все уже ушли. Понял, что тело затекло. Понял, в конце концов, что прошло несколько часов, а он даже не заметил этого. Феликс, потирая уголок глаза, сонно посмотрел на старшего. -Я что, уснул?- пробасил он голосом, который после сна стал ещё более глубоким, чем был обычно. -Да,- Бан отвернулся, почему-то чувствуя, как сердце разошлось. Захотелось курить. Он вытащил из кармана смятую пачку, достал одну сигарету (мало осталось, надо было бы купить новые), и вытащил зажигалку. Феликс следил за тем, как на секунду появляется огонёк и как загорается кончик сигареты. Чан сделал затяжку, выдохнул дым из лёгких. -Зачем ты это делаешь?- спросил вдруг младший.- Вредно же. Блондин чуть не закашлялся, не ожидая такого вопроса. Хотел было ответить в ключе "тебя ебёт?" но подумал, что это было бы слишком грубо (да что ж он такой беспомощный перед этим мальчишкой-то, ну в самом деле), поэтому сказал лишь: -Иди вниз, ты и так долго сидел тут. -А ты не пойдёшь? -Нет,- ответил парень, несмотря на то, что отсидел уже всё что можно. Поясница болела. Ли вздохнул, поджал губы и кивнул головой. -Ладно. Я пойду,- он поднялся, отряхнул брюки и, зачем-то постояв с секунду, пошёл к лестнице.       Бан, собравшись было сделать вторую затяжку сразу же, как только шаги Ликса стихнут, замер с сигаретой около рта, потом и вовсе руку опустил. В голове так и звучало "Зачем ты это делаешь? Вредно же." -А я будто не знаю, что вредно,- ответил парень самому себе. Из-за этой фразы вообще всё перехотелось.- Твою мать,- вздохнул Чан и отправил практически целую сигарету в полёт с крыши. Немного погодя туда же отправилась и почти использованная пачка.- Ли Феликс, какого чёрта?

***

      Ёнбок, спустившись вниз, тут же обратил внимание на Хёнджина, валявшегося на диване и поглаживающего мордочку пёсика, расположившегося у парня на животе. Волосы растрёпанные и лицо счастливое-счастливое, как у кота, греющегося на солнышке. Из под майки на ключицах и шее выглядывали многочисленные алые пятна, но Хван, кажется, вообще об этом не заботился. Рыжий вспомнил, как резко его ночью куда-то утащил Чанбин, и вдруг раскраснелся, прикусив губу от неловкости. Понятно теперь, почему старший такой довольный. Ну, ещё бы... Это приятно, наверное... Ли замотал головой, похлопав себя по щекам. Ну алло, что за мысли такие? Прочистил горло и натянул на лицо свою обычную улыбку, которая, как ему казалось, нравилась всем в этой компании. Возможно, даже Чану...       Хёнджин отвлёкся от своего питомца, когда напротив него встал младший. -Доброе утро, хён. -Такой заботливый,- свредничал шатен и сморщил нос, но потом улыбнулся.- Доброе. Где ты был? А то я...- он вдруг замялся, посмотрел в сторону,- сам понимаешь... -Я сидел на крыше,- ответил Феликс, прекрасно понимая, что Хван хотел сказать. -Ты был на крыше?!- у старшего аж челюсть отвисла.- А... разве Чан разрешает туда ходить? -А разве нет?- удивился Ли. -Нет... Только Чанбину. -О... Правда? -Ты думаешь, я тебе врать что ли буду? Правда, конечно. Обалдеть, с чего это вдруг,- парень в удивлении посмотрел на пёсика. Питомец смотрел большими преданными глазами и облизывался. В голове вдруг мелькнула догадка, Хёнджин поднял голову.- Слу-у-ушай... А если... ты ему нравишься?- парень хитро прищурился. -Что? Н-нет, нет, хён, вряд ли... Я сомневаюсь...- Ёнбок неловко почесал затылок. Шатен предпочёл умолчать о том, что щёки Феликса порозовели. -Почему сомневаешься? Он ведь и правда никого не пускает туда. А Бин удостоен этой чести потому, что он его лучший друг. И с ним можно чем-то поделиться. А ты довольно недавно к нам присоединился, а тебя уже на крышу пустили. Кстати, это ты его попросил, или он сам предложил? -Я попросил...- Ли сел на диван рядом с парнем.- Мне стало душно и захотелось подышать свежим воздухом. -А почему ты просто на улицу не вышел? -Не хотелось пробираться сквозь толпу. Да и... я не подумал об этом. -Ладно, а Чан сразу согласился? -Ну, не то чтобы... Но довольно быстро. -Это совсем на него не похоже. Ты ему точно нравишься,- Хёнджин пихнул младшего локтем в бок и улыбнулся. -Хён, перестань. Он, наверное, просто устал, и у него не было сил препираться. -Какой же ты...- шатен вздохнул,- непробиваемый, а. -Хён. -Да ладно тебе, ладно, я шучу. Думай, что хочешь,- старший пожал плечами.- Может, ты и прав, и он правда просто вымотался. Кто знает? Феликс вздохнул и прикусил губу. Теперь у него в голове будет крутится ещё больше вопросов.

***

      Рыжий пришёл домой уставший, но, судя по выражению его лица, довольно счастливый. На душе стало ещё лучше, когда он узнал, что отчим с вечера субботы так и не возвращался домой, потому что уехал куда-то по работе - хотя бы не придётся объяснять, где, с кем и зачем Феликс был. А мама и так знала, от неё секретов у парня не было. Разве что один, насчёт симпатии к кое-кому. Да и то Ликс не до конца был уверен, что это правда симпатия или может быть что-то большее, а просто какое-то мимолётное... замыкание. Поэтому решил сначала до конца в себе разобраться, а уж потом маме рассказывать. Этого он не боялся, знал, что она поймёт. Хоть с каким-то человеком ему в жизни повезло, всё же.       Ёнбок прошёл на кухню, откуда доносился приятный запах. В животе заурчало, и только сейчас рыжий понял, как проголодался. Мама сидела за столом, смотрела телевизор. Заметив чужое присутствие, обернулась. На её губах появилась улыбка, когда она увидела сына. -Привет, Ликси. Как всё прошло? -Классно,- парень тоже улыбнулся, прислонился плечом к дверному косяку.- Мне понравилось. Правда, сейчас ещё конспект сидеть дописывать. -Ничего, допишешь. Только поешь сначала. -Хорошо.       Ли посмотрел на мать - красивая для своего возраста женщина, чуть ниже, чем он сам, с мелкими морщинками вокруг глаз, потому что часто смеётся. И сами глаза... большие и добрые, с вечной задорной искоркой в них. Феликс вздохнул. Он так сильно был благодарен. -Мам... -М?- женщина снова повернулась к нему. -Я люблю тебя. -И я тебя люблю, малыш,- она улыбнулась и подошла к сыну, потрепав его по волосам.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.