ID работы: 9268157

На грани

Гет
R
В процессе
62
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 18 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Максимов, что ты творишь??! Совсем уже!! -шепчет Лена, сильнее прижимая к себе Макса. — Что ты здесь делаешь? - спрашивает, обескураженый внезапным появлением бывшей жены, Макс. — Не позволяю сделать тебе такую глупость! Оторвавшись от Макса, Лена посмотрела на него, в его глаза. И впилась в его губы страстным поцелуем. В этот момент не было ни их развода, ни их вечных ссор и ревности, ни Лешы. Были только они и их чувства. Сразу, полетел, куда то в никуда, плащ Лены, а за ним куртка Макса, они и не заметили как уже были без одежды. Макс покрывал поцелуями каждый сантиметр, такого давно желанного тела. Лене уже очень давно не было так хорошо, как и Максу. Очнулись они только через пару часов когда лежали без сил в обнимку. Макс держал руку Лены в своей, а Лена лежала на его груди. А вокруг их фото... — Я скучал. Безумно. — Я тоже, Макс. Но в секунду идиллия разрушена. Лена встает и начинает собирать свои вещи. — Лена, что происходит, ты куда? — Домой. Куда же ещё? — Я думал, что ты останешься, что у нас всё как раньше. — Нет, Макс как раньше уже не будет. А это — просто эмоции. Я очень сильно за тебя испугалась. Я останусь с Лешей. Он мой муж. Прости. Сказав это, Лена пулей выбежала из квартиры Макса. У неё наворачивались слёзы. Она скатилась по стене рядом с дверью Макса. За дверью она услышала крики, грохот, выстрелы. И лай Пса. — Прости меня, Макс. Но так будет лучше. Сказав это Лена поехала домой Макс был в ярости. — Что это было?! Зачем?? Я что игрушка для неё? Да пошла она! Черт!! *В доме у Лешы и Лены* — Привет, Леночка. А ты где была? — Привет. Нужно было съездить по делам. — А почему нечего не сказала? — Это были срочные дела, и я не должна отчитываться. —Лена, я твой муж, я должен знать где и с кем моя жена! — Леша, прекрати, а то мы поругаемся. — Ладно, Лен, извини. Я просто волнуюсь. Я понимаю, дела. — Хорошо, пойдем поужинать. Весь вечер Лена думала о том, что произошло между ней и Максом. Она знала что любит его, но всегда скрывала это. А тут всё это вылилось наружу. Что теперь делать? —Ты чего такая задумчивая? Точно нечего не случилось? - спросил Леша за ужином, увидев Лену, летающею в облаках. — Нет, всё хорошо. Просто устала. * Ближе к ночи* — Лен, ты сегодня говорила о детях. Может... —Нет, не сегодня, я очень устала и голова болит.- перебила его Лена.- Спокойной ночи. Всю ночь она не могла уснуть, думала о Максе. И понимала, что любит его и не хочет терять. Но Леша. Всё очень сложно. * На следующее утро* Макс проснулся очень злой, вчерашний Ленин поступок добил его. Он почти не спал. Думал о ней. И решил, что устал постоянно надеяться на то, что она вернется к нему. И решил строить свою жизнь, без Лены. Позавтракать Макс с Псом, как всегда, не успели. Потому, что позвонил Весник Смерти: — Да, Вахтанг. — У нас убийство. — Это я уже понял. Мы едем. Скинь адрес. Приехав на место преступления, он увидел расстроенного Лешу, серьезного Вахтанга. И, как обычно, Гнезда, который всех бесит. — Что случилось, Лёш? — С Леной проблемы. — А, ну это обыденно. — Ладно, Вахтанг, что у нас тут? — Ножевое ранение, личность не установлена, смерть наступила где то между 23:00 и 23:30 часами. Больше узнаем со вскрытия. Улик никаких нет. — Уверен? Пёс принес орудия убийства — Ну, что же мы без Пса делали. Ладно, поехали в отдел. Здесь делать нечего. * В отделе, в кабинете следователей* —Ну, какие у нас версии? — Ну тут, и дэбилу всё понятно, лично мне, это самоумбийство. Макс уже хотел подколоть Игоря, но в этот момент вошла Лена. И Макс показательно ушел. Лену это зацепило. Но она понимала, что сама виновата. Так почти весь день, Макс бегал от Лены, ни разу не вошел к ней в лабораторию. — Что это с Максом? - спросил Леша у Лены. — А что с ним? — Просто, он какой-то загадочный, даже злой какой то. — Ну откуда, я знаю. Сам у него и спроси. Лена, умела отлично врать, даже самой себе. Она прекрасно понимаю почему Макс, такой. Им нужно было поговорить... * Через пару дней* Лене всё таки удалось словить Макса в коридоре: — И долго ты будешь бегать от меня? — Никто не от кого не бегает. С чего вообще подобные вопросы? — Макс, ты всегда уходишь, когда я прихожу, в лабораторию не заходишь, да и вообще ты со мной не пересекаешься... — Это нормально. Просто у меня есть дела помимо работы и твоей лаборатории. — И какие это дела? — Это уже тебя не касается. —Ладно мне нужно идти. Пока. — Пока... - ответила Лена с грустью и чувством недосказанности. *Через неделю* Лена сегодня утром очень долго собиралась: выбирала платье, прическу, макияж. И всё потому, что заметив холод со стороны Максимова и свои постоянные мысли о нем. Решила вернуть его, любой ценой. А потом уже разобраться с Лешей. Лена выбрала красивое, синее платье с вырезом, туфли в цвет, завила волосы. И подчеркнула свои красивые глаза. * В лаборатории* Макс пытался найти какую-то связь в снимках с места преступления и найденных у подозреваемого дома. Почему в лаборатории? Потому что Лена попросила прийти. И он, с большим упорством, согласился, потому что сегодня у него было отличное настроение. — Ну что, есть что нибудь? - спросила Лена подойдя поближе и положив свою руку поверх руки Макса. — Нет, нечего.- Макс сразу убрал руку. *Это будет сложно* - пронеслось в голове у Лены. — А что вы тут делаете? - спросил Леша, который вошел в кабинет. — Ищем зацепки. — Почему здесь? — Твоя жена, попросила помочь, так и фото были здесь. — С чем помочь? Не успела Лена, ответить мужу, потому что зазвонил телефон Макса. — Да, любимая...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.