ID работы: 9267832

Драбблы по шестерке

Смешанная
R
Завершён
2
автор
Размер:
17 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Стихии

Настройки текста
Примечания:
Если бы у Лока спросили, какая стихия больше подходит Эдгару - он, не задумываясь, ответил бы: вода. Конечно, странная ассоциация для человека, чьей родиной является бесплодная пустыня, и все-таки - самая подходящая, по его мнению. Вода, принимающая любую форму, изменчивая, непостоянная, утекающая сквозь пальцы. Сглаживающая острые углы, упорная и терпеливая, способная пробить себе русло в самой твердой горной породе. Проливающаяся живительным дождем на фермерские поля, смывающая всякую грязь. Звенящие ручьи и величественные океанские волны, то, без чего невозможно представить самое жизнь. Глоток влаги, способный спасти умирающего от жажды. Обманчивое спокойствие водной поверхности, способное в один миг обернуться бурным потоком. Течение, с легкостью увлекающее за собой. Иногда Лок чувствует себя щепкой, случайно угодившей в это течение. Иногда ему кажется, что Эдгар прекрасно знает об этом. Если бы у Лока спросили, какая стихия больше подходит Сетцеру, он бы затруднился с ответом. Зато он точно знает, что вместе Эдгар и Сетцер представляют собой форменное стихийное бедствие; смертельная опасность и немедленная эвакуация в комплекте. Когда в машинном отделении начинают летать гаечные ключи и звучать крепкие словечки - остается только малодушно спрятаться в каюте и надеяться про себя, что очередная модификация, проведенная Эдгаром, не приведет к остановке двигателя. Что Сетцер, гоняясь за нарушителем спокойствия по всему кораблю, не сломает что-нибудь важное. И что в том месте, где один, наконец, догонит другого, не окажется детей и юных дев, коим совершенно необязательно становиться свидетелями примирения. Потому что вода, в конечном итоге, способна погасить любое пламя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.