ID работы: 9267138

Stay With Me

Слэш
NC-17
Завершён
417
автор
Размер:
120 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 129 Отзывы 148 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      -Выглядишь задумчивым,- Хёнджин посмотрел на Феликса. Тот и правда сидел и смотрел в одну точку и, кажется, не обращал внимания на то, что творится вокруг. Минхо с Джисоном собачились из-за ерунды, Чонин с Сынмином ржали над этим, как ненормальные, Чанбин, недавно приземлившийся к Хвану и Ли на диван, прилип к шатену как банный лист, но Ликсу хоть бы хны. -Эй,- снова позвал его старший, стараясь отодвинуть Со от себя, чтобы не мешал разговору. Тот обиженно надул губы и сложил руки на груди, но не ушёл. -М?- рыжий, наконец, отвлёкся от созерцания пола и посмотрел на Хёнджина, медленно моргнув. -Я говорю, ты задумчивый какой-то. Уже воскресенье, а ты с того дня, как Чан на крышу универа смотался, сам не свой. Случилось что-то? -Да нет, я просто... Всё хорошо. Хван вздохнул и приблизился к лицу младшего, чтобы Чанбин ничего не услышал. -Ты совсем не умеешь врать. Позже расскажешь мне, что произошло,- он кинул взгляд на брюнета,- когда кое-кто от меня отстанет, окей? Феликс нервно облизал губы.

***

      Они стояли на улице, возле входа в гараж. Сегодня было довольно прохладно, ветер так и норовил забраться под одежду. Рыжий спрятал нос в воротнике лёгкой куртки и поёжился. -Ну так что у тебя случилось?- спросил Хёнджин, шмыгнув носом и спрятав кисти в рукавах тёплой кофты. -Чан случился. Шатен медленно осмотрел его с ног до головы. -Так. -Мы о многом говорили тогда,- Ли вздохнул,- и, кажется... я влюбился. Хван расплылся в улыбке Чеширского кота. -Вот видишь, я же говорил тебе. И, если быть точным, ты уже давно влюбился, как и сам Чан, просто не хотел это признавать. -Но, если я признал...- щёки Ёнбока порозовели, причём совсем не от холода,- то хён ещё вряд ли. -И он тоже созреет, не волнуйся. Просто ему нужно больше времени. Ликс снова вздохнул, прикусив губу. -Не переживай,- старший похлопал его по плечу.- А вообще молодец, что всё-таки рассказал мне. Я бы не стал тебя заставлять, если бы ты не хотел, но скорее всего обиделся бы, имей ввиду,- он хихикнул, наблюдая за тем, как следом за ним улыбается парень.- И, если честно, я удивлён, что ты так легко поделился этим со мной. -Да просто... Подумал, зачем мне в принципе скрывать это от тебя. В конце концов, ты же мой друг. У Хвана в этот момент было самое довольное в мире лицо.

***

      Понедельник - день тяжёлый, как говорят многие. Этот первый день новой недели не стал исключением. Во-первых, с самого утра была плохая погода, тёмно-синие, почти чёрные тучи в любой момент грозили пролиться тоннами воды на землю. Во-вторых, Ёнбок не выспался: всё же, повторять материал пол ночи было такой себе идеей. В-третьих, этот самый материал он повторял для того, чтобы нормально сдать зачёт (философия портила ему всю жизнь). В-четвёртых, отчим напился спозаранку и опять полез на рыжего с кулаками, тот еле успел ретироваться в душевую и просидеть там до тех пор, пока Ким не успокоится. В-пятых, закончился тональный крем, и это была самая ужасная новость. И как только парень мог забыть купить новый? А это же ещё только самое начало дня, чтоб его.       Пока Ли сидел в своём "убежище", прошло достаточно времени для того, чтобы опоздать, если парень будет завтракать, поэтому пришлось остаться голодным с утра. Мама дала ему денег, чтобы купил что-нибудь по дороге - хоть какое-то хорошее событие за это утро. Но на этом, пожалуй, всё. Ни Чанбина, ни Джесока не оказалось на улице. Рыжий проверил телефон: от Юна сообщение о том, что его довезла на машине старшая сестра, а от Со - то, что он не доверяет сегодняшней погоде и никуда идти не хочет. -Но тем не менее, в гараж-то ты пойти только за,- пробубнил Ликс, борясь с желанием ударить телефон, за неимением Чанбина. Пришлось идти в университет одному. Раньше он такому был только рад, но сейчас, привыкнув к постоянной компании одного болтливого придурка и с недавнего времени их новенького, ему стало скучно. Парень сунул руку в карман, но лишь разочарованно вздохнул, обнаружив, что оставил плеер дома. Зарядку на телефоне, даже ради прослушивания музыки, тратить не хотелось. -Прекрасно,- саркастически заметил Ли и направился к ближайшему магазину продуктов.       Ливень застал его уже на подходе к зданию университета, что не могло не радовать, конечно, вот только Ёнбок всё равно успел промокнуть до нитки. Когда он добежал до университетских дверей и вошёл в холл, его уже можно было выжимать. -Видимо, я встал сегодня не с той ноги,- заключил рыжий, смотря на то, как капли дождя срываются с его волос и одежды.

***

      -Ты похож на котёнка, которого только что достали из воды. Спасибо большое, Юн Джесок, настроение прям поднялось до небес. -Ага,- Феликс устало фыркнул, сделав вид, что его это рассмешило, и приземлился рядом с другом за парту. -У нас пара по философии сейчас. -Да блин,- недовольно поморщился Ли.- Ну зачем надо было напоминать об этом и портить мне настроение ещё больше? -Прости, не думал, что тебя это так расстроит. -Да я не расстраиваюсь, просто... надоело всё. Хочется просто остаться дома на неделю и отоспаться на два месяца вперёд. Джесок улыбнулся, положив руку ему на плечо. -Понимаю тебя. Но нужно терпеть, всё-таки мы уже не школьники. Хёнджин сказал бы забить на всё большой и толстый. И остальные, скорее всего, эту идею поддержали бы.

***

      Ликс буквально вывалился из аудитории в прохладный коридор, облегчённо выдыхая. Он перенервничал, пока отвечал, порой забывая какие-нибудь очевидные вещи, но умудрился (сам не понял, как) взять себя в руки уже практически под конец выступления, и вытянул-таки свой желанный "зачёт". Слава богу. Теперь можно было расслабиться, потому что никаких нагрузок в этот день больше не ожидалось. Казалось, дела начали налаживаться. -А ты чего без тональника сегодня?- Джесок вышел вслед за ним. -Блин,- вздохнул Ёнбок. Он уже и думать забыл об этом, только расслабиться собрался нормально.- Да он закончился, а другой я не купил. Кстати, не слишком же мои веснушки в глаза бросаются? -Бросаются. Но это не плохо. Мне кажется, людям наоборот они понравились. Я видел даже, как девчонки в первом ряду зашептались, когда ты пришёл. Именно в хорошем смысле зашептались. Рыжий прикусил губу, задумавшись. -Ладно, возможно, ты меня убедил. Но,- он поднял вверх указательный палец,- это не точно. Юн засмеялся. -Да ладно тебе, всё отлично. Кстати, давай прогуляемся сегодня после занятий? Я посмотрел расписание на завтра, там ничего особо важного нет. Так что можно отдохнуть хоть немного. -Давай,- согласился Ли.- Только мне тогда нужно Хёнджина предупредить, что я не приду. Кстати, куда пойдём? -Я хочу в парк. Феликс кивнул и быстро отправил сообщение Хвану. Потом, поразмыслив, предупредил и Чана тоже - прочитает он или нет, парень не знал, но после того, как они сблизились, рыжий посчитал, что лучше будет и лидера предупредить заодно. По крайней мере, не всё же ему на крыше сидеть, новости-то, если можно так выразиться, тоже проверять должен. Хотя кто его знает.

***

      После ливня, длившегося довольно долго, было не особо приятно идти по глине и лужам, особенно в кедах, так что парни старались выбирать те места, где было хоть немного посуше, или асфальтированные участки, хотя и там было не особо сладко. С горем пополам добравшись до парка, в котором уже горели фонари, несмотря на то, что было ещё достаточно светло, Ли с Юном только вздохнули. -И зачем мы вообще сюда тащились...- заметил Джесок, который сам же эту идею и предложил,- если тут всё сырое. -Да сейчас везде всё сырое,- махнул рукой Ликс. -Нужно было идти в кино,- нервно хохотнул Юн. -У меня всё равно денег нет на такую роскошь,- фыркнул рыжий.- Да ладно, главное, что нам не холодно, да? -Да,- кивнул парень, осматриваясь.- Блин, даже сесть негде. -А мы для этого разве сюда шли? Давай, мы за здоровый образ жизни, так что двигаемся,- Ёнбок встал позади друга, пихая его в лопатки, чтобы он продолжил идти,- двигаемся. -"Мы за здоровый образ жизни",- передразнил его Джесок.- Сказал тот, кто уплетает чипсы килограммами. -Ой, не бубни. И не цепляйся к словам. И вообще, я, конечно, люблю чипсы, но не настолько, чтобы их пачками есть целыми днями. -Это было преувеличение. Гипербола называется. -Не умничай,- он ударил парня по плечу.- Пошли уже.

***

      Они гуляли часа два, может, чуть больше, пока не стемнело. Вообще, парни думали, что их прогулка не продлится так долго, учитывая, какая сырость была на улице, но сами не заметили, как время пролетело. Они сели на одну из уже успевших подсохнуть скамеек, рыжий достал из рюкзака бутылку с водой, выпив почти половину. Джесок от питья отказался. На него вообще, по его словам, очень редко нападал сушняк. -Завидую,- вздохнул Феликс.       Они продолжили разговаривать на совершенно отвлечённые от учёбы темы, куда только не заводя диалог. И всё было хорошо. До определённого момента. -Привет, Дже,- послышался рядом со скамьёй чей-то голос, противный такой, что Ли непроизвольно поморщился.- Давно не виделись. Перед ними стояло трое парней, довольно сильных, на первый взгляд. Один из них, кто сейчас только что таким способом поздоровался, был весь забит татушками. В него захотелось плюнуть, хотя он, по сути, ещё ничего такого не сделал. -Чёрт,- Юн цокнул языком, отвернувшись в сторону.- Чего тебе? -Ты кто вообще?- спросил Ликс, не дожидаясь, пока парень ответит на вопрос Джесока. Один из амбалов за спиной их судя по всему главного присвистнул. -Могу то же самое у тебя спросить,- он чуть наклонился, разглядывая лицо Ёнбока,- рыжик. -Я его друг. А вот насчёт тебя я сомневаюсь. -Феликс, молчи,- съёжившись, прошипел Юн.- Не стоит. -С чего это?- Ли и сам понимал, что творит какую-то ересь, и по-хорошему нужно было бы просто смотаться отсюда, и всё, но раз начал, то нужно закончить.- Я не собираюсь давать абсолютно левым чувакам наезжать на тебя. -Эй, а он мне нравится,- парень в татуировках выпрямился и улыбнулся, посмотрев на своих друзей или кем они там у него были.- Забавный. Рыжий злобно посмотрел на него, сверкнув глазами. -Как понравился, так и разонравлюсь. Что тебе надо от Джесока? -Не твоё дело,- огрызнулся парень.- Ты не думаешь, что слишком смелый для такой ситуации? -Донмён, прекрати,- попросил Юн.- Ты всё равно ко мне пришёл, а не к нему. Отстань от него. -О, непременно,- он неприятно улыбнулся.- Но на примете он у меня останется. Один из парней, стоявших сзади, слишком ехидно усмехнулся. Ликсу стало не по себе. -Эй, а может, вы лучше свалите?- он облизал губы, всё ещё стараясь сделать так, чтобы эти трое ушли.- А то сами наверное знаете, что те, кто издеваются над слабыми - слабее их самих. -Раз ты так переживаешь по этому поводу, то не волнуйся,- Донмён снова оскалился,- сейчас темно и на улице народу мало. Так что вряд ли кто-нибудь посчитает нас трусами, потому что считать-то будет некому,- он поднёс лапищу к его волосам и растрепал их, рассмеявшись. -Руки убери,- процедил Ёнбок. Хотелось дать амбалу по башке. -Не хочу?- тот выгнул бровь.- Кто ты такой, чтобы мне указывать? -Да ты...- Феликс не успел продолжить мысль, потому что Донмён вдруг неожиданно согнулся пополам и что-то прохрипел. Двое других парней испуганно отшатнулись, первыми увидев причину такой резкой смены настроя их главного. -Он же сказал убрать руки,- рядом стоял улыбающийся Чан, который, судя по всему, просто зарядил Донмёну между лопаток.- Зря ты не послушал. Парень что-то попытался сказать, но получилось только болезненно скорчиться. -Пошёл вон,- блондин весьма щадяще, чтобы не сломать ногу, пнул его по лодыжке.- И щенков своих забери.       Когда парни ушли, чуть ли не под руки неся своего лидера, Бан посмотрел на Джесока и Ликса. Те сидели тихо, даже дышать или пошевелиться боялись. -Вы придурки,- сказал старший, и это был явно не вопрос.- Кто в такую темень разгуливает по городу в одиночку? -Ну, мы не в одиночку, нас двое... -Ликс. -Всё, молчу,- он отвёл взгляд и прикусил губу. Было неловко. Юн поднялся с лавки, потирая шею. -Я, пожалуй, пойду. -Дже, подожди,- зная о том, что Крис пугает его не меньше, чем Донмён с его компашкой, рыжий подскочил вслед за ним, собираясь остановить, но рука старшего легла ему на плечо, вынуждая вернуться обратно. -Сядь. Юн открыл было рот, чтобы что-то сказать, но Чан одарил его таким тяжёлым взглядом, что он только пробубнил какие-то извинения под нос и чуть ли не бегом направился к выходу из парка. -Ты его напугал,- нахмурился Ёнбок. Блондин всё ещё не убрал руку с его плеча.- И вообще, ты как узнал, что мы в парке? Неужели прочитал? -Прочитал,- сказал, как отрезал, Бан.- И, судя по всему, хорошо, что прочитал. -Тебе совсем необязательно было приходить. Откуда тебе и нам было знать, что к нам эти придурки пристанут? -Я не знал, но пришёл не из-за них. -А из-за чего? -Из-за кого,- поправил старший.- Из-за Джесока. Мне не нравится, что ты так долго гуляешь с ним. -Но мы... Стой,- на лице Ли появилась хитрая улыбка,- ты ревнуешь? Крис не ответил, схватив младшего за руку и потащив из парка. Феликс не упирался, но его напрягала молчаливость Чана. Кто знает, что у него в голове творится. -Куда идём?- спросил парень, но ответа, конечно же, не получил. Ладно, во всяком случае, с блондином он точно в безопасности.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.