ID работы: 9267172

Бывшие

Слэш
PG-13
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. Телефонная афера

Настройки текста
А ведь Джон просто зашел попить водички. На самом деле, у них была небольшая квартирка, так что то, что на кухне находилась разом почти вся семья, не было неожиданностью. Гарри активно с кем-то чатилась, периодически пережевывая какую-то булку, засохшую еще во времена их с сестрой детства. Мать сидела на старом табурете у окна, с окурком между пальцами, и безостановочно щебетала в телефонную трубку. Джон потянулся за стаканом. — Ах, Ванда, это же чудесная идея! Я свободна во вторник и среду, остальные дни, к сожалению… На мне весь бюджет, сама знаешь, — мама вздохнула, покосившись на Гарри, что не отрывалась от телефона, и накрутила прядь волос на палец. Джон, слушавший все краем уха, подумал о том, что имя «Ванда» ему знакомо, вот только подруг у его матери с таким именем точно не было. Коллега по работе? — Джонни — мое спасение, — в ее голосе слышалась улыбка, а Джон сделал вид, что нет ничего увлекательнее, чем наливать воду в стакан, — вот только уверенна, скоро упорхнет от меня, это точно. Ватсон решил покинуть кухню как можно скорее — причитаний матери ему хватало и без этого. Та внимательно проводила его траекторию взглядом. — Как Шерлок поживает? Ах, мой Джон после их разрыва ходит как в воду опущенный. Джон вдруг понял кто такая «Ванда». Открытие было так велико, что в шоковом состоянии он грохнул стакан на столешницу и как ошпаренный подскочил к матери что-то невнятно шипя и активно жестикулируя. Глядя на его бешеные мотки головой и нервные метания вокруг ее табуретки миссис Ватсон снова вслушалась в трубку, и, радостно засияв, выдала: «Ванда сейчас позовет Шерлока, на, поздоровайся», и, не долго думая, сунула ему телефон. Джон, словив нехилую паническую атаку, пытался отдать телефон матери, или, в крайнем случае, утопить его в стакане. — Алло? — услышал парень знакомый голос из телефона и грохнул мобильник на подоконник, для надежности отойдя на два шага. — Алло-о? — более вопросительно отозвался телефон. Мать зыркнула на него так гневно, что Джон сам не понял как мобильник оказался у его уха. — Алло, — смиренно сказал Джон. На другом конце замолчали и парень вдруг понадеялся, что Шерлок просто скинул вызов. Но когда динамик ожил и тяжело вздохнул, Ватсон вновь внутренне весь сжался. — А, это ты, — трепет Джона сменился на чистейшее негодование. — Да, — сказал Джон подавляя агрессию в голосе, — Да, это я. — Чего хотел? — Да так, — гордо выдал Ватсон, неосознанно приподнимая подбородок, — хотел сказать тебе «Привет», — добавил он с сарказмом. — Привет, — откликнулся собеседник. — Пока, — еле сдерживаясь от более крепких выражений попрощался Джон. Повесив трубку, он вдруг подумал, что повел себя как идиот. — Ну и что это такое было? — с угрозой в голосе поинтересовалась миссис Ватсон. — С каких пор ты болтаешь по телефону с матерью моего бывшего?! — Гарри, оторвавшись наконец от увлекательнейшей переписки со своей подружкой и оценив обстановку, цапнула сушку и скрылась с поля битвы. — Вот он, юношеский максимализм! Не с «матерью моего бывшего», Хемиш, а с «Вандой, миссис Холмс, с приятнейшей женщиной, которая, между прочим, позвала нас на чай в эту среду»! — Мы договорились, что ненавидим Холмсов! — Ты его бросил, не я! — Это было вынужденное решение. Джон думал, что это поможет их отношениям, думал, что Холмс начнет ценить его, когда потеряет. Но это был провал по всем фронтам. Пить расхотелось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.