ID работы: 9267427

Раненный Феникс

Гет
R
Завершён
119
автор
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 25 Отзывы 62 В сборник Скачать

Then

Настройки текста
— Ты можешь заткнуться и просто подкинуть меня? — Лилит зло сверкала глазами и чуть ли не изрыгала первородное пламя, когда на очередной репетиции Лаксус подкинул её слишком низко. — Да ты сама вполне можешь использовать свои крылья и сделать всё что тебе нужно. — Дреяр устало потёр шею, он уже порядком устал подкидывать напарницу в воздух за последний час. Да, может это и заменяло занятия с гантелями дома, но всё-таки чертовски запарно. Одно дело тягать железки, а другое живое, бесящее, создание. — Давай просто поменяем номер и не будем заниматься не пойми чем?       Девушка всё ещё пыхтит, красные волосы, убранные в высокий пучок, чуть растрепались и прилипали к взмокшему лицу. Несмотря на близость моря всё равно было безумно жарко, поэтому сапоги, куртка и майка валялись у входа в гильдию, пока сама хозяйка прыгала в закатанных до колен штанах и спортивном топе, в котором её небольшая девичья грудь ходила ходуном от злости. Дреяр же был в тёмной безрукавке, из которой слева выглядывали края татуировки, и также закатанных до колена штанах. — Ты прекрасно знаешь, что я не могу их использовать в воздухе без опоры. — Сирена упирает руки в бока, чуть сгибаясь в недовольстве, но это вызывает только усмешку на лице мага молний. Мелкая пигалица всё ещё фыркала, пытаясь казаться грозной, но даже её домашний питомец внушал больше страха. — Раз ты такой умный, то предложи что-то другое! Давай я вся во внимании, Лаксус!       Он закатывает глаза буквально на секунду, а потом создаёт из молний птиц, искры и спиралевидный столб молнии, который взрывается в небе. Лаксус смотрит на недовольную девушку, выгибая бровь. — Нужно что-то ещё, что-то красивое вне магии. Это же представление! — Лилит топает ногой, высекая искры огня. — Ну переплетём это с твоей магией огня, почему нет? — Он уже устал третий день по вечерам репетировать номер к ежегодному фестивалю урожая, что будет на следующей неделе. Лаксус вообще не хотел участвовать в этом балагане, но каким-то неизвестным образом повёлся и не смог отказать напарнице, хотя по большей части он просто не успел перехватить задание на две недели и избежать всей суеты. — Можно, но не хватает самого выступления. Таким же образом мы можем просто твою недовольную рожу выставить на главную платформу и отправить тебя показывать фокусы! — Шипит Лилит устало падая на землю и поджимая колени. — Я не зна-а-аю что делать. — Феникс устало завывает, падая уже на спину и катаясь в пыли.       Лаксус давно привыкшей к напарнице без божка в голове, просто садится на корточки, рядом, устало подпирая голову и наблюдая за стенаниями девушки. — Давай мы вернёмся к этому завтра. Сейчас что-то решать бессмысленно. Мы ничего не придумаем дельного, только зря тратим время. — Лаксус встаёт на ноги, протягивая руку к развалившейся звездочке.       Лилит обиженно дует щёки, принимая помощь и идёт одеваться. Татуировка медленно угасает в ночи и одежде. Феникс распускает волосы, мотая головой и ероша их руками. Оборачивается к уже собранному магу молний, который задумался о чём-то своём, разглядывая тёмное небо над Магнолией. — Идёшь? — Феникс касается крепких плеч кончиками пальцев, стараясь не обжечь друга. Хотя этого мага обжечь вообще было сложно. Лаксус сам всегда касался её после деактивации магии огненных сирен, которая не всегда была стабильна в юном возрасте обладательниц. — Я домой хочу. — Оу, что одной уже страшно ходить? — Дреяр возвращается в мир с новой колкостью. — Ты завис, потому что придумывал эту глупую шутку? — Лилит склоняет голову к плечу, разглядывая напарника с усмешкой, а после разворачивается и идёт к выходу с заднего двора гильдии. Драконоборец лишь фыркает и не спеша идёт следом, прекрасно зная, что она его дожидается за углом. Стоит ему перешагнуть порог, как он уже подставляет руку, потому что знает. Знает, что кроме отсутствия здравого смысла там нет ещё свободной ячейки памяти. Потому что за столько лет пора бы запомнить, что после порога, третий камень слева выпирает и ты всегда запинаешься о него.       Лилит сдавлено смеётся над собственной неуклюжестью, обхватывая своими пальцами широкую ладонь мага и удерживая тем самым равновесие. Очень удобно иметь рядом более ловкого товарища, особенно хорошо видящего в темноте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.