Stay With Me

Слэш
NC-17
Завершён
413
автор
Размер:
120 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
413 Нравится 129 Отзывы 146 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
      -Крис,- Феликс тихо позвал спящего рядом с ним парня, всё ещё смакуя его имя на языке.- Крис? -Мм?- сонно отозвался тот, зарывшись носом в рыжие волосы и пока не открывая глаз. -А почему... тебе не нравится, когда тебя зовут Кристофером? -Любопытной Варваре на базаре нос оторвали, знал? -Ну Кри-и-ис!- захныкал Ли, недовольно надув губы. Чан вздохнул, чуть отодвинувшись и потирая ладонями лицо, чтобы проснуться. И когда он вообще успел заснуть... -Который час? -Пять вечера. Ты не слишком долго спал. Часа два всего. -И ты всё это время просто лежал, ничего не делая? -Я смотрел на тебя. -Ну да, отличное занятие,- вздохнув, саркастически заметил блондин. -Нет, правда. За тобой так интересно наблюдать. -Но я же ничего не делал. -Ты спал. -О боже,- поняв, что с младшим спорить бесполезно, Бан слез с кровати, натягивая боксёры и штаны следом. -Ты такой горячий,- вырвалось у Ликса, который всё ещё лежал в постели и смотрел на чужую широкую спину. -Мать твою, Ли Феликс. Ты вообще не хочешь ходить ближайшую неделю? -Прости,- поспешил ответить Ёнбок, спрятав улыбку за ладонью.- Я не смог промолчать.       Старший покачал головой, садясь обратно на кровать, спиной к парню, и зарылся пальцами в волосы. Он не хотел вообще никому говорить о том, почему его настоящее имя являлось триггером для него самого же, почему оно вызывало такие гнусные чувства внутри него. Даже Чанбину он разрешал называть его Крисом только потому, что они были знакомы ещё со школы, когда у Чана в жизни всё было в порядке. Но то, как к нему обращался рыжий... Из уст Феликса имя парня звучало так нежно и... по-домашнему, что блондин чувствовал, словно внутри что-то сжимается. Ли сможет, он точно сможет вылечить всю ту боль, которая накапливалась внутри такое долгое время. Бан это чувствовал. -Когда отец избивал меня,- начал старший, тяжело вздохнув,- он всё время называл моё имя. Родители, кстати, всегда использовали полную форму, когда злились, но в детстве и подростковом возрасте меня не сильно это заботило. Но после того случая... у меня внутри будто сломалось что-то. Я возненавидел себя, первое время мне было даже тяжело смотреть в зеркало. И я понял, что просто сойду с ума, если что-то не поменяю в своей жизни. После очередного приступа, когда я в гневе перебил чуть ли не всю посуду в доме и уронил на пол это несчастное зеркало, разбив его, я уже твёрдо решил, что мне нужно оставить свою семью и жизнь вместе с ней в прошлом. Я уже всё равно не смогу их вернуть. Вернее, не их, а их прежнее отношение ко мне. Я поменял документы: сменил имя, потому что оно больше всего напоминало мне о семье. У меня даже возникла мысль вернуться обратно в Австралию, но я понял, что это глупая идея, потому что банально не знал, что я там буду делать и как жить. Да и поступление в универ было на носу. Крис выдохнул, чувствуя, как уже начинает задыхаться от поступающего к горлу комка, и с силой сжал челюсти. Младший взволнованно наблюдал, как напряглись мышцы спины парня и как запульсировала венка на его шее. В комнате буквально ощущалась злость вперемешку с горечью, и Ликсу очень хотелось утешить Чана, но он чувствовал, что лучше будет пока повременить с этим и подождать, пока блондин обо всём расскажет. Молчание длилось долго, но Ёнбок терпеливо ждал, понимая, как Бану тяжело поделиться тем, чего он, возможно, никому не рассказывал. -После поступления стало легче,- сказал наконец старший, до побеления костяшек сжимая корпус кровати, изо всех сил стараясь не думать больше о том, сколько боли ему принесли родные.- Чанбин помог мне вылезти из сильнейшей депрессии, за что я ему очень благодарен, хоть и чувствую иногда, что меня снова накрывают не самые приятные воспоминания. Но мне уже легче с этим справляться. Именно Бин собрал нашу компанию вместе, сначала сам со всеми подружившись, а уже потом сведя всех вместе, постепенно, подбирая к каждому свой подход. И, если честно, я до сих пор удивлён тому, что лидером выбрали меня. Ребята оправдали это тем, что у меня больше жизненного опыта, потому что я самый старший. И, может, они правы. Я стараюсь о них заботиться, как могу, но порой эмоции берут своё, и мне нужно спрятаться ото всех. Поэтому я и сижу на крыше так часто. Там хорошо, и можно о многом подумать. -А как остальные узнали о твоём настоящем имени?- вкрадчиво поинтересовался рыжий. -Да Чанбин просто как-то проговорился. Что с него взять,- хмыкнул Крис, стараясь сделать так, чтобы Феликс подумал, что он приободрился, но Ли ему не поверил. Он осторожно, боясь даже дышать, подобрался к Чану сзади, обнимая его и укладывая подбородок ему на плечо. Блондин выдохнул и закрыл глаза, повернув голову и потеревшись носом о мягкую щёку. Младший улыбнулся. -Я так благодарен тебе, Ликси. Ты очень помогаешь мне. Даже сейчас - ты ни слова не сказал, но мне стало намного легче, когда ты меня обнял. Спасибо тебе, малыш. Я не знаю, что без тебя делал бы. -Мне жаль, что тебе пришлось через такое пройти. -Не нужно меня жалеть, я это не люблю,- мягко улыбнулся Бан, потрепав Ликса по волосам.- Всё равно смысла от этого нет. И кстати,- он развернулся, оказавшись к парню лицом.- Я тебя хотел спросить об этом ещё тогда, когда ты пришёл, но как-то не получилось. Твоя мама вообще знает, где ты? -Я сказал ей, что пойду к тебе. -Прямо так и сказал?- удивился старший. -Ну да,- пожал плечами Ёнбок.- Я же не говорил ей, зачем именно иду,- хихикнул он.- Я ей доверяю, но не рассказывать же ей вообще обо всех моих действиях. Да и тем более, мне всё равно нечего было бы делать сегодня дома, потому что мама с отчимом поехали разводиться. -Что, уже? -Да,- рыжий вздохнул и поджал губы.- Ким опять напился вчера. Конечно, к утру уже всё выветрилось, но мама всё равно на всякий случай вызвала такси. А ещё он наорал на меня...- Феликс опустил голову и поводил пальцем по простыни.- Хотел побить, но я успел запереться в комнате. Хотя, знаешь, даже если бы я не смог убежать от него, я бы всё равно радовался. Потому что эта сволочь наконец исчезнет из моей жизни навсегда. Крис вздохнул, рассматривая лицо Ли, который всё ещё сидел, наклонив голову и уставившись на кровать и свои руки, которые нервно теребили пальцами простынь. Чан, почувствовав себя вдруг совершенно слабым и влюблённым дураком, притянул парня к себе, испытывая желание сжать его в объятиях так сильно, чтобы дышать тяжело стало. Младший шмыгнул носом, положив голову на чужое плечо, совершенно не заботясь о том, что полностью раздет и не прикрыт ничем, потому что одеяло соскользнуло с тела, когда его заключили в кольцо сильных рук. -Надеюсь, они уже закончили, и завтра с утра его вещи окончательно пропадут из нашего дома,- пробубнил Ликс.- И он сам тоже. -Обязательно, малыш,- блондин легонько похлопал его по плечу, предчувствуя, что всё и правда уже закончилось, и накинул на него одеяло.- Всё будет отлично. Ёнбок счастливо улыбнулся, жмурясь, как большой ласковый кот, и подумал, что с парнем ему точно очень-очень сильно повезло.

***

      -Это надо отпраздновать. Рыжий чуть не подавился колой, которую пил прямо из бутылки, пролив немного жидкости на многострадальный диван и на пол. Хёнджин хотел было постучать парню по спине, но тот поднял руку, намекая, что он не собирается заходиться в кашле. По крайней мере, пока что. -Извини, но... Отпраздновать что?- Феликс посмотрел на друга, как на дурочка.- Я же... просто... -Ты наконец-то переспал с кем-то,- воодушевлённо перебил Хван.- Нет, не так. Не с "кем-то", а с Бан Чаном! Это ни разу не "просто". Вот поэтому я и говорю, что нужно отпраздновать! -Хён, ты дурак,- плаксиво выдохнув, поморщился Ли.- Я тебе как лучшему другу рассказал то, что не будешь рассказывать направо и налево, а ты собираешься это... "отпраздновать"? Как ты собираешься остальным об этом говорить? -А я и не буду говорить. И ты не будешь,- поспешил заверить он, чтобы избежать паники в глазах напротив.- Ребятам всё равно, какой будет повод, им лишь бы выпить и вкусно поесть. Можно даже без повода. Так что настоящую причину праздника будем знать только мы. Ну и твой ненаглядный, конечно, если ты ему расскажешь. Согласен? Младший обречённо вздохнул и положил бутылку на диван, закрывая ладонями лицо. Он уже раз сто пожалел о том, что вообще рассказал Хёнджину обо всём. Он, конечно, умел хранить секреты, как Ликс успел понять за время их общения, но то, как он их воспринимает... И спорить с ним бесполезно, всё равно он будет стоять на своём до последнего. Так что Ёнбок лишь снова вздохнул и убрал руки от лица. -Хорошо, договорились. Но оплачиваешь всё ты. -Я знал, что ты не откажешься,- довольно улыбнулся Хван. В него полетела диванная подушка, но парень успел увернуться и показал рыжему язык. Феликс позвал Чанбина, чтобы Хёнджин больше не смог затрагивать эту тему, и победно улыбнулся, увидев недовольное "эй!" в чужих глазах. Чтоб неповадно было.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.