ID работы: 9267675

Тёмная Жница

Джен
PG-13
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечером хлынул ливень, к ночи перешедший в грозу. Словно небо тоже оплакивало госпожу Ланию и пыталось избавить землю от нечестивых чар. Юлиус поочередно посматривал то в окно, то на свои скудные запасы и вздыхал. Из-за погоды мигрень госпожи Беаты в любой момент могла разыграться не на шутку. Как горько, что он не в силах ничем помочь. Лекарь поймал себя на предательской мысли, а что если его не щепетильный коллега снабдит супругу посла тем снадобьем? Хотя нет, нет и нет, лучше обойтись без этого. Вдруг из-за двери раздался женский голос, зовущий его по имени. Мужчина с грустью подумал о том, что даже такое волнующее событие, как визит дамы в ночное время для него означает новые горести, ещё раз вздохнул и отозвался: «войдите». Дверь открылась и яркая молния, ударившая за окном, озарила ночную гостью. Та с головы до пят была укутана в длинный темный плащ с капюшоном. В одной руке она несла горящую свечу. Жестом другой руки, держащей серп, манила лекаря за собой. Молодой тарданец не шевельнулся только потому, что его ноги приросли к полу. Темная фигура не спеша двинулась к нему, лезвие серпа хищно сверкнуло в отблеске новой молнии. - Юлиус, - негромко позвала посетительница. Мелодичный девичий голосок благотворно подействовал на отнявшиеся ноги. Лекарь поспешно шарахнулся от жуткой дамы к окну. Этаж был не первый, но тарданец думал не об этом, борясь с заклинившей задвижкой. С необъяснимой отстранённостью он отметил, что чувствует запах свежескошенной травы, хотя в легендах Тёмная Жница пахнет пылью и разложением. И не ощущает никакой магии. Юлиус! – снова позвала гостья, откидывая капюшон и поднося свечу к лицу, - не надо в окно, там вход не заперли! С облегчением лекарь узнал новенькую, одетую в дорожный плащ госпожи Лании. - В оранжерее гроза разогнала всех: и стражу, и пауков, - радостно сообщила девушка, - оденьте что-нибудь непромокаемое и пойдёмте скорее, вместе мы много ингридиентов заготовим!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.