ID работы: 9267138

Stay With Me

Слэш
NC-17
Завершён
417
автор
Размер:
120 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 129 Отзывы 148 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
      Когда Феликс пришёл в университет и зашёл в аудиторию, где должна была быть первая пара у его группы, первым, кого он увидел, оказался Джесок. Он сидел на своём месте возле окна и, кажется, выглядел слегка встревоженным. Ли хотел подойти к нему и спросить, что случилось, но вспомнил, что они вроде как поругались. Парень вздохнул и, поколебавшись с минуту, сел на свободное место в ряду, находившемуся ближе к двери. Всё же, с другом хоть и хотелось помириться, но Ликсу до сих пор было обидно. Да, может, он просто разводит драму, но его очень задело то, что Юн сказал ему про Чана. Ёнбок снова посмотрел на парня, который без особого интереса листал учебник, лишь бы хоть чем-нибудь заняться до начала пары, и прикусил губу. И почему ему так неловко...       Это чувство не покидало его ни на секунду до окончания занятий, и, когда мистер Че, проводивший их последнюю пару, закрыл на ключ танцевальный зал, рыжий всё-таки не выдержал, схватив вялого с самого утра Джесока за руку, и утащил его в туалет. -Я вижу, что что-то не так,- начал он без всяких приветствий.- Ты с самого начала занятий никакой. Что произошло? Юн безучастно посмотрел на него, хотя Феликс всё же заметил, что друг удивился. -Ликс, это... это не важно, не обращай внимания. -Ну уж нет,- сложив руки на груди, упрямо заявил Ли.- Я, конечно, всё ещё обижаюсь на тебя, но это не значит, что я позволю кому-то обидеть моего друга. -Меня не обидели,- вздохнул Джесок, внутри искренне порадовавшись тому, что парень назвал его другом.- Просто... Вообще, это не так страшно, всего лишь мои причуды, можешь не волноваться. Потому что у меня правда ничего не случилось. -Но ты ведь грустный. Значит, случилось. -Я просто понимаю, что если в этот раз мне удалось всего избежать, то не факт, что получится в следующий. -Теперь мне ещё интереснее, что произошло,- фыркнул Ликс.- Давай рассказывай, пока у меня настроение есть. Потому что я мог вообще никак не поинтересоваться тем, что с тобой происходит, ты сам это понимаешь. Так что у тебя есть шанс. Юн вздохнул, устало прислонившись с стене, выложенной белой плиткой. Ему так не хотелось грузить Ёнбока всякой ерундой, но при этом он понимал, что кроме друга его сможет выслушать разве что сестра, но она сейчас работает за троих и очень сильно устаёт, поэтому её лучше не беспокоить. -Вообще, ничего такого правда не произошло. Я просто себя накручиваю, мол, а вдруг что-то... -Всё равно. Что-то ведь вызвало такое настроение у тебя. Юн прикусил губу, обдумывая, говорить или лучше не стоит. Он исподлобья посмотрел на рыжего. -Дже, я тебя слушаю. -Ладно,- вздохнул тот, будто нехотя.- Донмён... -Снова он?- взволнованно перебил Феликс.- Что он сделал на этот раз? -Ох, не суетись,- поморщился Юн, и Ли виновато притих.- Ничего не сделал. Мы просто столкнулись в торговом центре, и он со своими дружками начал меня преследовать. Всё-таки, они понимают, что прямо в общественном месте со мной ничего не сделаешь, тут и камеры, и люди везде... Как я понял, они хотели следить за мной, пока я не окажусь на улице. Но я сумел затеряться в толпе и уйти. Мне повезло. -Кошмар,- вздохнул парень, прикусив губу и посмотрев на друга.- Тебе правда повезло. Только в следующий раз, если встретишь их, будь очень осторожен, хорошо? Если тебе тогда повезло, то может повезти и потом. -Сомневаюсь,- хмыкнул Джесок.- Не назвал бы себя везучим. И то, что мне удалось от них сбежать, меня очень удивило, по правде говоря. Ты не представляешь, как я испугался, когда заметил их в толпе. Ликс вздохнул. Нужно было как-то поддержать друга, но он банально не знал, что сказать. Вот то, что он в себе не любил, так это его неумение поддерживать в трудной ситуации. Именно словами. Потому что молча-то любой дурак сможет. Ну, так он думал. -Кстати, Ликс,- решил нарушить тишину Джесок.- Прости, за то что сказал тогда. Ну, про Чана. Признаю, я его недолюбливаю, и он меня даже пугает в какой-то степени, но если он тебе нравится, то я не в праве вам мешать. -У вас прям какая-то взаимная неприязнь,- уголком губ улыбнулся Ёнбок.- И ты меня прости. Я не должен был из-за этого обижаться. -Мы прямо как дети малые. -Точно,- улыбка рыжего стала шире.- Значит, и мириться нужно соответствующе. Мир? -Мир,- улыбнувшись и протянув другу мизинец, ответил Юн. -И чего только драму развели,- заметил Феликс и звонко рассмеялся.

***

      -У меня хорошая новость!- радостно заявил Ли, как только забрался на крышу, и тут же швырнул-таки в Чана кроссовок, который снял с ноги, пока забирался по лестнице. Блондин ошалело отбил его рукой, непонимающе изогнув брови и посмотрев на младшего. -Я помирился с Джесоком,- Ликс стащил второй кроссовок с ноги. Он собирался и его отправить в свободный полёт, но запнулся о собственную ногу, неловко развёл руки в стороны и, ойкнув, упал прямо на Бана, который успел подхватить его. -Я, конечно, очень рад этому,- начал старший,- но кроссовками-то за что? -Вот за это,- Ёнбок выпрямился и, расстегнув две верхние пуговицы на рубашке, показал свою ключицу. -И?- не поняв, в чём дело, спросил Крис. Рыжий состроил недовольную мордашку, но, опустив взгляд, снова ойкнул и хихикнул, после стерев с кожи тональник. -Вот за это,- снова повторил он. Чан подошёл ближе, погладив указательным пальцем уже слабозаметное багровое пятно, и поднял глаза на Феликса. -И что? Мне ещё один поставить? -Да ты... -И кроссовки надень обратно, тут ветер. Ли раскраснелся и надулся, явно обдумывая, что бы такого ответить, но кроссовки всё же вернул на ноги. -Ты на Динь-Динь сейчас похож. Она так же злится. -Твоя Динь-Динь, между прочим, знаешь, что от отчима сегодня услышала, Питер Пен чёртов? Ты почему не сказал мне, что под кровать к нему лазал? Он же чуть тебя не спалил!- он ударил блондина по плечу.- Скажи спасибо, что он подумал, что это всего лишь сон! Но теперь тебе нельзя ему на глаза попадаться. -Я и не собирался. -Придурок, я же просил не ходить туда! Почему ты не послушал?!- он снова собирался ударить, но Бан перехватил его запястья, крепко удерживая. -Ликс, успокойся. Я просто хотел помочь тебе. Я же не знал, что он додумается убрать деньги под кровать, так ещё и заснёт рядом с ней. -Но почему ты не сказал мне? Так сложно было это сделать? -Я не хотел ещё больше тебя тревожить, вот и всё. Думаешь, я не заметил, в каком состоянии ты был ночью? Ты же любого шороха боялся,- он прижал младшего к себе и, дождавшись, когда он наконец перестанет упираться, продолжил.- Я не хотел, чтобы тебе ещё хуже стало. И вообще, я пришёл ночью к тебе домой и забрался в твою комнату на втором этаже через окно, неужели ты думал, что я просто так уйду? Всё уже обошлось, не нужно так переживать. -Прости,- вздохнул Феликс.- Я очень испугался. Мне плохо становится от одной мысли о том, что могло что-нибудь случиться. -Но ничего же не случилось. Всё хорошо, ну? Старший уже привычным движением обхватил ладонями чужое лицо, погладив веснушчатые щёки большими пальцами. Ли выдохнул и закрыл глаза. -Успокаивайся,- Крис поцеловал парня в нос.- Пусть он и дальше думает, что это всего лишь сон. -А если он вспомнит о деньгах?- резко распахнув глаза и вздрогнув, предположил младший. -Ох, я же попросил успокоиться,- напомнил Чан.- Если вспомнит - в первую очередь предупреди об этом меня. Я что-нибудь придумаю. Но мне кажется, что этого не произойдёт. Тебе не о чем беспокоиться, слышишь? Ликс кивнул, опустив взгляд. Ему и правда хотелось, чтобы отчим не вспомнил о его деньгах. Ёнбок сглотнул и, прижавшись к блондину, зарылся носом в складки его футболки на плече, чувствуя, как его мягко поглаживают по голове. -Дурачок. Рыжий снова ударил Бана, правда, уже не так сильно, и улыбнулся, приластившись к нему щекой. -И я тебя люблю,- ответил Феликс и заправил за ухо прядь волос.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.