ID работы: 9268137

Девочка влюбилась

Гет
PG-13
В процессе
76
Размер:
планируется Мини, написано 83 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 112 Отзывы 21 В сборник Скачать

11. Пойдём гулять?

Настройки текста
Примечания:
На улице уже поздний вечер, и было бы хорошо выйти прогуляться, если бы это позволяла погода. Но к сожалению, на улице небо затянули тучи: темные-темные, что солнце сквозь них и вовсе не пробивается, даже если бы и хотелось. Девушка сидит за письменным столом, решая пример с математики и ломая голову над ним уже который час. Можно было бы и пропустить, перейти к другому, сказать, что забыла или домашнее задание съел домашний питомец, но почему-то логика побеждает и Тенко понимает, что Эктоплазм в такие сказки не поверит. Она устало бьется головой об стол в надежде, что не уснет прямо сейчас. Сегодня ведь вечер пятницы! Можно уже и отдохнуть! Но зная свою лучшую подругу, которая точно решит, что в субботу и воскресение нужно выйти погулять — лучше быть готовой. Шимура садится ровно, заходя с ноутбука в интернет, чтобы отвлечься и посмотреть новости. — Молодец, Тенко, делаешь всё, кроме математики! — произносит она сама к себе, а после вздыхает, но откладывает тетрадь в сторону. В голову приходит не самая умная мысль, но она чертовски привлекательная, что Тенко ну уж никак не хочет её прогонять! Быстрый вход в любимую социальную сеть и поиск нужного человека среди десятка других. — Т… Т… Тодороки Тойя! — Тенко радостно улыбается, чувствуя, как щеки тут же начинают гореть от смущения.

«Привет, у меня не выходит решить пример с математики, не можешь помочь?»

Мысли начинают перебивать друг друга, начиная от того, что парень подумает, что она совершенно глупая, заканчивая тем, что просто скажет, что занят. И невозможно понять, почему она сама не может убедить себя в том, что ей ответят и они решат вместе? Оптимизм, видимо, не её. Она делает вдох и выдох, пытаясь успокоить саму себя, а после гордо улыбается и решает, что лучше сделать себе чай пока ждёт в ответ. Чай это вкусно и успокаивающе, особенно, если бросить туда несколько листиков мяты «для аромата» — сказала бы она Хане, «от влюбленности» — ответила бы старшая сестра. Всё же грустно, когда родной и близкий человек с которым с детства делилась всем сейчас находится за сотни километров от тебя, а ведь хотелось бы услышать её подколи по разным причинам в реальности, а не через экран мобильного. Заходя в комнату Тенко едва не роняет кружку с горячим чаем, когда слышит, как на ноутбуке исходит звонок от кого-то. Только кто может звонить то? Почему не на телефон? Она ставит кружку на стол, а после ойкает, отходя от ноутбука. — Я этого не планировала! Произносится шепотом, когда она садится за стол и принимает вызов с включенной камерой. — Привет! Она улыбается, когда парень машет ладонью ей. — Привет-привет. Ты же не против, что я решил набрать тебя раньше, чем ты согласилась на это? Тойя улыбается, подпирая ладонью щеку и смотря в объектив своего ноутбука. — Ой, не против конечно. Я отходила чай делала, — Тенко смеётся, пока парень на это кивает. — Вот и сделаем чаепитие значит. Он показывает свою кружку с символикой Старателя и Тенко слабо смеётся, показывая свою кружку с коллекции Всемогущего. Тойя улыбается. Тойя доступно объясняет решение примеров с математики, пока Тенко пытается это всё перенести на лист и понимать шаг за шагом, что выходит не сразу из-за чего она вздыхает с желанием удариться головой об стол несколько раз снова. Устала. Но чужая улыбка и спокойным мелодичный голос говорит, что может начать сначала, и она считает, что было бы неплохо, если бы этот же голос будил её в будущем каждое утро перед тем, как уехать в офис. Она обжигает язык из-за мыслей и ойкает, когда Тойя слабо смеётся на это. — Боже, Шимура-чан, аккуратнее… Он улыбается, пока Тенко прикладывает холодную ложку к языку, стараясь улыбаться и надеется, что не выглядит слишком глупой. Как же неловко. — Если бы я могла быть аккуратнее — я бы была! — хмурится девушка, опираясь спиной об спинку стула и вздыхает, мотнув головой и садясь обратно ровно, откладывает ложку обратно на стол. — Справедливое замечание, — улыбается парень, вновь подпирая ладонью щеку. Даже через экран Тенко видит, как у того ярко горит взгляд и насколько он спокойный. Мысли снова переходят в фантазии, но на этот раз их успевает вовремя перебить сам Тодороки, что постукивает пальцами по своему столу, а после спрашивает: — А ты завтра как? Занята? — Не очень, а что такое? Тенко клонит голову в бок, задумываясь немного: Химико пока что не успела её позвать гулять, а мама и вовсе на работе все выходные. — Ну, тогда я решу себе позволить украсть твоё свободное время и пригласить на прогулку. С улыбкой произносит Тодороки, складывая руки на груди и довольно прикрывая глаза. Секунда. Две. Связь обрывается. Тенко успевает лишь взвизгнуть, когда на улице ударяет молния после которой случается и отключается связь. Она старается перевести дыхание, а после берёт в руки телефон и набирает уже знакомый номер. — Ох, я думал сам тебя уже набрать, так резко связь прервалась… — произносит Тойя, когда поднимает вызов и Тенко неловко смеётся. — Видимо, электричество выбило… Такое бывает, гроза началась. Произносит Шимура, поднимаясь с кресла и подходя к окну, где льет дождь. — Погода действительно ничего хорошего на ночь не предвещает, — произносит Тойя, вздыхая, — так что? Ты согласна? «За тебя хоть замуж, Тодороки! Но ты же не зовешь!» — думает про себя девушка, а после потирает шею, смотря в окно. — Ага! Буду рада с тобой прогуляться… Надеюсь, что ничего не произойдет… Как в прошлый раз, знаешь… Она вздыхает, слыша по ту сторону разговора чужой смех. — Обещаю, если что-то будет не так мы будем менять курс событий, чтобы всё было хорошо. — произносит Тойя и Тенко улыбается, радостно угукает. — Тогда завтра в четыре? — Вот и договорились, — произносит Тойя, улыбаясь, — с математикой тоже закончили? — Ну… Тенко неловко смеётся, и Тойя вздыхает, говоря, что-то вроде «продолжаем тогда». Она никогда не любила грозу, особенно в ночное время суток, но, если это время, когда она может разговаривать с Тойей по мобильному телефону около нескольких часов подряд о всем, что только может быть: начиная от домашнего задания и заканчивая, как его младший брат перевернул на себя молоко — она готова пережить сотни гроз. И пожелания сладких снов, когда на часах уже далеко за полночь так по-настоящему ценные, что Шимура верит, что её сны будут самыми яркими за всю её жизнь. Чертов Тойя Тодороки, чертово, но настолько же прекрасно чувство влюбленности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.