ID работы: 9267427

Раненный Феникс

Гет
R
Завершён
119
автор
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 25 Отзывы 62 В сборник Скачать

Then

Настройки текста
Примечания:
      Вместе приходить в гильдию за эти дни стало уже чем-то самим собой разумеющимся, как и проводить там же большую часть времени, шутить и продумывать номер сокращая и без того дружескую дистанцию ещё больше, раскрывая какие-то новые границы. Уходить поздно вечером за ручку и снова вместе тоже стало чем-то самим собой разумеющимся. Только почему-то внимания не придавала этому только Лилит. Для неё вообще всё всегда было обычным. Пока в момент того, как они расходятся по гильдии по своим личным делам, она не видит мнущуюся блондиночку с загорелой кожей, что занимает её место рядом с внуком Макарова. В ней она признает Чико волшебницу со страной, бесполезной по мнению самой Лилит, магией сбора душ, что при смене локации рассеивается. Блондинка с дурацкой шапкой кота накручивает длинные локоны на тонкие пальцы, несмело улыбаясь и заискивающе заглядывая в голубые глаза мага. Феникс не слышит о чём они разговаривают, хотя и разговором это назвать сложно. С Лаксусом вообще сложно выстроить адекватный диалог если не подвешен язык, язвительность, чёрный юмор стали неотъемлемой частью привлекательного блондина. И если вовремя не накормить его ответными колкостями, хотя бы на физическом уровне, что когда-то сделала в детстве сама сирена, не умеющая еще язвить, но очень асоциальная и изобретательная, можно похоронить свою самооценку в диалоге с этим хамом. Лилит с удовольствием вспоминает как накормила девятилетнего Дреяра муравьями, когда их оставили один на один. Пожалуй, лучшего старта для взаимной симпатии никто бы и не нашёл. Но во всяком случае, ей просто не нравится, что Хаммит подходит к её напарнику. Феникс фыркает, отвлекаясь от своих детских воспоминаний и в привычно-бодром темпе идёт обратно, наводить порядок. Что особенно не нравится так это то, как волшебница краснеет и явно хочет сказать что-то что не понравится сирене ещё больше, чем её присутствие. Поэтому она налетает на напарника со спины, обнимая того поперек плеч и тесно прижимаясь, повисает на нем. — Ла-а-аксус, пойдём покажу что придумала на выступление. — Рыжая улыбается, прекрасно строя из себя милую и всем известную Лилит, пока Чико видит всё куда больше и яснее. Янтарные глаза, чуть полыхают магией, а в, казалось бы, лучезарной улыбке, девушка видит хищный оскал.       Хаммит нервно извиняется, поджимая губы и встаёт с занятого места покидает компанию магов. Не желая связываться с социопаткой, а она знает не понаслышке об этой уже маленькой проблеме согильдийки. Лилит ещё несколько секунд провожает девушку этим колючим взглядом, а после переключает внимание на младшего Дреяра, который чуть отворачивает голову, скрывая едва заметный румянец за напускным безразличием. Одно дело, когда напарница просто рядом, и он ловит её неуклюжую тушку, а после под предлогом того, что она разобьётся не расцепляет руки до фонаря у её пустующего дома. Другое, когда сирена накидывается со спины и прижимается, томно выдыхая горячий поток воздуха в район шеи и уха, что вызывает импульсы по нервной системе. — Пошли-пошли, я покажу. Я придумала как совместить твою и мою идею.       Стоило им скрыться на заднем дворе гильдии, к Макарову подходит Макао, оставляя десяток драгоценных. Мастер фирменно смеется, прикрывая одной рукой рот и второй доставая блокнот, записывает новую ставку, а после убирает деньги в общий мешок. Пожалуй, это было единственным весельем в ближайшую неделе, потому что вся детвора разошлась по заданиям, оставляя только тех, кто участвует в основных номерах Фантазии.

***

      Когда они снова приходят на следующее утро вместе чуть ли не под ручку любопытство, которое съедало черноволосого Уоренна выплеснулось на них во время обеда. Перекидываясь колкими фразами и громко смеясь, они обсуждали вернувшихся по уши в грязи Нацу и Грея, что были отправлены куда подальше в ванную комнату. — Эй, сладкая парочка. — Роко оказывается в их компании держа дистанцию, потому что знает о взрывном характере Лаксуса и жуткой, редко проявляющейся, социопатии Лилит. Так называемая «сладкая» парочка оборачивается, каждый замерший в своей позе. Феникс безразлично, но уже явно готовая ляпнуть что-то колкое, склоняет голову к плечу, не сводя пристального взгляда с телепата. Дреяр медленно опускает кружку с пивом, опасно улыбаясь и приподнимая бровь, рассеченную молниевидным шрамом. — Не волнуйся Уоренн, когда-нибудь у тебя получится пошутить. — Лаксус хмыкает, придерживая свой язвительный комментарий до лучших времён, потому что лаконичней, чем сирена он бы и сам не сказал. Но почему-то телепат не теряется и идёт дальше, задавая интересующий его, и не только, вопрос. — Вы что, встречаетесь? — Их одногодка едва успевает отклониться от разряда молнии, что пролетает мимо и не достигнув цели растворяется в воздухе. Игривое настроение Дреяра испаряется быстрее, чем Роко успевает что-то добавить. — Нет, Уоренн, мы не встречаемся. — Лилит берёт дискуссию на себя, пиная под столом мага молний, который уже был готов разораться и устроить потасовку. — А тогда почему вы… — Это явно не твое дело. Не находишь? — Сирена привстаёт, а парень нервно дёргается, ожидая что огненная волшебница сделает что-то агрессивное, но она просто проходит мимо с милой улыбкой и покидает зал гильдии, оставляя помещение в гробовой тишине.       Дреяр секунду смотрит недовольно в спину подруги, а после яростно на Уоренна, который поспособствовал испорченному настрою. Отпустив пару язвительных шуток в сторону мага и о том какого чёрта, все так уставились, исчез во вспышке молний. Гильдия выдохнула спокойно. — Ты облажался, Уоренн. — К телепату подходит Вакаба, выдыхая дым и обнимая парня за шею. — Но пари же еще не закончено, да, Мастер? — Волшебник оборачивается к Макарову, который мирно болтая маленькими ножками в воздухе допивая уже третью пинту пива.

***

      Они перестают приходить вместе, перестают сидеть за одним столом, иногда и вовсе отсутствуя в гильдии. Продумывание и отработка номера к Фантазии чуть застопорилась, лишь иногда, поздно ночью были видны цветные огни за гильдией. К середине следующей недели сплетни в гильдии утихают с возвращением всех остальных, что заполняют пустующий зал. Лаксус либо сидит за барной стойкой, либо пропадает на каких-то мелких заданиях Е-уровня, потому что не может сидеть целыми днями бездельничая, возясь с малышней, как это делает Лилит. В редкие моменты, когда их взгляды пересекаются они оба отводят глаза и спешат если не исчезнуть с поля зрения друг друга, то срочно делать вид что заняты мега интересным занятием, а потом украдкой поглядывая друг на друга. Задумываясь что после фразы кинутой Уоренном они почему-то запутались в собственных чувствах, которые по каким-то причинам выходили из-под контроля. Такую перемену замечает и Мираджейн, в компании которой последние два дня проводит Феникс. — Вы снова что-то не поделили? — Штраус в свои двенадцать лет уже многое понимала во взаимоотношениях между мужчиной и женщиной. Да, и тоже была местной забиякой, которая входила в коллектив что не слово, то колкость как своя. — Нет. Просто устали друг от друга. — Девушка пожимает плечами, кося жёлтые глаза в сторону барной стойки, где виднелась спина если не лучшего, то близкого друга. — подготовка к Фантазии знаешь ли выматывает и видеть рожи друг друга утомляет.       Мира делает вид что верит приятельнице, но просто закатывает глаза, понимая, насколько они безнадёжны и как сильно повлияло то, что они долгое время были просто друзьями. Это всё подкрепляется, когда они одновременно покидают гильдию, замирая у входа и смотрят в глаза друг друга, а следом демонстративно расходятся в разные стороны.  — Мастер, а ставки всё ещё принимаете? — Мираджейн улыбается мило-по-дьявольски, как умеет только она.       Дьяволица ставит, что к концу недели они пересилят свою «дружбу».        Фантазия начинается также стремительно как заканчивается неделя. Сильнейший дуэт оказывается лицом к лицу впервые не на репетиции. Они стоят к друг другу слишком близко в узком помещении внутри платформы. Лилит смотрит куда угодно, только не на напарника, что флегматично, насколько это возможно, старается лишний раз не шевелиться, дабы не задеть огненные крылья, которые сейчас едва мерцают, чтобы не выжечь кислород. Сирена нервничает, сжимая голые локти. Пожалуй, это первый раз, когда повелитель молний видит её в юбке и полностью может увидеть светящуюся от активированной магии татуировку со сложным узором, что занимает всю левую часть её тела, скрывая концы в тёмно-красных чешках. — Лилит, — Дреяр обращается к подруге, которая поднимает горящие глаза, как-то непривычно робко смотря на него снизу вверх. И это всё заставляет его победно ухмыльнуться. — Прогуляемся после?       Она не успевает ответить, покрываясь пунцовым румянцем, беспомощно хлопая глазами и понимая, что секундой позже им предстоит проделать то, что они задумали. Люк отъезжает и Лаксус исчезает в искрах молнии, а она выпрыгивает, расправляя пламенные крылья и покрывая всё тело огнём стремится вверх за столбом молнии. Они делают видимый поворот и стремительно спускаются вниз, закручивая потоки стихий спиралью. Как только ноги сирены касаются платформы, она расправляет крылья, спуская языки пламени по площади, что образуют теплую рамку по окружности и полупрозрачные буквы из названия гильдии. Лексус источает молнии, запуская птиц над головами и взрывая их, так что частички молний, оседают внутри огненного фрейма. Феникс взмахивает крыльями, частички которых светлячками стремятся вверх, окруженные шарами молниями и взрывается над городом в ночном небе салютом.       За этими вспышками следуют ещё три белых залпа по цепочке из магии льда, за которыми следуют дальнейшие магически представления, погружая всю улицу во взбалмошный мир хвостатых фей.       Дети радостно верещат, взрослые хлопают и смеются, потому что, как и все ждали этого парада от сумасшедшей любимой гильдии. Лаксус, которому надоедает кривляться, подбивает напарницу на побег, не менее эффектный, чем их появление. А Лилит и не против, ощущая как её накрывает старый психический недуг. Да и платформа, на которой они были начинает заполняться прекрасными танцовщицами во главе с Энзо, которая будто предвидела, что подростки сбегают вовремя доходит до их позиции.       Лилит накидывает куртку, застёгивая не до конца молнию и чувствуя себя куда более защищенной, нежели до этого в подобии топа, который был чересчур открытым даже для неё. Девушка уже ступает по дорожке из места, где все согильдийцы оставили свои вещи, но её останавливает достаточно властный голос напарника. — Стой. — Лаксус спокоен, в отличии от неё и может позволить себе пару колкостей-комплиментов в сторону огненной сирены и её костюма. — Это не смешно, Лакс. — Лилит всё также стоит на выходе, впереди только набережная и бескрайний океан. А сзади он, медленно подходит, растягивая момент. — Посмотри на меня. — Дреяр стоит за спиной, сохраняя минимальную дистанцию лишь из уважения к волшебнице.       Феникс поднимает плечи, шумно втягивая морской воздух и набираясь смелости оборачивается, упираясь взглядом в тёмно-красную рубашку. Лилит устало вздыхает, не хотела она показывать свою слабость вновь, но с этим человеком можно. Она не сможет поднять глаза, чтобы посмотреть в лицо, которое чертовски хорошо знает, как и знает, что сейчас он ухмыляется, победно. Потому что не боится собственных чувств как она и может упиваться её слабостью после подорванной уверенности что они просто друзья, а не как высказался Уоренн «сладкая парочка». Лаксус обнимает её одной рукой за плечи, прижимая несильно и ощущает как маленькая, горячая ладошка находит его руку, неуверенно хватаясь ища хоть какой-то опоры и уверенности в собственном поступке. Дреяр берёт инициативу на себя, перехватывая руку Лилит в более чувственное касание, а та уже сама переплетает пальцы, уверенней сжимая грубую ладонь парня. Он повторяет свою просьбу, и собирая остатки своей разбитой уверенности, она наконец-то смотрит, нервно сжимая пальцы и впиваясь короткими ноготками в тыльную сторону мужской руки, когда Лакс ненавязчиво целует Лили. А та неловко отвечает, повинуясь какому-то порыву, что придаёт ей сил. Эта детская наивность вызывает ухмылку, но он подавляет желание сострить, лишь углубляя этот невинный поцелуй, увлекая неопытную сирену в свой ритм.       Тогда они шли по набережной, в компании луны и всё ещё ревущей от восторга толпы на заднем фоне. Руки были сцеплены в замок, не желая отпускать друг друга до раннего утра, когда им всё же приходится расстаться на пару часов до следующей встречи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.