ID работы: 9267138

Stay With Me

Слэш
NC-17
Завершён
417
автор
Размер:
120 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 129 Отзывы 148 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
      Феликс сидел на паре, клевал носом. Ночью у него случилась бессонница, он поздно заснул и поэтому встал с утра совершенно никакой. Мама даже пыталась оставить его дома, но парень отказался, так как сегодня у него и ребят из его группы должны были быть занятия с хореографом, которых и так долго не было, потому что мистер Че заболел, а другой хореограф не захотел вести у них занятия из-за плотного графика. А пока что сейчас была философия, которая всегда казалась рыжему скучной и бесполезной. Он вообще не понимал, зачем она нужна ему на его факультете, но надеялся, что занятия по ней уберут после первого курса.       Ли уже практически отрубился, даже голову на парту положил, наплевав в конце концов на то, что профессор может увидеть, но тут все зашевелились, стали собирать тетради в сумки. Парень выдохнул, кое-как поднялся, чувствуя, как голова немного кружится, и закинул вещи в рюкзак. Можно, наконец, топать в танцевальный зал, и ждать там прихода мистера Че. Мужчина должен был немного опоздать, о чём он предупредил в общем чате, так что у Ликса было достаточно времени, чтобы отрепетировать до конца движение, которое у него плохо получалось.       В зале все стены, кроме одной, были зеркальными, поэтому танцевать и следить за движениями можно было в любой точке помещения. Ёнбок занял место в дальнем углу, чтобы не отвлекаться и при этом не мешать остальным. Он вчера целый вечер тренировался делать оборот вокруг себя несколько раз на одной ноге, но всё время в итоге приземлялся не так мягко, как ему хотелось бы. Натренировался до изнеможения, и вроде бы у него стало лучше получаться. Нужно было только повторить, чтобы быть полностью уверенным к приходу хореографа.       Когда тот пришёл, рыжий уже успел вспотеть, сидел около стены и отдыхал. Обрадовался, когда увидел мистера Че, которого любили все без исключения в их университете, поднялся и собрался было подойти к нему, чтобы рассказать о своих достижениях, но увидел незнакомого парня рядом с ним. Непонимающе и заинтересованно нахмурился. -Привет, ребята,- заговорил хореограф и улыбнулся (девочки в уголке зашептались, смутившись, Ли только глаза закатил, увидев это).- У нас новенький. Парень, стоявший рядом с ним, поклонился, неловко улыбнувшись. -Привет. Я Юн Джесок. Я только сегодня приехал из Америки, поэтому, возможно, говорю немного с акцентом. Позаботьтесь обо мне,- он поклонился. Во всех его движениях была заметна неловкость. Видно было, что парень жутко стесняется. Феликсу даже стало его жалко. -Привет!- он первым заговорил, не желая, чтобы неловкая пауза между новеньким и ребятами затягивалась, и как можно солнечнее улыбнулся, что, наверное, уже вошло в привычку.- Я Ёнбок, но лучше зови меня Феликс. Мне так больше нравится. Джесок тоже улыбнулся в ответ, всё ещё немного растерянно. Ли подумал, что парень очень милый. Пусть и, кажется, до жути стеснительный.

***

      После занятий, длившихся два часа, мистер Че, как делал это обычно, сидел вместе со всеми на полу и говорил о чём-нибудь ребятам, либо просто слушал их рассказы, которых за время его отсутствия накопилось достаточно. Феликс, которого, кстати, похвалили за его старания, тоже хотел было рассказать о том, что попал в банду местной универовской шпаны, но очень быстро передумал, потому что в его голове промелькнула мысль о том, что лучше не стоит этого делать.       Джесок тоже всё это время сидел тихо, как мышка. Хотя оно и понятно - вряд ли в первый же день знакомства с новыми людьми будешь вести себя как их давний знакомый. Юн только слушал, улыбался или смеялся иногда, когда все остальные смеялись, и то слабовато, скорее для галочки. Видно, что нервничал. Ли всё посматривал на него, даже несколько раз порывался руку на плечо положить, как бы в знак поддержки, но каждый раз передумывал. Они же не знакомы.

***

      Освободились все, как обычно, ближе к шести часам, уставшие, но довольные тем, что их любимый хореограф наконец-то вернулся. Ли решил зайти в туалет, перед тем, как идти домой. Там обнаружил два пропущенных от Хёнджина. Вероятно, он хотел спросить, когда Феликс придёт к ним. Подумав немного, парень написал, что сразу же отправится домой, потому что устал. Уже секунд через пять пришёл ответ старшего: "Оке. Отдохни хорошенько!~" Ёнбок улыбнулся, прижав к груди телефон. Хён такой заботливый.       Неожиданно открылась дверь, рыжий аж подпрыгнул, чуть гаджет из рук не выронил. Но выдохнул облегчённо, увидев Джесока. -Ты напугал меня. -Правда?- растерянно спросил тот.- Извини, пожалуйста, я не хотел. -Эй, не извиняйся, ты чего?- увидев, что парень аж ладони сложил и удивившись этому, произнёс Ли.- Я же просто так сказал... Повисла пауза. Рыжему было неловко, но умом он понимал, что новенькому неловко ещё больше, чем ему, и усердно думал, что сказать. -Тебе в какую сторону домой идти?- выпалил Ликс первое, что пришло в голову. -А... В ту,- удивился Юн и неопределённо махнул рукой в сторону главного выхода. -Мне тоже туда,- улыбнулся Феликс.- Пойдём вместе? Джесок замялся. Даже не знал, куда глаза деть - смотрел то на рыжего, то себе под ноги, то на кабинки. -Я не заставляю, если что,- сказал Ёнбок, видя, что парню тяжело решиться. -Нет-нет, я...- тот прикусил губу.- Пойдём. -Хорошо,- кивнул Ли.- Тогда я подожду тебя в коридоре.       Выйдя из туалета, он выдохнул и прислонился спиной к двери, сложив на груди руки. -Зачем я вообще это предложил?- он сделал максимально печальное лицо.- Я ведь даже не хотел этого. Теперь придётся с ним идти непонятно сколько времени...- он вздохнул, поджал губы.- Ладно, во всяком случае, познакомлюсь с ним поближе, верно?- он кивнул сам себе.- Верно. Это неплохо.       Минуты через три Джесок вышел. Видя его растерянность, рыжий слегка улыбнулся, стараясь приободрить парня. -Идём? -Идём,- новенький кивнул. Они спустились на нижний этаж, в главный холл, прошли к двери и вышли на улицу, немного замявшись на пороге, потому что оба пропускали друг друга вперёд. В итоге вышли одновременно, засмеялись неловко. Феликс заправил прядь волос за ухо.       Пока шли, постепенно разговорились. Джесок наконец окончательно оттаял, уже не стеснялся любого слова или взгляда в его сторону. Охотно отвечал на вопросы рыжего, умиляясь его любопытству, задавал свои. Они и не заметили, как дошли до дома Ёнбока. Юн сказал, что живёт рядом, оказывается. На соседней улице. -Здорово!- улыбнулся Ли.- Можем всё время ходить вместе. Новенький кивнул. Потом, когда Феликс дошёл до порога, помахал ему рукой и направился дальше.       Ёнбок стоял около двери до тех пор, пока парень не скрылся из виду. Только потом он запоздало понял, что забыл о том, что всё время по утрам в университет ходил с Чанбином.

***

      Чану не спалось. Ему казалось, будто он лежит на каком-то булыжнике, а не на постели, поэтому он всё время ворочался, пытаясь устроиться поудобнее. Не получалось. В итоге парень плюнул, встал с кровати и, забравшись на подоконник, открыл окно. Сел боком к стеклу, вздохнул. Ночной ветер шевелил волосы и забирался под майку, но облегчения почему-то не приносил. Только прохладно делалось. Больше ничего.       Все, кроме Чана, спали, и в доме стояла тишина. Такая безжизненная, что кричать хотелось. Крис сглотнул, зарывшись в волосы рукой. Опять сильно захотелось курить, но парень только губу прикусил - пачку ведь выбросил, а другую так и не купил, забыл. Какого чёрта он вообще это сделал? И всё из-за какого-то... Феликса.       Блондин уронил голову на колени, провёл руками по волосам, сжав пальцы на затылке. Для чего этот парень появился в его жизни? Для каких целей вообще? И почему Чан чувствовал себя перед ним таким беззащитным и слабым? Эти вопросы уже который день лезли в его голову, а ответов не было. Либо парень не мог их найти.       Мелькнула мысль позвонить Чанбину, поговорить, чтобы отвлечься. Крис даже телефон достал. А потом посмотрел в окно и вспомнил, что сейчас ночь, и все нормальные люди спят. -Да что ж такое-то...- он вздохнул, вспомнив недавно сказанную им же на крыше фразу. - Ли Феликс, какого чёрта?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.