ID работы: 9268274

Невидимка

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
108
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 14 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Я открыла глаза и осмотрелась — огромный мягкий диван, на котором я лежала, был застелен милым одеялом с бабочками, на кофейном столике стоял стакан с водой, чей-то телефон и книга (возможно, это были скандинавские мифы), а перед ним стоял огромный бар. Это определённо была гостиная Тони, а вот самого хозяина не наблюдалось. Я почувствовала шевеление где-то у меня в ногах и повернулась в ту сторону — на полу, облокотив голову на диван, спал Паркер. В тот момент он был таким милым и умиротворённым, что захотелось протянуть руку и погладить его по голове. Что я и попыталась сделать, однако боль от простого движения прошлась по всему моему телу, и я застонала. — О, ты проснулась, — пробормотал осипшим голосом Питер. — Ты тоже. Прости, что разбудила. — Ничего. Ты как? Все ужасно перепугались. — Тело немного болит, а так нормально. Спасибо вам всем, — я улыбнулась. — а как долго это происходило? Питер размял шею и присел у меня в ногах: — Около 10 минут, я думаю. Дело в том, что мистер Беннер не разрешал заканчивать, но Тор в конце концов его не послушал и опустил Тессеракт. Поэтому Локи ещё немного прозрачен. Он, кстати, тоже очень переживал за тебя, просил остановить. То, что Бог за меня волновался, заставило смущённо прикрыть глаза. Я ему не безразлична, а это очень даже приятно. Но, посмотрев на Паука, я увидела его перебинтованную руку. — А что с твоей рукой? Он с минуту молчал, а потом тихо ответил: — Ты держала меня тогда. Но ничего страшного! — парень замахал руками, придвинувшись ко мне, — она не сломана, просто чуть-чуть побаливает. Пройдёт. Я взяла его за здоровую руку и опустила голову: — Прости. — Я же сказал, всё в порядке, — Питер улыбнулся, взяв меня за подбородок, — мне уже почти не больно. Не знаю, сколько мы так сидели, но вскоре парень начал ко мне приближаться. Медленно его губы накрыли мои, неумело целуя. Питер будто делал это впервые, но мне было очень хорошо. Он аккуратно прикасался к моим губам, стараясь сделать как можно приятнее, и у него это получалось. Но всему хорошему суждено заканчиваться. — Парень, поменьше бы облизывал её, а то как девственник. А вообще, Мари, ты знаешь, что ему семнадцать? — в комнату зашёл Тони Старк, держа в руке бокал красного вина. Я покраснела. Я конечно предполагала, что он несовершеннолетний, он же ещё в школе учится, но сейчас это как-то забылось. Мне двадцать лет, и вряд ли общество оценит то, чему я учу маленьких мальчиков. — Кхм, мы как раз заканчивали, Тони. Как Локи? — спросила я, не зная, куда себя деть. — Пит, иди проверь Беннера. Вдруг он там Наташу задавил. Паркер сразу покинул комнату, не оборачиваясь. А я повернулась к мужчине: — Что с ним? — С мальчиком? Дак, ты сама же его в краску загнала. — Я про Брюса. — А, с ним всё о’кей. Просто ты, когда выпустила руку Пита, схватила нашего учёного, а Халку это не понравилось. — Он превратился в Халка?! — я встала несмотря на боль в теле и хотела уже метнуться к нему просить прощения, как Старк меня остановил. — Попридержи коней. Он не превратился, но был на грани. Сейчас тебе лучше не появляться там. — Почему? Он замолчал и посмотрел на меня, а на его лбу так и читалось «Подумай хорошенько». — Неужели… Локи нас видел? Он кивнул и затем сказал: — Он видел, как Пит спал около тебя. Но додумать, что было потом, ему не составит труда, я думаю. Он любит тебя, Мари, это дураку понятно. Я присела на диван, обдумывая его слова.

***

Я медленно подняла руку и постучала в дверь. Возможно, длились минуты перед тем, как её открыл Бог лжи, застегивающий последние пуговицы на своей чёрной рубашке. Я опять засмотрелась на его красивое тело, пусть и облачённое в ткань. — Что-то хотела? — спросил Локи, скрестив руки на груди и облокотившись о косяк. — Я… Да. Я хотела с тобой попрощаться, — грустно пробормотала я и, не зная, куда деть руки, начала теребить край своего потрёпанного платья. С того момента, как я проснулась, я так и не переоделась. Мужчина усмехнулся: — А с Питером ты уже попрощалась? Я вскинула голову. Конечно, я сказала Паркеру, что быть у нас ничего не может. Я не знаю, что на меня тогда нашло, просто хотелось отблагодарить мальчика. Он так много для меня сделал. Но даже будь я с Питером, в глубине души мне всегда будет мерещиться один очень красивый и соблазнительный Бог. — Да, — мужчина вопросительно поднял бровь, — Я… Я буду по тебе скучать, Локи, — выпалила я и обняла его. И заметила, что он не был прозрачным. — Тони меня обманул! На что Бог лишь усмехнулся, но не стал рассказывать, как это получилось. Мы отстранились друг от друга. Я медленно пошла в сторону выхода, не захотев оборачиваться, чтобы Локи не видел моих слёз. Я люблю его и не думаю, что когда-нибудь ещё увижу. — Мари. Я обернулась. Мужчина подошёл ко мне вплотную и медленно поцеловал, обхватив мою талию. Отстранившись, он произнёс: — Жизнь порой несправедлива. И исчез.

***

Уже год, как я живу спокойной жизнью в Асгарде. Но каждый день мои ноги сами меня несут к Хеймдаллю, стражнику Радужного моста, и каждый день я спрашиваю об одном и том же — о Маритт. И однажды я не выдержал и решил посетить Землю… То есть Мидагрд. Просто для того, чтобы узнать, как там Старк и его дру… Друзья. Вроде так это называется. И только для этого.

***

Я пришла с работы и рухнула на кровать. Устроившись официанткой в милое уютное кафе на другом конце Парижа, я не думала, что добираться будет так сложно. Метро туда не едет, такси дорогое, а автобусом ехать нужно долго и с пересадками. Хочется есть, поэтому я встала с такой мягкой и тёплой постели и побрела на кухню. Однако, зайдя туда, я заметила красивую ухмылку брюнетка и его хитрые блестящие глаза. — Ну привет, Мари.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.