ID работы: 9268157

На грани

Гет
R
В процессе
62
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 18 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Был обычный день, в очередной раз убийство. Для Макса это уже стало обыденно. Но у него, на удивление, было отличное настроение. Его даже не бесил Гнездилов. Как обычно, Максу нужно было отнести улики на экспертизу Лене. Он идет к лаборатории. Дверь была открыта. — Леша, а ты хочешь детей? — Конечно, хочу Леночка. Стоп. Ты что беременна?! —Нет. То есть я не уверена. Но даже если и нет. То я бы очень хотела ребенка. — Я тоже, Леночка. Люблю тебя —И я тебя. К сожалению, этот разговор слышал Макс. Его чувства к Лене были ещё очень сильны. Он не отпустил её. *Мысли Макса* —Видимо уже слишком поздно, я ей совсем не нужен( Он отдал улику, Гнездилову, который опять нес какой то бред. Взял Пса и поехал домой. Здесь оставаться он не мог больше. Ему слишком больно. Макс держался до последнего. Каждый день видеть Лену с другим ему было невыносимо. Так ещё это не просто другой мужчина, а его друг. Который передал его. Но он держался, терпел. Всегда помогал им, спасал. Хотя набить морду Леонидову было неистовое желание. Единственное, что сдерживало его, то что он видел что Лена всё ещё, немного, но любит его. Он боялся её потерять окончательно. Но этот разговор был последней каплей. Они с Псом поехали в магазин. Макс понимал что Пес не даст ему сделать что он хочет. Поэтому оставил его в машине. Но Пёс понимал что в голове у хозяина и тихо скулил. —Тихо, я сказал, мне сейчас слишком накипело. Вышел Макс с магазина с тремя бутылками водки. Ехали домой они молча. *В доме у Макса* Макс со злостью заходя в квартиру, громко закрывает дверь. Заходит в комнату, ставит бутылки на стойку. — Ну почему всё так плохо?! Не представляешь как же я устал. Пёс в ответ понимающе заскулил. Взяв бутылку водки, Макс сел на диван, и хотел уже открыть её. Но Пёс не мог допустить чтобы его хозяин снова запил. Он начал забирать водку из рук Макса. — Прекрати немедленно!! Это моё дело!! Но пока Макс спорил с Псом, бутылка упала на пол и разбилась. — Ну ты как я понимаю не угомонишься? Пёс положительно гавкнул. —Ну и ладно. С тобой спорить я сегодня не намерен. *Через пару часов* Макс сидел с пистолетом в руках, вокруг было много фото их с Леной, их альбом. Вдруг на Макса нахлынули воспоминания: их знакомство, первый поцелуй в парке, свадьба, счастливая семейная жизнь. Макс не выдержал и выстрелил в одну из бутылок на стойке. От громкого выстрела и звука разбитого стекла, Пёс резко поднял голову и недовольно залаял. —Ну почему она ушла, не просто, а к нему? К моему другу. Видеть её с ним с каждым днем всё больнее. Ей быть счастливой, а мне быть одному. Я никогда её не пойму. Второй выстрел. Вторая бутылка разбита. — Я без неё не могу. Я не вижу смысла жить без неё. Неужели она не видит, что я её люблю. Так же как и раньше. Пёс почувствовал что то неладное в поведении хозяина и решил позвонить Лене (Да Пёс у нас сообразительная собачка). Слава богу что Лена была в последних набранных Максимова. *В лаборатории Лены* Звонит телефон. — Максимов, что ты хочешь?! *На той стороне* —Если я не нужен ей, то никому я не нужен. А может ну его всё. В этом уже нет смысла. Раз и всё. И больше ни Лены с её муженьком-предателем, ничего. Просто покой. — Максимов, что происходит, ты пьян?? - с волнением спрашивает Лена. - Макс?!? Лена резко вскочила, взяла ключи и поехала на квартиру к Максу *Тем временем в квартире Макса* Макс уже приставил пистолет к виску, как к нему кидается Пёс, начинает кусать его на руки. Всеми способами не позволяя Максу совершить роковую ошибку. *Спустя пол часа* — Да, оставь меня в покое.- Макс смог оттолкнуть Пса.-Я не могу без неё, так всем будет лучше. В этот момент Лена открывая дверь своим ключом, видит такую картину: Макс сидит на полу с пистолетом у виска, вокруг их фото, разбитые бутылки, запах водки. Макс уже собирался нажать на курок. Но в этот момент к нему подбегает, забирая и бросая пистолет куда подальше, и кидается ему в объятия Лена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.