ID работы: 9267832

Драбблы по шестерке

Смешанная
R
Завершён
2
автор
Размер:
17 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Фигаро спешит на помощь

Настройки текста
Примечания:
Императорские покои в Векторе совсем не похожи на парадные дворцовые залы - скорее, на интерьер фабрики по производству магитеков. Металл, бетон и стекло, ни одной завалящей шпалеры на стенах, и мертвящий бледный свет ламп. Эдгар неодобрительно хмыкнул, завернул за угол, и нос к носу столкнулся с караульным. Молниеносный удар - и солдат остался отдыхать у стеночки, а король Фигаро поспешил дальше. Сейчас уже не до конспирации, главное - скорость. Он заглянул в пару приоткрытых дверей, сжимая рукоять клинка, но во дворце было тихо. Не нравится мне все это... В который уже раз за сегодняшний день Эдгар пообещал себе, что когда они выберутся отсюда, он отведет Сетцера в сторонку и хорошенько надает ему по физиономии. Это надо же - так глупо попасться! Решил поиграть в героя, за штурвалом ему не сиделось. А теперь... Эдгар поежился. Если они выберутся... Словно в ответ на его мрачные мысли, по коридору раскатился призрачный отзвук знакомого смеха. Его Величество выругался сквозь зубы и помчался на звук. Кефка!.. От этого психа ненормального можно ожидать чего угодно. Воображение услужливо подкидывало красочные картины - вот Сетцера пытают, а размалеванный под клоуна урод издевательски смеется... Спутанные белые пряди выпачканы кармином, на бледных губах застыла саркастическая усмешка; Сетцер на коленях, избитый, но не сломленный; изорванные в клочья дорогие кружева... Эдгар рывком распахнул тяжелые двери, из-за которых слышались голоса, и обомлел. - Твою мать, Габбиани!!! Дальнейшее высказывание Его Величества короля Фигаро цензурному пересказу не поддавалось, поскольку в завешенной кричаще-алыми коврами зале не наблюдалось ни кнутов, ни наручников, ни пыточного инструмента, ни даже охраны. Сетцер и Кефка в одинаково развязных позах развалились в креслах, а на ломберном столике между ними поблескивали острыми гранями магициты, причем кучка рядом с Сетцером была ощутимо больше. - Джокер заменяет любую карту! - воскликнул Кефка, начисто игнорируя ворвавшегося в комнату Эдгара, и снова залился дребезжащим смехом. Ради разнообразия имперский генерал пренебрег своим макияжем, и выглядел почти нормальным. Почти. - Но позвольте, - растягивая слова, произнес Габбиани, тоже даже не взглянувший в сторону своего предполагаемого спасителя. - Даже с джокером у вас всего лишь стрит. А значит, этот кон остается за мной. Эдгар, тяжело ступая, подошел к столу, и одним движением смел с него карты и камни. - Эй, что ты делаешь?! - возмутился Кефка. - Забираю свой выигрыш, - сообщил Эдгар, подхватывая Сетцера под локоть. - Пока он не оставил вас без штанов, господин Палаццо. На кончиках пальцев безумного арлекина уже танцевали огоньки пламени, но потом Кефка сощурился, оценивающе разглядывая двух нарушителей спокойствия - и кристаллы, сброшенные Эдгаром к его ногам. - Идет, - расхохотался он. - Заходите еще, сеньор Габбиани, с вами очень весело! - Эдгар... - угрожающе начал Сетцер, но король Фигаро, не слушая возражений, уже тащил его к двери. - После поговорим, - процедил он, пинком распахивая тяжелые створки. Он подозревал, что ему для разговора как раз весьма пригодятся кнуты и наручники.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.