ID работы: 9267138

Stay With Me

Слэш
NC-17
Завершён
417
автор
Размер:
120 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 129 Отзывы 148 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Ликс проснулся с улыбкой на губах. Мама вчера волновалась из-за того, что парень пришёл поздно (нужно было всё-таки предупредить её), но, увидев, что с сыном всё в порядке, успокоилась. Ёнбок впал в забытье сразу же, как голова коснулась подушки. А сейчас проснулся практически за час до будильника и смотрел в потолок, вспоминая вчерашний поцелуй. Кожа мурашками покрылась, как только рыжий представил, как Чан смотрел на него. И надо же было ему это сделать... Феликс вообще не ожидал. Но он был так благодарен тому, что старший прочитал его сообщение, ведь даже если бы они не поцеловались вчера, Крис помог отделаться от Донмёна в парке ему и Джесоку.       Ли вдруг резко подскочил на кровати. Точно... Джесок. Парень взял в руки телефон. Он ведь совсем забыл о друге, и теперь чувствовал вину за это. Нужно было спросить, благополучно ли он добрался до дома, а ещё... откуда этот Донмён вообще его знает и что ему от него нужно. Ликс быстро напечатал сообщение - звонить не стал, потому что было ещё достаточно рано, вдруг Дже спит. Но ответ пришёл почти сразу же, правда, ничего конкретного там написано не было. Лишь то, что парень расскажет всё в университете. Ёнбок вздохнул. Ему не терпелось всё узнать, но, раз уж Юн хочет рассказать ему лично, то придётся терпеть.       Так и не дождавшись, когда прозвенит будильник, рыжий слез с кровати и пошёл в ванную. Всё равно заснуть он уже не сможет, но и просто лежать, как до этого, у него тоже теперь не получится. Пройдя мимо родительских комнат, двери которых были приоткрыты, Феликс увидел, что отчим ещё спал, а вот место мамы пустовало. Потом до парня дошёл запах с кухни. В животе заурчало. Он спустился на первый этаж. -Проснулся уже?- мама перевела взгляд со сковороды на сына.- А чего так рано? -Не знаю, так получилось,- Ли пожал плечами.- Пахнет вкусно. Я есть хочу. -Естественно, ты вчера так мало поел, даже вечером есть отказался,- женщина хотела спросить, почему он был такой радостный, хоть и пытался это скрыть, но передумала, дёрнув плечом.- Кстати, я купила тебе тональник вчера, пока ты был на учёбе. Он в ванной, если что. -Спасибо,- Ёнбок улыбнулся и вышел с кухни.       Тюбик стоял на полке над раковиной. Рыжий взял его в руку, отвинтил бежевого цвета крышечку и собрался уже привычным движением выдавить крем на ладонь, но вдруг застыл, прикусив губу. Посмотрел в зеркало и увидел россыпь веснушек на лице. Он и раньше их разглядывал, но чувствовал при этом отвращение, которое отчим вбил ему в голову. Сейчас же Ликс только и думал о словах Чана, о том, как они нравятся старшему. Может... и правда, ну его, этот тональник? Парень закрутил крышечку обратно, убрав тюбик на полку. В этот момент он не подумал даже о том, как отреагирует отчим, когда увидит его. Если не сейчас, утром, то вечером, после занятий.       Мама, увидев сына с веснушками, кажется, слегка побледнела, отвернувшись к плите. Её посетила мысль, что это как-то связано с вчерашним отличным настроением Феликса. -Мам, всё хорошо,- парень приобнял её за плечи, заметив её состояние.- Я решил сегодня не замазывать их. -Но как же...- она повернулась к нему. Ли вздохнул. Его пугало то, как отчим может отреагировать на такую вольность. Да и мама пугалась того же. Она никогда не упрекала сына за его веснушки, да и было бы странно, если бы она это делала, но её очень сильно волновало то, что Ким об этом думает. -Всё в порядке. Я постараюсь не попадаться ему на глаза. Хотя бы какое-то время. Женщина тяжело вздохнула. Она понимала, что Ёнбок уже не маленький мальчик, но всё равно очень тревожилась за него. -Хорошо, Ликси. Не забудь поесть.

***

      -Ты выглядишь мило,- Чанбин улыбнулся и хлопнул рыжего по плечу.- Новая стрижка? -Очень смешно,- буркнул младший. -Да ладно, я шучу. Но ты правда так милее выглядишь. -А где Джесок?- игнорируя его комплимент, спросил Феликс.- Он в это время обычно уже тут стоит. -Я здесь,- парень как раз только-только подбежал к ним.- Извините за опоздание,- он хихикнул,- я долго не мог найти телефон. А потом вспомнил, что оставил его на подоконнике, после того, как ты мне написал. Из груди Со вырвался смешок, Ли ударил его кулаком в грудь, услышав тихое "ауч". -Что, тональный крем всё ещё не купили?- спросил Юн, разглядывая чужие веснушки. -Купили,- Ёнбок опустил взгляд вниз, шаркнув ногой.- Просто... я не стал использовать его сегодня. -Почему? -Мне захотелось,- Ликс расплылся в улыбке, смущённо повернув голову. Чанбин и Джесок переглянулись. -Так,- Юн сложил руки на груди.- Куда этот твой Бан Чан повёл тебя вчера? -Бан Чан?- брюнет закашлялся.- Я не ослышался? -Нет,- в один голос ответили парни. -Никуда он меня не повёл... Проводил до дома и всё. Он уже делал так однажды. -И всё? Больше ничего не было?- Дже выгнул бровь. -Не было. -Врёшь как дышишь. Рыжий прикусил щёку изнутри и отвернулся. -Не вру. -Ликс. -Да не вру я,- он всплеснул руками.- Чего прицепился? Юн вздохнул. Друг явно что-то скрывал от него, но не хотел этого говорить.       Чанбин вообще ничего из разговора не понял, только что-то про Чана. Но сейчас, судя по всему, было не лучшее время для того, чтобы что-то спрашивать у младшего, так что он решил подождать до вечера, когда он придёт к ним после занятий. По крайней мере, Со на это рассчитывал.

***

      Джесок приземлился рядом с Феликсом. До начала первой пары оставалось ещё примерно полчаса, так что было достаточно времени для того, чтобы о всём разузнать. -Так почему ты так заулыбался? Ли посмотрел на него. -Вообще-то, кое-кто хотел мне кое-что рассказать,- как бы невзначай напомнил Ёнбок. -Ты про Донмёна? -Про кого же ещё. -Хорошо... Если я расскажу тебе, ты тоже расскажешь о том, что произошло вчера, когда я ушёл? Ликс нехотя кивнул. Всё же, говорить об этом было неловко, но он понимал, что и ему ничего не скажут, если он промолчит. -Ладно,- Юн вздохнул.- Помнишь, я же приехал сюда из Америки? Так вот, мы жили там довольно долго, и мама запрещала нам с сестрой говорить на корейском. Ты, наверное, заметил, что у меня есть лёгкий акцент. Я втайне от неё раз в две, а то и в три недели ходил на занятия к репетитору, чтобы окончательно не забыть язык. Чаще ходить не получалось, потому что я боялся, что она меня спалит, а заниматься самому было очень сложно. Сестре повезло больше - у неё в университете в группе было аж две кореянки, они и болтали с ней на нашем языке, так что у неё с этим лучше. -У тебя тоже очень хорошие навыки, и акцент почти незаметный. -Спасибо,- Джесок пожал плечами, не зная, как ещё отреагировать на это.- Так вот. Но мы не с самого моего рождения жили там. То есть родился я здесь, в Сеуле. Я даже помню, как смотрел из иллюминатора самолёта, когда мы улетали в Америку. Мне тогда лет десять было. -А... из-за чего вы... переехали? И почему мама запрещала вам говорить на родном языке? -Папа спутался не с теми людьми, в числе которых был и отец Донмёна. Я не до конца разобрался в этой истории, потому что мама не любит говорить об этом, что понятно. В общем, его во что-то втянули, требовали денег, причём довольно приличных. В итоге мама как-то не выдержала, после того, как к нам в очередной раз пришли и угрожали, поэтому мы улетели через несколько дней. С папой она развелась за день или два до отлёта, чтобы не брать его с собой. Мол, пусть сам в своих делах разбирается. Я сначала не понимал, почему она так легко его бросила, потому что маленький был, но сестра чуть позже объяснила, что она давно хотела с ним расстаться, просто нужен был повод. Ну, вот он и... нашёлся,- парень вздохнул, потёр переносицу.- В Америке нас не беспокоили, но мама очень сильно боялась, что нас могут найти и что-нибудь с нами сделать, поэтому и запретила на корейском разговаривать. Она ещё хотела и имена с фамилией поменять, но вовремя сообразила, что это будет вообще дико, да и сомнительно. А совсем недавно мы с сестрой приехали сюда, потому что уже довольно много лет прошло, чтобы об этом забыли, но мама до сих пор слишком боится, что может что-то произойти. Мы с ней сильно поругались, потому что она не хотела улетать обратно, в итоге сестра психанула, швырнула ей в лицо билет, который ей купила, и потащила меня в аэропорт. Пока что мама так и не прилетела в Сеул. Ну или прилетела, что вряд ли, но нам об этом не сказала. -Обалдеть...- выдохнул рыжий. Он и не думал, что у его друга так всё... печально.- А Донмён? Откуда вы друг друга знаете? -Мы ещё с детства знакомы были. Ходили в одну группу в детском саду. Он уже тогда был хулиганом, не слушал никого, кроме своего отца. Я старался его избегать, но иногда и мне от него прилетало. Я же слабее, а слабых бить интереснее. А когда мы пошли в один класс, он стал ещё смелее, начал давить на меня тем, что наша семья в долгу перед его отцом, унижал меня... Много неприятного было. И, как я успел понять, за эти годы он не сильно изменился. Только татушек себе набил и накачался. -Ну и подонок,- произнёс Ёнбок.- Как можно так себя вести... -Не знаю,- вздохнул Джесок и закрыл глаза.- Я и не думал даже, что он до сих пор помнит об этом, хотя, как я понял, папа уже всё выплатил им. И я даже удивлён, что он узнал меня. Видимо, я тоже за это время не сильно изменился,- он как-то грустно усмехнулся. -Но... если твой отец уже вернул долг, то почему Донмён до сих пор пристаёт к тебе? -Видимо, у него есть какая-то потребность в этом, или что... Я не знаю, Ликс. Он сын богатого и в какой-то степени влиятельного человека, что ещё от него ожидать. Ему ничего не будет. Они замолчали. Ли поджал губы, не зная, как утешить или подбодрить друга, что сказать ему. Поэтому не придумал ничего лучше, как обнять его. -Всё будет хорошо. Когда-нибудь он ведь должен оставить тебя в покое. В конце концов, если ты чувствуешь, что не можешь жить нормально в Сеуле из-за него... ты можешь и уехать. Если не сейчас, то после окончания университета. -Да куда же я уеду от тебя,- растерянно улыбнулся Юн, в глубине души понимая, что, возможно, так и случится. Не сейчас, позже, но это предчувствие не отпускало его.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.