ID работы: 9268509

Повесть о славном монстре

Джен
R
В процессе
417
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 148 Отзывы 124 В сборник Скачать

Часть 20. В поисках дома

Настройки текста
      А вот и вернулась бродячая собачья жизнь.       Тусклый свет костра, ночное небо над головой и клочок ткани в качестве спальника — прелесть же, не правда ли? В том моём далёком Мире за такую романтику вываливали приличную сумму денег — а здесь всё совершено бесплатно.       Зажралась, похоже, я, раз хочу, наконец-то, где нибудь осесть.       Вечная дорога утомляет.       — Госпожа?       — Всё хорошо, Шая, — «И вот как у неё получается почувствовать мои переживания?» — Отдыхай. Я первая подежурю.       Она сначала смотрит недоверчиво, будто ожидая, что я вот-вот возьму и передумаю, но спустя несколько секунд недовольно фыркает, укладываясь поудобнее на земле.       Теперь приходит моя очередь негодовать.       — Возьми, — отдаю единственный плед, оставленный когда-то О’Димом, укрываю им Шаю. — Не противься. Знаю, что мы почти не чувствуем холода, но мне так спокойней, хорошо? Когда придёт моя очередь спать, отдашь его просто.

***

      Шая — умная девочка.       Я бы сказала, что она — гений. Ведь с поразительной лёгкостью впитывает в себя знания, переваривает и анализирует их.       Без тупого зазубривания.       Пусть подолгу болтать она не любит, но за месяц активного использования языка, вполне может поддержать философскую тему…       О нашем с ней невезении.       После вынужденного бегства, пришлось лететь куда глаза глядят, полагаясь на удачу.       На удачу, которая с фееричностью подставляет нам задницу, этого нисколько не стесняясь.       С начала путешествия мы умудрились повстречаться: и с призраком неупокоенной девицы, и с самым настоящим оборотнем, который стремился порвать нас на красивые ленточки.       Кра-со-та.       Обнять и плакать. Громко и навзрыд.       Этот Мир когда-нибудь перестанет пытаться убить меня?       Или что мне надо сделать, чтобы он перестал этим заниматься?       Вопрос, конечно, хороший. Кому бы мне его только задать?

***

      Утречко выдалось просто поразительным.       Мало того, что из-за кустов выскочили пара десятков трупоедов с явным намерением полакомиться двумя живыми птичками-переростками, так в добавок к этому за ними вслед спустя короткий промежуток времени на свет божий вышел здоровый мужик.       Он мне сразу не понравился.       А стоило столкнуться с кошачьими глазами, и вовсе возникло острое желание постучаться головой об ствол рядом стоящего дерева от бессильной злости.       Нет, скорее, от нечеловеческой ярости.       «Еб*чий ведьмак! Чтоб его всем селом еб*ли!»       Рядом стоящая со мной Шая угрожающе нахохлилась, приготовившись атаковать или же защищаться.       Я натурально взвыла в голос.       Проблемы продолжают расти.       — Е*бать мой рот! — видимо, охотник за нечестью был так же рад нашей встрече, как — собственно — и я.       Серебряный меч вмиг оказался в сильных руках мужчины.        — Эй, успокойся, — поспешила подать голос, вынимая когтистую руку из насквозь пробитой груди одного из трупоедов.       «А что? В отличие от ведьмака, оружия у меня никакого в наличии не имеется. Приходится защищаться тем, чем природа наградила.»       — Разумные?       — Ага-а — обречённо со вздохом говорю, жестом успокаивая Шаю, но бдительность не ослабляю.       Мало ли, что в голове у этого ведьмака творится…

***

      Нет. Я должна быть благодарна всей душой, что конкретно этот ведьмак не Убийца Королей Лето или — боже упаси! — сам Геральт.       Но как же, бл*ть, это начинает раздражать!       Неизвестный ведьмак — парень, наверное, неплохой.       Правда, слишком тупой.       Где попытка договориться мирно? Зачем сразу же хватается за меч? Могли же просто разойтись, как в море корабли.       Никому ненужное геройство опять вылилось в чью-то смерть.       — Либо ты, либо тебя, — бормочу себе под нос, занимаясь самым настоящим мародерством.       Жалости нет. Сплошные маты.       Ведьмаки — товарищи не богатые. И нет ничего удивительного в том, что в небольшом коженном мешке обнаружилось только пара десятков монет да сменная рубашка со штанами.       — Не густо, — вяло тяну я, запихивая пожитки обратно в мешок и запрокидывая его себе за спину. — Полетели, Шая.       — Госпожа. Ме-еч.       — Ага, меч, — совершенно не понимая, к чему это она, подтверждаю.       Серебряный меч, которым и хотел нас прикончить безымянный, валялся на земле расколотый пополам.       Крылья наши — получше любого щита будут.       — Се-реб-ро?!       — Да, он из серебра сделан.       — Се-реб-ро!       Минуты три мы с ней играли в гляделки. Честно, я сразу же не поняла, что она от меня хочет. А когда дошло, губы растянулась в счастливой улыбке.       — Ты — умничка Шая.       Хватаю осколки меча, заворачиваю их в плед, а затем сую в мешок.       Серебро для многой нечести губителен.       Прямо то, что доктор прописал, когда ты живёшь безвылазно в лесу.

***

       — Миленько, — только и могу что сказать, обведя полусгоревшие хибары взглядом.       Ни одной целой постройки. Аж обидно стало.       Я так надеялась на то, что мы сможем пожить здесь какое-то время.       Но, видимо, не судьба.       По человеческим останкам с лёгкостью можно понять, что здесь бушевали разбойники.       Вон, сколько колотых ран.       И не одной мало-мальски ценной вещи. Обобрали до нитки. А то, что не унесли, сгорело до тла.       Нечестно.       — Останемся? — спрашивает Шая, подкравшись ко мне со спины.       — Только на ночь, — без особого энтузиазма отвечаю.       — Развожу костёр?       — Да, разводи.       А мне стоит заняться перешивом одежды ведьмака.       Ходить голой Шае незачем.

***

      Исколов все пальцы, всё же заканчиваю перешив одежды.       На дворе глубокая тёмная ночь. Где-то в далеке протяжно воют волки, а под боком, положив голову мне на колени, сладко спит Шая.       Её крылья с периодичностью подергиваются во время сна. В какой-то момент, не выдержав, ласково провожу по острым перьями ладонью.       Не будь у меня плотной кожи, точно порезалась бы.       Словно лезвие бритвы, а не обычные перья. Впрочем, мои — точно такие же.       — Боже, как же я устала…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.