ID работы: 9268274

Невидимка

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
108
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 14 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Фригга сидела на кровати в своих покоях и теребила мокрый от слёз платок. Время от времени слуги подносили ей воду, но она постоянно отказывалась. Её сын, её милый Локи, который в детстве ночами прижимался к ней, когда ему снились страшные сны, будет казнён. Сердце богини не выдержит этого, и Фригга, иногда смахивая непрошеную слезу, побежала в Тронный зал. — Один, пожалуйста, — взмолилась она, зайдя. Всеотец восседал с непроницаемым лицом, но в его глазах плескалось отчаяние. — А что мне делать? Локи хотел уничтожить Землю, Тора, его любимую… Я не хочу быть убийцей своего сына, но достаточного наказания для него нельзя придумать. — Всё возможно, если ты по-настоящему любишь его, — промолвила супруга и покинула зал, взмахнув напоследок длинными золотистыми волосами. А Один, правитель Асгарда, смотрел куда-то вдаль, проговаривая про себя заклинание, связывающее две судьбы.

***

— Локи, сын Одина, — громко сказал Всеотец, — признаёшь ли ты свою вину перед Мидгардом? Бог обмана, связанный, стоял на коленях перед своим названным отцом и перед всем Асгардом и почти прошептал: — Да. — Признаёшь ли ты свою вину перед братом своим, Тором, и его возлюбленной? Голос Локи немного дрогнул: — Да, отец. — Тогда ты должен понести наказание, — на этих словах супруга Фригга взволнованно вздохнула. — Я должен тебя казнить, но не могу поднять руку на своего сына. Поэтому я даю тебе шанс исправиться. Я отправлю тебя в Мидгард с огромным ограничением твоих магических сил, чтобы ты понял, что нужно любить другие миры. Но также я сделаю тебя невидимым для окружающих, и ты должен будешь найти одного единственного человека на всей планете, чтобы он помог тебе обрести себя. Тогда ты поймёшь, что нужно ценить, любить и уважать людей и других существ, какими бы они ни были. А теперь, Локи, сын Одина, отправляйся на Землю, и путь в Асгард будет тебе закрыт, пока ты не познаешь раскаяние. После этих слов к Трикстеру подбежал Тор в порыве обнять, но, подумав, только похлопал брата по плечу. А затем подошла Фригга, взяла руками лицо сына и с тоской посмотрела ему в глаза: — Береги себя, сынок, — она обняла его, но Локи только опустил голову: — Я не твой сын, — сделав паузу, прохрипел Бог. Правительница Асгарда со слезами на глазах отвернулась от него и выбежала из Тронного зала. Весь народ стоял в молчании и ждал изгнания младшего наследника. Огромная вспышка захватила Локи, у него отчаянно закружилась голова, и вскоре он приземлился на Земле, уже не связанный верёвками.

***

Я оказался в каком-то лесу. Я и раньше видел лес, вроде, смертные обзывали его парком, но такие джунгли открывались моему взору впервые. Неужто нельзя было меня отправить поближе к цивилизации? Я Бог Обмана, великий наследник Асгарда! А меня отправляют на полянку среди кустов и зарослей. Презрительно фыркнув, я заметил вдалеке дым. Значит, там есть поселение. Оживившись и надеявшись, что там будет тот человек, который мне нужен, я пошёл в ту сторону. Но мой шаг становился всё менее бодрым, когда я увидел три одиноко стоявшие хижины. Зайдя в каждую из них, я понял, что меня реально никто не видит, и это меня порядком выбешивало. И как мне среди всего Мидгарда найти того самого? Я шёл не так долго, как думалось мне, и вышел к большой синей реке. Впрочем, не такая она уж большая и синяя. Вода была очень мутной, кое-где виднелся мусор. И как мне любить смертных, если они даже свою природу не уважают? Возведя глаза к небу, я понадеялся на скорое возвращение и переместился в пространстве. Точнее, попытался. И конечно же ничего у меня не вышло. Интересно, у меня вообще все силы отобрали? Что ж, придётся идти пешком. Гадство.

***

Я нашёл пирамиды. Я в пустыне с пирамидами. Но зато вдалеке есть люди, и это хорошо. Презрительно дёрнув уголками губ, я прогулочным шагом побрёл в сторону цивилизации. Почему?! Нет?! Того?! Кто?! Мне?! Нужен?! Я уже битый час иду вперёд, уже прошёл эту гадскую жаркую страну (интересно, почему мне стало жарко, боги не чувствуют изменений погоды) и не нашёл ещё того самого человечишки! Где же он может быть? Только не говорите, что придётся ехать в Нью-Йорк, я уверен, это очень далеко. Ненавижу быть невидимым.

***

Я не удержался и поставил подножку идущему навстречу мне мужчине. Затем презрительно хмыкнул на его слова жене о том, что «он ей ни в коем случае не изменяет». Вот гад. Я уже нахожусь в какой-то деревушке, где все говорят на очень красивом французском языке. Будучи ребенком, я сумел выучить огромное количество разных языков, в том числе Мидгардских. И этот язык среди них импонировал мне больше всего. Может здесь меня ждёт тот смертный?

***

Я вышла из дома на одну из улочек Парижа и пошла вдоль красивых бутиков на работу. Уже вечерело, огни города сверкали всеми красками, Эйфелева башня сияла, как корона какого-нибудь известного принца. Но мне было не до этого, ведь я опаздывала. А всё из-за сломанного замка на входной двери. В итоге плюнув и кое-как захлопнув дверь, я скорее побежала по лестнице, периодически смотря на часы. — Привет, Мари, — улыбнулся сосед из окна булочной. Он каждый день покупает вкусные слойки с яблоком для своей дочери и иногда берёт и мне. По его словам я совсем исхудала и мне нужно набирать вес как можно скорее. Ответив дружелюбной ухмылкой, я прибавила шаг и вскоре оказалась около знакомого бара. Моя работа официанткой не приносит большого дохода, но у меня нет выхода. Вовремя не поступив в Высшее учебное заведение (потому что я была глупой и во всем старалась подражать своим подругам), я не смогла устроиться на более-менее оплачиваемую работу, поэтому приходится довольствоваться тем, что имею. Впрочем, живу я одна, и это даёт мне возможность спокойно платить за квартиру. Зайдя в служебное помещение, я быстро переоделась в форму и хотела уже побежать обслуживать, как босс меня окликнул: — Розье! — он быстрым размашистым шагом подошёл ко мне, — опять опаздываешь! — Извините, месье Жарр. Такого больше не повторится, — пискнула я, надеясь на его понимание. — Ох, Маритт, ты каждый раз так говоришь. Сколько уже можно? Ещё одно опоздание, и ты уволена, — я только кивнула головой, не смея ему перечить. И побежала обслуживать клиентов.

***

А это кто ещё? Он перепутал бар с маскарадом? Странный мужчина, длинные чёрные волосы которого немного пушились и спадали на плечи, огляделся вокруг с непонимающим взглядом. На нём была очень странная длинная накидка, а под ней броня с кожаными вставками. Тажке через грудь было надето что-то по типу гьюжа — старомодного ремня для ношения щита. А весь образ завершали штаны из того же материала, что и накидка, и грубые ботинки. Надо его выпроводить отсюда, пока не оказалось, что он под какой-нибудь дрянью. — Мужчина, фестиваль косплея на другой улице, Вас проводить? — он уставился на меня, как будто не он тут в плаще, а я. — Спасибо, не нужно. А вот Вас примут за нездоровую, если вы не перестанете со мной говорить, — он гадко ухмыльнулся, подумав, что ранил меня до глубины души своими словами. А молча развернулась и пошла заниматься своими делами. А этого ненормального пусть охрана выводит!

***

Я нашёл её! Правда, не думал, что это будет девушка. Да ещё такая невзрачная. Она тут прислугой работает? Ну нет, где она и где я! Я не обязан просить помощи у девицы, которая только убирает за другими. Хотя впрочем, другого выхода у меня нет. В который раз возведя глаза к небу, я со вздохом решил дождаться окончания её работы и вышел на улицу. Всё-таки, Париж останется одним из моих любимых городов (как бы ни было неприятно это осознавать), не хотелось бы, чтобы он был уничтожен.

***

— Свободна, Розье, — пробасил над моим ухом голос босса. Облегченно выдохнув, я поспешила переодеться и покинуть бар. Выйдя на улицу и вдохнув весенний воздух, я хотела пойти домой и по пути купить тех самых булочек с яблоком (уж очень они вкусные), но сделать мне этого не дали. Тот самый странный парень сильно, но совсем не грубо, с неким изяществом (как принц, ей-богу), схватил меня за руку и потянул в подворотню. Уже надумав себе всё самое плохое, я хотела ударить этого мужчину, но услышала его мягкий голос: — Не стоит, мадам. От того, что Вы меня ударите, лучше не станет. — Но как Вы?.. — Это очевидно. Мужчина хватает Вас за руку, чего ещё можно ожидать от такой маленькой девушки, как Вы, — он дёрнул уголки губ вверх, смотря на меня свысока. В двадцать лет мой рост составляет сто шестьдесят девять сантиметров. И я всегда считала себя достаточно высокой, особенно среди своих сверстников. Но взглянув на брюнета, я поняла, как ошибалась. Он огромный, мне кажется, около двух метров. Я даже не доставала ему до подбородка. — Ваше имя, мадмуазель? — он взял мою руку, слегка наклонился и поцеловал её. От этого по моей спине пробежали сотни мурашек. — Маритт. Маритт Розье. Можете звать меня Мари. — Я Локи, сын Одина. Младший принц и наследник Асгарда, — громко и величественно проговорил он, — и меня видите только Вы. И тут я рассмеялась. Нет, ну вы представьте себе, принц! Уморительно. Локи выразительно на меня посмотрел и фыркнул. — Нет, я конечно слышала о Торе, прибывшем в Америку, но думала, всё это слухи. А тут ещё и его… Брат, да? — он кивнул, — Вот смех-то! Может, Вы ещё представитесь как Бог обмана и озорства? Локи гневно сказал: — Какого озорства? Я, может, и люблю пошутить над своим братцем, но это уж слишком. Как меня ещё в Мидгарде называют? — Где? — не поняла я. — На Земле! От этого мне ещё больше хотелось рассмеяться, но я промолчала. Вот так и начались мои приключения с Трикстером!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.