ID работы: 9267172

Бывшие

Слэш
PG-13
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

2. Личная жизнь и прочие подробности

Настройки текста
      Джон вот уже три месяца подрабатывал в местной аптеке, куда его приняли по связям. Ухажёр матери был каким-то знакомым владельца этой сети аптек, и, узнав про увлечение Джона медициной, немедля устроил его на неполную ставку (уж очень хотел понравиться его матери и, конечно же, двум ее отпрыскам). Тот мужик давно пропал с радаров, а Джон, зарекомендовав себя как надёжного парня и хорошего сотрудника, остался там. Конечно, работал он в режиме «принеси-подай-посмотри на складе», да и зарплата была далека от приличной, но Джону хватало этого на карманные расходы и на минимальную помощь матери.       Сегодня день был особенный, потому что это был первый раз, когда Ватсона пустили за кассу. Конечно, при условии, что как только заявляться с рецептами, он тут же позовет работника на полной ставке. На удивление, все шло хорошо, утром заходил мужчина помятого вида, прикупил порошок от похмелья, потом был мальчишка его возраста, нервно поинтересовавшийся о наличии ополаскивателей для рта, ближе к обеду подтянулась женщина, очень внимательно оглядывающая предложенный ассортимент тампонов, да так внимательно, что Джон заволновался. Он поглядывал на нее встревоженно, ясно осознавая, что спроси она у него про функционал, он потеряется, и, ясное дело, покраснеет, какой стыд! Поэтому, услышав звон дверного колокольчика, он выдохнул с облегчением.       Шерлок, в своем неизменном костюме и пальто, в котором, — о, Джону тяжело было не признать, — выглядел просто сногсшибательно, пробежался глазами по склянкам за стеклом и спустя пару секунд заметил Ватсона.       Взгляды встретились: лёд и пламя, земля и небо, зима и лето, спирт и…- — Марганцовку? — выпалил Джон. — Презервативы, — скучающе отозвался Шерлок, ухмыляясь.       Да, ему нужна была марганцовка. Нет, он не упустит возможности посмотреть на лицо Ватсона. Тот привычным движением заломил брови и прищурил глаза, одним движением швырнув на прилавок искомое, всем видом показывая как его «не-интересует-жизнь-чертового-Шерлока-Холмса». Холмс, скрывая ликование, сцапал средства защиты и крутанулся на пятках в сторону выхода. Это того стоило.

***

— Презервативы. — Доброго дня, — сказал Джон, глядя скучающе, но яростно, — А вам не рановато ли такое покупать? Естественно, Ватсон был в курсе, сколько Шерлоку лет. — Хотите чтобы я умер от венерического заболевания? — О, будь добр.

***

— Презервативы, пожалуйста. — Тебе не много? — С чего ты взял? — Ты приходишь в эту аптеку уже третий раз за день. — Не тебе обсуждать мою личную жизнь. — Ваша сдача, — процедил Джон, швырнув монеты на пол. — Джон, что за фигню ты творишь?! — крикнул из подсобки Роберт. — Все нормально, — отозвался Джон, с удовольствием наблюдая как Шерлок скрывается на улице.

***

— Марганцовку. — Марганцовку?! — И презервативы. — Я уж испугался. — Испугался за меня? — Испугался, что затрахал ты пацана. — Какого пацана? — не понял Шерлок, тут же теряя свою маску надменности и по привычке готовый опровергнуть подобную чушь. — Девушку?! — воскликнул Джон, распахнув в ужасе глаза. Когда твой бывший парень после ваших отношений решает сменить ориентацию — это страшное дело. Самооценка Джона летела в тартарары. — Да-а, — протянул Шерлок с каждой секундой обретая уверенность, — да, с девушкой, тебя это задевает? — Ничуть. — Хм, — стушевался Холмс, — Вот и славно. * * * Шерлок приходил каждый день. — Пре-… — Иди к черту! — Джон Ватсон! — послышалось недовольно из подсобки. — Добрый день, — исправился Джон, применяя свою самую лучезарную улыбку.

***

— Дай угадаю пацан, презервативы? — Где Джон Ватсон? — Прячется. — Прячется?! — От тебя, пацан. — Шли его к черту, Роберт! — отозвалась подсобка. — Не мешай нам работать, парень. — Всего доброго. — Презики забыл!

***

Джону было холодно. Они все ещё были в отношениях, но что то теперь было между ними, такое огромное и непробиваемое, словно каменная стена. Он избегал его, сбрасывал его руку с плеча, стал общаться с Джимом Мориарти (Чертов Джим Мориарти! Они ненавидели его вместе!). Джон, не привыкший молчать и копить проблемы, вызвал его на разговор. Вернее, он попытался. Причем несколько раз:       В первый, он нежно взял его руку и, глядя в глаза грустно и как то побито, сообщил, что им нужно поговорить. Шерлок сослался на неотложные дела и скрылся в коридорах школы. Во второй раз он отловил его в столовой и сел рядом, как обычно. Но чувство, что он больше не может претендовать на это место, ощутимо маячило в голове. «Не здесь», сказал Холмс, залпом выпил чай и исчез в толпе. Джон злился. Это все было так глупо, но Ватсон перешагивал свою гордость раз за разом, не получая взаимности. Его тошнило каждый раз, когда он вспоминал об этом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.