ID работы: 9267913

Крылья цвета пепла

Гет
NC-17
Завершён
326
автор
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 44 Отзывы 74 В сборник Скачать

Нарушишь вышнего завет.

Настройки текста
      Знаете, как бывает в сказках, перерыв в середине истории? У нас был такой. Этот бал.       Мими как-то уговорила Вики пойти и тут же на Уокер посыпались приглашения. Весьма лицемерные и жалкие попытки ангелов, демонов, непризнанных, что даже ни разу не разговаривали с девушкой, пригласить её в пару. Чаще всего она отвечала нет, но были и те, кто получил «пока не знаю, я подумаю». Энди, Дино, на удивление Клаус, Родшильд и я.       Как я узнал позже, Клаус хотел пойти с Мими, но его опередил Фиц, а на ответ от Вики он не надеялся. Родш ничего не сказал, пригласил и пригласил, че бубнить то.       По итогу мы все равно опять бы сбились в нашу стаю и, может, даже свалили бы с бала. Но знаете, хотелось придти с победительницей. К тому же, на официальную часть бала обещали придти серафимы и, что меня поразило, мой отец. Этот факт менял все, по крайней мере, в моем плане. Там будет мой отец и, возможно, мама Уокер. И они оба не были бы готовы к тому, что я и Вики придем как пара. Я представил себе эти лица и то, что они ничего не могут нам сделать. Забавно, согласись.       Ну, и конечно, любая девушка в школе начала искать самый шикарный и дорогой наряд. Да, желание выпендриться явно у людей от нас. По образу и подобию. Обычно самые лучшие наряды были у Ости и каждая пыталась на неё ровняться, но бал не совсем в её стиле. Да и он не по её честь.

***

      Я привык к дорогим костюмам, так уж вышло. Сложно было не привыкнуть, когда твоя семья буквально правит адом. Мало кто знает стоимость моей рубашки, что уж говорить про туфли или галстук. И знаешь, в аду все предпочитают все шить на заказ.       Отвлечемся от темы, я же правильно понял, ты не из непризнанных? Да, значит… Я мог не объяснять кучу херни, но надеюсь, рассказываю я поинтереснее, чем Фенцио на своих лекциях.       Так вот, Мими потащила Вики за платьями в ателье, которое, так уж вышло, очень полюбилось аристократам ада. Я не знал, что они там будут. Я просто был там ради нового костюма и услышал до боли знакомые голоса в соседней комнате: -И что дальше? — Вики стояла перед огромным зеркалом на небольшом постаменте. -Закрой глаза и скажи все, что желаешь увидеть! — Радостно сообщила Мими. — Тип, фасон, размер, украшалки и всякое такое. Платье появится на тебе. Не понравится — просто скажи «дальше». — И демонесса убежала в другую комнату к другому зеркалу. Вики задумалась, смотря на себя. -Ладно, платье годе, красный бархат, без рукавов с открытой спиной.       На самом деле, сидело оно потрясающе, но уж никак не подходило под бал. И девушка явно это поняла, осмотрев себя. Я тихо подкрался к дверному проему и наблюдал. А Уокер тем временем загадала так называемое платье футляр, плотно прилегающее к её телу. Потом было ещё несколько нарядов и хоть все они смотрелись потрясающе, Вики не сочла их подходящими под бал. Я подкрался сзади, пока девушка в очередной раз закрыла глаза, одной рукой прижал её к себе за талию, другой закрыл ей глаза и быстро принёс: -Сочетание А-силуэта и портретного платья, корсет, декольте, пышная юбка, цвет чёрный, переходящий к верху в серый и красный. -Люцифер? — Она схватила мою руку и отдернула от своих глаз. — Что ты творишь? Прекрати! -Я всего лишь хотел взглянуть, как это будет смотреться на тебе. — А смотрелось платье потрясающе. Вики застыла, изучая глазами отражение. — И кажется, я угадал. Оно создано для тебя. -Явно не первый раз угадываешь, какое девушке нужно платье. — Усмехнулась она тогда, разглядывая переплетения серого и красного схожие с мрамором. -Всего лишь внимательность и да, позволь кое-что добавить. — Я закрыл ей глаза, прошептав маленькое изменение — кожаные вставки по бокам лифа. -Как в тебе одновременно сочетаются наглый ублюдок и аристократ? -Не знаю, но тебе же нравится это противоречие! — Я стоял за ее спиной и рассмотреть мой костюм она не могла. Да и девушка явно не видела во всем подвоха. — К тому же, ты бы просто так не согласилась бы пойти со мной… -А я и не соглашалась! — Тихо напомнила девушка. -Разве? Бал через день, а ты все ещё не сказала мне «да»? — Я изобразил недоумение и она рассмеялась. -Не ты один пригласил меня. -Про то, что ты отказала половине школы, а вторую заставила завидовать, я наслышан. — Я положил свои руки ей на талию. -Но и ты не единственный, над кем я думаю. -И кто же мне соперник? Дино? Или тот непризнанный? -Его зовут Энди. — Девушка вздохнула. — А ещё Родшильд и Клаус. -И я все ещё не услышал твое согласие. — Я наклонился к её шее, провел кончиком носа линию вверх, вдыхая её аромат, и прошептал. — О чем ты думаешь?       Девушка занервничала от моих прикосновений и голос это выдал: -Может, я лишь не хочу задеть их чувства… -О, твой отказ меня очень заденет. — Я отстранился и ещё раз взглянул на отражение Вики. — Скажи, тебе нравится это платье? -Резкая смена разговора. — Девушка ещё раз осмотрела себя. — Да, но…       Я не позволил ей озвучить что за «но». Вики прервал звук оплаты, ценник исчез, в воздухе появился чек. Пока девушка изумленно его изучала, я отошёл на пару шагов назад, любуясь ею. -Люцифер! — Она развернулась ко мне со злобой сжав несчастную бумажку в руке. — Что это значит, мать твою? — Она отошла от зеркала в мою сторону. — Ты думаешь, что можешь меня купить? -Ты слишком прекрасна, чтобы не носить такие платья и это, — я пробежался по её наряду взглядом, — подарок. Небольшое демоническое чудо моего авторства. -Да ты издеваешься! -Нет, скорее, даю тебе подсказку, кого стоит выбрать себе в пару. — Я сделал вид, что застегиваю рукав пиджака, поднял на неё взгляд и улыбнулся своей нахальной улыбкой. Девушка наконец заметила мой костюм, идеально сочетающийся с её платьем. — Как я тебе? -Костюм классный, смотрится на тебе потрясающе, но с головой у тебя явно не всё в порядке! — Девушка подошла ко мне ближе, не убирая с лица холодную маску. -Знаешь, девочка, — я взял из её руки чек, — я являюсь одним из самых богатых демонов. Второй после Сатаны. А ты успела вогнать меня в долги, которые явно нельзя оплатить деньгами. — Я вскинул руку вверх и злосчастная бумажка сгорела в воздухе, не оставив после себя даже пепла. — Так что, забудь о цене и лучше подумай о том, насколько прекрасно мы теперь смотримся вместе. -Эффектно, не спорю. — Усмехнулась девушка. — Но знаешь, ты все ещё потратил кучу бабла на платье на один вечер просто для того, чтобы я пошла с тобой. -И не жалею, ведь ты только что сказала мне да. — Я выглядел в тот момент очень самодовольно. — Да и если бы ты согласилась сразу я бы поступил так же. И даже, если бы отказала. -Тогда, в чем смысл? -В том, что я привык получать то, что пожелаю. Цена не играет роли, сама посмотри. Приди ты на бал хоть с Дино, хоть с этим твоим Энди, хоть с Родшильдом, все бы увидели, как мы сочетаемся. -Решил привязать меня к себе? -Ты сделала это раньше. — Я поцеловал её руку и вышел из комнаты.

***

      Вики отказала парням, но не сказала, что идёт со мной. Даже Мими не знала до момента, пока мы все не встретились в холле. Я специально немного опоздал и подошёл ровно когда они зашли в зал через главный вход по мраморной лестнице и Мими начала допытывать Уокер. -Колись, кто этот твой мистер никто? — Заинтересованно косилась на девушку демоница. Вики лишь отнекивалась, пока не заиграла музыка. Ангелы, демоны, непризнанные… Все медленно разбивались на пары на первый большой танец, открывавший бал. Но выйти в центр никто не решался.       Я спустился по лестнице и направился прямо к Вики, чувствуя на себе кучу восторженных и один тяжёлый взгляд в спину. Но я не обернулся на это чувство. Практически подлетев в девушке, я протянул ей руку: -Позволишь? — И опять моя наглая улыбка. -А ты опоздал. — Она последовала за мной в центр зала и незаметно мы оба оказались в танце. -Бал не может начаться без принца.       Вики быстро подстроилась под мелодию и легко угадывала нужные движения. Быстро зал заполнился танцующими, я слышал перешептывания со всех сторон, но мне не было до всего этого дела.       Я смотрел ее лицо, старался запомнить каждую черту. Она улыбалась, но сохраняла некую холодность. Лишь глаза своим блеском выдавали в Вики девочку-мечтательницу.       Поворот и я увидел своего отца, смотревшего прямо в упор на меня. Но это был не тот взгляд, что беспокоил меня минуту назад. Сатана скорее говорил «ой, дурак, ой, дебил, ты же уже получал по ебальнику за это, куда ты лезешь». Да и взгляд был скорее холодный, чем адски обжигающий.       Демоны, в отличии от ангелов, предпочитают огонь, пламя, пекло и жару. Как вокруг нас, так и в наших эмоциях, мыслях и поступках. И тогда я понял, что тот холодный взгляд принадлежит маме Вики. Кажется, я ей не понравился.       Танец окончен, учащиеся заполнили все пространство зала, вперед толпой вышел серафим Кроули: -Я рад, что успел лицезреть этот бал учеником, а сейчас вижу его совершенно с другой стороны. Мы здесь, дабы отметить окончание турнира и признать несправедливость. — Свет упал на Вики и немного задел и меня. — Первая из женщин за тысячу лет и первая из непризнанных за историю. Не просто участница, а победитель — Вики Уокер.       Зал залил шум от аплодисментов и я вновь ощутил этот взгляд. Пока все были заинтересованы речью, я обернулся и увидел женщину, совершенно мне неизвестную. Но кое-что я узнал — это глаза. Глаза, что я полюбил за это время, на совершенно незнакомом мне лице, смотрящие на меня с холодом и ненавистью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.