ID работы: 9267427

Раненный Феникс

Гет
R
Завершён
119
автор
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 25 Отзывы 62 В сборник Скачать

Now

Настройки текста
      В отличие от Лаксуса, Лилит не любила находиться в лесу больше двух-трёх часов на своих ногах, а мужчине хоть бы хны: его облетали комары, присасываясь к сирене, что истошно вопила и чесалась, к нему не подлетало ни одно насекомое. Одним словом — сатана. — Знаешь, никогда не думал, что ты умеешь танцевать. — Неожиданно начинает Лаксус, ехидно улыбаясь. — Неужто за пять лет чему-то дельному научилась? — А? — Лилит убивает очередное насекомое и оборачивается на Дреяра. — Всегда умела, просто не было возможности показать это, сам же знаешь. Я никогда не умела готовить, но пластикой природа не обделила, как и чувством ритма. — И вправду, готовить ты никогда не умела… — Лаксус хрипло смеётся, а Феникс закатывает глаза, сказала бы она ему чего никогда не умел он, да вот лес жалко: она успеет избежать его молнии, а вот природа, увы.       Следующая деревушка, где они остановились пополнить припасы, была последней по пути к Магнолии. И если честно, могла бы Лилит предвидеть будущее, это поселение она обошла бы всеми известными и нет ей дорогами.       Еда и вода были куплены и упакованы в походные сумки и надо было им столкнуться со старушками, что сидели на лавочке у выхода из лавки. — Я слышала, в Роуз был маньяк, что убил одиннадцать девушек! А потом этого маньяка убили маги из Хвоста феи. — Вещала одна женщина, а вторая ей вторила. — Да-да! Внук Мастера и его напарница постарались. Надо же, не разнесли даже половины города.       Третью огненная сирена даже дослушивать не стала, она просто громко фыркнула и взяв злого, как много лет назад, Лаксуса за руку, повела подальше. Руку неприятно кололи молнии, которые не смог сдержать маг, но Лилит упорно шла вперёд, не выпуская холодную ладонь парня.       Всю оставшуюся дорогу они молчат. Феникс остро ощущает, как настрой Дреяра скатывается к тому, что был в их первую встречу за пять лет и это напрягает. Когда под вечер они уже подходят к Магнолии, девушка решается на разговор.  — Лаксус, с тобой всё в порядке? — Она останавливается чуть позади, не зная к чему готовиться. — Всё просто замечательно. — Громовержец оборачивается со стальным блеском в глазах, от которого внутри всё похолодело. Его лицо снова искажает ужасная, кривая усмешка.       Феникс впервые не знает, что следует делать, а вот драконоборец явно знает. Он разворачивается и делает пару шагов, Лилит отступает. — Лаксус, что происходит? — Ничего такого, — Дреяр кидает походный мешок в сторону. — Вспомнил кое-что. — И это кое-что мне не понравится? — А ты проницательна. — Лаксус чуть щурит глаза, и сирена понимает, что увязла по самые уши.

***

      Лилит загнанно дышит, уклоняясь от очередной молнии, что, как и много лет назад направлена в её сторону. — Лаксус это глупо! — Сирена была шокирована. Что вообще творится в голове парня и как он дошёл до таких мыслей. — Гильдия — это не игрушка, а ты собираешься сотворить глупость! Одумайся, идиот!       Волшебница отражает рёв громового дракона чёрно-рыжей стеной пламени.* Чёрное пламя — затерянная магия убийц богов, которой обучил её один небезызвестный маг, пока сирена путешествовала с поврежденными магическими каналами. Молния увязает в огненной магии, Лилит не ожидает увидеть за пеленой пламени огромный кулак мага, и едва успевает вспорхнуть крыльями, чтобы избежать атаки. — Лакс, одумайся! Это того не стоит! — Феникс вскидывается, создавая сферы и направляя их в блондина. Эта драка явно не входила в её планы, как и задумка Лаксуса о смене власти и реконструкции гильдии, как и его желание видеть Лилит на его стороне. С одной стороны, ей льстило, что драконоборец признает её силу, но не в таком контексте. — Одумайся! — Завали! — Лилит ловит блондина за предплечье, уводя руку от собственного лица и платит за это легкой дисфункцией руки. Феникс же успевает оставить ожёг на его руке и схлопотать пару недобрых слов. — Лаксус! — Сирена зло шипит его имя, разбивая кулаком землю рядом с его лицом. Повалить эту практически двухметровую тушу удалось не сразу. — Как тебе это вообще в голову пришло? Неужели совсем не ёкнуло ничего? Я прошу тебя, одумайся.       Слёзы не успевали падать с лица, испаряясь от жара пламени. Дреяр ухмыляется, он даже не пытается противостоять Фениксу. Если бы хотел закончить всё быстро — закончил ещё на первом ударе. — Думаешь, встретились, переспали разок и можешь что-то просить у меня?!       Лилит закусывает губу, ей и вправду обидно. Сколько лет она хранила любовь к этому человеку, который искалечил её тело, а теперь и душу. На запястье щёлкают наручники, а магия окончательно покидает тело сирены. Лаксус же победно улыбается.

***

      Лилит приходит в себя с дикой головной болью и то, ненадолго. Такой слабости она не испытывала даже после их первой и последней на тот момент драки. Она урывками видит Фрида и Бикслоу, слышит, как Лаксус обращается к ней, интересуясь самочувствием со всей присущей ему язвительностью.       В следующий раз ей удается удержать сознание целых десять минут. Дреяр говорит, что выкачивает её магию, говорит, что она теперь соучастник и что это он заявил и в гильдии. Приоткрывает ей свою тёмную и холодную душу, что так терзалась в тени деда и отца. Лилит даже слов сказать не может. Волшебница дергает головой, уходя от руки Лаксуса. — Жаль, ты мне и вправду нравилась, и была дорога. — Эти слова хлеще пощёчины и удара под дых. Сознание вновь ускользает.

***

      Фрид едва успевает снять антимагические наручники с тела приятельницы, когда её окутывает пламя. Раны заживают, но бледность едва сходит с лица Лилит, и она открывает блеклые желтые глаза. — Ты как? — Казалось бы обычный вопрос, но он вызывают бурю эмоций, далеко не лучших. — Лучше всех. — Феникс, поджимает губы и смотрит на крышу разрушенного собора. Гажил и Нацу атакуют Лаксуса из последних сил, да и сам маг молний держится на чистом упрямстве. — Я к ним. — Лилит не надо! — Вскрикивает и без того перепуганная Леви, подбегая к громовержцу и рыжей. — Поздно. — Магии едва хватает на излом пространства, чтобы оказаться на крыше. Крошечные огненные звезды успевают долететь до Драгнила, когда удар Громовой Аллебарды принимает на себя Редфокс. Нацу благодарно кивает, принимая подпидку магией и срывается в огненном танце уже собственной магии, проводя серию атак и сокрушая обезумевшего мага.       Лилит телепортирует победителей вниз, а сама остаётся с проигравшим, крикнув друзьям что сама разберётся. Джастин же спешит на крышу, спотыкаясь о развалины. — Я же просила тебя остановиться, чертов ты идиот, Лаксус. — Сирена падает на колени у головы мага. Чистые, голубые глаза смотрят бездумно в небо, но на слова девушки Дреяр обращает внимание, как и на неё саму. Лилит снова плачет из-за него и в этот раз сердце ёкает. Быть может оно ёкало и в те разы, но затуманенное злостью сердце не желало видеть и признавать собственные чувства. Громовержец открывает рот, чтобы сказать, но слова застревают в горле, а нутро жжёт чувство стыда. — Я всегда видела тебя Лаксус, не внука мастера, а тебя, идиота. И любила я тебя придурка конченного, но ты меня разочаровал. И ты, Лаксус, моё самое большое разочарование.       Сирена горько усмехается, заканчивая свою короткую исповедь, когда на крыше наконец-то появляется Фрид. — Позаботься о нем, а я, пожалуй, пойду помогу остальным. — Обращается к темному магу огненная волшебница, собираясь встать и покинуть место боя. Дреяр из последних сил хватает рыжую за руку, забываясь во тьме. Лилит неоднозначно дёргает губами и убирает руку мага молний, роняя последнюю слезу по этому человеку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.