ID работы: 9267538

Я отомщу за вас!

Джен
PG-13
Заморожен
20
Размер:
97 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9. Здравствуй, школа!

Настройки текста
Примечания:

***

"– Скрывать такое, конечно хорошая идея, но не думаешь ли ты, что рано или поздно про это, тебе придётся рассказать. "Опять она? Я скоро прозову её шизой." – На шизу я и обидеться могу! "Всё шизы так говорят." – Ты моё сознание так, что молчи! – то-ли подумала, то-ли сказала. – А вот с этим я не согласна! Я – отдельное создание! Просто ты вовремя умерла, а меня уже... Так, что мы разные!"

***

Отойдя ото сна, почувствовала, что меня кто-то потрясывает за плечи. Открыв глаза, я порядком испугалась. Передо мной тень и без лица. Присмотревшись, я увидела, что это Рихито. – Да, я проснулась, можешь уже не трясти, – протянула сонным голосом. Всё-таки, я долго размышляла вчера, а потому поздно легла. "Во-первых, правильно ли я поступила тем, что не рассказала никому о произошедшем? Во-вторых, стоило ли мне отказываться от того предложения? А предложили мне спать с братьями в одной комнате. На моё удивление это мне предложил Токиказе! Просто от первого впечатления о нём, дел больше с ним иметь не хочется." – Вставай, соня, и пошли завтракать, – проговорил Рихито и вышел из комнаты. Полежав ещё немного, я встала и пошла на кухню, на которой вовсю химичит Токиказе. Он так быстро перемещается от одного места к другому, прям шеф-повар. – Садись, ешь и пойдём, – проговорил Токиказе и поставил на стол тарелку с яичницой. – Тебе не кажется, что мы слишком рано придём, ещё час до занятий, – за спиной прозвучал голос Рихито. – Пока мы договоримся с учителем, пока мы ему всё объясним, пока дойдём до класса, пока..., – говорил Токиказе пока его не перебил Рихито. – Вечно ты лишний раз заморачиваешься, – проговорил Рихито, вздыхая. "Он такой спокойный, а Токиказе походу волнуется очень сильно. Да не походу, а точно!" Позавтракав, мы собрались и пошли в школу. Одежду мне конечно дали и она похожа на их форму. То есть чёрная юбка, чёрная рубашка и кофта. "Интересно, откуда у них женская форма, так ещё и по мне?" До их школы идти не составило труда. Она оказалась не так далеко, мы даже почти и не плутали. Когда мы дошли, то мне открылся вид на большое трёхэтажное здание в светлых жёлтых тонах. Забор вокруг территории сделан из кирпича, не то что у моей школы. Дворик у школы, тоже красиво отделан. Посажены деревца, чисто вокруг. "Мне здесь уже нравится!" Зайдя в здание, мне открылся вид на большое количество шкафчиков. Братья разулись и положили в шкафчики обувь, но перед этим достав оттуда тапочки. "Так у них переобувку можно не носить?! А я то думаю, почему у них только сумки?" Мне переобуваться не пришлось, ну потому что меня некуда деть ещё. Мы пошли по коридору, а после поднялись на третий этаж и зашли в ближайший кабинет, но при этом вежливо постучав. – Учитель! – позвал Токиказе своего преподавателя. Дальше был небольшой разговор в ходе, которого мне разрешили пребывать на уроках, но с некоторыми условиями. Во-первых, не кричать и не мешать. Во-вторых, раз пришла, то вести себя как ученица, а не как ребёнок. В-третьих, было что-то ещё, но этого я не помню, походу прослушала. "Второе меня взбесило, но я просто промолчала. И с чего это я должна вести себя как ребёнок, если по моим словам мне девять лет, а?!" Мы дошли до класса в котором уже начали собираться ученики. Меня усадили за последнюю парту, а Токиказе дал мне ручку с тетрадь. Так как меня посадили на последней парте первого ряда, то я сразу же уставилась в окно и задумалась, а вместе с этим и провалилась в сон.

***

– Кичи! Кичи, ты чего кричишь? – послышался голос Даниэля. Из глаз потекли слёзы, я посмотрела на Даниэля и обняв его, при этом уткнувшись носом в него, горько заплакала и закричала, но стараясь без голоса, чтобы никого не разбудить. На моё удивление Даниэль не ушёл и не оттолкнул, а только прижал к себе сильнее и попытался успокоить, поглаживая меня по голове и спине. Немного успокоившись, я отстранилась от Даниэля. – Что случилось? – спросил он. Воспоминания начали появляться с новой силой отчего я вцепилась в одежду Даниэля более сильной хваткой. – Извини, я что-то не то сказал? – спросил Даниэль и начал поглаживать меня по голове, пытаясь успокоить. Когда я полностью успокоилась, то отстранилась от Даниэля и отойдя в сторону стены развалин дома, села возле него. Я уткнулась головой в колени и начала свой рассказ: – Несколько дней назад до нашей случайной встречи, я встретила девочку по имени Каэдо. Мы с ней были, как подруги по несчастью, друг другу помогали. Не хвастаясь скажу, что в основном помогала я ей, чем она мне. Но однажды мы встретили одного сумасшедшего деда, который сильно ранил меня и я не могла продолжать путь, и вырубилась. Спустя несколько часов я очнулась, увидев заплаканное лицо Каэдэ, пытаясь успокоить её, я хотела протянуть руку и успокоить её, но она посмотрела мне за спину и убежала. На тот момент, я подумала, что я снова окажусь одна, но это было не всё, – глубоко вздохнув, продолжила, – меня нашёл какой-то солдат, по крайней мере мне показалось, что это был он. У него была чёрная форма. Ближе к ночи я очнулась и как мне показалось он пытался доказать Каэдо, что нельзя говорить информацию чужому человеку. Я хотела встать, но не смогла и за собой потянула Каэдо. Она тоже упала, но потом встала и наткнулась на нож того самого, как-то подкравшегося деда. Его конечно убил тот солдат, но помочь Каэдо я не смогла! – последние слова я чуть ли не прокричала. Слёзы потекли с новой силой. Послышались шаги, а после меня маленькую кнопку прижал к себе Даниэль.

***

– Со сегодняшнего дня вместе с нами будет учиться младшая сестра Сакаи, – будто из транса вывел голос учителя, – Кичи, подойди ко мне. Я встала с места и подошла к учителю. – Представься, пожалуйста, – сказал он и взяв мел, начал что-то писать на доске. "Интересно, что я сейчас должна сказать, ведь он уже всё проговорил. Зовут Кичи Сакаи. Что-то ещё?" – Ну же, не стесняйся, расскажи о себе, – сказал учитель, подойдя ко мне. – Вы и так сказали как меня зовут, что я должна ещё говорить, учитель? – "а он вообще представился? Если да, то когда?" – Расскажи о своих увлечениях, что тебе нравится или не нравится, всё в этом духе, – проговорил учитель и положил свою руку мне на плечо. "Мерзко." Учитель на вид лет так ближе к 50. Немного седоватые волосы. Одет по школьным нормам, то есть рубашка, жилетка, штаны. На лице ещё очки, а глаза приоткрыты. "По идее всё нормально, но стоять рядом с этим человеком не хочу." – Это личная информация, я не буду её разглашать каждому встречному-поперечному, – проговорила я и отошла от учителя на расстояние вытянутой руки. – С твоим характером будет сложно найти друзей, – проговорил учитель и тяжело вздохнул. – При чём здесь личная информация и мой характер? Это, простите меня, разные вещи. Каждый человек имеет право что-то рассказывать о себе, а что-то умолчать. Я выбираю второй вариант, потому что он мне нравится больше и это никак не относится к моему характеру, – проговорила я, что-то пытаясь доказать учителю. "Я его прям полюбила, всей душой. Я имею ввиду вариант." – Хорошо, садись на место, – выдохнул то-ли от радости, то-ли от усталости. Сев на место, я отвернулась, а учитель начал что-то рассказывать, но я благополучно отвернулась к окну и продолжила размышлять. "И всё-таки, если возвращаться к прошедшим событиям, то я хотела бы уточнить одно маленькое недоразумение. То есть убийство. Такое ощущение, что я даже рада, что выстрелила тогда. В тот момент ладно, а сейчас... меня разве не должна совесть изнутри грызть? Ладно, убила и убила. Хотя может это только сейчас? А потом во мне всё-таки проснётся совесть." – Широ-сенсей,... – кто-то позвал учителя и я вышла из мыслей. "Широ, значит?" – Кичи, не считай ворон, – послышался голос учителя совсем рядом. Я повернулась на голос и увидела, что учитель стоит прямо возле парты. – Ичиносе сказала, что ты знаешь как решать такие задачи, вот прошу, – проговорил учитель Широ и указал на доску. – Да там легко, – проговорила я и вышла из-за парты, направляясь к доске. Взяв мел, я написала решение и взглянула на учителя. Все замолкли. "Обалдевают что-ли?" – Решения верны, но я не понимаю, что написано рядом, – проговорил учитель, указывая на объяснения. Я взглянула на свои объяснения в решении. "Всё тут понятно. По-русски написано.... По-русски? Я написала по-русски? То есть из-за этого Рихито и не понял, блин." – Это русский, я знаю его очень хорошо, привычка выроботалась, – проговорила я и взглянула на класс. – Ты интересуешься другим языком? – спросил Широ, на что я согласно кивнула, – перепиши тогда на японский. "Переписать? Прочитать, да! Понять, да! Написать? Нет, не ко мне!" Я взглянула на Токиказе, прося о помощи. Я бы взглянула на Рихито, но его спящего, я заметила ещё когда к доске шла. Но помощи от Токиказе я всё-таки не получила. – Что такое, Кичи? – спросил учитель, а я заметалась. "Как объяснить, что я не знаю японского? То есть знаю, но писать его не умею." Прозвенел звонок, учитель прошёл к доске и начал записывать задание на дом. – Можешь садится на место, – проговорил учитель. Я пошла к месту и села за парту. Положив голову на парту, я задумалась. "Это как? Я даже не думала, что такие ситуации бывают. То есть такие ситуации вообще существуют?" – Кичи, ты не знаешь японского? – спросил кто-то. "Когда уже успели ко мне подойти. Звонок только прозвенел." – Ичиносе, ты вроде говорила, что она с вражеской территории, – проговорил всё тот же человек. "Ичиносе? Та девушка с непримечательной внешностью?" Я приподнялась и нашла глазами вышеназванную. Она же, даже взгляда не отвела. "Какая довольная." – И что? Верите словам? – спросила я и взглянула на парня. А говорил именно он. Это блондин с зелёными глазами. По росту он чуть выше Токиказе. "Походу это судьба. Меня всегда задирали блондины с зелёными глазами." – Да, и кстати, эта территория раньше была частью Японии, а сейчас что? Людей с той территории ненавидить будете? – и Рихито, и Токиказе сидят, даже в мою сторону не посмотрят. – Ты – враг, японского не знаешь, – проговорил всё тот же парень-блондин. – Хах, неужели ты думаешь, что если не знаю японского, то являюсь врагом? – "прям пособие писать, как стать варваром в современном мире". "Кстати, а насколько современном, а то может многие имеют средневековое мнение?" Я встала с места и пошла на выход из класса. – И куда это мы собрались? – передо мной снова возник этот блондин. "Я ненавижу его ещё сильнее." – А сколько перемена это идёт? – вроде задала вопрос, а будто в пустой комнате нахожусь, тишина такая. Заметив глазами расписание, поняла, что у меня есть ещё несколько минут. А мне их будет достаточно, надеюсь. Сделав пару шагов назад, за мной последовал и блондин. Теперь когда путь к двери освободился, я побежала к двери и выскочила в коридор. "Что ж, получилось ускользнуть!" Идя по коридору, я заметила то, из-за чего выскочила – женский туалет. Зайдя в него, мне пришлось лицезреть неприятную картину. Две какие-то девочки собираются вылить воду в одну из кабинок. Обе явно ученицы этой школы, форма такая же. У одной длинные рыжие распущенные волосы, а у другой чёрные волосы, но заплетённые в косички. – Вы что делаете? – "что?" – А тебе не всё равно? – съязвила одна, что с чёрными волосами, заплетёнными в косички, даже не соизволив обернуться. "По сути, должно." – Вообще должно быть... – хотела продолжить, но меня нагло перебили. – Так, вали отсюда, – ответила вторая. – Вроде девушки, а манеры, как у свиньи, – проговорила я и прыснула в кулак. "Вот это я умею сказать не в попад." – Чего сказала? "Ой, какие мы злые стали." Не успела я и слова сказать, как меня обдало холодной водой. Вытерев глаза, я взглянула на этих су... кхм, дурочек. – В семье не без урода, – "заткните меня, пожалуйста!" Одна, что с длинными рыжими волосами решила меня заткнуть. Она побежала на меня и замахнулась для пощёчины. Первое, что мне пришло на ум, это поставить блок, что я собственно и сделала. Она удивилась и хотела влепить вторую пощёчину, но прозвенел звонок. Эти две побежали на урок, а я осталась стоять. "И куда я пойду вся сырая?" Облокотившись о стену, я решила просто ждать когда высохнет одежда, ничего умнее в голову не пришло. Простояв так около 20-ти минут, я вспомнила, что вообще не одна здесь. – Это местные задиры, да? – но ничего мне не ответили, опять ощущение, что в пустоту говорю, – я новенькая, хотя... Допустим я новенькая, правду сложнее объяснить. Кстати, хотела бы узнать, за что тебя, так? Кстати меня Кичи зовут, – проговорила я, уставившись в пол, но даже после этого мне никто не ответил. "Надеюсь меня не потеряли." – Аюми, – послышался девичий голос одной из кабинок, – я из богатой семьи, здесь не любят богачей. – Хм, то есть тебя считают врагом для народа? Прям как меня, – проговорила я, отойдя от стены, и направилась на выход из туалета. Проверив сухость одежды, а она до сих пор влажная, я направилась в сторону кабинета. "Теперь главный вопрос: а где он находится? Нужно было хотя бы глянуть на номер класса, когда выбегала." Подойдя к одному кабинету, хотела уже постучаться, но остановило окошко. В кабинете же были не мои люди. "Шикарная продуманность, если забыл в каком классе просто глянь в окошко." Пройдя четыре двери, а точнее 2 класса. "Почему у нас одна дверь, а здесь целых две?" Дошла до доски с объявлениями и нашла там расписание. Просмотрев его, я поняла, что это начальная школа. У меня бы уже была средняя. В расписании написаны классы с первого по шестой. Параллели, как и у нас обозначаются буквами, а год обучения цифрой. Рядом с каждым классом записан кабинет, то есть он закреплён за каждым классом. И просмотрев всё расписание, я постаралась вычислить в каком классе учатся Сакаи. – Кичи, а что это ты по школе гуляешь? – послышался знакомый голос. Оглянувшись, я заметила учителя Широ, – мы тебя потеряли, а ты оказывается прогулять занятия решила. – Я потеряла класс и решила найти по расписанию, – проговорила я, указывая на расписание. – А что это ты сырая вся? – спросил Широ, подойдя ко мне. – Долгая история, а вообще я потерялась, – проговорила я и отвела взгляд. Учитель Широ отвёл меня в класс, где урок ведёт женщина. На вид, ей около 40 с хвостиком. Кудрявые короткие рыжие волосы. На носу очки. Одета в платье в тёплых жёлтых тонах. На Марину Ивановну похожа. – Блудная нашлась? – пропищала противным голосом учительница. Так она не похожа на неё. – Извините, я потеряла класс, можно сесть на своё место? – поклонившись, вежливо произнесла. Она мне ничего не ответила, а Широ подтолкнул меня, чтобы я прошла в класс. Сев за своё место, я начала слушать учительницу, которая оказывается преподаёт литературу. "Интересно, что никого не смутило, да и меня тоже уже не смущает. Я сырая сижу, а всем нормально." Просидев весь урок, заметила, что теперь в мою сторону вообще никто не поворачивается. А последующие два урока я не обращала внимание на всех, а они в свою очередь не обращали внимание на меня. После уроков Широ оставил нас на классный час, на котором мне было абсолютно до фени, что он там рассказывает. После мы пошли домой, но с нами увязалась Ичиносе, которая обнаглела настолько, что получила по щам. Такого поворота никто не ожидал, даже я от себя самой. А влепила (ну тут уже понятно) я. Честно, даже и не помню, что меня взбесило в ней, просто так получилось. Хотя на самом деле и пощёчиной это назвать сложно, так как она выше меня, то я дотянулась до нижней челюсти. Проще сказать, что домой я пришла, а точнее прибежала одна. Пока ребята не пришли, решила переодеться. Переоделась и вспомнила, что про пистолет то я забыла. Кажется, я положила его в футон. Долго искать мне его не пришлось, он лежал не на видном месте, но искать тоже не составило труда. Когда ребята пришли, я уже спрятала пистолет получше, а точнее закопала его у дома. После мы поели то, что приготовил Токиказе. Всё-таки он вкусно готовит. Посуду мыла я, а братья вместе с Ичиносе разбирались в комнате. Помыв посуду, я пошла в комнату и там же уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.