ID работы: 9267913

Крылья цвета пепла

Гет
NC-17
Завершён
326
автор
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 44 Отзывы 74 В сборник Скачать

Меня спасешь из воды мутной,

Настройки текста
      Испытание тянулось мучительно медленно, результаты объявляли будто несколько часов. И наконец, мы услышали вердикт — из ангелов остался только Дино, из демонов я и неизвестный мне второй, а так же Вики.       Тем вечером я должен был услышать её ответ. Казалось, что день не хочет заканчиваться, что солнце будет мучать меня ещё долго. Но вот, я уже стою у её двери, жду когда же она наконец выйдет. И слышу их разговор: -Все же, тебе стоит хотя бы послать его. — Уговаривает серокрылую Мими. — Он ведь упертый, будет торчать под дверью всю ночь, а может и завтра весь день… -Ему надоест. -Неа, — это был Клаус, самый быстрый из всех нас. Первым сдружился с компанией Вики, — он просто опять начнёт везде за тобой ходить, а потом избивать парней, что крутятся вокруг тебя, а потом может притащить в школу адскую охрану… -Ты явно преувеличиваешь. Мы же просто друзья с ним… Ну, были… -Я с ним разговаривал, так что нет. — В целом, так и было и тут Клаус не врал. — Поверь, я его знаю и если Люц чего-то хочет — он привык это получать.       Я услышал шаги, а потом опять голос Мими: -Я тебя не пойму. То он тебя раздражает, то вы чуть ли не лучшие друзья, а сейчас ты мучаешься из-за него, но не прощаешь. Подруга, тебе нравится, что он за тобой бегает или что?       Недолгое молчание, шаги, скрип двери. -Прекрати все это! -Ты так и не ответила… -Люцифер, пожалуйста, хватит. — Я обернулся и увидел самый уставший взгляд в своей жизни. -Ты так не из-за меня загоняешься ведь? — Я осторожно коснулся рукой её щеки. — Потому что если из-за меня, то я польщен таким вниманием. — Я прощаю тебя. Просто, прекрати меня преследовать, долбать и моих, и своих друзей и разводить драму!       Я улыбнулся ей и на минуту мне показалось, что девушка опять на меня зла, но нет. Она была просто до смерти уставшей. -У тебя есть время сейчас? -Зачем? -Пройтись, кое что обсудить, без лишних глаз и ушей.       Мы шли по саду и я не знал, как начать разговор. -Ты все ещё не думаешь, что мне стоит… -Нет, мне кажется, я и сама справлюсь на турнире. — Гордо заявила девушка. Её тон, почему-то, меня позабавил. -Ох, с нашего последнего разговора появилась уверенность? — Я обогнал ее, оперся на стену боком и прямо-таки почувствовал, что она тоже принимает правила игры. Огонь в её глазах вновь разгорелся.       Все наше общение было похоже на соревнование и я позволял ей одерживать верх чаще, чем это могло быть. А после ссоры я ещё и за словами стал следить. -Сегодня я справилась с заданием быстрее всех вас, так что, может, я зря паниковала. -Может. — Ответил я с улыбкой. Если честно, я вспоминаю эту ситуацию и прокручиваю её в голове до сих пор. Возможно, именно тогда я понял, что влюблен и перестал думать, что меня в ней волнует лишь то, что она спасла меня. -Даже не съязвишь? — Она поставила одну руку на бедро и удивленно посмотрела на меня. -Знаешь, я редко к кому бываю благосклонен и привязан. И ты умудрилась попасть в этот мой список. Возможно, единственная девушка, что там есть. -Какая честь. — С иронией ответила она. -Сам не понимаю как тебе это удалось Вики. — Я усмехнулся. — Обычно девушки лезут ко мне в брюки, а ты — в сердце.       Она тогда посмотрела на меня, как на идиота. Да, примерно как и ты сейчас. Прекрати!

***

      Я подумал после прогулки о том, что мне ничто не помешает добровольно помочь Вики, но надо все сделать так, чтобы она не заметила. Второго демона даже убирать не пришлось — он последним справился с испытанием и выбыл. Остались я, Дино и Вики. И как-то так получилось, что мы с Дино опять столкнулись. -Ты прекратишь донимать её или нет? — С порога начал наезжать на меня ангел. -Она сама решила водить со мной дружбу и смысла в твоей предъяве я не вижу.       Дино не позволил мне пройти и с ненавистью смотрел на меня. -Какого хрена тебе вообще от неё нужно? -Ангел, я не знаю что ты там навыдумывал, но мы просто периодически пьем вместе, она спасает мне жизнь, а я решаю её проблемы… -Врешь! — Громко прервал меня парень, оттолкнув назад. --На кой хер мне это делать? -Я у тебя и пытаюсь это узнать кретин!       Я тогда не выдержал, схватил Дино за шею, прижал к ближайшей стене и заорал. -Слушай меня внимательно, девственность с крыльями. Вики может общаться с кем пожелает, я могу общаться с кем угодно. И это никак не касается тебя! -Я не позволю тебе причинить… Ей. Кххк… Боль! — Прохрипел парень в попытках вырваться. -Ты не можешь справиться со мной. И с чего бы вдруг мне причинять ей боль? — Тут мне в голову пришла очень интересная мысль. — Да и какое дело тебе до неё? -Не важно!       И это отрицание лишь подтвердило мою догадку, вместе с необоснованными претензиями. Хотя, очень много у нас начиналось с необоснованных претензий. -Ты в неё влюблен. — Меня позабавили тогда эти слова. — Оу, наш идеальный мальчик оказывается готов нарушить завет и… -Она хотела стать ангелом! — - Воскликнул парень, стоило мне ослабить хватку. Но я резко сжал руку опять и Дино даже не мог вздохнуть. -Хотела! Но ни ты, ни я не знаем, чего она хочет сейчас. Да и странно было бы видеть такую злодейку в раю! — Я криво улыбнулся и отпустил парня. Он упал на колени, схватился за горло и громко втянул воздух. Я вышел из комнаты даже не обернувшись на него. Позже, обдумывая произошедшее, я понял, что ситуация просто смешная. У Вики есть свой личный ангел и свой личный дьявол. И она, не осознавая этого, постоянно нас сталкивает.

***

      Последнее испытание прошло не совсем так, как должно было быть. Оно проходило в лабиринте страхов, в аду. И наверно, наша перепалка с Дино запустила цепь событий, влекущих всю произошедшую херню.       Мы зашли в лабиринт в троем. Задача — пройти в его центр как можно быстрее, но не использовать крылья. Но за каждым поворотом можно встретить страх из глубин твоего сознания, что растопчет тебя и не позволит пройти дальше. И все вроде шло хорошо, я отлично справлялся с испытанием, пока мы с Дино не столкнулись на повороте и не влетели в один и тот же страх. Страх оказаться разочарованием для отца. Я бы никогда не подумал о том, что у нас с ангелом есть что-то общее, кроме взаимной неприязни. И вот, мы оба без понятия, что делать, как обойти страх, как пойти дальше.       Не знаю, как так вышло, но я чувствовал, как у меня подкашиваются ноги, как Дино не способен пошевелиться и что эта ситуация страшнее смерти. Как вдруг, чья-то рука разворачивает меня в другую сторону.       Вики. Она стояла перед нами с абсолютно беспристрастным лицом держа обоих за руки. Страх исчез и я знал, что судьи это видели. -Вики? — Дино смотрел на неё шокировано. Я тоже. -Но как? -Знаете, каждый день каждую минуту мне приходилось сражаться со своими страхами. Но есть две особенности, — она отпустила нас, — первая — это все не реально, и второе — я просто досмерти устала. -Ты победила не свой страх. — Ответил я, смотря прямо на девушку. -Из меня вышел бы неплохой психолог.        Она прошла между нами и исчезла в красной листве изгородей лабиринта. -Можно считать, что она выиграла? — Тихо спросил ангел, все также смотря ей в след. -Не дойдём до конца — не узнаем!       И мы разошлись с ним в разные стороны. Я понял кое-что о Вики в тот момент — все её страхи идут с тех времен, когда она ещё была жива как человек. Ей не страшно потому, что она мертва и крылья служат об этом напоминанием. Отличное преимущество.       И мы оказались у центра в одно и то же время. Странно, но как только первый оказывается в центре — испытание окончено. А сейчас произошло нечто странное.       Посередине круга сидела плачущая женщина без крыльев. -Я знаю её! — Ответила Уокер, осторожно подходя к, как я понял, человеку. Женщина содрогалась от собственного плача и явно не видела, что к ней идут. А Вики тем временем подходила все ближе. — Маргарет?       Она немного обернулась и я заметил, что на лице не было и намека на глаза. Это было нечто неизвестное и явно опасное. Но девушка не видела того же, что и я и уверенно протянула руку к, как ей казалось, знакомой: -Что ты тут делаешь? -Вики, нет. — Я мгновенно оказался рядом, схватил девушку одной рукой за протянутую ладонь, другой за талию и оттащил на пару шагов назад.       Монстр наконец выдал себя, вывернулся и громко закричал: -У погибели твоей один глаз голубой, второй красный. -Что за хрень? — Тихо выругался Дино, стоявший позади меня. -Он грядет и повтор близок! Он в жертву принесёт тебя!       Монстр запнулся, завыл нечеловеческим рыком и вскинул голову к небу. Из рта полилась черная жижа, что выжигала траву на земле, и так привыкшую к адскому пламени, в безжизненную землю. -Он станет казнью для тебя!       Голос сорвался на рык и монстр опять ринулся к нам, но его сдерживали цепи. -Тот сон ведь правду рассказал! — Наконец, существо опустило голову. Человеческая одежда расплавилась и открывала части изувеченного тела, парик выгорел лишь на половину, а черты лица, как маска, сьехали вниз, ко рту. — Ты всех тут предал, сам себе лгал!       Я медленно шагнул назад, увлекая за собой Вики. Ангел последовал за нами. Когда мы все оказались опять внутри лабиринта, то над нашими головами пролетела стая чаек. -Она повторила слова Немезиды, но дальше… — тихо рассуждала Уокер, не справившись с шоком. -Это знак, Мальбонте… -Так, не поддаемся панике. — Попытался я привести всех в чувства. — Мы в лабиринте страха и возможно, это лишь был чей-то… -Тогда, если мы заглянем опять в центр, то там ничего уже не будет! — Взволнованно проговорила Вики, вырвалась из моих объятий и вернулась в центр. Но монстр все ещё сидел там. — Нет, это явно не страх. -Надо найти другой выход. — Сказал Дино, собираясь уходить. Вики прошла по периметру поляны и оказалась у другого входа. -Вики! — Крикнул я, идя за ней. — Что ты… И тут я понял, что она делала. -Это ложный центр. — Ответила она, шагая на настоящий. Испытание окончилось. Лабиринт исчез, но не тварь, сидевшая там. Мы осмотрелись и заметили лишь шок и панику со стороны судей и зрителей. Вики выиграла и до меня это дошло лишь в тот момент.

***

-Мы с тобой оба были там, Люцифер. И мы оба видели то, что там было. — Убеждал меня в реальности произошедшего Дино. Я же тогда посчитал, что все это был лишь сильный страх Вики из-за глупой легенды. Но ангел воспринял все слишком серьезно. -Нет, Дино. Просто мы с тобой доверчивые идиоты, а она оказалась хитрее и быстрее. — Я отошёл к окну. — Или научилась контролировать свой страх в лабиринте. — Я улыбнулся, смотря на бывшую арену. — От этой девчонки стоило ожидать всего. -Монстр! Он был реален, из плоти и крови, но не человек. — Дино встал. — И ты тоже это знаешь. Ты… Улыбаешься? Что смешного я сказал? -Скажи, ты видел, как твой отец… -При чем тут мой отец?       Я проигнорировал его вопрос: -… и серафим Кроули пришли к Вики перед первым испытанием? -Ну, да. -И знаешь, о чем они говорили?       Я обернулся и увидел задумчивый взгляд. -Ну, наверно, они хотели… -Они пришли сказать, что если она проиграет, то будет отчислена. — Я полностью развернулся к парню. — Сейчас же они должны будут поменять правила отбора, участия и всего, чтобы девушки могли пройти и что бы непризнанные могли участвовать. -Но, смысл был её запугивать? -Не знаю, видимо, её бы исключили и отправили бы в небытие чтобы стереть даже упоминание об участии кого-то из непризнанных. -На земле это называется расизм. — Закончил мою мысль ангел.

***

      На самом деле, все эти мысли Дино о Мальбонте я списал на его нежелание признавать поражение. И я знал, что Мими, Клаус и Ади уже устроили спор, кто первым признает Вики лучше себя. Честно, мы не разговаривали после окончания турнира дня три-четыре. Девушка будто стала меня избегать, да и с Дино я её не видел.       И тут, в честь окончания турнира, объявляют бал. Ну, как бал, это вечеринка, где просто полчаса в начале толкает речь серафим Кроули, а потом пара официальных классических танцев сменяется обычной музыкой, алкоголем и плясками на костях традиций. Весёлое зрелище.       И наконец, когда до этого бала оставалась неделя, я столкнулся с Вики в коридоре. Уроков не было и прятаться от меня ей удавалось неплохо. -Ой, прости. -Рад наконец тебя увидеть, леди скрытность. -Да, я тоже… — я заметил некую неловкость и решил слегка сыграть на этом. -Что-то случилось? -А? Что? Неет, я ничего не делала… -А почему тогда сейчас оправдываешься? -Просто… Я… — она посмотрела в пол и выдохнула, — Мне кажется, что я выиграла не честно.       Я рассмеялся её словам, а она лишь возмущённо вскинула руки. -Ты сейчас серьезно? Люцифер, это не смешно! -Девочка, ты оказалась умнее и хитрее меня и Дино, избежала отправления в небытие и нагнула всех, кто считал, что девушка не может учавствовать. И тех кто вякал, что непризнанные не могут. — Я схватил её за талию и притянул к себе. — Ты победила и я даже тебе не поддавался.       Её руки оказались у меня на плечах, она была тогда так близко, что я мог почувствовать, как бьется её сердце. Вики покраснела и немного отвернулась от меня, но я осторожно повернул её голову опять ко мне. -Я признаю поражение перед тобой. — Но усмехнувшись, я решил добавить глупую шутку. — Ты снова оказалась сверху.       Вики в этот момент очень сильно захотелось ударить меня, но она сдержалась. -Иногда я тебя просто ненавижу! -Хм, разве? — Я провел пальцами по её щеке и медленно спустился ими до шеи. — Видимо, ты настолько сильно меня ненавидишь, что буквально оказалась в полушаге от любви. -Ты не мой типаж, не обольщайся! — Она схватила мою руку, не давая провести линию до ключиц. — Мне больше спокойные парни нравятся, чем взбалмошные, наглые, самовлюбленные… -Разве? -… с пристрастием к алкоголю и пошлым шуточкам. — Проигнорировала она мой вопрос. -Тогда, почему же ты сейчас здесь, а не с Дино, например? -Что? — Она не уловила связи. -Ну, станешь ангелом, вы будете отлично смотреться вместе, да и маме он понравится… — Я почувствовал некое отторжение от этой картины в своей голове. — Так, почему сейчас ты здесь? -Интересный вопрос и вряд ли я знаю на него ответ. -Врешь! Ты знаешь, почему ты тут, со мной. — Я вывернул руку из ее хватки, но не убрал её, а переплел наши пальцы. Мой голос скатился в шепот сам собой, по её спине пробежали мурашки. — И знаешь, что никуда уже не уйдёшь. -Я ещё не выбрала сторону… -Ну станешь ты ангелочком и что? Ты никуда от меня не денешься.       Ни я, ни она тогда не сказали ничего конкретного. Не было ни признаний, ни предложений, ни обещаний. Но эта близость явно кричала, что друзьями после такого нам будет быть сложно.       Тем же вечером Мими спросила о том, почему девушка не хочет идти на бал в её же честь. Она солгала. Уокер просто знала, что там точно буду я и точно будет алкоголь. А это значит, что ей придется перестать себя обманывать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.