ID работы: 9267427

Раненный Феникс

Гет
R
Завершён
119
автор
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 25 Отзывы 62 В сборник Скачать

From Now On

Настройки текста
       Битва за Хвост Феи только закончилась, а хвостатые уже вовсю отмечали и готовились к фестивалю. Казалось бы, ничего не может нарушить общее веселье. Все уже и вовсе забыли о произошедшем, пока виновник не явился на порог при всем параде - в бинтах и шубе.       Нацу выскочил перед ним словно черт из табакерки. Весь в бинтах, но с горящими глазами, показывая, что даже в таком состоянии он готов биться, отстаивая гильдию и мастера. — Нацу… — Громовержец остановился и посмотрел с удивлением на огненного драконоборца, ожидая, что тот кинется с кулаками. Он готов принять удар от вечного энерджайзера и даже не будет против, чтобы из него снова выбили всю дурь. — Двое на одного не считаются! В следующий раз я тебе наваляю, так что смахнемся в следующий раз! — Со стороны это выглядело более чем комично. Всё тело мага дрожало от напряжения, но это его не останавливало. — Нацу, спокойней. Всё будет, вот, скушай огонёк. — Лилит с материнской заботой обняла подростка за шею, показывая перед ним огненные звездочки, который тот старался съесть через бинты. Лаксус же прошёл мимо, подняв руку в мирном приветственном жесте, снимая эту напряженную атмосферу, которую зародило его высокомерие и эгоизм. Встречаться глазами с сиреной он не хотел, стыд за её слезы из-за него, сжирал изнутри. Даже совесть больно колола, стоило вспомнить золотые глаза или красные волосы, да любая его мысль об огненной волшебнице жалила хлеще, чем все его загоны до.       Феникс следила за молодым мужчиной краем глаза, нервно прикусывая щёку, но продолжала улыбаться и поддерживать атмосферу веселья, пока не улучила возможность улизнуть в медпункт.       Лилит никогда не любила подслушивать, но в этот раз и не пришлось, дверь была открыта, поэтому рыжеволосая прислонилась к косяку, устроив там голову. Макаров и Лаксус как раз заканчивали выяснять отношения. Сердце огненной волшебницы разрывалось, как и у всех в этой комнате, чтобы она не говорила, как бы не пыталась скрыть всё произошедшее по глубже и сжечь это первородным огнём, пепел всё равно останется. Блондин разворачивается спиной к деду, когда в спину ему говорят об изгнании, а он просто улыбается, поднимая руку вновь в мирном жесте. Его голубые глаза смотрят в янтарные. Она, как и вчера, смотрит на него со всей той бурей эмоций, разве что не плачет в этот раз.       Он проходит мимо, ничего не говоря, лишь на секунду задержавшись, сжимая горячие пальцы любимой девушки, молча прощаясь. — Не пропадай надолго, Лакс. — Она говорит это тихо, едва различимо и улыбается, сдерживая дрожь. Он уходит, молча даже не обернувшись, страшась увидеть в янтарных глазах опять слёзы по нему.       Эльза находит Лилит на балконе второго этажа. Заклинательница клинков подходит к старшей волшебнице, мягко касаясь плеча. Сирена вздрагивает, утирая быстро слезы и натягивая привычную улыбку на красные губы. Скарлет только снисходительно улыбается и возвращает слова, которые когда-то сказали ей, хозяйке. — Плакать лучше в компании, Лилит. Даже если чертовски больно и хочется выть. — Карие глаза Титании лучатся заботой, она давно хотела вернуть ту заботу, что подарила им в детстве Феникс, до того, как ушла на задание. — А лучше и вовсе не плакать. Пойдем, все уже ждут тебя, Лили. — Мечница смеется, когда вместе с ней фразу заканчивает Феникс, губы которой уже складываются в более искреннюю улыбку. — Боже, ты так выросла, Эльзи. — Сирена мягко гладит девушку по щеке и целует ту в нос, оставляя отпечаток красной помады. Как бы ей не было больно на душе, она помнила фразу-якорь и помнила, что у неё есть опора в виде большой и дурной гильдии. Лилит заливается смехом. — Побежали-и. — Она звонко смеется, утаскивая вниз краснеющую Титанию. Впереди ещё долгий процесс подготовки к Фантазии.

***

      Лилит взмывает на огненных крыльях с чёрными вкраплениями в воздух, пролетая через кольца воды и огня, что были созданы магами гильдии, а после стремительно летит ввысь, воссоздавая знак вечной загадки и вечного приключения.       Он в одиночестве стоит среди толпы, смотря на парад в честь праздника, слабо улыбаясь и едва сдерживая слёзы, когда руки друзей рассекают воздух показывая молчаливый знак. — Так и будешь стоять? — Он оборачивается на знакомый голос, искренне не понимая, что она тут делает, ведь вот она, рассекает пространство на огненных крыльях. — Я тут задание урвала в Стоцвет, всё ждала, когда ты вернёшься, чтобы сходить вместе. — Лилит протягивает Громовержцу листовку, заразно улыбаясь и смотря на него, как и много лет назад.  — Лили… — Ну, так что, погнали? Ты, я и твой дурной характер, что мы будем исправлять, а? — Феникс подставляет предплечье как в старые времена, а Дреяр кивает, ударяя в ответ по подставленной руке, а следом перехватывает хрупкую женскую ладонь дёргая её обладательницу на себя и обнимая, зарывается лицом в красные вихры, что так приятно пахнут цветами. Лилит только обнимает его в ответ, скрывая пару слезинок что срываются с глаз в шубе. — Пошли, а то опоздаем на поезд.

***

      Мираджейн устало облокотилась на стойку после фестиваля и с удивлением обнаружила аквариум с клыкастой рыбой, на который была приклеена бумажка. Волшебница удивленно хлопает синими глазами читая послание что накалякано второпях огненной волшебницей. «Присмотри за Радугой, а я присмотрю за Лаксусом. Всем привет и чмок от меня. Взяла пару заказов, не скучайте.»       Внизу бумажки была нарисована карикатура Лилит и отпечаток губ с красной помадой. — Она ушла с Лаксусом, мастер. — Штраус поворачивается к Макарову, который пришёл вместе с ней, чтобы закончить дела в здании гильдии. Мира утирает слёзы радости, которая переполняла её за близких сердцу людей. — Да пусть катятся куда хотят! — Мастер наигранно и зло топает ногами, стоя спиной к волшебнице, скрывая горячие слезы, которые текли по его лицу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.