ID работы: 9268274

Невидимка

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
108
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 14 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Подъем, Вас ожидает мистер Старк, — прогремело у меня над ухом. Только я разлепила глаза, как увидела, что на меня уставились два амбала в черных очках. Выглядели они даже пафоснее Локи. Кстати, о нём — он был как всегда одет с иголочки, волосы расчесаны, спадали красивыми кудрями на плечи, а выражение лица так и говорило «хорошее утро, не правда ли?» — Да-да, сейчас, — я кое-как встала с кровати и подошла к зеркалу, — вы не могли бы выйти, я соберусь? Молча мужчины направились к выходу, а за ними и Бог. Хоть он иногда бывает отвратителен, но он никогда не забывает о манерах и всегда тактичен. Я посмотрела на своё отражение, и мне стало стыдно: волосы запутались, под глазами синяки — видок не лучший. И в этот момент я вспомнила мужчину, который минуту назад вышел из комнаты. Впервые за всё пребывание в Америке мне захотелось соответствовать ему. Чтобы он смотрел на меня так же, как я на него. Я надела более-менее чистое платье и начала медленно расчесывать свои волосы, думая о том, что я скажу Старку по прибытии. Не то, чтобы я удивилась, когда увидела этих двух шкафов, я ожидала, что уже этим утром (максимум днём) меня отвезут к нему. Но всё-таки приготовить свой рассказ я не успела. Мне было очень страшно, я нервничала и уж больно сильно дёрнула расческой и вкрикнула. — Что случилось? — в проём заглянул Локи. Надо же, он за меня волновался! — Всё в порядке, — улыбнулась я. — ты бы вышел, могут заметить открытую дверь. — Никто не заметит, они пошли на первый этаж. Я вижу, ты уже оделась, не против, если я тут тебя подожду? — Локи присел на край кровати и смотрел на меня через небольшое зеркало на стене. Я кивнула. Через пятнадцать минут я была готова: глаза были чуть-чуть подведены, волосы красиво уложены, а на лице у меня была радостная улыбка. — Прекрасно выглядишь, — посмотрев на меня, сказал Локи. Я его поблагодарила, и мы пошли к лестнице. И время от времени я замечала на себе взгляды мужчины.

***

Я зашла в холл огромной башни Старк Индастриз. Первый этаж был оборудован множеством лабораторий, как, впрочем, и следующие 47 этажей. Или сколько их. И уже на последних располагалась сама База Мстителей. Я бы рассмотрела всё это досконально, но из-за жуткого волнения даже не замечала, куда меня ведут. Я думала только о том, что будет, если Старк мне не поверит (а я была уверена, что сначала он примет меня за дурочку). Впрочем, нужно думать о проблемах по ходу их возникновения. Видимо, я очень сильно дрожала, что Бог незаметно взял меня за руку, тихонько сжимая. Я благодарно на него взглянула. Мы вошли в просторную комнату с милыми диванами, огромным телеком и баром. Да, выпить мне бы не помешало. Тони Старк сидел на кресле со стаканом коньяка. Посмотрев на меня свысока (как это обычно делал Локи), он махнул своим амбалам, и те вышли, оставив нас одних. Я не знала куда себя деть и продолжила молча стоять посреди комнаты. — Присаживайся, — сказал Железный человек, и я тут же плюхнулась на самый дальний от него диван. — Ну что, хочешь сказать, где Локи? Только давай без шуточек, если ты смогла запудрить мозги Питеру, со мной такое не пройдёт. — Эм… Я… — я не знала, как начать, — сначала хочу попросить Вас — поверьте мне. Я не вру и врать не собираюсь. Я и сама сначала не считала это реальным. Но… Но это так. Я кивнула Локи, и тот под удивленный взгляд Старка наколдовал нам два стакана с тем же содержимым, а зелёные искры разлетелись по помещению, доставая даже до носа Тони. Он лишь удивленно взглянул на то место, где должен быть Бог, и отпил коньяка. Я сделала тоже самое, вплеснув в себя целый стакан. Стало гораздо приятнее, и я расслабилась. — Допустим, это он сделал. Но почему я не могу его видеть? Очередная иллюзия? И тут я рассказала ему всю историю Локи со всеми подробностями. Старк на меня иногда странно посматривал, но не перебивал. В конце моего рассказа, мужчина встал и налил нам с ним ещё коньяка. — Окей. Мы попытаемся как-нибудь ему помочь, но если ты, — он указал на меня, — мне всё-таки наврала, то пеняй на себя. Я облегченно вздохнула.

***

На следующий день мы снова пришли в Башню. Там уже собрались почти все Мстители. Была и Чёрная вдова, и Беннер, и Стрэндж, и даже Алая ведьма. Они стояли около лабораторного стола с какими-то странными приборами. Питер сидел на лавочке напротив и старался никому не мешать. Я поздоровалась с ним, и парень мне улыбнулся. — Ну что, Локи… Он нас слышет же? — спросил Брюс, а я кивнула. — Отлично. Вставай в ту капсулу. Я заметила её только сейчас. Около панорамного окна стояла стеклянная капсула с огромным количеством проводков и кнопочек. Бог туда зашёл, и я снова кивнула. — У него с собой есть посох? — уточнил Халк, а я посмотрела на Локи — тот уже был в своём привычном одеянии со шлемом. Я сказала «да». — Тогда забери. Как только Бог передал мне свою палку, всё ахнули: она стала видимой. Я аккуратно передала её Старку и села рядом с Питером. У меня было плохое предчувствие, и я снова начала волноваться. — Всё хорошо, — тихо проговорил Паркер и сжал мою руку. Локи закрыли, Беннер подключил пару проводов к капсуле и своим приборам и сказал всем приготовиться. Все стояли молча. — Чего мы ждём? — тихо спросила я у Паука. — Тора. Он должен принести Тессеракт. Тут в лабораторию залетел Бог Грома, держа синий куб. Грозно на меня посмотрев, он поздоровался со всеми и взглянул на то место, где должен стоять его брат. — Вообще, вот причина, почему Мстители тебе поверили. Тор им рассказал всё гораздо раньше, чем ты приехала в Нью-Йорк, — тихо пробормотал Питер. А я лишь усмехнулась — знала же, что все мои идеи были зря. Беннер повторил просьбу приготовиться и нажал на какую-то кнопку, а в этот момент Стрэндж, Алая Ведьма и Тор направили свои силы прямо на Локи. А дальше я ничего не смогла увидеть.

***

Маритт упала с лавочки и закричала, потянув за собой Паркера. Ей было настолько больно, что казалось, будто все кости ломаются разом. Она не могла отпустить руку Паука и лишь сильнее сжимала её, но парень мужественно терпел. Локи, увидев её мучения, начал стучать по стеклу капсулы, прося, чтобы его пустили к девушке. — Нельзя, — ответил Беннер, — ты можешь остаться полупрозрачным. Бог посмотрел на себя — его руки были хорошо видны, но сквозь них можно смотреть на провод, подключённый к капсуле. — Не останавливайтесь, а я попробую ей помочь, — вновь сказал Брюс и подошёл к Маритт. Попытавшись помочь Старку отцепить руку Питера, мужчина не заметил, как девушка схватила его самого. Было терпимо, но, к сожалению, это не понравилось Халку. Брюс начал потихоньку превращаться в монстра, Наташа пыталась его успокоить, Розье кричала и билась в конвульсиях от боли — что оставалось Тору? Прекратить всё это. Он опустил Тессеракт. — Что ты творишь? — возмутился Стрендж, когда Локи стал почти что виден. — Ей больно, ты не видишь? Если девушка связана с моим братом, наверняка она страдает из-за нас. Я не могу оставить даму в беде. — В этом весь Тор. — пробормотал Бог лжи. — Да что ты говоришь? Вспомни, как сам буквально минуту назад просил отпустить тебя помочь ей?! Забыл? Или ты просто опять хотел забрать Тессеракт, и изгнание в Мидгард тебя ничему не научило? Ты обманываешь сам себя, Локи, — прокричал Бог грома и поторопился к Маритт. Впрочем, в этот момент девушке стало лучше, но из-за пережитого она отключилась. Тор с грозным лицом взял её на руки и вышел, даже не оборачиваясь на своего брата. Ну, а Локи (как не пытался) не смог увидеть Розье за огромной спиной Бога и выбегающим зелёным Беннером.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.