ID работы: 9268220

Рандом - Гром и Молния

Джен
NC-17
В процессе
108
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 217 Отзывы 51 В сборник Скачать

Затянувшееся предисловие. Точка отсчета. (An die Freude)

Настройки текста

Название мира — неизвестно. Время — неизвестно.

      Он слышал хор триллионов голосов, слившихся в едином порыве. Они пели, они славили Его, в этот момент вознося оду радости.       Это было прекрасно… Момент величайшего триумфа цивилизации — полноценное создание чистых душ.       Перегруженные накопители запели в унисон, доверху наполненные силой тысячи солнц, тело буквально светилось энергией, щедро вливаемой в него Хоралом.       Рука поднялась, давая сигнал к началу торжества…       А в следующую секунду, все изменилось.       Ода радости сменилась воплями боли и ужаса. Великий хор душ закричал, заметался в агонии, будучи развоплощенным, разорванным на части неведомой силой.       Шок — только так можно описать состояние несбывшегося триумфатора.       Столь грубый разрыв связи принес с собой мучительную, ни с чем несравнимую боль, а когда ему, наконец, удалось прийти в себя, накачка ядра уже вышла из-под контроля, пустив в разнос перегруженные батареи.       — «Сейчас рванет…» — Эта мысль отрезвила и заставила взять себя в руки. Оставалось только одно.       Скрипнув зубами от бессильной ярости, Адам дал кораблю команду на запуск аварийного протокола - исполинское тело, парализовало новой вспышкой боли.       Прежде чем разум погрузился в спасительное небытие, инженер успел заметить, как из его груди вырос наконечник красного копья-нейтрализатора.       Сила, способная несколько раз уничтожить всю солнечную систему, успокоилась, запечатанная в застывшем теле гиганта.       Так и не успевшая опуститься рука, замерла в вечном салюте.

      Миллиарды лет мир будет слышать лишь мерный шелест красных волн океана…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.