ID работы: 9268220

Рандом - Гром и Молния

Джен
NC-17
В процессе
108
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 217 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 12. Гамбит предателя. ч.3.

Настройки текста

Глава 12. Гамбит предателя. ч.3.

      Преодоление завала парой низкорослых «коммандос», заняло чуть более двух минут. Причем большую часть этого времени — они ждали пока коридор очистится от дыма. Ни Тартуччио, ни тем более хоббит, хорошо знающая свойства своей адской смеси, совсем не горели желанием испытать ее воздействие на себе. И вот, когда все члены нашего маленького отряда оказались по одну сторону баррикад, мы, наконец, смогли выдвинуться вперед… чтобы через десяток шагов упереться в запертые стальные створки. — «Твою же!» — Похоже, ночные гости многое предусмотрели. Ломать металл такой толщины, конечно можно, но потерянное время...       Каково же было мое удивление, когда при виде закрытой двери, от невелички повеяло радостью и энтузиазмом.       — Дайте я попробую! — Уступив девушке место, мы с интересом стали наблюдать за дальнейшим развитием событий.       А развитие было… интригующим. Активировав магические глаза, полурослик принялась увлеченно рассматривать замочную скважину. Даже язык от усердия прикусила. — Ага. Хм! Сейчас откроем-с! — Деловито потерев ладошки, Линдзи достала из своей сумки большой пенал в кожаной обмотке и, громко щелкнув застежками, явила миру весьма специализированный набор инструментов.       «Да наша невеличка полна сюрпризов!» — Пожалуй, такого разнообразия, я не видел даже у Везимира! Среди множества крючков и отмычек, я заметил и несколько приспособлений для обезвреживания ловушек. И пусть ловкости маленькой взломщице явно не хватает, но это дело наживное. Наш отрядный плут — тоже не сразу стал мастером «замка и капкана».       «Щелк!» — Готово! — Смахнув несуществующий пот с лица, бард собрала свой саквояж и уступила место, теперь уже мне.       — Молодец! — Едва удержал себя, чтобы не потрепать прямо-таки светящуюся от счастья невеличку, по непослушной шевелюре. — «А всего-то и стоило, почувствовать себя полезной».       Дверь мы открывали спокойно и не таясь — в радиусе ближайших двадцати метров, мой «радар» не показывал ничего живого. А вот немногим дальше — ощущалась аномалия, которую я пока решил проигнорировать.       — Смотрите-ка! Арсенал! Думаю, Джаманди не станет возражать, если мы одолжим что-нибудь из оружия! — Перед нами предстал коридор, по правую сторону которого, зиял покосившейся створкой дверной проем. — «Да-а… Самое ценное, тут уже похоже, вынесли.» — На всякий случай просветив комнату магическим взглядом, я потерял интерес. Ни тяжелая броня, ни щиты, мне не подходили от слова совсем, а вот аномалия, которую я заметил минутой ранее — беспокоила все сильнее, вызывая на краю сознания настойчивый зуд. — «Да что же это такое?»       В попытке разобраться, я закрыл глаза и прислушался к эмофону:       «Предвкушение, жадность, мандраж» — это Тартуччио, нашедший что-то ценное в горе казенного барахла.       «Гнев, возмущение, растерянность» — Линдзи, пытающаяся остановить откровенный грабеж владыки мечей.       А вот дальше… Совсем недалеко от нас, в соседнем помещении, происходило нечто странное — я отчетливо чувствовал чье-то присутствие, но оно ощущалось… неправильно. Нет, сложно подобрать слова под ощущение, которое встречаешь впервые, но чем-то оно было похоже на то, как ощущается спящий человек.       Впрочем… сходство было слишком поверхностным.       Как правило, эмоции, излучаемые разумными во сне — сумбурны и рассеяны. Они не имеют ни четкой формы, ни «адресата» и слышатся приглушенно — как голоса сквозь вату. По аналогии — то, что почувствовал я, можно было описать как крик разумного, находящегося под водой.       Из подобия транса, меня вывел звонкий голосок девушки-барда, спровоцированной на очередной спор.       — …ты что! Мы не воры! Мы герои!       Пока я «уходил в себя», Тартуччио отыскал в потайной нише стола, неприметный сундучок, доверху набитый золотыми монетами. — «Хмм… Да тут, не иначе как месячное жалование всей замковой стражи!»       — А кто говорил про воровство? Мы, э-э-э… Заберем золото для безопасности, чтобы оно не досталось убийцам! А потом сами же героически отдадим Джаманди!       «И ведь как играет…» — Гном уже настолько сросся со своей двуличной сущностью, что сам верит в сказанное. Больше всего не люблю таких людей — с ними мое чутье почти бессильно. Может в будущем, я и научусь читать нюансы и отличать оттенки, но сейчас… Как поймать на лжи того, кто сам уверил себя в ее правдивости?       Этот фарс, начал мне откровенно надоедать.       — Достаточно! Выдвигаемся! Тартуччио, если хочешь забрать золото — мы не против… — Видя, как напыжилась от возмущения писательница, продолжаю. — …но нести его — ты будешь сам!       Полыхнувшая в эмофоне у гнома досада, уверила меня в правильности принятого решения.       — Да делайте, что хотите, мне-то что? Я просто предложил… — Не слушая дальнейшую речь коротышки, я покинул арсенал и направился к аномалии, все так же настойчиво маячившей на радаре. Тем более, что больше никаких ответвлений коридор не содержал, ведя аккурат в нужную сторону.

***

      «Был готов ко встрече глаза в глаза, очи её темны…*» — За очередной дверью, обнаружился и источник странного сигнала.       Не знаю, чего я ожидал — но согласитесь, встреча с бледноликой эльфийкой, в полумраке ночного замка — дело довольно жутковатое. Особенно, если в твоем мире, призраки — не являются выдумкой.       — О, знакомые лица… — Склонив голову на бок, «привидение» внимательно осмотрело наш пестрый отряд. — …надеюсь, вы не настолько напуганы, чтобы кидаться на любую тень. Это я, Джейтал. Не рекомендую дальше идти по коридору — если, конечно, вы дорожите жизнью. Убийцы расставили там ловушки. Со мной было несколько человек — и сами видите, что с ними стало. — Грациозно отступив в сторону, та кого Линдзи еще на приеме охарактеризовала как «вон та жуткая тетка с косой», открыла нам вид на бездыханные тела авантюристов.       — А как это получилось, что они все полегли, а на тебе ни царапинки? — Тартуччио подозрительно осмотрел Джейтал с ног до головы.       — Я отвечу, но кратко и один раз. Испуг и объяснения оставим до момента, когда за нами не будет охотиться банда убийц. Договорились? — Не дав гному вставить и слова, чем заработала у меня пару очков, она продолжила. — Отлично. Итак: я нежить. Эти ловушки смертельны для живых, но безопасны для меня.       «Нежить, значит…» — Воспользовавшись небольшой паузой в разговоре, я рассмотрел нашу новую знакомую более предметно.       Бледная, обескровленная кожа, глаза — черные от склеры до роговицы, и, мрачная боевая коса, возвышающаяся за спиной. Внешний вид немертвой воительницы, не внушал доверия, но меня подкупала ее манера речи и откровенность. А в тусклых, едва пробивающихся на поверхность эмоциях — ощущались только четко оформленные раздражение и усталость.       Хотя… Стоит ли им доверять?        «Боги и Демоны, Тиас! Сегодня ты сумел почувствовать эмоции проклятой железяки, а теперь, сомневаешься, могут ли быть чувства у нежити?» — Определенно, моя «особенность», вызывала все больше вопросов.       — Как это — «нежить»? Настоящая? Как зомби, скелеты, или… — О. Кажется, Джейтал разбудила монстра. Любопытство, излучаемое суетливой полурослицей, уничтожило все мои попытки разобраться в том что происходит в голове у неживой эльфы.       — Я ведь сказала: все объяснения потом! Сейчас вам достаточно знать, что мы на одной стороне, и нам надо отбиться от небольшой армии наемных убийц. За дело! — После тирады, после которой ни у кого не возникло желания продолжить допрос, эльфийка резко развернулась на месте, махнув гривой черных как смоль волос.       Поймав ехидный взгляд Тартуччио, пожимаю плечами и иду следом. — «Ну привыкла дамочка повелевать — что ж такого?»       — Здесь! — Далеко идти не пришлось. Активировав магический взгляд, я сразу же обнаружил рунные цепочки, просвечивающие сквозь ковер. — Линдзи! — Нет, конечно можно было бы послать вперед Джейтал, заодно проверив истинность ее слов, но кто знает, что еще могли напихать сюда ночные гости?       Быстро поняв чего я от нее хочу, бард полезла за своим «джентльменским набором», достав пару толстых перчаток, покрытых мелкими красными чешуйками — не драконья кожа, конечно, но и нам не «армаггедон» дезактивировать.       Аккуратно подобравшись к хорошо просматриваемым символам, хоббит отогнула край ковра и достала из-под него активированный свиток. — Такой уже не получится свернуть и использовать дважды.       При активации, с подобных артефактов срывается печать, высвобождая вложенную в предмет магическую силу. Либо сразу — если целью выбран конкретный объект, либо как в данной ситуации — до ближайшего невезучего авантюриста или защитника замка. Со временем магия выветривается, а заложенные чары — ослабевают, делая ловушку бесполезной.       Стоит в зону действия рун наступить существу, содержащему в себе хоть каплю магии и — «бум!» — произойдет активация. А магия в нашем мире — в той или иной степени, присутствует в каждом. Для этого и нужны перчатки Линдзи — они полностью изолировали любое исходящее от рук полурослицы магическое эмм... "излучение".       Есть, конечно, свитки и посложнее, с более широким радиусом срабатывания. Вот против них, этот способ обезвреживания — будет бесполезен. — «Разве что, полностью в подобную чешую обернуться...»       — Вот и все. Дальше — чисто! — Отчиталась невеличка.       Итого — шесть дорогих свитков, чтобы перекрыть один коридор. На первые три — попались неудачливые спутники Джейтал, плюс три, обезвреженные маленькой плутовкой…       — Похоже, кто-то сильно не хотел, чтобы к защитникам пришла подмога. — Выразила общее мнение мрачная леди.       — Поторопимся! — Я уже хорошо чувствовал приближение неприятностей.

***

      Взрывы, кровь, ужас и паника. — Линдзи только предстояло описать эту ночь в своей книге, но уже сейчас эти четыре слова, так плотно впечатались в память, что так и просились сорваться с кончика пера.       — А-а-а! — Не добежав до полурослицы каких-то пять шагов, на землю валится обгоревший до мяса убийца, пытаясь потушить огонь. Безуспешно. Сорвав с себя черный балахон, он только подставил языкам пламени незащищенное лицо.       — Тартуччио, Линдзи — за спину! Не зевайте! — Отдав приказ, герой бросился вперед, подвесив над левой рукой крохотный, но от этого не менее смертоносный шарик молнии. При одном воспоминании о том, на что способен этот «безобидный светлячок» — у писательницы свело спазмом желудок.       — Свист! — И новый крик боли. В сторону улетает чья-то рука. — Впереди, уже вступила в ближний бой, не ставшая ждать указаний Джейтал. Еще один резкий взмах косой, и крик оборвался.       Пробегая мимо продолжавшего кататься по земле ассасина, Линдзи успела заметить, как бегущий следом Тартуччио послал в него ядовито-зеленую «кляксу», после которой, бедолага быстро затих.       — Не мешкай, разиня! Делай уже что-нибудь! — Заметив ее взгляд, гном не упустил возможность оставить едкий комментарий.         «А то я сама не знаю!» — Поправив арбалет, девушка начала искать, в кого-бы послать покоящийся на ложе снаряд.       Вот — герой догнал замершую эльфийку, читающую то-ли заклинание, то-ли молитву. Поравнявшись с союзницей, аазимар направил искрящийся заряд в сторону поля битвы, скрытого от взора писательницы высоким кустарником. А вот, покрыв свою косу серым маревом, отмерла, наконец, эльфа, рванув вслед за лидером.       Как-то так получалось, что невеличка снова осталась не у дел. — «Ну уж нет!» — Ускорившись, Линдзи, наконец, обогнула живую изгородь… чтобы замереть на месте, прикрыв ладошкой рот.       Внутренний дворик поместья горел. Нет, не так, он ГОРЕЛ.       Полыхало все. И деревья, и трава, и камень брусчатки. А посреди всего этого хаоса, окружив себя сплошной стеной огня, заливалась громким смехом красноглазая дьяволица.       То метая огненные стрелы, то выпуская пламя сплошным потоком, девушка-тифлинг методично загоняла в ловушку последних выживших налетчиков, отчаянно пытающихся спастись из разверзшегося ада.       — Огонь очистительный, Огонь роковой, Красивый, Властительный, Блестящий, Живой!..** — Из молчаливого созерцания, писательницу вывел голос стоящего рядом аазимара.       — Эмм… Тиас? — Вид юноши, совсем не походил на то что она видела совсем недавно. Холодная сосредоточенность сменилась на… сложно было сказать на что. Но вид парня, расслабленно прикрывшего глаза, никак не вязался у барда с происходящей перед ними вакханалией.       — У нас нет времени! — Джейтал, которую Линдзи не заметила в тени товарища, резко взмахнула косой, послав в огненную стену серый, едва различимый в на фоне зарева серп. Уже собираясь сделать шаг вперед, неживая воительница вдруг по кошачьи зашипела, отпрянув от взметнувшихся вверх языков пламени.       — Не получится. Она его полностью контролирует. — Открыв глаза, аазимар вплотную подошел к переливам огня, не обращая никакого внимания на жар.       — Так успокой эту ненормальную, пока она не спалила весь замок, и нас вместе с ним! — Сорвался на крик низкорослый интриган.       Проигнорировав слова Тартуччио, Матиас снова прикрыл глаза, а затем…       — Зажмурьтесь.

***

      Подойдя к стене из «живого» огня, я отстранился от всего, стараясь настроиться на «волну» краснокожей красавицы. Сложно ли было это сделать? — Нет. Зато, было невероятно сложно при этом сохранить ясность мысли и не выпасть из реальности самому.       Эта пламенная буря, разразившаяся во дворе — была лишь бледным отражением страстей, бушевавших в душе у девушки-тифлинга. Совсем неудивительно, что меня на короткое время вышибло из реальности.       Я кажется уже говорил, что моё чувство эмоций может быть не только преимуществом, но и уязвимостью?       Так вот — то-ли девушка сняла с себя артефакт, не позволявший мне читать ее чувства на приеме, то-ли из-за потери контроля природная защита дала сбой, но её эмоции — забивали мне весь «эфир» привкусом жаркого пламени, начисто затмив боль и панику сгорающих заживо убийц.       Да. Таинственная незнакомка — оказалась кинетиком, с приставкой «пиро».       Впервые встречаю «коллегу» с даром огня. И это чувство, пожалуй, лучше всего описывается словами, сказанными мной Линдзи минуту назад — как ни удивительно, но мертвый писатель из мира лишенного магии, очень точно описал состояние вечно изменчивого, неукротимого пламени.       Наконец, сумев отстраниться от лишнего шума, я смог нащупать ниточку, по которой можно было воздействовать на разбушевавшуюся пироманку. — «И снова приходится обучаться всему на ходу…» — Глупая мысль. Сомневаюсь, что в спокойных условиях мне бы представилась подобная возможность… Да и откровенно говоря — такая необходимость, тоже вряд ли могла возникнуть.       — Зажмурьтесь. — Выдав короткое предупреждение, я организовал максимально возможный импульс «успокоительного», стараясь направить удар по свежесозданному каналу связи.       — Вспышка! — На миг затмив красные отсветы «живого» пламени, внутренний дворик замка, озарило яркое сияние нимба.       «Получилось?» — Еще не успев открыть глаза, я понял, что как минимум привлечь внимание «коллеги», мне удалось. — Жар огня, испытывающий мою кожу на прочность, пропал, оставив после себя только «сухое послевкусие». А еще…       — Зажмурьтесь?! ЗАЖМУРЬТЕСЬ?! А понятнее сказать ты не мог?! Тупица! — Я разрывался между желанием извиниться и позывами дать гному увесистого пинка. Побеждало второе.       Что показательно — и хоббит, и не совсем живая эльфа, мое указание выполнили неукоснительно, лишив себя сомнительного удовольствия ощутить на себе эффект воздействия светошумовой гранаты.       От скорой расправы, Тартуччио спасло приближение причины конфликта. Весьма интригующей, должен сказать, причины… Светящиеся татуировки, вьющиеся единым рисунком от плеч к запястьям девушки, до боли напоминали мои собственные, выжженные молнией отметины.         Но даже за пределами «научного» интереса, краснокожая дьяволица была… дьявольски привлекательна.       В отличие от нашей первой встречи на приеме, когда красавица куталась в плащ, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания, сейчас — я имел удовольствие наблюдать ладно сложенную фигурку, с кубиками пресса, просвечивающими через тонкую ткань безрукавки.       Множество браслетов, одетых на руки поверх бинтов, и красный оттенок кожи — придавали ее красоте восточный колорит, а тонкая диадема — дополняла картину драгоценным камнем, расположившимся аккурат меж изогнутых к затылку рожек.       Впрочем, даже сам камень — явно терялся на фоне раскосых глаз лишенных зрачка и подсвеченных бесовским пламенем.       — Ха! Стоит добавить огня, и становится значительно веселее! — Остановившись неподалеку от нас, тифлинг азартно повела хвостом. — Ну и ночка, да? Я уже думала, что осталась совсем одна. Хорошо, что вы здесь — без зрителей гонять незадачливых убийц немного скучно… — Незнакомка старалась выглядеть беззаботно, но эмоции выдавали ее с головой. — «Похоже, эта ночка была тяжелой не только для нас…»        Если не брать во внимание оставшийся после битвы мандраж, то чувства девушки, лучше всего характеризовались одним словом — облегчение. Она искренне боялась остаться в одиночестве.       Последней выжившей.       — И совсем это не весело! Столько людей погибло просто так… — В отличие от меня, Линдзи «ньюансов» читать не умела, а потому — нарвалась на саркастичное — «Пф-ф-ф!» — в исполнении полудемонессы.       — Кажется, мы незнакомы… — Собираясь представиться, я был опережен красоткой, отвесившей шутовской полупоклон.       — Я — Каэсси. Одна из немногих искательниц лучшей доли, явившихся на зов леди Джаманди. Правда, в отличии от остальных, я не теряю бдительность ни днем, ни ночью — и потому до сих пор жива.       Какая знакомая проф-деформация…       — Куда уж нам, без этого правила. — Поднимаю ладонь, демонстрируя потрескивающие разряды молний. — Матиас. Очень приятно… — Дотронувшись до нимба, все той же рукой, залихватски изображаю галантное снятие шляпы, но в ответ, вместо ожидаемого веселья — получаю лишь волну паники. — «Эмм… Я сделал что-то не так?»       — Не знаю, куда направляетесь вы, а я — ко входу в главный зал. Кажется, я видела там местных стражников. Приходите туда же, если хотите! — Скомкано протараторив последнюю фразу, тифлинг сбежала, на прощание махнув кончиком гибкого хвоста. — «Сегодня от тебя второй раз убегает красивая девушка, Тиас. Теряешь блеск?» — Издав тяжелый вздох, оборачиваюсь к соратникам.       — Слышали? Двигаем дальше. Отдохнем, когда все закончится. — «Знать бы еще самому, когда это случится…»       Скопившаяся за последние сутки усталость — была скорее умственной, чем физической. Отсутствие нормального сна, постоянная опасность и убийства — влияют на психику не самым лучшим образом. Особенно убийства. Чувствовать чью-то смерть, скажу я вам — удовольствие ниже среднего. Пусть я и научился в некоторой степени отстраняться от этих ощущений…       Кстати, о смерти и ощущениях.       — Вот и все, пришел мой час… Гротус, прими меня… — В самом центре дворика, куда не успело добраться голодное пламя, на земле лежал дварф, неподвижно глядя в ночное небо. На его теле не видно ран, но его дрожащий шепот слаб, как у умирающего. — Гротус… Я вижу твой силуэт, нависший надо мной… Тебе недолго осталось ждать… Скоро мы встретимся, о владыка небытия…       — Джейтал, отойди от бедолаги, пока он раньше времени на тот свет не ушел. — Склонившаяся над телом «умирающего» эльфийка, наградила меня нечитаемым взглядом, но просьбу выполнила.       «Эк тебя жизнь потрепала, дружище!» — Посеченный ржавый доспех дварфа, зиял множеством брешей, но виднеющаяся в просветах относительно целая кольчуга, говорила о том, что вероятность скорой кончины воителя, несколько… преувеличена.       — Рановато ты собрался на тот свет… Не хочу тебя огорчать, но с этими царапинами, ты быстрее умрешь от голода, чем от потери крови. — Сфокусировав взгляд на мне, бородач поморщился от яркого свечения нимба.       — Не может быть! — Подняв голову, он осторожно оглядывает свое тело, потом шевелит руками и ногами. — Похоже… Похоже, ты прав. — «Ох? Еще один ненормальный?» — При осознании факта собственного выживания, чувства последователя Гротуса разделились, в равной степени выражая радость и огорчение.       С кряхтением поднявшись на ноги, дварф недоверчиво осмотрел свои окровавленные доспехи.       — Кажется… Кажется, я буду жить. Свидание с моим богом придется отложить… Уверен, ненадолго! Но сейчас, когда мы еще на этой бренной земле — Харрим к вашим услугам. — И снова двойной набор эмоций. — «Нет, я так скорее свои мозги наизнанку выверну, чем разберусь в том что происходит в голове у этого фанатика».       — Матиас. Ты должен меня помнить, по приему. — Придержав пошатнувшегося бойца за плечо, я передал ему фляжку с остатками зелья — сейчас уже поздно экономить. Что-то мне подсказывало, что совсем скоро нам понадобятся все возможные силы.       — Линдзи! Введи нашего нового друга в курс дел.       — Есть! — Шутливо вытянувшись по струнке, невеличка принялась за краткий пересказ событий этой долгой ночи.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.