ID работы: 9268274

Невидимка

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
108
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 14 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Как он там, Хеймдалль? — Тор и Фригга стояли у Радужного моста. Бог грома был подавлен, а его мать снова не могла сдержать непрошенных слёз. — Он в безопасности. Локи нашёл ту девушку. — Ох, слава Одину, — правительница Асгарда облегченно вздохнула. А Тор с дружелюбной усмешкой сказал: — О, это девушка. Надеюсь, она усмирит пыл моего братца.

***

— Ты хочешь ЧТО? Я сидела на своей маленькой кухоньке и пила чай, от которого не отказался и мой собеседник. — Я говорю, что нам нужно в Нью-Йорк. Мстители наверняка знают, как мне помочь, а ты им расскажешь про меня. Они то не могут увидеть. И нечего так кричать, — Локи допил свой чай и, пока я отвернулась, принялся за мой. — Ты не брезгуешь? — он покачал головой, — и каким образом ты собрался в Америку? — Полетим на вашей железной птице, — легко пожал плечами Трикстер, — не волнуйся за деньги, хоть вы, смертные, такие мелочные, но я припас для тебя немного, — с этими словами мужчина выложил из кармана своих кожаных штанов на стол несколько купюр. Их как раз хватало на поездку в Нью-Йорк, город, о котором я мечтала с детства. Но как я могла бросить всё и уехать туда с незнакомым (отчасти) мужчиной, которого к тому же никто не видит? — А вдруг ты просто хочешь меня надурить? Я тебе не верю, — я скрестила руки на груди, уставившись на него. Тот сделал какой-то пас рукой, по комнате залетали зелёные искры, и чайник, который был выключен из розетки, стремительно начал закипать. У меня пропал дар речи, но я тут же взяла себя в руки. Не хватало ещё галлюцинаций. — Твои фокусы меня не колышат, — с вызовом сказала я. — Да ну? Ты врёшь, я чувствую это. Я же Бог обмана, — улыбнулся мужчина. Я покачала головой. — Ты прав. Это очень странно. Но разве нет других людей, которые могу тебя провести? Локи тяжко вздохнул, опрокинув голову на лежащие на столе руки. — Как ты не понимаешь, ты ЕДИНСТВЕННАЯ, кто может мне помочь. В этот момент я увидела по телеку повтор новостей, где чётко можно было разглядеть отчаянное лицо Бога. То ли во мне взыграло сочувствие, то ли я просто слишком добрая и мягкая, но в конце концов я согласилась. Порешив, что я завтра схожу в аэропорт за билетами (у меня же всё-таки наличные), я хотела постелить где-нибудь моему гостю, но отказался, сославшись на то, что Богам не нужно спать и он лучше почитает какую-нибудь книгу. Я пожала плечами, пожелала приятного чтения и легла в кровать. — Спокойной ночи, Маритт, — услышала я из другой комнаты. Надеюсь, на утро это окажется лишь страшным сном, или же у меня потихоньку едет крыша.

***

— Два билета до Нью-Йорка, пожалуйста, — попросила я и протянула свой паспорт. На что девушка за кассой попросила документы и того человека, на которого будет оформлен второй билет. И вот тут Локи смачно ударил себя по лицу и тихо сказал: — Какая же ты недалёкая, Смертная. Поняв свою ошибку, я поспешила извиниться и наплела, что моя подруга отказалась со мной ехать, а я благополучно об этом забыла. С горем пополам, но я получила долгожданный билет на послезавтра и с победной улыбкой повернулась к Трикстеру. — Ты меня не видишь, — ну уж очень громко прошептал он. Я тут же сделала лицо кирпичом и пошла на выход. — Всё-таки, не зря ты мне попался, Локи, — проговорила я, отмечая, как красиво его волосы колышет ветер. Но тут же осеклась — не хватало ещё, чтоб я засматривалась на свою же галлюцинацию. — Почему же? — он краем глаза посмотрел на меня и чуть улыбнулся. — Из-за тебя я могу попасть в город, о котором мечтала, — я прикрыла глаза, представляя красивые улицы Нью-Йорка, и споткнулась. Упасть мне не дал Трикстер, схвативший меня под локоть. — Аккуратнее, пожалуйста. Вот как можно быть таким мягким и вежливым, когда ты хочешь уничтожить всю Землю? Я снова посмотрела на Локи, чуть не утонув в его зелёных глазах. — Мари! Я обернулась на окликнувшего меня босса, который выходил из магазина. Я приветственно кивнула головой и поспешила удалиться, незаметно для себя взяв за руку Локи. Впрочем, он поморщился, но ничего не сказал. Истинный джентльмен. Спросите, почему я хотела уйти от месье Жарра? А я вам отвечу, что он постоянно, заметив меня где-нибудь, просит выйти на работу пораньше. Часика на три. А я жуткая лентяйка, и мне не хочется работать больше, чем должна. Но мистер Жарр очень упрямый, и он побежал за мной по улице и чуть не врезался в Локи. Хорошо, что я вовремя отпустила его руку. — Мари, как ты? — с хитрой улыбочкой спросил босс. — Всё в порядке, спасибо. Я, кстати, хотела Вам позвонить и сказать, что я уезжаю на две недели, — на этих словах лицо мужчины слегка вытянулось и помрачнело. Он сжал пакет, а вот Бог, стоявший позади него, гадко захихикал. — Розье. Я тебе, значит, прощаю твои опоздания, не беру с тебя денег за разбитую посуду (а я хочу вам сказать, что он один раз мне простил разбитую кружку), а ты думаешь, что можешь в любой момент уехать? То есть, когда тебе вздумается? Ну уж нет, — а вот этого я не продумала. Соглашаясь поехать в Америку, я совершенно забыла о своей работе. Но за все ошибки приходится расплачиваться. — Ты уволена, Розье. И теперь путь в мой бар тебе закрыт. Только по двойной цене! Красный и надутый мужчина развернулся и быстро ушёл, топая ногами. Вот тебе и поездочка, Мари. Я услышала, как Локи опять захихикал. — Тебе смешно? Из-за тебя меня уволили, а ты смеёшься? — закричала я, не замечая вытянувшиеся лица прохожих. Они-то думают, что я разговариваю сама с собой. Хотя, может так оно и есть. — Нет, — Трикстер ткнул в меня пальцем, — из-за тебя. Я не заставлял соглашаться, да и ты совсем забыла о своей работе служанкой. Тут захихикала я. — Сам ты служанка, — протянула я со смехом. На что Локи вытянулся и величественно сказал: — Я Бог, смертная.

***

Я была очень взволнована, когда собирала вещи в поездку. Но ещё больше я занервничала, приближаясь к самому самолёту. Я, конечно, летала на них в Австралию, но со мной хотя бы был видимый человек. Я и боялась, что в маленьком пространстве кто-то может задеть Локи, или он не сможет сесть рядом со мной и всё — будто наш план обязательно должен провалиться. Я боялась, что все подумают, что я тут фокусы показываю, и выкинут меня с «Железной птицы». — У тебя дёргается рука. Ты в порядке? , — касаясь моих пальцев, тихо спросил Бог, когда наступила моя очередь (я была последней). Показав паспорт и пройдя на своё место, я с облегчением заметила, что рядом место свободно. — Всё хорошо, — ответила я и уселась в кресло. Надеюсь, перелёт будет лёгким!

***

Как бы не так. Всю дорогу Локи постоянно что-то спрашивал, не мог застегнуть ремень (а со стороны это выглядело наверняка странно, но никто не заметил. Вроде бы), и всячески просто меня отвлекал. Я хотела посмотреть какой-нибудь сериал, чтобы скоротать время, а мужчина отбирал у меня наушники, тыкал кнопки на ноутбуке и всегда просил объяснить, почему я смеюсь над той или иной шуткой. А когда, под конец полёта, я наконец спросила Локи, почему он так до меня допытывался, он ответил: — Мне нужно знать, как у вас, смертных, тут всё устроено. — Зачем? — Я не хочу облажаться в следующий раз.

***

Я вышла из аэропорта и вдохнула свежий (нет) воздух Нью-Йорка, рассматривая высокие небоскрёбы. И тут же поняла, что не знаю, где находится мой отель на эти две недели. — Извините, не подскажите я как пройти на Мэдисон-авеню? — спросила я на английском. — Конечно, Вам направо, потом по улице… И прямо к… Там… Памятник… Вот так, — ответила девушка и заметила моё лицо. — Вы меня андерстенд? «Что такое андерстенд» понеслось у меня в голове. Решив ответить простым «спасибо». Я поспешила отвернуться от неё, чтобы поменьше смущаться. Если когда-нибудь я кому-то говорила, что хорошо знаю английский — я им врала! Нагло и беззастенчиво. — Ты не поняла её, верно? — противно усмехнулся Локи, — пойдём. Я подумала, что Боги знают все языки во Вселенной, и послушно пошла за ним. А затем пообещала сама себе, что здесь буду разговаривать только на английском.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.